![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Гость st1956 |
![]()
|
![]() |
По поводу очистки и разных аппаратов
Аппарат может быть очень простым. Я например пользуюсь отцовским. Наследство елы палы Ну такой простой дистилятор. Так на мой взгяд при простом аппарате, если соблюдается 2 условия, то морока очистки отпадает равно как и двойной, тройной т тд перегон тоже. 1 Использовать только винные дрожжи 2 Перегонку я бы сказал, выпаривание производить строго не выше 85" Винные дрожжи дают чистый вкус и отменный аромат и никакого вонизма и мерзкого вкуса ни молодого вина ни браги К тому же спирта нагонят до 17-18% При перегоне такого материала вместо самогонной вони стоит запах как будто варенье варят но потоньше потому как спиртовые нотки примешиваются. Ну а температура - конечно все долго тянется. даже очень долго. Но я думаю что очищать потом еще дольше придется. А так прозрачность идеальная. Ну первую фракцию конечно в утиль а до сивухи дело и не доходит-заканчиваю раньше. Первая "съедобная" часть идет 80-85" ну потом конечно меньше. Пробы на сивушные масла (1часть серной кислоты+1часть продукта) всегда идеально чисты. Я кальвадос и сливовицу в основном делаю. Поэтому мне нужно сохранить запах фруктов. а для этого ректификационная колонна не годится - она все вытравит под чистую. А так продукт уже готов к употреблениюю И не надо годы ждать пока запах фруктов сформируется, хотя в бочках держу. Но это больше для цвета. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Регистрация: 27.9.2008 Сообщений: 19 Из: шереметьево Дача в украине ![]() |
|
|
|
Гость idiot2000 |
![]()
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ...из народа :) ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 5265 Из: Самара Дача в п. Старо-Семейкино ![]() |
Если Идиот начнет ссылку толкать, не ходите!!!
![]() Там злобный вирус сидит!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 15.9.2008 Сообщений: 441 Из: СПб Дача в Гатчина + 15 км ![]() |
Если Идиот начнет ссылку толкать, не ходите!!! ![]() Там злобный вирус сидит!!! А чего не грохнете кого-нибудь из них: либо вирус, либо Идиота? -------------------- Путь к холодильнику женщины лежит через её сердце!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 8.11.2005 Сообщений: 1353 Из: KИЕВ, Харьковский - Осокорки ![]() |
А чего идиота грохать? Схема аппаратика не действующая, что ли?
![]() А умение грохать вирус на чужих ресурсах - эт на Нобелевскую премию потянет. ![]() -------------------- Звать меня Элина.
А туточки - мой садик: http://foto.rambler.ru/users/ellykiev/ |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 15.9.2008 Сообщений: 441 Из: СПб Дача в Гатчина + 15 км ![]() |
А чего идиота грохать? Схема аппаратика не действующая, что ли? ![]() А умение грохать вирус на чужих ресурсах - эт на Нобелевскую премию потянет. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Путь к холодильнику женщины лежит через её сердце!
|
|
|
![]()
|
|
Прохожий ![]() Регистрация: 22.12.2008 Сообщений: 2 Дача в сокольники ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Регистрация: 17.1.2009 Сообщений: 50 Дача в нижневартовске ![]() |
добрый день !!!!!прочел все что можно было и ни чо не понял !!!все в разнобой !!!нужно писать конкретно!!!я на 38 литров воды 10 кг сахара ложу и 1кг дрожжей пресованых замороженых 14 дней играет .да еще ложу сухой укроп что бы не было запаха когда бродит и самогон получаеться очень вкусный .аппарат самоделка на 13 литров браги через банку в охладитель и готовый продукт 3 литра беру 60градусов . с фляги 9 литров отличного сема.в 3 литровую банку 1,5грамма марганцовки аптечной и на батарею через2 дня фильтрую и все !!!потом я ложу 3 стакана орехов кедровых ,3 стакана сахара ,3 стакана воды все на 3 литра самогона .и за уши не оттянеш, утром как огурец!!!сегодня перегнал 3 литра сомогонки ,разбавил 3 литрами воды , получил 2.5 литра !!!и чо только потерял время и пол литра самогона !!!!получился такой же как и при первой гонке!!!ни запаха ни чо !!!вот и вопрос а стоит ли перегонять ?????с уважением первач!!!
![]() дополнение /13 литров браги греется на газу 1 час .выгонка 1.5 часа ни чо не убавляю не прибавляю как поставил так и до конца гона .щас если найду фотку аппарата скину !!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 20.3.2007 Сообщений: 3808 Из: Москва Дача в МО ![]() |
сегодня перегнал 3 литра сомогонки ,разбавил 3 литрами воды , получил 2.5 литра !!! Странная у Вас арифметика: разбавили то, что получилось после перегонки 3х литров ещё 3 литрами и получилось 2.5 литра! Или Вы дегустировали ![]() -------------------- Чем ленивее человек, тем больше его труд напоминает подвиг.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 22.9.2008 Сообщений: 18312 Дача в Средней Волге ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.2.2004 Сообщений: 1757 Из: Пенза Дача в Пенза ![]() |
Странная у Вас арифметика: разбавили то, что получилось после перегонки 3х литров ещё 3 литрами и получилось 2.5 литра! Или Вы дегустировали ![]() Я так понял, что он сначала разбавил, а уж потом перегнал - для большей чистоты, наверное. В результате 0.5 литра из трех ушло в отходы. ![]() -------------------- Я - Михаил.
Ко мне можно на "ты", даже если я к вам на "Вы". |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 20.3.2007 Сообщений: 3808 Из: Москва Дача в МО ![]() |
Я так понял, что он сначала разбавил, а уж потом перегнал - для большей чистоты, наверное. В результате 0.5 литра из трех ушло в отходы. ![]() Тогда что его остановило разбавлять дальше? Гомеопат, ....! ![]() Всё равно арифметика странная выходит. Непонятно. Ждём разъяснений...... -------------------- Чем ленивее человек, тем больше его труд напоминает подвиг.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() Регистрация: 17.1.2009 Сообщений: 50 Дача в нижневартовске ![]() |
добрый всем день !!!! в принципе я вас понимаю!!!но я ведь не сам это придумал, где что прочитаю ,и начинаю пробовать все рецепты !!!и так же по перегонке !!это не мое ноу-хау,читал что дескать нужно разбавить самогон до 30 градусов и перегнать !!!вот я и попробовал!3 литра самогона разбавил 3 литрами воды кипяченой и перегнал !!!получилось 2,5 самогона .но качество ,
какое было до перегонки, оно таким и осталось !!!только пол литра потерь!!!!вот я и спрашиваю ,а зачем это нужно???ну вторичная перегонка ???или я не так делаю???подскажите пожалуйста как надо и я попробую!!!не вопрос!!!но я уже сколько гнал ......ВОДОЧКУ...и все кто не пробовал хвалят дюже...и когда ОТКУШАЕШ ее родимую, больше нормы, все равно головушка не болит с утра!!!а на кедровых орешках УХ-ДА!!!рекомендую....а аппарат все равно найду,нет ребята я только когда настою ,очищу, только тогда дегустация , а для питья есть уже настоянная и очищенная !!!! с уважением ко всем Я первач!!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
привет всем !!!!а кто пробовал кушать водочку свою настоянную на рябине????на 500грамм стакан сахара стакан воды и два стакана рябины сорванной после утренников тоесть заморозков стоит недельку и мона пробовать ...вещь неимоверно вкусная девчонки мои с удовольствием пьют !!!пишите кто на чем и как настаивает !!!буду брать на вооружение .щас как раз играет ставил на 19 января на святой воде ...ох и вкусненькая будет!!!наверное!!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 22.9.2008 Сообщений: 18312 Дача в Средней Волге ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 8.11.2005 Сообщений: 1353 Из: KИЕВ, Харьковский - Осокорки ![]() |
![]() -------------------- Звать меня Элина.
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() Регистрация: 25.9.2006 Сообщений: 208 Из: Москва Дача в ближнем подмосковье ![]() |
Elly,
вкусный натюрморт! Чес слово! Сами ставили композицию и снимали? -------------------- С уважением,
Александр |
|
|
![]()
|
|
Off. Нет, я сюда немного вас порадовать, пофлудить пришла
![]() -------------------- Звать меня Элина.
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.2.2019, 8:53 |