![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.7.2004 Сообщений: 4175 Из: Москва Дача в Минское шоссе ![]() |
Ну не десятка, а около пятерки... :roll
Можно не ремонтировать Опель, а купить вместо него ДЭУ, раз на Порше денег не хватает (что я сейчас собственно и сделала ![]() Но только если цена ремонта обойдется в новую вещь, а если разумная цена ремонта и можно пользовать добротную вещь, почему нет? Все-равно газонокосилки долго работают на газоне, а не на лужайке. Чтобы получился тот газон, в него надо "закопать" не одну газонокосилку. Как говорится, чтобы получить английский газон, его просто надо косить еженедельно... и так 300 лет. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.9.2008 Сообщений: 3943 Из: Москва. Дача в Подмосковье. ![]() |
Ну не десятка, а около пятерки... :roll Ну не пятерка, а около десятки. ))) Вот самое дешевое, что удалось найти на тот же Викинг. У шефа на даче сломалась, только что привезли. С доставкой по Москве - 9335 рублей. чтобы получить английский газон, его просто надо косить еженедельно... и так 300 лет. ![]() А потом придет крот и.........))))))))))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.7.2004 Сообщений: 4175 Из: Москва Дача в Минское шоссе ![]() |
Володя, спорить неохота, говорю сколько платили пару лет назад за замену двигателя Гардена.
Возможно у шефа "более дорогой мех" ![]() |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 1.2.2014 Сообщений: 534 Из: Москва Дача в Солнечногорском районе ![]() |
1. Есть какие-нито заметные отличия от Боша? 2. Что именно случилось с Бошем, может быть там пустячная поломка и косилку можно отремонтировать? Обе косилки примерно одного класса. но предпочтительнее ,пожалуй, Бош: покрепче, поманевреннее ( корпус чуть повыше). Рычажок выключателя у Боша расположен на горизонтальной части управляющей скобы, что дает возможность при необходимости управлять косилкой одной левой рукой. В моторе что-то задымило, заискрило, и мы решили не тратить время и деньги на ремонт, сразу поехали в ОБИ и выбрали из того, что там было. |
|
|
![]()
|
|
Прохожий ![]() Регистрация: 31.8.2018 Сообщений: 3 Дача в Новокузнецк ![]() |
Несколько лет пользуюсь Huter ELM-1400. Производительная и трвосборника на мои 4 сотки газона хватает вполне. Кошу преимущественно по утрам, чтобы не сильно мешать кому-то. При таких параметрах цена вполне адекватная. Короче, советую ее. От души
|
|
|
![]()
|
|
Хютер бери. У моей недостатков по факту и нет. Косилка ELM-1800. Может и чуть коротковат шнур но это решается удлинителем. Травосборник большой и удобно потом все отправлять на кампост. Когда заполняется травосборник управляемость не страдает, проверено многократно. Ну и за счет большой ширины захвата ножей покос не затягивается
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 28.4.2006 Сообщений: 4216 Из: Москва, Минское шоссе. 112 км от МКАД Дача в Можайском районе ![]() |
Я таки не понял - у Вас две косилки: 1800 и 1400 ?
![]() -------------------- Обитатели форума имеют скверную привычку иногда спать и заниматься другими бесполезными делами в течение суток, пренебрегая своими обязанностями быстро отвечать на постинги...
|
|
|
![]()
|
|
Я таки не понял - у Вас две косилки: 1800 и 1400 ? Да, именно так😄 ну точнее 1400 брал себе уже давно, обкашиваю приусадебный участок на даче и у себя в частном доме. А 1800 в этом году дарили тестю, но она тоже считай моя, он ей практически не работает. Так что была возможность посравнивать, посмотреть![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Регистрация: 11.2.2011 Сообщений: 30 Дача в Минское 175 км ![]() |
Для 30 соток полевой травы что лучше - мотоблок с косилкой типа Заря, или все-таки газонокосилка лучше? Honda HRX 537 HYE очень заманчива, но цена(
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 28.4.2006 Сообщений: 4216 Из: Москва, Минское шоссе. 112 км от МКАД Дача в Можайском районе ![]() |
Для 30 соток полевой травы что лучше - мотоблок с косилкой типа Заря, Не обязательно мотоблок с косилкой Заря. Можно (у меня такая) и с косилкой Нева - -------------------- Обитатели форума имеют скверную привычку иногда спать и заниматься другими бесполезными делами в течение суток, пренебрегая своими обязанностями быстро отвечать на постинги...
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.9.2008 Сообщений: 3943 Из: Москва. Дача в Подмосковье. ![]() |
Для 30 соток полевой травы что лучше - мотоблок с косилкой типа Заря, или все-таки газонокосилка лучше? Honda HRX 537 HYE очень заманчива, но цена( Смотря что Вы хотите получать со своих 30 соток. Если постоянно использовать для получения сена- конечно роторая( как вариант) косилка. Если в дальнейшем предполагается подобие газона, то, естественно, единожды выкосив поле, поддерживать газон с помощью газонокосилки. |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 17.11.2012 Сообщений: 2029 Дача в Красноярск ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.2.2007 Сообщений: 16406 Из: СТОЧНЫЙ ГОРОД МОСКВА Дача в Чехов-Истра ![]() |
С литовочкой, конечно же хорошо....размяться...
![]() Для тридцати соток неплохо и райдер-газонокосилкой обзавестись. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 17.11.2012 Сообщений: 2029 Дача в Красноярск ![]() |
С литовочкой, конечно же хорошо....размяться... Ну с таким райдером и до полной деградации недалеко.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.2.2007 Сообщений: 16406 Из: СТОЧНЫЙ ГОРОД МОСКВА Дача в Чехов-Истра ![]() |
Ну с таким райдером и до полной деградации недалеко. Никто не заставляет вас пользоваться лучиной, буржуйкой и сотиром на улице в зимнее время! Вперёд, к победе дикарства! Сообщение отредактировал sonial54 - 9.10.2018, 16:49 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Никто не заставляет вас пользоваться лучиной, буржуйкой и сотиром на улице в зимнее время! Вперёд, к победе дикарства! Я немного не об этом, люди перестают двигатся. Все дворы забиты машинами, хотя у многих есть гаражи, но машины стоят около дома, в городе куча автостоянок, которые заполнены на четверть. В выходной приехав на дачу вместо того что бы покатать косилку, или помахать литовкой, втискиваешь зад в райдер и катаешь его весь день, а к вечеру едва на ногах держится от усталости. Может я в че м то не прав.
|
|
|
![]()
|
|
Я немного не об этом, люди перестают двигатся. Все дворы забиты машинами, хотя у многих есть гаражи, но машины стоят около дома, в городе куча автостоянок, которые заполнены на четверть. В выходной приехав на дачу вместо того что бы покатать косилку, или помахать литовкой, втискиваешь зад в райдер и катаешь его весь день, а к вечеру едва на ногах держится от усталости. Может я в че м то не прав. Ну... мне пока ещё в мои 64 побегать за г/кос. на 30-ти сотках- в кайф. Но уже задумываюсь и о райдере. Кстати, литовок уже практически нет (если только в музеях и в глухих деревнях). Осталось только название. Давно никто не отливает и не выковывает. Сплошь- штамповки. Вопрос. Когда больше устанешь, откосив косой или катаясь на райдере? Как быстрее? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну... мне пока ещё в мои 64 побегать за г/кос. на 30-ти сотках- в кайф. Но уже задумываюсь и о райдере. Кстати, литовок уже практически нет (если только в музеях и в глухих деревнях). Осталось только название. Давно никто не отливает и не выковывает. Сплошь- штамповки. Вопрос. Когда больше устанешь, откосив косой или катаясь на райдере? Как быстрее? А их давным давно не куют "горячая штамповка". Покатать косилку меж берез (в сибири земли мало) пока не затрудняет, одно надоедает, это бежать высыпать траву. А чтобы накосить такой прицепчик надо не 10 и не 20раз высыпать траву. Насчет того кто быстрей устанет, скажу так, косой косят здоровые люди, а на райдерах кому уже ходить тяжко.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.2.2019, 9:22 |