![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.2.2007 Сообщений: 16406 Из: СТОЧНЫЙ ГОРОД МОСКВА Дача в Чехов-Истра ![]() |
Уточнил.
Эсхинантус. Бывает "Мраморный", "Осенний", "Прекрасный", "Рубенса".... Короче- их, оказывается- тьма тьмущая. К слову, подтвердилось, что хорошо растут спёртые цветы! Невестка отщипнула где-то ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.3.2005 Сообщений: 30555 Из: г.Димитровград Ульяновская обл. Дача в 10км от дома ![]() |
Уточнил. Эсхинантус. Бывает "Мраморный", "Осенний", "Прекрасный", "Рубенса".... Короче- их, оказывается- тьма тьмущая. К слову, подтвердилось, что хорошо растут спёртые цветы! Невестка отщипнула где-то ![]() Коль, главное слово " невестка". ОНА молодец! Правильно посадила и вырастила. Черенки когда будешь раздавать? ![]() -------------------- Оля.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.2.2007 Сообщений: 16406 Из: СТОЧНЫЙ ГОРОД МОСКВА Дача в Чехов-Истра ![]() |
Коль, главное слово " невестка". ОНА молодец! Правильно посадила и вырастила. Черенки когда будешь раздавать? ![]() Я тоже поливал. Иногда.... Не знаю. Пусть отцветёт, наверн. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.3.2005 Сообщений: 30555 Из: г.Димитровград Ульяновская обл. Дача в 10км от дома ![]() |
Я тоже поливал. Иногда.... Не знаю. Пусть отцветёт, наверн. Ты тоже! ![]() -------------------- Оля.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.4.2015 Сообщений: 4836 Из: Республика Коми Дача в Республика Коми ![]() |
Черенки когда будешь раздавать? ![]() Оль,представляешь, никогда не хотела домашних цветов. Рос лимон, было достаточно. Теперь хочется этот необычный цветок. Почитала - семена пылевидные. Ну почему не как фасолины. Как их вырастить - то ![]() -------------------- Я - Анна
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 1.12.2009 Сообщений: 9147 Дача в Запорожье ![]() |
Ольга, спасибо за поддержку. Инжир продолжает давать новые листочки, и я так понял, что уход за инжиром схож с уходом за лимоном. лтимону влажный воздух нужен инжиру сухой. нжир листопадное растение лимон вечнозеленое, инжир калий и кальций любит солнце и жару,лимону притенение необходимо. у инжира почти нет вредителей чего не скажешь о лимоне. инжир плохо переносит малые объемы почвы, |
|
|
![]()
|
|
Оль,представляешь, никогда не хотела домашних цветов. Рос лимон, было достаточно. Теперь хочется этот необычный цветок. Почитала - семена пылевидные. Ну почему не как фасолины. Как их вырастить - то ![]() Зато пересылать легко! ![]() Ань, больно капризен, зачем он тебе? ![]() Посмотри в цветочном магазине, могут продавать. -------------------- Оля.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.4.2015 Сообщений: 4836 Из: Республика Коми Дача в Республика Коми ![]() |
....капризен... Посмотри в цветочном магазине, могут продавать. А пишут неприхотливая ![]() Посмотрю в магазине, но такого цветущего я не видела. -------------------- Я - Анна
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 1.2.2014 Сообщений: 533 Из: Москва Дача в Солнечногорском районе ![]() |
лтимону влажный воздух нужен инжиру сухой. нжир листопадное растение лимон вечнозеленое, инжир калий и кальций любит солнце и жару,лимону притенение необходимо. у инжира почти нет вредителей чего не скажешь о лимоне. инжир плохо переносит малые объемы почвы, Виктор Леонидович, большое спасибо за важные подсказки. |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 1.2.2014 Сообщений: 533 Из: Москва Дача в Солнечногорском районе ![]() |
![]() Вот так выглядит сейчас мой комнатный инжир. Всю зиму на инжире было 5 довольно больших листьев. Весной стали расти новые (растут до сих пор) , а четыре из пяти опали. У новых листьев контур листьев изменился, был в одну ровную замкнутую линию, а сейчас с прогалами. Полагаю - вступает в период плодоношения. На снимке вверху у ствола можно увидеть три цветочных ростка. Меня смущает то, что некоторые листья выглядят вялыми. Может быть растению не хватает какого-нибудь элемента? Я подкармливаю его цветочным удобрением "Радуга". Надо бы инжир пересадить в бОльшую емкость, но,думаю, сейчас перед цветением нельзя, пересажу осенью. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 1.12.2009 Сообщений: 9147 Дача в Запорожье ![]() |
Вот так выглядит сейчас мой комнатный инжир. Всю зиму на инжире было 5 довольно больших листьев. Весной стали расти новые (растут до сих пор) , а четыре из пяти опали. У новых листьев контур листьев изменился, был в одну ровную замкнутую линию, а сейчас с прогалами. Полагаю - вступает в период плодоношения. На снимке вверху у ствола можно увидеть три цветочных ростка. Меня смущает то, что некоторые листья выглядят вялыми. Может быть растению не хватает какого-нибудь элемента? Я подкармливаю его цветочным удобрением "Радуга". Надо бы инжир пересадить в бОльшую емкость, но,думаю, сейчас перед цветением нельзя, пересажу осенью. как раз сейчас и нужно пересаживать перевалкой, с комом земли инжиру нужно много кальция подкормка золой стакан золы на 2 л воды как раз и так 1 раз в месяц. посмотри на юбубе там много разной информации, Сообщение отредактировал Удачникъ - 5.7.2018, 14:11 |
|
|
![]()
|
|
как раз сейчас и нужно пересаживать перевалкой, с комом земли инжиру нужно много кальция подкормка золой стакан золы на 2 л воды как раз и так 1 раз в месяц. посмотри на юбубе там много разной информации, Виктор Леонидович, большое спасибо за ценную и своевременную информацию! Буду пересаживать. |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() Регистрация: 22.10.2018 Сообщений: 127 Дача в Калининградская обл. ![]() |
Экзотоводы ОТЗОВИТЕСЬ!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.2.2019, 0:47 |