![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() Регистрация: 19.4.2016 Сообщений: 152 Из: Тамбовская область Дача в Черноземьн ![]() |
Я, наверное, не в тему. Извините)
Зреет вот эта великанша, сорт которой не знаю. Совсем не кислая, с лёгким привкусом персика. -------------------- Я Лида) Можно на ты)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 11.9.2014 Сообщений: 1605 Дача в г.Ростов-на-Дону ![]() |
Подскажите, я правильно понимаю, что для рассады делением куста нужно выбирать кусты типо таких, как на фото?
Там где много цветов? Очень хочу размножить сорт, но он не даёт усов(( ![]() Правда не очень понятно на фото, но цветов и ягод уже много на кусте. Сообщение отредактировал Таньчик - 1.5.2017, 14:30 -------------------- женщина никогда не знает чего хочет, но не успокоится, пока этого не добьется (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() Регистрация: 27.11.2015 Сообщений: 131 Дача в Ярославской области ![]() |
Подскажите, я правильно понимаю, что для рассады делением куста нужно выбирать кусты типо таких, как на фото? Там где много цветов? Очень хочу размножить сорт, но он не даёт усов(( ![]() Правда не очень понятно на фото, но цветов и ягод уже много на кусте. Это вы сейчас хотите куст рассадить? Прямо с цветами и ягодами?? Не делайте этого, пусть сперва отцветет-отплодоносит, и где-то ближе к осени, в августе, рассадите. Если это делать сейчас, то урожай с него сразу минусуйте, ибо цветоносы придется удалить, чтобы делянки прижились и укоренились. Они и так хуже усов приживаются, сразу никнут, их нужно хорошо поливать и обязательно притенять от палящего солнца. И да, выбирать куст для размножения более здоровый и урожайный -------------------- Надежда
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 11.9.2014 Сообщений: 1605 Дача в г.Ростов-на-Дону ![]() |
Естественно не сейчас.
Сейчас я выбираю кусты, всего лишь. -------------------- женщина никогда не знает чего хочет, но не успокоится, пока этого не добьется (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() Регистрация: 27.11.2015 Сообщений: 131 Дача в Ярославской области ![]() |
Естественно не сейчас. Сейчас я выбираю кусты, всего лишь. А что это за сорт? Нейтрал? -------------------- Надежда
|
|
|
![]()
|
|
Флорин.
Наверно нейтрал. Не помню. Есть ещё Еверест. Тоже не даёт усов. Сообщение отредактировал Таньчик - 3.5.2017, 21:28 -------------------- женщина никогда не знает чего хочет, но не успокоится, пока этого не добьется (с)
|
|
|
![]()
|
|
Я не супер-пупер спец, но я бы обработала чем-нибудь типо Эпина или нв 101.
Ну и удалила бы цветоносы и усы, если будут появляться, чтобы облегчить нагрузку на куст и дать возможность развиться корням. Сообщение отредактировал Таньчик - 17.5.2017, 14:51 -------------------- женщина никогда не знает чего хочет, но не успокоится, пока этого не добьется (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.3.2012 Сообщений: 738 Дача в Беларусь,Минск,Смолевичский р-н. ![]() |
Подскажите, пожалуйста, что такое с клубникой?
Куст Короны в прошлом году был с широкими крупными листьями, плодил хорошо. А в этом у него много-много мелкой листвы, размером как у дикой земляники. Кусту будет третий год. Вроде еще рано, чтоб так измельчать - кормлю их хорошо, осенью был навоз внесен... -------------------- Наташа.
|
|
|
![]()
|
|
Подскажите это кто?
И что делать с учётом того, что Клубника сейчас полным ходом плодоносит. Пока только вырезаю такие листья и все. ![]() Подскажите, пожалуйста, что такое с клубникой? Куст Короны в прошлом году был с широкими крупными листьями, плодил хорошо. А в этом у него много-много мелкой листвы, размером как у дикой земляники. Кусту будет третий год. Вроде еще рано, чтоб так измельчать - кормлю их хорошо, осенью был навоз внесен... Наташа, кто-то мне говорил что это не помню как называется, типо израствние, умельчение куста. Вроде их надо удалять. Но у меня есть один сорт, он почти весь такой стал уже на второй год, но плодоносит нормпльно, поэтому пока наблюдаю. -------------------- женщина никогда не знает чего хочет, но не успокоится, пока этого не добьется (с)
|
|
|
![]()
|
|
[quote name='Таньчик' date='2.6.2017, 11:09' post='1092444']
Подскажите это кто? И что делать с учётом того, что Клубника сейчас полным ходом плодоносит. Пока только вырезаю такие листья и все. Похоже на ожог. Во всяком случае я таких пятнистостей не встречала. -------------------- Надежда
|
|
|
![]()
|
|
О! Наверно это я обрабатывала деревья, а клубнику при этом накрывала пленкой, вот видимо некоторые листа от соприкосновения с пленкой поджарились.
Ибо такие листы только на грядках, которые пришлось накрывать. -------------------- женщина никогда не знает чего хочет, но не успокоится, пока этого не добьется (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.3.2011 Сообщений: 3166 Из: г.Самара, п.Старый Буян Дача в Самарской области ![]() |
Подскажите, пожалуйста, что такое с клубникой? Куст Короны в прошлом году был с широкими крупными листьями, плодил хорошо. А в этом у него много-много мелкой листвы, размером как у дикой земляники. Кусту будет третий год. Вроде еще рано, чтоб так измельчать - кормлю их хорошо, осенью был навоз внесен... Возможно, из-за внесения навоза произошел "перекос" в питании - избыток чего-то при недостатке другого. Растение не может выругаться, ![]() Другая вероятная причина - недостаточная зимостойкость сорта. У меня Корона тоже зимует плохо, хотя ягоды у сорта вполне достойные. Сообщение отредактировал Alay - 3.6.2017, 8:37 -------------------- "Хочешь легко победить страну - начни кормить её своей пищей" (с) Иван IV (Грозный).
Петр Ильич. Моя |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.3.2012 Сообщений: 738 Дача в Беларусь,Минск,Смолевичский р-н. ![]() |
Спасибо, Петр Ильич!
-------------------- Наташа.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Регистрация: 23.5.2017 Сообщений: 10 Дача в Калужская обл Малоярославец ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.2.2016 Сообщений: 1267 Дача в близ Поповки ![]() |
Как здорово муж психанул!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Все бы так психовали
![]() -------------------- Надежда
|
|
|
![]()
|
|
Супер!
![]() -------------------- Наташа.
|
|
|
![]()
|
||
Дачник ![]() Регистрация: 23.5.2016 Сообщений: 125 Из: Питера Дача в Пигилево ![]() |
Я, наверное, не в тему. Извините) Зреет вот эта великанша, сорт которой не знаю. ... А сколько ягод на кусте? у меня тоже в прошлом году посажены два куста гигантов-мутантов без имени ![]() Из этих усов в прошлом году натыкал еще одну грядку, уже цветут, но сами хиловаты, похоже подморозило их, да и ночи у нас все еще очень холодные. Сообщение отредактировал denklu - 16.6.2017, 14:31 |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 15.7.2016 Сообщений: 283 Из: Уральск, РК Дача в Уральске ![]() |
Дайте пожалуйста совет какой ширины сделать грядки под клубнику? Хочу сделать два вида посадки - одна грядка на черный спандбонд, чиста для сбора ягод.
Вторая грядка без спанбонда, что бы и ягода была и усы для посадочного материала укоренялись. И какого расстояния между кустами придерживаться в обоих случаях? |
|
|
![]()
|
||
Дайте пожалуйста совет какой ширины сделать грядки под клубнику? Хочу сделать два вида посадки - одна грядка на черный спандбонд, чиста для сбора ягод. Вторая грядка без спанбонда, что бы и ягода была и усы для посадочного материала укоренялись. И какого расстояния между кустами придерживаться в обоих случаях? Ширина грядки 90 см, между кустами 35, между рядами 50. И то я считаю тесновато. Если земли много, можно 100х40х60. Для маточника посадки пореже, грядку пошире, разные сорта огородить друг от друга. а то перепутаются. -------------------- Надежда
|
|
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.2.2019, 16:50 |