Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Софт и железо, в помощь дачнику
next
сообщение 18.7.2013, 22:49
Сообщение #1


Дачник
*

Регистрация: 17.9.2008
Сообщений: 115
Из: Украина




Доброе время суток. Предлагаю обсудить - какую информацию нам приходится обрабатывать на даче, для дачи... и какие устройства, программы при этом используются?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашка Конаковски...
сообщение 4.8.2013, 14:45
Сообщение #2


Дачник
****

Регистрация: 8.6.2010
Сообщений: 1424
Из: Москва

Дача в Тверской губерне , Конаковский мох



Что конкретно хотите обсудить? Кто и для чего использует компьютер( инет) на даче и для дачи?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
robinzoid
сообщение 7.8.2013, 22:42
Сообщение #3


Дачник
****

Регистрация: 9.2.2009
Сообщений: 1438

Дача в Всеволожск. Лен. обл.



Обрабатывать приходится фотографии и ролики снятые мыльницей Пентакс Оптио Е40. Графику программой Гимп, ролики Опеншотом. Но поскольку он видеоредактор многодорожечный, то титры-заставки тоже в Гимпе и накладываются на видео.
Вечером сижу с букридером, книги для которого изо всех возможных материалов ( вплоть до скопированных страниц сайтов) перевожу в формат fb2 опен_офисным пакетом.
Вроде всё.


--------------------
Если чего, я - тут: http://robinzoid.ru/
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alay
сообщение 17.7.2014, 14:01
Сообщение #4


Дачник
*****

Регистрация: 14.3.2011
Сообщений: 3309
Из: г.Самара, п.Старый Буян

Дача в Самарской области



Ноутбук, и-нет через Мегафоновский модем.
В игры не играю - не вижу смысла.
Видео по дырнету не смотрю - некогда, да и спутниковое ТВ с 80 с чем-то каналов...
Для остальных задач вполне достаточно стандартного офисного пакета.
sml15.gif


--------------------
"Хочешь легко победить страну - начни кормить её своей пищей" (с) Иван IV (Грозный).
Петр Ильич.
Моя земляничная поляна,коллекция томатов
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kaluk
сообщение 4.2.2017, 13:44
Сообщение #5


Дачник
*****

Регистрация: 10.1.2008
Сообщений: 9859
Из: Санкт-Петербург.

Дача в Лужском р-не



Спрошу тут .
Копм стал глючить , 8 лет это уже возраст ....
Через день прогоняю и получается такая бяка
Прикрепленное изображение


Какие есть мнения ? ( Поменять весь комп не предлагать )


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
andreyR
сообщение 4.2.2017, 14:23
Сообщение #6


Дачник
*****

Регистрация: 15.9.2008
Сообщений: 7655
Из: Москва

Дача в МО



Цитата(kaluk @ 4.2.2017, 14:44) *
Через день прогоняю и получается такая бяка
Какие есть мнения ? ( Поменять весь комп не предлагать )

Было такое со стареньким ноутом. Гонял Reg Organizer-ом, толку было мало. Дефрагментация диска - почти без толку. Сохранил всё нужное на переносной диск, отформатировал диск, поставил снова винду и те программы, без которых никак. "Тяжелые" проги типа автокада с кучей библиотек возвращать не стал, поставил легкую читалку.
Стало пошустрее бегать и без глюков, но потом таки купил новый ноут, а этот стал проигрывателем для кинишка.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kaluk
сообщение 4.2.2017, 14:31
Сообщение #7


Дачник
*****

Регистрация: 10.1.2008
Сообщений: 9859
Из: Санкт-Петербург.

Дача в Лужском р-не



Цитата(andreyR @ 4.2.2017, 14:23) *
Сохранил всё нужное на переносной диск, отформатировал диск, поставил снова винду и те программы, без которых никак.

Спасибо .
Думаете винчестер виноват ? Может быть просто его поменять на новый ?


ps Все полезное уже перенес на флешки .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
andreyR
сообщение 4.2.2017, 15:23
Сообщение #8


Дачник
*****

Регистрация: 15.9.2008
Сообщений: 7655
Из: Москва

Дача в МО



Цитата(kaluk @ 4.2.2017, 15:31) *
Думаете винчестер виноват ? Может быть просто его поменять на новый ?

И винт забивается всяким мусором, и сама операционка. Но и все новые проги, включая браузеры - жрут всё больше и больше ресурсов, а железо то старое, на такие нагрузки не рассчитано.
Скайп тот же, скоро по размеру винду догонит, дурной стал и глючный усилиями мелкомягких.
Менять железо в старом ноуте, на мой взгляд, просто выброшенные деньги. Да и понимать надо, что там менять, простой юзер типа нас с Вами обязательно что-то не учтет. Но даже если и поручить апгрейт профи - цена окажется на уровне нового ноута.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
swoods
сообщение 4.2.2017, 16:49
Сообщение #9


Дачник
****

Регистрация: 16.5.2007
Сообщений: 1292
Из: Москва

Дача в п.Воровского МО



У аеня Avast давал подобные сообщения, пока я не отключил эту опцию. Если нажать "Исправить", то предлагалось купить расширенную версию для чистки компа. Суть всей диагностики сводится к одному - вышибить из клиента еще денег на "улучшения" и "оптимизацию".


--------------------
Сергей
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kaluk
сообщение 4.2.2017, 18:22
Сообщение #10


Дачник
*****

Регистрация: 10.1.2008
Сообщений: 9859
Из: Санкт-Петербург.

Дача в Лужском р-не



Надо бы конечно тупо поменять копм .
У меня хороший ,большой монитор и если менять , то только системный блок .
Хотелось бы небольшой, плоский и поставить на него монитор или рядом . Малошумящий и что бы э/э жрал поменьше .
Вот на такой что ли ? sml15.gif
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/nastol....4_gz_838220871

Может что то похожее присоветуете ... mol.gif

ps Ноут у меня был - подарил родственнику .
Ноуты не для меня Монитор маловатый ( у недорогих ) мелкая клава и лужа не для моих пальцев . Носить его не куда и не за чем .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sstvov
сообщение 4.2.2017, 18:40
Сообщение #11


Дачник
****

Регистрация: 26.6.2011
Сообщений: 1205

Дача в Ижевск



Сначала расскажите какой у вас компьютер, сколько оперативной памяти и какая версия виндовс. И в чем собственно глюки заключаются?
Наверно у вас на рабочем столе и в папке Мои документы огромное количество файлов накопилось, антивирус при загрузке системы их обязательно проверяет и соответственно тормозит.
А может вирусов нахватали, скачайте Dr.Web CureIt http://free.drweb.ru/download%2Bcureit%2Bfree и проверте
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kaluk
сообщение 4.2.2017, 20:43
Сообщение #12


Дачник
*****

Регистрация: 10.1.2008
Сообщений: 9859
Из: Санкт-Петербург.

Дача в Лужском р-не



Рассказываю
Комп у меня старенький и не мощный . Но мне хватает . Интернет , видео и по мелочам .
Никаких игр и Скайпов нет
Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение
В папке "мои документы " все давно удалено
На вирусы все перепроверено - нету .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Павел дачник
сообщение 4.2.2017, 21:09
Сообщение #13


Дачник
****

Регистрация: 29.3.2015
Сообщений: 1120

Дача в Балабаново. Калужская обл.



Тот, что по ссылке - процессор тех же годов, видеокарты нет. Если из-за формы корпуса понравился , то мне кажется что неудобно будет - высоко монитор, если сверху ставить. Если в игры не играете, вашего еще на года хватит, снесите операционку и установите по новой. Без "мусора" летать начнет.


--------------------
С уважением,Павел.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
andreyR
сообщение 4.2.2017, 21:30
Сообщение #14


Дачник
*****

Регистрация: 15.9.2008
Сообщений: 7655
Из: Москва

Дача в МО



Цитата(kaluk @ 4.2.2017, 19:22) *
если менять , то только системный блок

А-а-а, так речь не о ноуте, я сразу не понял. Тогда да, форматировать диск и по новой хрюшку ставить


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hиколаич
сообщение 5.2.2017, 8:28
Сообщение #15


Прохожий
Иконка группы

Регистрация: 16.10.2012
Сообщений: 3

Дача в Сергиев Пасад



И системник открыть и хорошо пропылесосить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Павел дачник
сообщение 5.2.2017, 9:44
Сообщение #16


Дачник
****

Регистрация: 29.3.2015
Сообщений: 1120

Дача в Балабаново. Калужская обл.



Пылесос не избавляет от мусорных программ, к сожалению. Речи о подвисаниях и внезапных перезагрузках не было. Если не гамать, сильно не греется. Но согласен - пылесосить периодически надо.


--------------------
С уважением,Павел.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kaluk
сообщение 5.2.2017, 11:02
Сообщение #17


Дачник
*****

Регистрация: 10.1.2008
Сообщений: 9859
Из: Санкт-Петербург.

Дача в Лужском р-не



Всем СПАСИБО .
Отформатирую и переставлю программы или куплю новый винчестер
Еще мой комп поработает .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Прозаик
сообщение 5.2.2017, 16:44
Сообщение #18


Дачник
*****

Регистрация: 2.2.2006
Сообщений: 3672
Из: Ярославская обл

Дача в Ярославия



Есть предложение откатить систему назад. На пару месяцев.
"Восстановление системы".


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kaluk
сообщение 5.2.2017, 17:50
Сообщение #19


Дачник
*****

Регистрация: 10.1.2008
Сообщений: 9859
Из: Санкт-Петербург.

Дача в Лужском р-не



Цитата(Прозаик @ 5.2.2017, 16:44) *
Есть предложение откатить систему назад. На пару месяцев.
"Восстановление системы".

Не помогает . Пробовал .

ps Через недельку приедут родственники , привезут новый винчестер .
Переставлю все программы и будет надеюсь лучше .
Вот только возиться пол дня не охота icon_redface.gif

Вопрос : На мой комп только WINDOWS XP ?
Другой не потянет ?Лучше не будет ?


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
andreyR
сообщение 5.2.2017, 18:24
Сообщение #20


Дачник
*****

Регистрация: 15.9.2008
Сообщений: 7655
Из: Москва

Дача в МО



Цитата(kaluk @ 5.2.2017, 18:50) *
Вопрос : На мой комп только WINDOWS XP ?
Другой не потянет ?Лучше не будет ?

А чем Вам хрюшка не угодила?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Загрузка...

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




Реклама на форуме
Текстовая версия Сейчас: 19.7.2019, 17:13