Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пастернак.А что с ним делать ?
Shtyrlitz
сообщение 17.10.2004, 8:25
Сообщение #1


Дачник
*****

Регистрация: 11.7.2004
Сообщений: 3140
Из: Москва-Париж, 3км от центра Европы




Собрал урожай пастернака , а вот что с ним делать не знаю
Нигде не могу найти ни способа хранения ни переработки.
Пишут что жарят- парят-сушат -тушат но нигде не могу найти рецептов.
Может кто подскажет ?


--------------------
Если не любишь дураков, могут назвать человеконенавистником.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Регина
сообщение 17.10.2004, 19:06
Сообщение #2


Дачник
****

Регистрация: 26.2.2004
Сообщений: 1111
Из: Санкт-Петербург




Пастернак содержит значительное количество ароматических веществ и при добавлении в пищу придаёт ей приятный запах, возбуждающий аппетит.
Пастернак–корнеплод по вкусу напоминает и морковь, и петрушку. Белые коренья довольно хорошо сохраняют присущий им аромат и в сушеном виде.
Я обычно промываю со щёткой корни от земли, режу кружками, хорошо просушиваю и складываю в стекл. банку. Добавляю по несколько кружков в супы, щи, мясн и овощн. рагу, рыбные блюда и т.д.
Если не ленюсь, чищу перед сушкой, как хрен. Тогда кружки симпатичнее смотрятся в готовке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Светлана
сообщение 18.10.2004, 10:35
Сообщение #3


Дачник
**

Регистрация: 1.3.2004
Сообщений: 299
Из: Москва




Пастернак хорошо добавлять в салаты ,как зелень,так и натертый
корень,запекать мясо обкладыва и внедряя туда корешки и зелень
-отдушка просто няяяям,хотя это дело вкуса,а вообще используют,так
же как селдерей. icon_rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Рябинкина
сообщение 20.10.2004, 21:57
Сообщение #4


Дачник
****

Регистрация: 26.2.2004
Сообщений: 1548
Из: Санкт-Петербург




Я пару лет выращивала пастернак. Урожай был небольшой и целиком умещался в морозилке - очищенный, натертый на крупной терке и замороженный. Употребляла так же, как и Регина. Очень хорош для первых блюд.
Еще как-то жарила, предварительно обваляв кусочки-кубики в панировочных сухарях. Тоже вкусно


--------------------
Людмила.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natali
сообщение 22.10.2004, 15:44
Сообщение #5


Дачник
****

Регистрация: 26.2.2004
Сообщений: 1498
Из: Санкт-Петербург




О! Я тоже в этом году первый раз попробовала вырастить. Пока только в супы добавляла в свежем виде. Ну очень нравится!!!!


--------------------
Наташа
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shtyrlitz
сообщение 24.10.2004, 10:07
Сообщение #6


Дачник
*****

Регистрация: 11.7.2004
Сообщений: 3140
Из: Москва-Париж, 3км от центра Европы




Нашел рецептик
по 100гр пастернака и яблок (лучше кисло-сладких) натереть на крупной терке
посолить,сбрызнуть лимонной кислотой (можно винным уксусом)
заправить майонезом ,посыпать укропом
Попробовали.... всем понравилось


--------------------
Если не любишь дураков, могут назвать человеконенавистником.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




Реклама на форуме
Текстовая версия Сейчас: 21.4.2014, 10:59