Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> как правильно сделать пристрой?
aleksey72
сообщение 2.2.2009, 13:44
Сообщение #1


Новичок
Иконка группы

Регистрация: 2.2.2009
Сообщений: 30

Дача в Тюмень



Есть небольшой дом с деревянным пристроем 1,5Х3 метра, есть желание его заменить на пристрой из керамзитоблоков толщиной в один блок то-есть 20см, подскажите как лучше сделать фундамент ...нужно ли его связывать с имеющимся... как сделать примыкание стены к дому?
дом- толщина стены 25см(кирпич)
фундамент дома - ширина 30см, глубина 30см, ленточный.
Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
egnagon
сообщение 2.2.2009, 20:50
Сообщение #2


Дачник
**

Регистрация: 14.2.2007
Сообщений: 374
Из: московия




Google
Rambler
Яndex
Aport

Тема:"Как связать старый и новый фундамент дома" .....после этого жмёте на кнопочку "найти" или "поиск"....

И ВСЁ!!!!!!

Читайте ..,анализируйте..,думайте....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей_Ф
сообщение 3.2.2009, 2:03
Сообщение #3


Дачник
****

Регистрация: 30.4.2006
Сообщений: 1774
Из: Москва. МО , платф. "73-й км" Казанского напр.




Цитата(egnagon @ 2.2.2009, 21:10) *
Google
Rambler
Яndex
Aport

Тема:"Как связать старый и новый фундамент дома" .....после этого жмёте на кнопочку "найти" или "поиск"....

И ВСЁ!!!!!!

Читайте ..,анализируйте..,думайте....


Можно.
Только думать на самом деле нечего :
1. если не заглублять на глубину промерзания, то связывать фундаменты даже нечего и пытаться.
Чем меньше свяжешь, тем меньше треснет.
2. Под керамзитные блоки нужен только монолит. Причем в виде 4-угольника, даже если пристройку планируется делать в виде 3 стен ( 4-я общая с домом)
3. 1,5х3 метра : ради такого тамбура стоит ли огород городить из керамзитных блоков и монолитного фундамента для них ? ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleksey72
сообщение 3.2.2009, 7:01
Сообщение #4


Новичок
Иконка группы

Регистрация: 2.2.2009
Сообщений: 30

Дача в Тюмень



В этом пристрое хочу сделать лестницу на второй этаж,а за ней установить небольшую печку на дровах с котлом и с эл.теном, от нее пустить разводку по дому.
Пристрой 2-х этажный так как планируется выход через него на утепленную мансарду и на балкон, что над машиной будет.
Вот примерный рисунок сего (балкон еще не рисовал, только опорные стойки стоят) :
Прикрепленное изображение

Ничего более чем использовать керамзитоблоки для этого, не придумал, хотя возможно что второй этаж пристроя можно сделать по каркасной технологии.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleksey72
сообщение 3.2.2009, 7:06
Сообщение #5


Новичок
Иконка группы

Регистрация: 2.2.2009
Сообщений: 30

Дача в Тюмень



Еще один рисунок, с другого ракурса:
Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleksey72
сообщение 3.2.2009, 9:10
Сообщение #6


Новичок
Иконка группы

Регистрация: 2.2.2009
Сообщений: 30

Дача в Тюмень



Цитата(Сергей_Ф @ 3.2.2009, 5:23) *
Можно.
Только думать на самом деле нечего :
1. если не заглублять на глубину промерзания, то связывать фундаменты даже нечего и пытаться.
Чем меньше свяжешь, тем меньше треснет.
2. Под керамзитные блоки нужен только монолит. Причем в виде 4-угольника, даже если пристройку планируется делать в виде 3 стен ( 4-я общая с домом)
3. 1,5х3 метра : ради такого тамбура стоит ли огород городить из керамзитных блоков и монолитного фундамента для них ? ?

Сергей Ф
1. Если не связывать фундаменты то как себя поведет стена в месте примыкания к дому?
2. Логично
3. Ничего другого пока не приходит на ум.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleksey72
сообщение 4.2.2009, 9:20
Сообщение #7


Новичок
Иконка группы

Регистрация: 2.2.2009
Сообщений: 30

Дача в Тюмень



Цитата(egnagon @ 2.2.2009, 23:10) *
Google
Rambler
Яndex
Aport

Тема:"Как связать старый и новый фундамент дома" .....после этого жмёте на кнопочку "найти" или "поиск"....

И ВСЁ!!!!!!

Читайте ..,анализируйте..,думайте....

с этого и начал, но ни чего толкового, применительно к моей конструкции, не нашел...(
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей_Ф
сообщение 4.2.2009, 14:04
Сообщение #8


Дачник
****

Регистрация: 30.4.2006
Сообщений: 1774
Из: Москва. МО , платф. "73-й км" Казанского напр.




Цитата(aleksey72 @ 3.2.2009, 9:30) *
Сергей Ф
1. Если не связывать фундаменты то как себя поведет стена в месте примыкания к дому?


Так же, как ведет себя дом. Судя по фотографии, перекосов и просадок дом не имеет. Значит, нужно делать такой же фундамент рядом с ним, чтобы оба фундамента опирались на один и тот же слой грунта и имели примерно равное давление на него, т.е. работали бы в одинаковых условиях. Они, конечно , будут двигаться относительно друг друга, для этого я и предлагаю их не связывать вовсе. При подвижках никакие связи не удержат.
Судя по Вашим рисункам, пристройка замышляется в виде башни на 2 этажа. Здесь 3-мя стенами не обойдетесь, нужно делать именно полноценный периметр, с армпоясами ( если это керамзитные блоки) , вплотную к дому , но без силовой связи с ним . Переходы из пристройки в дом по дверным проемам, зазоры утепляются и зашиваются вагонкой. Кровлю тоже лучше сделать с разрывом, как именно - вопрос проектирования.

Сообщение отредактировал Сергей_Ф - 4.2.2009, 14:15
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleksey72
сообщение 4.2.2009, 14:15
Сообщение #9


Новичок
Иконка группы

Регистрация: 2.2.2009
Сообщений: 30

Дача в Тюмень



Что у нас получается... делаю фундамент на 4 стены, даю время отстоятся 2-3 месяца, выкладываю стены(без закладных к существующей стене) и все это хозяйство под одну крышу?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей_Ф
сообщение 4.2.2009, 14:25
Сообщение #10


Дачник
****

Регистрация: 30.4.2006
Сообщений: 1774
Из: Москва. МО , платф. "73-й км" Казанского напр.




Цитата(aleksey72 @ 4.2.2009, 14:35) *
Что у нас получается... делаю фундамент на 4 стены, даю время отстоятся 2-3 месяца, выкладываю стены(без закладных к существующей стене) и все это хозяйство под одну крышу?

Отправил по ошибке первые 2 строчки сообщения ( кнопку не ту нажал). Видимо, Вы их и прочитали, пока я исправлял. Перечитайте пожалуйста, я исправил.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
egnagon
сообщение 4.2.2009, 15:14
Сообщение #11


Дачник
**

Регистрация: 14.2.2007
Сообщений: 374
Из: московия




aleksei72
Может .,конкретно вашу констр.и не найдёте...(вечером сброшу сылки)
Я немного о другом....
Пошерстите ин-ет...Люди это многократно обсуж.
Хоть будите иметь предс. о всём этом....
Даже не имея стр.образ глядя на ваш чертёж (очень кстати непрохо получилось) можно задать неск. вопросов????????

Вот смотрите...
Ваш дом ( коробка ) он более-менее равномерно давит на ваш мелк.залг.фунд......(по всему перим.)
Теперь рядом вы ставите П-Э..образн констр.высотой чуть ли не под конёк...Причём давить эта махина будет не равномерно...,а очень здорово именно в ту сторону где маш. будет стоять....
Конечно..не зная какие у вас грунты,уровня залег.вод..,но думаю ,что при таком фунд.(как под домом)вы всяко обнаруж.года через три неплохую щелочку...которая будет расти и расти...(Ежели будет перевязка ..то-что то где то порвёт.....)
Вот к примеру печи (при мелком загл.)ставят всегда на отд.фунд.(разные нагрузки...)

Идём далее..
Какие решения..
Усиление фунд?????????(но кто будет делать расчёты..)
Да и вообще в землю можно много денег закопать.....

Может что то другое?????????
Может облегчить второй этаж?????
Пусть первый этаж будет из ваших блоков..,второй ..,ну...., брус к примеру....или каркасный....
Предпочтительней все четыре стены....
Примыкание к фунд. не делается...(ну..., в смысле перевязка)
Ваш дом уже устоялся ...,и тут за лето вы свою констр. построете...которая..(что за грунт ..,кстати...)

Я к чему всё это...
Почитайте ...подумайте...(а то..."Только думать на самом деле нечего "...АГА..)

В голове всяко что то задержится.... (я бы даже сказал... НАРОИТЬСЯ :-)) )
А потом она(голова) отбросит лишнее из разных советов.....
Появится какое то поле для маневра....
Многие из вопросов сами отпадут..,появятся новые...(Тогда и выставляйте своё творение...,бум решать).
Успехов...

Сообщение отредактировал egnagon - 4.2.2009, 15:24
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
egnagon
сообщение 4.2.2009, 15:20
Сообщение #12


Дачник
**

Регистрация: 14.2.2007
Сообщений: 374
Из: московия




Ну..., пока я тут словесной изящностью занимался Сергей_Ф более доходчиво всё и отписал....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleksey72
сообщение 5.2.2009, 8:28
Сообщение #13


Новичок
Иконка группы

Регистрация: 2.2.2009
Сообщений: 30

Дача в Тюмень



Спасибо Сергей, спасибо egnagon, попробую все собрать воедино...
вот наброски:
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение

1. делаю ленточный малозаглубленный фундамент на 4 стороны... даю время отстоятся...
2. укладываю блоки 1-го этажа, в плотную к стене дома... не связываю жестко с ней...
3. делаю каркас. который связываю как к дому так и к пристрою жестко...иначе как конструктивно связать выход на крышу с пристроя ???
4. завершаю все обшей крышей.
Уровень грунтовых вод зимой 2,5метра до поверхности земли, летом ближе чем 1,5 метра не поднималась, состав почвы не знаю... не разбираюсь я в этом...
Дом стоит лет 15 трещин видимых нет...
Может эта информайия поможет чем????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
egnagon
сообщение 5.2.2009, 22:08
Сообщение #14


Дачник
**

Регистрация: 14.2.2007
Сообщений: 374
Из: московия




Ух ты..
Быстро как НАРОИЛОСЬ :-))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleksey72
сообщение 11.2.2009, 6:39
Сообщение #15


Новичок
Иконка группы

Регистрация: 2.2.2009
Сообщений: 30

Дача в Тюмень



Что же делать???
Вернее как???

Сообщение отредактировал aleksey72 - 11.2.2009, 6:40
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktor 2010
сообщение 16.3.2010, 23:54
Сообщение #16


Прохожий
Иконка группы

Регистрация: 16.3.2010
Сообщений: 1

Дача в под Киевом



aleksey72 Подскажите, пожалуйста, где взять такую программку как у вас на фото? Или название? Заранее спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




Реклама на форуме
Текстовая версия Сейчас: 3.9.2014, 5:04