Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
4.2.2009, 22:40
|
|
![]() Новичок Регистрация: 1.11.2008 Сообщений: 32 Дача в Днепропетровске |
У кого имеется? Поделитесь впечатлениями.
Есть ли минусы. Кроме как -посуда не вся подходит.. |
|
|
|
4.2.2009, 22:49
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 16.5.2007 Сообщений: 662 Из: Москва Дача в п.Воровского МО |
А почему не стеклокерамика? Посуда подойдет практически любая, лишь бы донышко не кривое.
Недавно с использованием справочника по физике я сделал расчет, который показал, что электрическая плита обойдется дешевле газовой (с баллонами) раза в полтора, да и готовится еда быстрее на электрической. Так что у себя буду ставить стеклокерамику. -------------------- Сергей
|
|
|
|
4.2.2009, 23:17
|
|
Поверхность, помоему, везде стеклокерамическая.
Электрическая плита - это другое. Индукционная нагревает не конфорку- а дно посуды. Например, можно между конфоркой и сковородкой расположить лист бумаги и спокойно жарить ... Согласен дороже, но КПД говорят 90%. Вобщем, почитайте, тут все расписано. |
|
|
|
5.2.2009, 9:03
|
|
|
Прохожий Регистрация: 5.2.2009 Сообщений: 2 Дача в россия |
Недавно с использованием справочника по физике я сделал расчет, который показал, что электрическая плита обойдется дешевле газовой (с баллонами) раза в полтора, да и готовится еда быстрее на электрической.
на счет быстроты, с чего вы взяли.......все зависит от мощности комфорки, у газа нет инерции на нагрев и остывание. да и справочник по физике попался вам неудачный....перестроечный наверно)))))))) газ конечно будет дороже электричества......но не сегодня |
|
|
|
5.2.2009, 15:00
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 16.5.2007 Сообщений: 662 Из: Москва Дача в п.Воровского МО |
на счет быстроты, с чего вы взяли.......все зависит от мощности комфорки, у газа нет инерции на нагрев и остывание. да и справочник по физике попался вам неудачный....перестроечный наверно)))))))) газ конечно будет дороже электричества......но не сегодня Наверное, мы с Вами говорим о разном газе. Я подразумеваю балонный, а не магистральный. И плитка такая дачная двухкомфорочная белорусская - Гефест. Балонный газ дорожает с каждым годом раза в полтора. и уже давно стал дороже электричества. Неужели в перестройку физические формулы отличались от современных? Кстати, справочник был импортный, переводной, доперестроечный. -------------------- Сергей
|
|
|
|
5.2.2009, 16:16
|
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 30.12.2008 Сообщений: 1816 Дача в Владимирская обл. |
Я подразумеваю балонный, а не магистральный. На сегодняшний день электричество самый дорогой вид энергии. Самый дешевый - метан. Уголь, мазут, пропан-бутан, солярка в ценовой категории между ними. Это средгняя статисика. Естественно ворованная солярка гораздо дешевле метана. |
|
|
|
5.2.2009, 16:43
|
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 29.11.2005 Сообщений: 941 Из: Н,НОВГОРОД |
На сегодняшний день электричество самый дорогой вид энергии. Самый дешевый - метан. Уголь, мазут, пропан-бутан, солярка в ценовой категории между ними. Это средгняя статисика. Естественно ворованная солярка гораздо дешевле метана. давайте докажем это электр - 2р за 1кВт-час солярка 20р за литр - дает около 10кВт-часов уголь и мазут не знаю почем |
|
|
|
5.2.2009, 18:45
|
|
Тема не для этого создана.
Дровишки и костер - дешевле будет. Хотелось бы отзывы пользователей. |
|
|
|
5.2.2009, 20:03
|
|
![]() Дачник ![]() Регистрация: 10.1.2009 Сообщений: 115 Из: Москва Дача в Переславле |
У кого имеется? Поделитесь впечатлениями. Есть ли минусы. Кроме как -посуда не вся подходит.. мы купили стеклокерамику electrolux, очень довольны, в сравнении со старой плитой все очень быстро разогреваеться, чуть похуже газовой( в смысле скорости)духовка просто супер печет одинаково с двух сторон, после советской плиты мы в 10 кратном восхищении. Я думаю индукционная будет ни чуть не хуже. -------------------- D oh!
|
|
|
|
6.2.2009, 8:42
|
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 29.11.2005 Сообщений: 941 Из: Н,НОВГОРОД |
мы купили стеклокерамику electrolux, очень довольны, в сравнении со старой плитой все очень быстро разогреваеться, чуть похуже газовой( в смысле скорости)духовка просто супер печет одинаково с двух сторон, после советской плиты мы в 10 кратном восхищении. Я думаю индукционная будет ни чуть не хуже. а я купил Электролюкс - газовый верх с электрической духовкой ваша индукционная может варить только в железной посуде, алюминий, медь , керамика, стекло не подходят все(почти) сковороды сейчас(тефаль и иже с ними) только алюминий покрытый тефлоном, не будут работать, так что кроме плиты добавится забот о посуде - |
|
|
|
6.2.2009, 9:06
|
|
![]() Дачник ![]() Регистрация: 10.1.2009 Сообщений: 115 Из: Москва Дача в Переславле |
а я купил Электролюкс - газовый верх с электрической духовкой ваша индукционная может варить только в железной посуде, алюминий, медь , керамика, стекло не подходят все(почти) сковороды сейчас(тефаль и иже с ними) только алюминий покрытый тефлоном, не будут работать, так что кроме плиты добавится забот о посуде - проблем ни каких, у нас была уже хорошая посуда. И в доме с электрическими плитами по умолчанию нельзя поставить газовую. А вообще здесь по поводу индукционной хотят знать. -------------------- D oh!
|
|
|
|
6.2.2009, 9:29
|
|
|
|
|
|
|
6.2.2009, 11:35
|
|
что значит была хорошая нужна ТОЛЬКО ЖЕЛЕЗНАЯ - сталь, чугун, вот сталь и чугун ХОРОШАЯ посуда, а алюминевая-ГОВНО! сейчас понятно? -------------------- D oh!
|
|
|
|
6.2.2009, 12:26
|
|
|
|
|
|
|
6.2.2009, 12:39
|
|
"ГОВНО!" Тефаль вам не подойдет для такой плиты Я устал спорить смотрите сами -------------------- D oh!
|
|
|
|
14.2.2009, 20:45
|
|
|
Прохожий Регистрация: 14.2.2009 Сообщений: 1 Дача в Donetsk |
У кого имеется? Поделитесь впечатлениями. Есть ли минусы. Кроме как -посуда не вся подходит.. Пользуюсь индукционками уже 5 лет. Первая попалась случайно - "чистый" южно-кореец для лабораторных целей (формой и эл. характеристиками не отличается от современных бытовых). Попался он б/у , но славно отработал еще 4 года. Умер во время скачка напряжения до 380 В. - нулевой провод по улице упал на соседнюю фазу. Сейчас пользую Clatronic EKI 3082 - купил в METRO за 168 грн. в отделе где распродавались сезонные остатки техники. Впечатления самые положительные. Главное - подобрать посуду для печки ( вар. пов-ти ). Я сделал так : договорился с продавщицей на рынке ( кастрюли, сковородки и пр. ) , пришел с печкой к ней на рынок и путем подбора подобрал сковородки и кастрюли . Почему подбора - т.к. печка определяет сама "НРАВИТСЯ" ей посуда или нет. ЗЫ! Практически все низкобюджетные кастрюли из нержа (в т.ч. с ТОЛСТЫМ дном ) не принимаются печкой. Эмалированные - все на УРА. Чугун - весь катит. Магнитящийся нерж - практически весь. ГЛАВНОЕ !!! Если в печке нет защиты от неподходящей посуды ( дешевый кондовый Китай) - печь/пов-ть НЕ БРАТЬ !!! Проверено. КПД индукционок - отличное. После выключения (кнопками) - дать отработать вентилятору охлаждения силовой части ( слышен ) и ТОЛЬКО потом извлечь из розетки. Практика - 6 л. кастрюля борща - полный цикл приготовления - не вопрос, газ ( балонный) не танцует. С уважением. |
|
|
|
16.2.2009, 16:50
|
|
|
Прохожий Регистрация: 16.2.2009 Сообщений: 3 Дача в Ткачах |
Индукция рулит! Второй месяц пользуюсь Бошем. Комбинированная - 2 передние конфорки - индукция, две задние - просто электрические. Кастрюльки в хозяйстве были эмалированные, плюс получила в подарок на новоселье набор нержавейки. И то и другое годится для индукции. Счастлива безмерно. 5 л воды нагреваются до кипения за 5!! минут! Очень рекомендую.
|
|
|
|
16.2.2009, 21:36
|
|
|
Прохожий Регистрация: 25.11.2008 Сообщений: 2 Дача в Дмитровский р-он, ст. Мельдино |
Пользоваться можно любой посудой, с плоским и ровным дном, кроме аллюминия (который вряд ли у кого остался)
|
|
|
|
20.2.2009, 11:04
|
|
|
Прохожий Регистрация: 16.2.2009 Сообщений: 3 Дача в Ткачах |
Да, а самый главный для меня плюс - к поверхности вообще ничего никогда не пригорает! Уход заключается в протирании влажной тряпочкой и ВСЁ!
|
|
|
|
10.10.2011, 23:29
|
|
|
Новичок Регистрация: 1.7.2010 Сообщений: 14 Дача в В МЕЧТАХ |
Здравствуйте! Поднимаю тему. За два с лишним года есть у кого-нибудь удачные или неудачные примеры именно дачных вариантов индукционных плит ( настольных, а не встраиваемых )?! По-возможности с примерами.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2013, 5:39 |