Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> альтернатива газу., как лучше отапливать дом(для пмж)если в деревне нет газа?
сатин
сообщение 3.12.2009, 20:24
Сообщение #1

Новичок
Иконка группы

Дача в нет

у нас в деревне нет газа, а мы собираемся строить дом(примерно 130м)для постоянного проживания всей семьей.
насколько я знаю электрические отопление дома оч.дорого стоит, а печка неудобно и неравномерно прогревает дом.
что можете посоветовать?
Буду оч.благодарна, если поможете найти хороший вариант и поделитесь опытом! bis.gif

+Цитировать сообщение
Mariya
сообщение 3.12.2009, 21:06
Сообщение #2

Новичок
Иконка группы

Из: Москва

печь с паровым отоплением. Нагревается быстро( у нас 50 кв.) буквально одна топка плюс ведерко угля.
При темпер. на улице минус 27-29 в доме под утро плюс 23-25., топим в 5-6 вечера

+Цитировать сообщение
Ветеp
сообщение 3.12.2009, 22:31
Сообщение #3

Новичок
Иконка группы

Дача в МО д. Тимошкино

Собираюсь себе класть печь со встроенным баком для воды. Вода соответсвенно по ходу нагрева будет подниматься вверх. На втором этаже радиаторы отопления.
Главное сделать замкнутый цикл, чтобы вода при остывании спускалась обратно вниз.
Думаю и ищу где же посмотреть подобную схему. Может тоже кто выложит?

+Цитировать сообщение
Алексей Васкелов...
сообщение 3.12.2009, 22:49
Сообщение #4

Дачник

Дача в Ленинградская область

Цитата(Ветеp @ 3.12.2009, 22:31) *
Собираюсь себе класть печь со встроенным баком для воды. Вода соответсвенно по ходу нагрева будет подниматься вверх. На втором этаже радиаторы отопления.
Главное сделать замкнутый цикл, чтобы вода при остывании спускалась обратно вниз.
Думаю и ищу где же посмотреть подобную схему. Может тоже кто выложит?

http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=23743

+Цитировать сообщение
сатин
сообщение 4.12.2009, 12:16
Сообщение #5

Новичок
Иконка группы

Дача в нет

А по цене сориентируете?
Сколько в месяц тратите?
Какие минусы и плюсы?

+Цитировать сообщение
АА
сообщение 4.12.2009, 13:26
Сообщение #6

Дачник

Цитата(сатин @ 3.12.2009, 20:24) *
у нас в деревне нет газа, а мы собираемся строить дом(примерно 130м)для постоянного проживания всей семьей.
насколько я знаю электрические отопление дома оч.дорого стоит, а печка неудобно и неравномерно прогревает дом.
что можете посоветовать?
Буду оч.благодарна, если поможете найти хороший вариант и поделитесь опытом! bis.gif

Выбор невелик. Главное правильно продумать будущую систему отопления еще на стадии проекта и грамотно реализовать.
Оптимальным в Вашем случае, в качестве источника энергии, представляются дрова и электричество, если в наличии достаточная выделенная мощность (узнайте заранее).
Желательно комбинировать. Т.е., допустим, печи + э/конвекторы или дровяной котел (печь) со встроенными ТЭНами. Или дровяной котел + электрический. Опыт показывает, что мощность источника тепла надо брать с некоторым запасом. Желательно, чтобы можно было обогревать полностью дом как за счет э/энергии, так и за счет дров. Одной печи для такой площади м.б. маловато, а вот одного дровяного котла при правильном выборе достаточно. Каждая система имеет достоинства и недостатки - на форуме это не раз обсуждалось. Ищите, читайте.
Преимущество дровяного отопления в цене дров, но зависит от цен на них в Вашей местности. Преимущество э/отопления в широких возможностях автоматизации процесса.
Как вариант, возможна установка пеллетного котла (возможна автоматизация в определенных пределах), но цена на оборудование кусается, да и пеллеты в большинстве регионов стоят подороже дров.
Многое зависит от качества утепления и планировки дома. Про последнее часто забывают. Так, например, на обогрев одноэтажной постройки такой площади потребуется больше энергии, чем с мансардой. Да и систему будет посложнее сделать. Чем проще форма дома, тем меньше охлаждающихся поверхностей, значит меньше будет потерь тепла. Следует помнить, что источником тепла в доме могут быть косвенно и др. приборы: водогреи, плита, любые др. э/приборы. Это тоже следует учитывать. Например, кухня, расположенная ближе к центру 1 этажа, даст больше тепла всему дому, а в углу - меньше. Однако не забываем, и про распространение запахов готовящейся пищи.
Существенно экономить э/энергию поможет многотарифный (обычно 2-х-тарифный) учет. Следует настроить систему так, чтобы основные мощности работали и учитывались по ночному (более дешевому) тарифу. Например, в МО ночной тариф с 21.00 до 8.00 и стоит в три раза дешевле дневного.

--------------------
С уважением, АА.

http://www.entus.narod.ru/

+Цитировать сообщение
rmzaslavskiy
сообщение 4.12.2009, 14:09
Сообщение #7

Новичок
Иконка группы

Дача в малоярославец

1. Если дом еще не построен, то строить его нужно закладывая отсутствие газа.
2. Я бы сделал так - Дом каркасный с утеплением 200 на "шведской плите" со встроенными теплыми водяными полами.
3. Теплые полы подсоединил бы к электрокотлу, и как резервный вариант дровяной котел. Электрокотел используется когда никого нет дома, когда пришли и не лень затопили твердотопливный котел.

+Цитировать сообщение
сатин
сообщение 4.12.2009, 15:55
Сообщение #8

Новичок
Иконка группы

Дача в нет

Все это кажется таким запутанным! drv.gif

+Цитировать сообщение
egnagon
сообщение 4.12.2009, 16:25
Сообщение #9

Дачник
**

Из: московия

Цитата(сатин @ 4.12.2009, 15:55) *

На форумхаусе всё подробно разжовано...,любые варианты на все случаи....

+Цитировать сообщение
АА
сообщение 4.12.2009, 16:42
Сообщение #10

Дачник

А Вы хотели однозначного решения? Тогда Вам рановато самостоятельно влезать в такой процесс, как стройка.

--------------------
С уважением, АА.

http://www.entus.narod.ru/

+Цитировать сообщение
mishane4ka
сообщение 8.12.2009, 11:08
Сообщение #11

Новичок
Иконка группы

Дача в ЛО

что можете посоветовать?

Наберите в инете в поиск индивидуальный газгольдер для частного дома или индивидуальное газоснабжение, стоимость оборудования с монтажом будет в пределах 200-250т.р. и заправка около 40т.р., по вашей площади на полное отопление и водоснабжение заправки хватит года на полтора.

+Цитировать сообщение
sonial54
сообщение 8.12.2009, 11:31
Сообщение #12

Дачник

Из: МОСКВА

Дача в Чехов-Истра

что можете посоветовать?

Возьмите своих депутатов за глотку и потребуйте газифицировать деревню! Аргументируйте тем, что де хватит кормить европы, пора и о своём народе подумать! Поднимите на это благое дело всех стар и млад, грозите гражданским неповиновением! Административный камень костного отношения к населению необходимо сдвинуть, ведь под лежащий камень, как известно, не засунешь, шевелиться надо.
Тепло само в дом не придёт, если только метеорит, и такое бывало...

--------------------

+Цитировать сообщение
сатин
сообщение 8.12.2009, 11:36
Сообщение #13

Новичок
Иконка группы

Дача в нет

Цитата(sonial54 @ 8.12.2009, 11:31) *
Возьмите своих депутатов за глотку и потребуйте газифицировать деревню! Аргументируйте тем, что де хватит кормить европы, пора и о своём народе подумать! Поднимите на это благое дело всех стар и млад, грозите гражданским неповиновением! Административный камень костного отношения к населению необходимо сдвинуть, ведь под лежащий камень, как известно, не засунешь, шевелиться надо.
Тепло само в дом не придёт, если только метеорит, и такое бывало...

там деревенька такая "глухая"..домов то почти нет... icon_rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
AZыLыK
сообщение 8.12.2009, 11:51
Сообщение #14

Дачник
**

Дача в Тарусская и Томилино

Цитата(rmzaslavskiy @ 4.12.2009, 14:09) *
1. Если дом еще не построен, то строить его нужно закладывая отсутствие газа.
2. Я бы сделал так - Дом каркасный с утеплением 200 на "шведской плите" со встроенными теплыми водяными полами.
3. Теплые полы подсоединил бы к электрокотлу, и как резервный вариант дровяной котел. Электрокотел используется когда никого нет дома, когда пришли и не лень затопили твердотопливный котел.

Далась вам это "шведская плита".
Газа нет, электричество в России бывают отключают, обстоятельства разные бывают, ну нет возможности в течении нескольких месяцев сидеть и топить дом.
Электричеством теплые полы на 130 м2? Дороговато будет.

Считаю, дом в России надо строить без привязки фундамента к отоплению.

--------------------
Имею желание купить дом, но не имею возможности.
Имею возможность купить козу, но не имею желания.
Строюсь...

+Цитировать сообщение
sonial54
сообщение 8.12.2009, 11:53
Сообщение #15

Дачник

Из: МОСКВА

Дача в Чехов-Истра

Цитата(сатин @ 8.12.2009, 11:36) *
там деревенька такая "глухая"..домов то почти нет... icon_rolleyes.gif

Понял. Традиционный "комплект" для России- глухая деревенька, глухие дороги, слепоглухонемая администрация. Ну, на эту "традицию" ответьте старой российской традицией- ставьте русскую печь с паровым отоплением и (или) голландку.
А вообще-то "походите" по Форуму.

--------------------

+Цитировать сообщение
сатин
сообщение 8.12.2009, 11:54
Сообщение #16

Новичок
Иконка группы

Дача в нет

Цитата(mishane4ka @ 8.12.2009, 11:08) *
Наберите в инете в поиск индивидуальный газгольдер для частного дома или индивидуальное газоснабжение, стоимость оборудования с монтажом будет в пределах 200-250т.р. и заправка около 40т.р., по вашей площади на полное отопление и водоснабжение заправки хватит года на полтора.

А вы себе такой устанавливали или просто слышали?

+Цитировать сообщение
AZыLыK
сообщение 8.12.2009, 12:03
Сообщение #17

Дачник
**

Дача в Тарусская и Томилино

Что бы внести яснось, какая выделенная мощность?
Какой бюджет на отопление?
Печь только для отопления, тогда сделайте котельную, купите твердотопливный котел, если денег немного, что то типа Дона или Очага, если побольше -Будерус или Stropuva (Стропува найдите в сети, интересная штуковина). Если еще и дизайн нужен-есть китайские печи подешевле или камины с водным контуром подороже.
Плюс на поддержание температуры электрокотел, но это опять же от выделенной мощности зависит.

И не забудьте про утепление дома.

--------------------
Имею желание купить дом, но не имею возможности.
Имею возможность купить козу, но не имею желания.
Строюсь...

+Цитировать сообщение
mishane4ka
сообщение 8.12.2009, 12:10
Сообщение #18

Новичок
Иконка группы

Дача в ЛО

Цитата(сатин @ 8.12.2009, 11:54) *

У меня такой в Подмосковье друзья ставили, после полдеревни установили.
Я планирую себе установить по лету, а так как у меня СНТ то даже не требуется проект. И плюс полная автономка на год-полтора.
Для справки 1литр газа сейчас 9-11руб. стоит, посмотрите характеристики котлов и сможете посчитать свои затраты.

+Цитировать сообщение
mishane4ka
сообщение 8.12.2009, 12:13
Сообщение #19

Новичок
Иконка группы

Дача в ЛО

Цитата(сатин @ 8.12.2009, 11:54) *

Да, если интересно, посмотрите мой пост куда я планирую ставить газгольдер.
Площадь планируемого дома по двум этажам 160кв.м. и баня соответственно 84кв.м.
http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=23610

+Цитировать сообщение
сатин
сообщение 8.12.2009, 12:40
Сообщение #20

Новичок
Иконка группы

Дача в нет

Цитата(mishane4ka @ 8.12.2009, 12:13) *
Да, если интересно, посмотрите мой пост куда я планирую ставить газгольдер.
Площадь планируемого дома по двум этажам 160кв.м. и баня соответственно 84кв.м.
http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=23610

а если участок сырой, то такой вариант подходит?

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

Rambler's Top100 Текстовая версия Сейчас: 3.9.2010, 22:48