Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
20.5.2010, 22:39
|
|
|
Новичок Регистрация: 17.4.2010 Сообщений: 53 Дача в Подмосковье |
В связи с тем, что многие постоянные участники форума говорят, что СНТ в нынешнем виде не нужно, предлагаю, посягнут на святое – ликвидация и жизнь без СНТ: плюсы и минусы!
Первый минус очевиден – старейшины СНТ встанут горой за СНТ “мы его создали, мы его взрастили и т.д.”. Первый плюс – не будет вечной войны между председателем (правлением) и членами СНТ, и как следствие судебных тяжб. И самое главное, готовы ли Вы инициировать в вашем СНТ этот процесс? |
|
|
|
20.5.2010, 23:18
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.9.2007 Сообщений: 2752 Из: г.Москва Дача в СНТ "Веселёво" |
А каков статус приобретёт поселение после ликвидации СНТ? Ведь если оно превратится в де
-------------------- ![]() "Если вы хотите узнать, что на самом деле думает женщина, смотрите на нее, но не слушайте". (Оскар Уайльд) |
|
|
|
21.5.2010, 8:00
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 1989 Из: Москва Дача в окрестностях Наро-фоминска |
А каков статус приобретёт поселение после ликвидации СНТ? Ведь если оно превратится в де Да просто переходит под формальное управление более крупного районного поселения, если участки не влючены в деревню или поселок, то есть без права прописки, то как я понимаю, такого перемещения никто не заметит. -------------------- ...Удачи на даче... Виталий AKA BlackKnight
|
|
|
|
21.5.2010, 8:46
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 22.7.2009 Сообщений: 1667 Из: Санкт- Петербург Дача в под Сосново |
В СНТ где не создано никакой инфраструктуры ничего кроме света , ликвидация СНТ пройдёт просто незаметно.
Не выбрали председателя и просто никуда ничего не сдают. Само собой потом когда либо ликвидируется. Но если будем говорить о правильной ликвидации по закону, тогда не стоит этого делать ( побегать ещё ого го как придётся) пущай лучше существует. П.С. СНТ нужно в случаях когда оно находится на Оооочень дорогих привлекательных землях - Юр. Лицом сподручнее отбивать "рейдеровские" захваты. |
|
|
|
21.5.2010, 18:48
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.4.2006 Сообщений: 6396 Из: С-Петербург |
Да просто переходит под формальное управление более крупного районного поселения, Это из чего следует? В СНТ где не создано никакой инфраструктуры ничего кроме света , ликвидация СНТ пройдёт просто незаметно. Не выбрали председателя и просто никуда ничего не сдают. Само собой потом когда либо ликвидируется. +100 У нас столько боёв с предами, что мне порой кажется, что некой массе народонаселения не живётся спокойно. Просто энергию девать некуда. Взглянули бы на свои ошибки по основному месту работы и бились бы об стену головой. Я уже говорил, что на территории моей области есть огромное количество заброшенных военных городков. Отдали бы кому нибудь в своё время даром, глядишь люди бы жили, сейчас даже стен от домов порой не досчитаться. Что то местные растощили на кирпичи и металлолом, что то прогнило само. Деревня (пусть даже отдалённая) ещё как то живёт, потому что там всё время люди. А вы выехали с дачи на зиму и можете даже не возвращаться по весне (чтобы инфаркта не было). Если за год дом не растащат, то за два даже кусты мало мальски приличные выкопают. -------------------- Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
(Ев. от Мф. 7:7-8) |
|
|
|
22.5.2010, 4:17
|
|
![]() Дачник ![]() Регистрация: 28.4.2010 Сообщений: 106 Из: Усть-Илимск, Иркутская область Дача в СНТ "Автомобилист" |
И самое главное, готовы ли Вы инициировать в вашем СНТ этот процесс? Sgu, может нам действительно инициировать? Так достал произвол отмороженных! Кто знает процедуру? Подскажите пожалуйста. -------------------- Быть свободным - быть тем, кто ты есть на самом деле.
|
|
|
|
22.5.2010, 8:23
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.4.2006 Сообщений: 6396 Из: С-Петербург |
Кто знает процедуру? Подскажите пожалуйста. Какой процесс то? Ликвидация СНТ вроде прописана в главе IX. Если кто решит задачу, можно будет посмотреть вести с полей? -------------------- Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
|
|
|
22.5.2010, 21:08
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.12.2005 Сообщений: 536 Из: Москва |
Если в СНТ Вы вопросы благоустройства можете решать большинством голосов, даже если есть несогласные, то в качестве индивидуальных землевладельцев у Вас вообще не будет рычагов воздействия на других землевладельцев в этой сфере. Это главное. Вот от этого факта и отталкивайтесь.
Сообщение отредактировал Victor- - 22.5.2010, 21:09 |
|
|
|
23.5.2010, 0:08
|
|
то в качестве индивидуальных землевладельцев у Вас вообще не будет рычагов воздействия на других землевладельцев в этой сфере. Рано вы это сказали, нужно чтобы суприз был. -------------------- Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
|
|
|
23.5.2010, 17:33
|
|
|
Дачник Регистрация: 5.8.2009 Сообщений: 1355 Дача в ПРОДАНО Gena8 |
В связи с тем, что многие постоянные участники форума говорят, что СНТ в нынешнем виде не нужно, предлагаю, посягнут на святое – ликвидация и жизнь без СНТ: плюсы и минусы! Понимаете, у каждой организации есть цели , с которой она создаётся и есть задачи, которые ставятся при создании. Цели и задачи записаны в ФЗ-66 Цитата Первый минус очевиден – старейшины СНТ встанут горой за СНТ “мы его создали, мы его взрастили и т.д.”. Собственно - правильно сделают, если вы поставите вопрос о ликвидации организации. Вопрос следует поставить так:СНТ существует N-лет. Выполнены ли задачи, которые стояли при создании организации и достигнуты ли цели? Чтобы ответить на этот вопрос нужно обратиться к тексту ФЗ-66. Цитата Статья 4. Формы садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений 1. Граждане в целях реализации своих прав на получение садовых, огородных или дачных земельных участков, владение, пользование и распоряжение данными земельными участками, а также в целях удовлетворения потребностей, связанных с реализацией таких прав, могут создавать садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие товарищества, садоводческие, огороднические или дачные потребительские кооперативы либо садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие партнерства. Ключевые слова:получение садовых, огородных или дачных земельных участков, владение, пользование и распоряжение данными земельными участками, а также в целях удовлетворения потребностей, связанных с реализацией таких прав Из этой фразы часть- владение, пользование и распоряжение- это формула права собственности. Следовательно- СНТ создаётся для получения земельных участков и оформления прав собственности на них Одновременно решаются вопросы удовлетворения потребностей , связанных с реализацией получения участков и оформления их в собственность. Вот ЦЕЛЬ . Последовательные шаги к достижению этой цели - это ЗАДАЧИ. Поэтому и ставится вопрос: ВЫПОЛНЕНО или не выполнено и что нужно для выполнения. Понимаете- СОВЕРШЕННО ИНАЯ ПОСТАНОВКА ВОПРОСА. Предположим, что ЗАДАЧИ выполнены и ЦЕЛЬ достигнута. Нужно поставить НОВУЮ ЦЕЛЬ и определить НОВЫЕ ЗАДАЧИ. Но к сожалению закон не предусматривает такой возможности. Закон ИНЫХ целей не видит. А цель есть : обеспечение управления и обслуживания инфраструктурного комплекса для жизнеобеспечения ведения садоводства на участках собственников. Вполне логичный выход из создавшейся ситуации: подбить итоги деятельности организации, оформить имущество, которое создавалось в ходе деятельности организации и перейти к решению поставленной ЗАДАЧИ по переходу к стадии управления и обслуживания. Если ФЗ-66 не допускает постановки НОВЫХ ЦЕЛЕЙ, то организация ЛИКВИДИРУЕТСЯ. Имущество ликвидируемой организации согласно ГК РФ оформляется в ДОЛЕВУЮ СОБСТВЕННОСТЬ бывших членов . Создаётся ( нанимается) Управляющая организация( или управляющий) и этой организации передаётся в управление и обслуживание на условиях собственников имущество , которое создавалось в период деятельности СНТ. То есть по сути - это новый логичный шаг в изначальной деятельности по созданию СНТ Цитата Первый плюс – не будет вечной войны между председателем (правлением) и членами СНТ, и как следствие судебных тяжб. Принципиально тяжбы будут. Всегда найдутся те, кто недовольны( справедливо или не справедливо) Цитата И самое главное, готовы ли Вы инициировать в вашем СНТ этот процесс? Инициировать - это значит начать гражданскую войну в локальном масштабе. Нужно создать УСЛОВИЯ для подготовки процесса. Продумать, проговорить, собрать команду, расписать локальные задачи. Выявить несогласных и понять причины разногласий. Цитата Странный А каков статус приобретёт поселение после ликвидации СНТ? Хороший вопрос. Смотрите что получается( и можете проверить мои слова): нынешние территории, выделенные для ведения садоводства расположены или на землях поселений или на межселенных землях. СНТ - это ОРГАНИЗАЦИИ, а не территориальные образования. Ликвидируй организацию - земля то - остаётся. Поэтому если территория была территорией поселения - она и осталась этой территорией после ликвидации СНТ Если это была территория на межселенных землях, то после ликвидации СНТ это осталась территория части N-ского р-на , выделенная для ведения садоводства в собственности граждан РФ. |
|
|
|
25.5.2010, 9:18
|
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 6.9.2006 Сообщений: 1311 Из: Москва СЗАО, Истринский р-н СНТ |
В связи с тем, что многие постоянные участники форума говорят, что СНТ в нынешнем виде не нужно, предлагаю, посягнут на святое – ликвидация и жизнь без СНТ: плюсы и минусы! Первый минус очевиден – старейшины СНТ встанут горой за СНТ “мы его создали, мы его взрастили и т.д.”. Первый плюс – не будет вечной войны между председателем (правлением) и членами СНТ, и как следствие судебных тяжб. И самое главное, готовы ли Вы инициировать в вашем СНТ этот процесс? Не будет СНТ, грамотные активисты-коммунисты создадут еще какую-нибудь идиотскую организацию, а война будет продолжаться вечно. ИМХО сейчас надо оставить все как есть, если в вашем СНТ есть такая возможность. Целенаправленно ликвидировать СНТ это слишком хлопотное дело, которое может длиться годами. Пусть само хиреет, а за эти годы, мож чего новенькое в законодательстве появится. ИМХО при ликвидации СНТ будет проблема с переоформлением договора на нового абонента с ЭСО. Кто станет новым абонентом? Заключить отдельные договоры со всеми собственниками это было бы идеальным вариантом, но это труднореализуемая задача, поэтому в любом случае нужна организация преемник, с которой будет перезаключен договор с ЭСО. Что это будет за абонент? Какая организация? Мне не понятно. А пока СНТ прекрасно выполняет эти функции. Второй вопрос, что произойдет с ЗОП при целенаправленной ликвидации СНТ, это зависит от того, как сейчас эти земли оформлены, в собственности ли они СНТ как юр. лица или в коллективно долевой членов СНТ, везде все по разному, могут отойти в земли поселения, а могут и не отойти, если ЗОП находятся в коллективной собственности членов.... в общем тута много вопросов, которые с наскоку не проскочить. Из плюсов я вижу пока только отсутствие членских взносов на содержание СНТ, а также прекращение финансового участия под видом целевых взносов в идиотских проектах продвигаемых правлением, хотя я в них и при существующем СНТ не участвую...... |
|
|
|
25.5.2010, 18:08
|
|
Подведу промежуточный итог. При ликвидации СНТ:
1. Электричество ЁК. 2. Дороги ЁК. 3. Вывоз мусора ЁК. 4. У кого была вода, тоже ЁК. 5. Охрана ЁК. Зато свободы хоть залейся. Если у кого СНТ отрезан от дорог мостами, бродами и прочими проезжими радостями, то можно начинать ходить пешком. В доме кроме соли лучше ничего не оставлять. Надо учиться плести лапти и сидеть при лучине. -------------------- Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
|
|
|
25.5.2010, 21:08
|
|
|
Подведу промежуточный итог. При ликвидации СНТ: 1. Электричество ЁК. 2. Дороги ЁК. 3. Вывоз мусора ЁК. 4. У кого была вода, тоже ЁК. 5. Охрана ЁК. Зато свободы хоть залейся. Если у кого СНТ отрезан от дорог мостами, бродами и прочими проезжими радостями, то можно начинать ходить пешком. В доме кроме соли лучше ничего не оставлять. Надо учиться плести лапти и сидеть при лучине. У садоводов есть СНТ . А у любителей гражданского строительства есть "Единая Россия" И та организация и другая - организация. Представим себе, что "Единая Россия" завтра ликвидируется. и как говорит Oleg Цитата 1. Электричество ЁК. 2. Дороги ЁК. 3. Вывоз мусора ЁК. 4. У кого была вода, тоже ЁК. 5. Охрана ЁК. Зато свободы хоть залейся. Откуда он это взял - знает только он. Цитата Надо учиться плести лапти и сидеть при лучине. В своё время прекратили деятельность КПСС. Олег, вы научились плести лапти и сидеть при лучине? |
|
|
|
25.5.2010, 21:22
|
|
Откуда он это взял - знает только он. Попробуйте ликвидировать своё СНТ и вы будете знать откуда. Виталий уже пояснял, как обходятся шутки с энергетиками. Если вы мне поясните, как будут организованы ремонт дороги, вывоз мусора и охрана без СНТ-я буду признателен. А если у вас есть желание поменять Единую Россию на КПРФ и Владимира Вольфовича, то это на ПФ. При КПСС много не хватало-это факт, но электроэнергия стоила 2 коп это тоже факт. -------------------- Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
|
|
|
25.5.2010, 22:23
|
|
|
А если у вас есть желание поменять Единую Россию на КПРФ и Владимира Вольфовича, то это на ПФ. При КПСС много не хватало-это факт, но электроэнергия стоила 2 коп это тоже факт. Вы снова стараетесь УВЕСТИ разговор. Я говорю. что нет разницы между ликвидацией СНТ и ликвидацией "Единой России" Ничего из этого списка Цитата 1. Электричество ЁК. 2. Дороги ЁК. 3. Вывоз мусора ЁК. 4. У кого была вода, тоже ЁК. 5. Охрана ЁК. Зато свободы хоть залейся утеряно не будет. Почему? По пунктам: -физлица в садоводстве и так не являются абонентами энергосбыта. То, что они получают через энергопринимающее устройство СНТ электроэнергию- незаконно и может быть спокойно прервано в любой момент. Вывод:нужно оформить отношения с энергетиками -физлица в садоводстве и так не являются участниками договора по вывозу и хранению на полигоне мусора. СНТ занимается сбором и организацией вывоза незаконно, без лицензии Вывод:нужно оформить отношения с мусорщиками -Дороги - один из самых больных вопросов. СНТ не являются собственниками территорий по которым проложены дороги, не разрабатывали проеты этих дорог, не финансировали их строительсто, не подписывали Акты приёмки -сдачи в эксплуатациюи не имеют документов на собственность на линейные инженерные объекты(дороги). Не обладают правом их эксплуатации и обслуживания. Что терять то? -Вода. Вододобыча и водопотребление -не зависят от вида организации, которая занимается эксплуатацией водозабора или скважины. Принципиально - любая группа граждан может оформить документы на водопотребление, водоотведение и на добычу воды. - Охрана вид услуги, которая может быть оказана любому количеству граждан. Охранных организаций много и они ИЩУТ РАБОТУ. - Свобода- вы её вероятно путаете с анархией Цитата Попробуйте ликвидировать своё СНТ и вы будете знать откуда .И ничего не случиться. Потому как в собственности нашего СНТ НИЧЕГО НЕТ: ни земли, ни дорог, ни скважины, ни энергохозяйства................ Всё принадлежит гражданам. Налоговая проверяла и нарушений не выявила Цитата Виталий уже пояснял, как обходятся шутки с энергетиками. Ему не понятно, а вы сами на Дом и даче читаете сообщения, что появились обладатели ПРЯМЫХ ДОГОВОРОВ . Цитата Если вы мне поясните, как будут организованы ремонт дороги, вывоз мусора и охрана без СНТ-я буду признателен. В который раз? Вы и так знаете где прочитать мои объяснения. |
|
|
|
26.5.2010, 8:54
|
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 6.9.2006 Сообщений: 1311 Из: Москва СЗАО, Истринский р-н СНТ |
Действительно с водой, дорогами, и мусором ничего не случится при исчезновении СНТ, как-нибудь все это можно будет устроить, а вот с э/э вопрос посложнее будет. Если бы ЭСО с таким удовольствием как тут пишут заключало отдельные договоры с каждым дачником, то все бы уже давно плюнули на это СНТ и стали бы отдельными абонентами.
|
|
|
|
26.5.2010, 9:12
|
|
|
|
|
|
|
26.5.2010, 20:48
|
|
В который раз? Вы и так знаете где прочитать мои объяснения. Ваших объяснений я там не видел. Вы всё больше воду мутите и вопросы задаёте. Впрочем известная позиция "ничего сам не делаю, но вроде везде участвую". как-нибудь все это можно будет устроить, Объясните как? "как нибудь" не катит. Допустим дороги. Сейчас по сто рублей не собрать, а при отсутствии общей организации и вообще никого не поймать будет, да и главное кто захочет этим заниматься. Я вот реально знаю случай. У меня рядом с садоводством был хутор. К нему вел отдельный участок дороги. Ну ту часть, по которой ездили все в СНТ понятно кто ремонтировал, а вот оставшиеся триста метров НИКТО. Совхоз развалился. Дорога на карте не значилась, потому никому дела не было. Но это ещё не самый худший вариант. Там один хозяин. А если их несколько? Это коммуналка. Теперь по мусору. Чтобы заключить договор на вывоз нужно иметь документы на дом и землю. У всех они есть. Нужно организовать площадку для сбора мусора. Есть она у вас. Подъезд кто будет до площадки организовывать и содержать? Про охрану даже говорить не хочу. Вы просто никогда не занимались хоз. вопросами, поэтому всё кажется простым и лёгким. -------------------- Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
|
|
|
26.5.2010, 20:56
|
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.5.2009 Сообщений: 1292 Из: Собянинск Дача в Серебряные Пруды, Нара |
Объясните как? "как нибудь" не катит. Допустим дороги. Сейчас по сто рублей не собрать, а при отсутствии общей организации и вообще никого не поймать будет, да и главное кто захочет этим заниматься. Я вот реально знаю случай. У меня рядом с садоводством был хутор. К нему вел отдельный участок дороги. Ну ту часть, по которой ездили все в СНТ понятно кто ремонтировал, а вот оставшиеся триста метров НИКТО. Совхоз развалился. Дорога на карте не значилась, потому никому дела не было. Но это ещё не самый худший вариант. Там один хозяин. А если их несколько? Это коммуналка. Теперь по мусору. Чтобы заключить договор на вывоз нужно иметь документы на дом и землю. У всех они есть. Нужно организовать площадку для сбора мусора. Есть она у вас. Подъезд кто будет до площадки организовывать и содержать? Про охрану даже говорить не хочу. Вы просто никогда не занимались хоз. вопросами, поэтому всё кажется простым и лёгким. +1000 -------------------- А мне кузнец нужен!!!!
|
|
|
|
26.5.2010, 21:43
|
|
|
Ваших объяснений я там не видел. Вы всё больше воду мутите и вопросы задаёте. Впрочем известная позиция "ничего сам не делаю, но вроде везде участвую". Значит не там смотрите. Вопросы - как без них. Вот вы не уточняете и попадаете впросак. Оно надо? Вот вы - всегда живёте по принципу : Чего думать - головой в омут Цитата Объясните как? "как нибудь" не катит. Допустим дороги. Сейчас по сто рублей не собрать, а при отсутствии общей организации и вообще никого не поймать будет, да и главное кто захочет этим заниматься. А у нас подобным - общественник занимается. И ничего. Никто не умер Цитата Я вот реально знаю случай. У меня рядом с садоводством был хутор. К нему вел отдельный участок дороги. Ну ту часть, по которой ездили все в СНТ понятно кто ремонтировал, а вот оставшиеся триста метров НИКТО. Совхоз развалился. Дорога на карте не значилась, потому никому дела не было. Но это ещё не самый худший вариант. Там один хозяин. А если их несколько? Это коммуналка. Ну так кто деньги то давал на дорогу? И почему не станет давать если СНТ не будет? Цитата Теперь по мусору. Чтобы заключить договор на вывоз нужно иметь документы на дом и землю. У всех они есть. Нужно организовать площадку для сбора мусора. Есть она у вас. Подъезд кто будет до площадки организовывать и содержать? Согласно нормативным документам - существуют нормы вывоза мусора. Почему каждый собственник участка не может заключить договор? Пройдёт машина по расписанию и соберёт мусор. Что сложного? Цитата Про охрану даже говорить не хочу. А вы скажите . И поясните как ваше понимание соотносится с требованиями закона об охранной деятельности. А у нас люди наняли ВАХТЁРА. Открывает и закрывает ворота. Всё.Цитата Вы просто никогда не занимались хоз. вопросами, поэтому всё кажется простым и лёгким. 30 лет на разных уровнях занимался. Потому всё легко и просто. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2013, 22:05 |