Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

35 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Общество Любителей Самогона
Селянин
сообщение 15.8.2005, 16:28
Сообщение #1


Дачник
****

Регистрация: 23.9.2004
Сообщений: 1170
Из: не москвич

Дача в Шаховском районе МО



По настоянию Петровича открыл отдельную тему про самогон.
Поделитесь пож-ста Вашим опытом, а то вот на одном сайте вычитал, что первач вообще надо выливать, а сосед на нём прополис настаивает и говорит, что ни в коем случае. Сейчас, кстати, перегоняю вторично, хотя и первая дегустация меня вполне устроила icon_redface.gif Брагу я специально не ставил - перегнал сбродившие остатки смородины после выгонки сока через соковарку, выход получился небольшой: 4,5 л с 30 л, градусов 45-50. Гоню через стеклянный дестиллятор, оставшийся ещё со времён горбачёвской компании, крышку 10-литрового бидона замазываю мятым хлебом.
Пишите, особенно интересуют очистка и рецепты исходного сырья из садовых остатков
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марина
сообщение 15.8.2005, 16:50
Сообщение #2


Дачник
*****

Регистрация: 26.2.2004
Сообщений: 3917
Из: Москва

Дача в Толстопальцево



До чего гласность дошла, однако icon_rolleyes.gif

А здесь бывали?
http://www.stopka.ru/drink/samogon/samogon00.shtml
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Селянин
сообщение 15.8.2005, 17:59
Сообщение #3


Дачник
****

Регистрация: 23.9.2004
Сообщений: 1170
Из: не москвич

Дача в Шаховском районе МО



Марина, спасибо за ссылку, много полезного, буду изучать, а то с моим ЖПРСом не сильно то разгуляешься..
А гласность это да.... icon_lol.gif

ЗЫ ну вот, пока перед компом вылёживался - крышку выперло, забыл сверху камушек положить... а может оно и к лучшему: без всяких там альдегидов-формальдегидов получится
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Petrovich
сообщение 16.8.2005, 9:34
Сообщение #4


Дачник
***

Регистрация: 5.3.2004
Сообщений: 983
Из: Москва-Медынь




Добрейшего всем времечка!
"ПОВЕЯЛО СТАРЫМ, ДОБРЫМ САМОГОНОМ...!!!"
Пора школу начинающего самогонщика открывать на Дачном Форуме. Только вот как цензура на это посмотрит..?
Итак. Пока не закрыли. Пара советов.
По "классике" ПЕРВАЧЬ ( первая поция наиболее крепкого самогона ), действительно НЕ используется для СЕБЯ-любимого. 10% начального выхода продукта необходимо удалить ( отделить ) от общего объема продукта, так как сначала возгоняются наиболее летучие ( и наиболее вредные для унутреннего употребления ) эфирные масла, которые не поддаются дальнейшей очистке. Поэтому ПЕРВАЧЬ и наиболее "заборист" ( уж очень сильно бьёт по мозгам и тяжело отходит в силу своей таксичности ).
В те далёкие времена я использовал ПЕРВАЧЬ как жидкость для омывания стекол автомобиля, чем приводил в неописуемый восторг знающих толк пассажиров.
СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ!
Петрович.


--------------------
А здесь живут мои КАКТУСЫ http://www.cactusok.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
путник
сообщение 16.8.2005, 18:14
Сообщение #5


Новичок
Иконка группы

Регистрация: 13.3.2005
Сообщений: 17
Из: Новосибирск




Всё верно. Первач пить нельзя ни в коем случае. Правда количество отхода, по моему, несколько завышено. Обычно считается достаточным 50 грамм с одного литра предпологаемого количества продукта, но перестраховаться не помешает. Для себя ведь делаем.
Аппарат у меня сделан специальный, на заказ. На основе двадцатилитровой фляги, с сухопарником и отсечкой сивушных масел. Почти вся конструкция из нержавейки (кроме фляги).
Для производства напитка использую крахмал, добытый из отходов картофеля выращенного на даче. Немного сложновато, но так получается более концентрированная брага, да и качество напитка улучшается.
Прошлый год пробовал перегонять вино из смеси ягод (не устроило по вкусу). Получилось неплохо. На вкус полученная водка несколько отличалась от крахмальной, но в целом хорошо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Селянин
сообщение 17.8.2005, 8:13
Сообщение #6


Дачник
****

Регистрация: 23.9.2004
Сообщений: 1170
Из: не москвич

Дача в Шаховском районе МО



С первачом понятно! В следующий раз буду использовать в технических целях, а сейчас я им прополис залил, которым сосед меня одарил (и что с ним потом делать?) У меня тут теперь другая загвоздка: решил очистить марганцовкой, стоит синяя второй день, наверное много сыпанул (грамм 4-5 на неполную банку) Сколько по времени она вообще должна осаждаться? Как бы не пропало всё.. ну да ладно, хоть попробовать успел icon_lol.gif Сейчас таки поставил на дрожжах бочечку 60 л на яблочной мезге, уж в этот раз не ошибусь 8)
И просветите пожалуйста, что есть сухопарник и отсекатель сивушных масел?

Цитата(Petrovich)
Только вот как цензура на это посмотрит..?
Итак. Пока не закрыли.


кстати: а что, разве запрещено, если только для себя? icon_rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дачник
сообщение 17.8.2005, 16:13
Сообщение #7


...из народа :)
Иконка группы

Регистрация: 26.2.2004
Сообщений: 5230
Из: Самара

Дача в п. Старо-Семейкино



17.08.2005


МВД предложило сегодня ужесточить наказание за самогоноварение. От имени ведомства выступил первый замглавы МВД Александр Чекалин.
По его словам, необходимо законодательно снизить порог содержания спирта в алкогольной продукции домашнего приготовления. Чекалин при этом добавил, что в России ежегодно погибают от суррогатного алкоголя до 50 тысяч человек.

Между тем президент Национальной алкогольной ассоциации Павел Шапкин сказал «Эху Москвы», что на сегодняшний день проблема самогоноварения стоит далеко не на первом месте.

Сегодня производство самогона стало не такой серьезной проблемой, сказал он. Гораздо более серьезной проблемой, по его словам, "является реализация населению под видом алкогольной продукции технического спирта либо суррогатных алкогольных изделий (парфюмерно-косметическая продукция, антиобледенители)".

Данная проблема наносит непоправимый ущерб как здоровью населения, так и государственному бюджету, заметил он.

Шапкин напомнил, что сегодня закон не запрещает варить самогон. Его нельзя только продавать.

http://echo.msk.ru/news/263436.html
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
путник
сообщение 17.8.2005, 18:41
Сообщение #8


Новичок
Иконка группы

Регистрация: 13.3.2005
Сообщений: 17
Из: Новосибирск




Цитата
И просветите пожалуйста, что есть сухопарник и отсекатель сивушных масел?


Аппарат состоит из двух цилиндров установленных один над другим. Нижний цилиндр пустой. В нём пары спирта немного охлаждаются. При этом, в первую очередь, конденсируется вода и остаётся в этом цилиндре. Пары спирта осушаются (отсюда и название "сухопарник") и проходят во второй цилиндр. В нём поперёк хода паров спирта приварена медная пластина, на которой конденсируются сивушные масла. Только после этого пары спирта попадают в холодильник. Дальше Вы знаете...

Марганцовки много не будет. Лишняя просто выпадет в осадок. Процесс выпадения осадка зависит от многих причин и может длиться до десяти дней (температура, количество примесей и т.д.). Растворите чайную ложку кальцинированной соды (не перепутайте с каустической) в стакане воды и вылейте в банку с продуктом. И очистка будет лучше, и осадок выпадет через день максимум.

Прополис на спирту - прекрасное средство для заживления ран. Это очень сильный натуральный антибиотик. Поскольку предполагается контакт препарата с открытыми ранами, то использовать для настойки первач я бы не стал. Для настойки прополиса нужно буквально грамм тридцать спирта, есть на чём экономить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Селянин
сообщение 17.8.2005, 19:25
Сообщение #9


Дачник
****

Регистрация: 23.9.2004
Сообщений: 1170
Из: не москвич

Дача в Шаховском районе МО



уфф, Дачник, успокоил icon_lol.gif

у меня наверное функцию сухопарника выполняет прозрачная трубка из пищевого пластика, идущая от бидона к дестиллятору - там вначале видно, как часть паров конденсируется и стекает обратно в бидон, вот оказывается почему и как! А отсекатель вообще вещь, я то думал, что всё здесь просто, а это целая наука!

Пойду соды добавлю, нетерпится посмотреть 8)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Регина
сообщение 17.8.2005, 23:37
Сообщение #10


Дачник
****

Регистрация: 26.2.2004
Сообщений: 1108
Из: Санкт-Петербург




Вот здесь можно оборудование посмотреть.
И ещё кое-какая информация icon_sad.gif :
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/societ...84238_bod.shtml
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Petrovich
сообщение 18.8.2005, 11:44
Сообщение #11


Дачник
***

Регистрация: 5.3.2004
Сообщений: 983
Из: Москва-Медынь




Добрейшего всем самогона!
"Таможня даёт дабро" - к/ф "Белое солнце пустынь"
Раз Дачник не возражает против данной темы - так ПОВЫСИМ КАЧЕСТВО ВЫГОНЯЕМОГО САМОГОНА! Дабы здоровью только польза была, а не всякий вред.
Я бы на месте МВД проводил разъяснительную работу среди дремучих масс о ПРАВИЛЬНОМ питие и ПРАВИЛЬНЫХ напитках, а не пугал народ новыми санкциями. ПИЛИ, ПЬЮТ и БУДУТ ПИТЬ всё, что льётся.
А теперь о ПРАВИЛЬНОМ самогоне.
С ПЕРВАЧЁМ разобрались. Теперь на счёт АППАРАТА. По моему жизненному опыту любая "самопальная" конструкция, а тем более, приводимые при этом "аргументы" её оправдывающие, есть не что иное как "пурга", которую пытаются вдуть в уши. Все "сухопарники" и "медные пластины" равносильны шаманским заклинаниям на куриных костях. Если у вас есть обычный дистилятор - этого вполне достаточно для получения ТЕХНИЧЕСКОГО продукта, который требует дальнейшей очистки и перегонок.
Рекомендации.
Для устрвнения севушного запаха ( уменьшения его ) в брагу перед перегонкой нужно добавить жменю СОЛИ.
Все ОЧИСТКИ ( а их, как правило, несколько ) продукта проводятся при крепости не более 40% ( лучше 25-30%). Т.е. либо нужно "двоить водку" ( из исходного продукта получается его половина ), либо разбавлять "правильной" водой.
Петрович.


--------------------
А здесь живут мои КАКТУСЫ http://www.cactusok.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
путник
сообщение 18.8.2005, 16:18
Сообщение #12


Новичок
Иконка группы

Регистрация: 13.3.2005
Сообщений: 17
Из: Новосибирск




Цитата
Теперь на счёт АППАРАТА. По моему жизненному опыту любая "самопальная" конструкция, а тем более, приводимые при этом "аргументы" её оправдывающие, есть не что иное как "пурга", которую пытаются вдуть в уши. Все "сухопарники" и "медные пластины" равносильны шаманским заклинаниям на куриных костях. Если у вас есть обычный дистилятор - этого вполне достаточно для получения ТЕХНИЧЕСКОГО продукта, который требует дальнейшей очистки и перегонок.

Обычного дистиллятора совершенно не достаточно для получения качественного продукта. Температура кипения спирта этилового 82,5 градуса по Цельсию. Каким образом Вы её удержите при перегонке? Чем больше спирта отгоняется, тем выше температура в бражнике. Законы физики никто не отменял. Сухопарник и отсекатель служат своеобразным температурным буфером, при этом получается более качественная перегонка. После первой перегонки у меня получается самогон крепостью примерно 60 гр. Это позволяет значительно сократить объём отогнанной жидкости. Согласитесь, чем меньше лишней жидкости, тем меньше примесей в продукте. С простым холодильником это не достижимо.
Очисток, как правило, две: химическая (марганцовка и сода) и абсорбционная (угольная). После очисток обязательна вторичная перегонка, дабы отсечь всё ненужное, оставшееся от химической очистки. Какие ещё методы очистки Вам известны? Если не трудно, поделитесь, пожалуйста. Перед очисткой самогон действительно разбавляется до уровня водки и ниже. Приэтом следует выдерживать пониженную температуру, т.к. спирт чем горячее, тем хуже отдаёт примеси.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Селянин
сообщение 18.8.2005, 16:57
Сообщение #13


Дачник
****

Регистрация: 23.9.2004
Сообщений: 1170
Из: не москвич

Дача в Шаховском районе МО



Вы специалисты, я слушатель... Кстати, а может ли брага созреть за 4 дня? Правда я каждый день её по два-три раза перемешивал (слышал байки про стиральную машину) Смешал с водой яблочные отжимки (с мешка лесных яблок), сахар, вроде начало бродить, но мне не понравилось - получилась бочка яблочного пюре; процедил через наволочку, добавил ещё немного воды, 1 кг дрожжей и сахар (в общей сложности кг 12 на 60 л), судя по спиртометру уже градусов 12, на вкус тоже ничего, хоть и сладковата чуть, активного брожения не видно, спичка горит! Сейчас перегоняю пробную партию: закипело раза в 2 быстрее, чем в прошлый раз, льётся струйкой (певач уже отлил) посмотрю, сколько получится, уже есть с чем сравнивать.
Ну а соду в прошлую банку я только хотел добавить, гляжу, а он уже светлеть начал, хлопья плавают, и не стал. Сейчас чуть желтоватый, пусть ещё постоит, а вообще это желательно в любом случае? (пищевая сода, которую в блины добавляют?)
В следующюю партию, если выход будет нормальный, попробую соли сыпануть.

ЗЫ Путник, спасибо, качаю! С GPRSом очень медленно получается, но уже половина есть! Буду тщательно изучать 8)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Petrovich
сообщение 19.8.2005, 9:37
Сообщение #14


Дачник
***

Регистрация: 5.3.2004
Сообщений: 983
Из: Москва-Медынь




Добрейшего всем самогона!
Ну, вот и "спорчик" затевается! ОК.
Поскольку Селянин ушел в позицию наблюдателя, дискутировать будем с путникОМ, остальные Форумчане пользуются "казённой" водкой, поэтому в споре и не участвуют.
Итак.
Цитата
Обычного дистиллятора совершенно не достаточно для получения качественного продукта.

Мой вам ответ был дан ещё раньше
Цитата
Если у вас есть обычный дистилятор - этого вполне достаточно для получения ТЕХНИЧЕСКОГО продукта, который требует дальнейшей очистки и перегонок.

Подчеркиваю - именно ТЕХНИЧЕСКОГО продукта! Не для питья ( как принято в древней Руси ). Качественный продукт можно получить только после МНОГОКРАТНЫХ очисток и перегонов. Поэтому в царские времена ВОДКА была "двоёная", "троёная" - в зависимости от количества перегонов с соответствующей промежуточной очисткой продукта.
К вопросу о Физике, Температуре и Сухопарнике.
Какой же "умный" будет с Физикой спорить! Просто в котёл ( обычно ) вмонтирован ещё и термометр, а температура поддерживается количеством подводимого тепла.
Цитата
Сухопарник и отсекатель служат своеобразным температурным буфером

Правильно сформулированная фраза! СЛУЖАТ СВОЕОБРАЗНЫМ.... - именно это и является теми самыми ШАМАНСКИМИ ЗАКЛИНАНИЯМИ, которые являются "температурным буфером". Вы призывали не спорить с Физикой!? Если тепло не подводится и не отводится ( за исключением конвекции вокруг вашего Сухопарника ), то о каком БУФЕРЕ идёт речь!? И тем более о качестве получаемого продукта!
Все ваши Сухопарники и Медные пластины - замкнутая система! и никуда ничего НЕ удаляется. Всё остается в продукте. Речь идёт лишь о "качестве" - в смысле читоты ( прозрачности ) продукта и о производительности аппарата.
Если бы мы с вами поговорили о КЛАССИЧЕСКОЙ ректификационной колонке ( а не кустарном самагонном аппарате ), где продукт во время нагревания, разделяется по ФРАКЦИЯМ - вот это НЕ замкнутая система и каждую фракцию можно использовать по своему назначению, практически без дополнительной очистки... Все остальные разговоры - "в пользу бедных" - КАЧЕСТВЕННОГО продукта после первой перегонки получить всё равно не удастся!

Цитата
Согласитесь, чем меньше лишней жидкости, тем меньше примесей в продукте. С простым холодильником это не достижимо.

- НЕТ, не соглашусь! Существует определённый ОПТИМУМ по выходу от исходного продукта. А ваше утверждение " чем меньше - тем лучше" НЕ правильно. Вы просто "не добираете" спиртсодежащего продукта, пользуясь только самыми легко возгоняемыми ( но не самыми легкоочищяемыми ) фракциями. Это ваше ЗАБЛУЖДЕНИЕ!
Я бы мог привести цитаты из "классиков виноделия", но, к сожалению, катастрофически не хватает времени.

К вопросу об ОЧИЩЕНИИ продукта.
Видов очисток 3:
1. Биологическая.
2.Химическая.
3. Физическая.
3+Настаивание.
1. Биологическая. В качестве сорбента используются БЕЛКИ животного происхождения: ОБРАТ ( молоко обезжиренное ), белки куриных яиц. Продукт разбавляется обратом и выстаивается с последущей перегонкой. Крепость продукта, при этом, не должна быть больше 20%.
2. Химическая. Наиболее доступные сорбенты - марганец, кальцинированая сода.
3. Физическая или механическая ФИЛЬТРАЦИЯ через активированный уголь.
4. Настаивание продукта можно косвенно отнести к очисткам, так как, при этом, так же удаляются некоторые вредные в-ва.
Петрович.


--------------------
А здесь живут мои КАКТУСЫ http://www.cactusok.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
путник
сообщение 20.8.2005, 5:02
Сообщение #15


Новичок
Иконка группы

Регистрация: 13.3.2005
Сообщений: 17
Из: Новосибирск




Цитата
Ну а соду в прошлую банку я только хотел добавить, гляжу, а он уже светлеть начал, хлопья плавают, и не стал. Сейчас чуть желтоватый, пусть ещё постоит, а вообще это желательно в любом случае? (пищевая сода, которую в блины добавляют?)
В следующюю партию, если выход будет нормальный, попробую соли сыпануть.


Соду нужно добавить. Она является одним из реагентов. Можно, конечно, и пищевую, но лучше кальцинированную. Пищевой соды сыпьте раза в два больше.
Если брага сластит, значит, не перебродил весь сахар. Попробуйте подождать ещё немного (день-два), если брожение прекратится, а сладолсть останется, то добавьте немного воды. Брожение возобновится. Имейте в виду, что ни одни дрожжи не работают при концентрации спирта примерно 10 процентов. Замеры браги спиртометром корректных результатов не дают, слишком много примесей, влияющих на плотность.

Цитата
дискутировать будем с путникОМ


Petrovich, дорогой, не будем. Я не являюсь любителем споров. Объяснить, обсудить, как сделать лучше - пожалуйста. "Все остальные разговоры - "в пользу бедных"". Поэтому отвечу только на технические аспекты.

Цитата
Какой же "умный" будет с Физикой спорить! Просто в котёл ( обычно ) вмонтирован ещё и термометр, а температура поддерживается количеством подводимого тепла.


В бражник вмонтирован термометр, но никаким понижением количества подводимого тепла температуру Вы не удержите. Испаряется спирт - остаются более теплоёмкие фракции. Если уменьшать количество подводимого тепла, то не будет испарения. Я при перегонке не меняю регулировку нагревателя. Она выставлена по минимуму (после достижения температуры в 77 градусов) и такой и остаётся. Перегонка примерно 15 литров браги длится часов 6. Долго. количество продукта соответствует теоретическому, в пределах разумного, конечно. За время отгонки температура возрастает до 98 градусов в бражнике.

Цитата
Правильно сформулированная фраза! СЛУЖАТ СВОЕОБРАЗНЫМ.... - именно это и является теми самыми ШАМАНСКИМИ ЗАКЛИНАНИЯМИ, которые являются "температурным буфером". Вы призывали не спорить с Физикой!? Если тепло не подводится и не отводится ( за исключением конвекции вокруг вашего Сухопарника ), то о каком БУФЕРЕ идёт речь!?


Сухопарник и отсекатель стоят над бражником и связаны с ним одной трубкой из нержавейки диаметром 1/2 дюйма. Поэтому теплопередачей, от бражника к остальной системе через эту трубку, можно пренебречь. Их нагрев происходит за счёт паров спирта. На дне сухопарника скапливается вода, которую тоже надо чем-то нагревать. Изза всего вышеперечисленного пары спирта охлаждаются и из них выпадают все более теплоёмкие фракции и скапливаются на дне сухопарника с водой (как раз принцип действия ректификационной колонны). Только не говорите мне, что мой аппарат далёк от идеала. Я и сам это знаю.

Цитата
КАЧЕСТВЕННОГО продукта после первой перегонки получить всё равно не удастся!


Читайте внимательней. Я писал про ДВЕ перегонки.

Цитата
Видов очисток 3:
1. Биологическая.
2.Химическая.
3. Физическая.
3+Настаивание.
1. Биологическая. В качестве сорбента используются БЕЛКИ животного происхождения: ОБРАТ ( молоко обезжиренное ), белки куриных яиц. Продукт разбавляется обратом и выстаивается с последущей перегонкой. Крепость продукта, при этом, не должна быть больше 20%.
2. Химическая. Наиболее доступные сорбенты - марганец, кальцинированая сода.
3. Физическая или механическая ФИЛЬТРАЦИЯ через активированный уголь.
4. Настаивание продукта можно косвенно отнести к очисткам, так как, при этом, так же удаляются некоторые вредные в-ва.


Биологическая, физическая и настаивание. Все эти очистки, в данном контексте, являются абсорбционными. Настаивание еще немного маскирует запах. Ничего нового. Я надеялся на большее.
Всё. Поехал на дачу!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость
сообщение 26.8.2005, 20:38
Сообщение #16











Вот и снова я, не было доступа к компу - приезжали детки.
Всё прекрасно отстоялось, профильтровал, попробовал последующую пробную очистку вымораживанием, понравилось, ок 3х суток морозилось - с полутора литров вышел прим литр чистого продукта, даже жена нос не воротила. Закрутил свои первые пробные настойки - одну ассорти из диких ягод, вторую с хреном, жгучим перцем и специями, выглядит очень соблазнительно. Зарядил ещё батарею в морозильник, ну а лёд потом ещё раз перегоню - судя по спиртометру он градусов 20, грех выбрасывать icon_wink.gif
Однако пожалуй этим и ограничусь, хотя кто знает.... яблоки, слива ещё впереди, сейчас вот картошку копаю - неважнецкая, по сравнению с прошлым годом, прямо скажем... мелочи много, кстати, как там из картошки самогон гонят? надо перечитать инструкции... icon_lol.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Селянин
сообщение 26.8.2005, 20:43
Сообщение #17


Дачник
****

Регистрация: 23.9.2004
Сообщений: 1170
Из: не москвич

Дача в Шаховском районе МО



упс, это я был.. совсем одичал... icon_lol.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lena V.
сообщение 29.8.2005, 23:09
Сообщение #18


Новичок
Иконка группы

Регистрация: 17.5.2005
Сообщений: 58
Из: Germanya




" А наш притончик гонит самогончик..." - откуда это ? Что-то знакомое. Песенка такая была лет...цать тому назад ? :?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Селянин
сообщение 31.8.2005, 14:02
Сообщение #19


Дачник
****

Регистрация: 23.9.2004
Сообщений: 1170
Из: не москвич

Дача в Шаховском районе МО



Цитата(Lena V.)
" А наш притончик гонит самогончик..." - откуда это ? Что-то знакомое. Песенка такая была лет...цать тому назад ? :?


знаю примерно столько-же, сколько и Вы icon_lol.gif
...
Никто ребята не поставит нам заслончик
И пусть шмонают опера, мы пьём с утра и до утра
Вагончик жизни покатился под уклончик
(больше не припомню icon_lol.gif )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ёжка
сообщение 31.8.2005, 15:26
Сообщение #20


Новичок
Иконка группы

Регистрация: 19.8.2005
Сообщений: 95
Из: Москва




Цитата(Lena V.)
" А наш притончик гонит самогончик..." - откуда это ? Что-то знакомое. Песенка такая была лет...цать тому назад ? :?

Это Михаил Шуфутинский пел. 8)
Вот ссылка на текст
http://www.karaoke.ru/song/2664/print/ sml06.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

35 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




Реклама на форуме
Текстовая версия Сейчас: 17.12.2017, 3:35
доставка цветов в Новосибирске