Цитата(tenn @ 8.11.2012, 9:33)

По-моему, важнее профильное образование и опыт работы по специальности, а не возможность лично общаться...
Из интернета списывать не станет ни один специалист в своей области, а вот по книгам "популяризаторов" - сплошное переписывание старых книг и даже ошибочные, ничем не подтвержденные умозаключения авторов...
Авторы некоторых книг- (можете называть их популяризаторами, практиками, учеными – для меня это не принципиально) – к которым так или иначе возможно обратиться. Кроме писательских трудов, люди в разной степени обременены и практической, и исследовательской, и научной работой.
Много книг- Курдюмов - Тимерязевка.
Траннуа - МГУ, почвоведение.
Бублик – образование не профильное. Три книги совместно с Гридчиным. Гридчин – достаточно книг и работ для агрономов. Агроном, преподаватель, руководитель отдела биологизации С/Х Белг.обл.
Гридчин – одна из книг совместно с Овсянниковым.
Овсянников – доктор биологических наук. «Основы эколого-биосферного…» - наверное, лучшее из того, что нужно популяризировать.
Кузнецов – микробиолог. Много работ. Зарабатывает не писательским трудом, а тем земледелием, которое описывает.
Замяткин – агроном.
Коцарева – канд. или доктор наук, зав. кафедрой университета, специализация - семеноводство, биологизация с/х.
В любом регионе, применительно к любой отрасли с/х, найдете живых людей которые пишут о том чем занимаются. И книжки этих ученых – практиков - популяризаторов, если захотите, найдете. При желании увидите их грядки, огороды или поля.
Пример – г. Рязань – Савин – доктор С/Х наук, пчеловод, - «популяризатор»? идеи сидерации для животноводства, полеводства и моего огородика или зав.отделом НИИ с огромными полями?
Конечно, Ганичкина - кандидат наук. Талантливейший популяризатор минеральных удобрений и ВУЗовских учебников. На ее грядки можно посмотреть в любом дачном хозяйстве.
----
Это я о плюсах возможности увидеть и пощупать то, чем занимаются авторы. Среди «популяризаторов» тоже встречаются грамотные люди.
Конечно, личное дело каждого – выбирать для себя какие-то ориентиры и «авторитеты». Если бы я был достаточно грамотен, мне тоже хватало бы учебников и перепечаток студенческих рефератов по выращиванию перцев или картофеля. Пока что мне этого мало.
Интересно, что «популяризатор» может «популяризировать»? Вероятно то, что еще недостаточно «популярно». Или то, что уже теряет «популярность».
Если вдруг стали надоедать минералки и доломитки, нужно посмотреть на очаровательную Ганичкину. «Желание вернется… вернется…вернется…»
Если хочется вернуть свою землю к каким-то НОРМАЛЬНЫМ НАЧАЛАМ, (пока еще не популярно), читать нужно всех остальных, проверять и исправлять «…ошибочные, ничем не подтвержденные умозаключения авторов...» - к общей пользе, если получится.