Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Общество Любителей Самогона
Дачный Форум > Дела домашние > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Ita
Вообще-то цилиндр со змеевиком это было уже попозже, а сначала с лаборатории был змеевик в стеклянной трубке. Там это используется не знаю для чего, но для перегонки получалось отлично. Если есть знакомые в лаборатории, то можно достать и думаю это будут уже более усовершенствованный вариант. А очистка: на 3-х литровый баллон самогонки сыплем 3-ю часть чайной ложки марганца, размешиваем и оставляем в темном месте на 5 дней, после этого фильтруем и бросаем 30 таблеток активированного угля,(покупаем в аптеке) оставляем на 2-е суток, опять фильтруем. Поверьте, голова не болит от любого количества выпитого.
А коньяк содержит много компонентов, но вкус обалденный, всем нравится. sml06.gif
Ita
Да, после марганца выпадают в осадок хлопья, а цвет жидкости становится светлым, вот эти хлопья и отфильтровываем. icon_rolleyes.gif
Селянин
а где b}{p покупал дефлегматор? - наверняка там же можно купить и стеклянный дестиллятор, о котором говорит Ita, я же видел его на радиорынке в митьке (в выходные) - один мужичек постоянно торгует в "блошиных" рядах (видать еще со старой "птички", где этого добра было....) да я и сам таким пользуюсь - дозреет бражка - фото процесса в студию sml06.gif
масштаб отнюдь не промышленный - ну что такое 6-8 литров самогона? icon_rolleyes.gif смешно, чесслово
зы. Наташа, придерживайтесь технологии рецепта, я же - импровизировал, поэтому меня чуть не смыло sml06.gif благо начальная стадия брожения утихомирилась, еще пару-тройку денечков, и...
b}{p
Все необходимое покупалось в магазине лабтехника. 3-я парковая улица дом 8/19 (они рядом) м. Измайловская.
Там и холодильники есть. и готовый агрегат, тока стоит около 4.000руб. Хотя ректификационная колонна стоит около 500$.


Салон "Лабораторная техника" г. Москва: 105043 г. Москва, ул. 3-я Парковая, д.8/19, стр. 1, тел: (095) 367-0364
Если пешком, то - до М. «ИЗМАЙЛОВСКАЯ», выход к 3-Парковой, по ее правой стороне - недалеко.
http://www.labteh.com/
b}{p
Цитата(Ita)
после этого фильтруем и бросаем 30 таблеток активированного угля,(покупаем в аптеке)


Там же можно купить отличный уголь: БАУ-А. Это то, что нужно. 160руб./1кг.
Наташа
Цитата(Селянин)
а где b}{p покупал дефлегматор? - наверняка там же можно купить и стеклянный дестиллятор, о котором говорит Ita, я же видел его на радиорынке в митьке (в выходные) - один мужичек постоянно торгует в "блошиных" рядах (видать еще со старой "птички", где этого добра было....) да я и сам таким пользуюсь - дозреет бражка - фото процесса в студию sml06.gif
масштаб отнюдь не промышленный - ну что такое 6-8 литров самогона? icon_rolleyes.gif смешно, чесслово
зы. Наташа, придерживайтесь технологии рецепта, я же - импровизировал, поэтому меня чуть не смыло sml06.gif благо начальная стадия брожения утихомирилась, еще пару-тройку денечков, и...

Спасибо,буду придерживаться,а то дамбы строить лениво sml06.gif .
Ita
Рецепт этого коньяка я поймала в интернете лет 5 назад и очень благодарна автору (мои домочадцы и друзья тоже): на 3 литра очищенной самогонки добавляем: 4 чайной ложки с горкой хорошего чая, снимаем кожуру с одного лимона и одного апельсина, 2 ст. ложки дубовой коры (покупаем в аптеке), 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха, 3 ст. ложки сахара, 10шт. гвоздики, раздробить перец душистый горошек- крупный 1 чайную ложку. Все добавить в самогонку, дать постоять неделю, профильтровать, разлить по бутылкам и боже мой.... !! Подавайте к столу не стесняясь. icon_twisted.gif
В.А.
Цитата(Маманя)
Ну, где бы прикупить аппаратик готовый?! Кто подскажет?!
А то
Цитата
Змеевик впаян в металлический цилиндр примерно размером с банку 700гр. От него идут резиновые шланги- один к фляге плотно закрытой и для верности обмазанной тестом. В крышку впаяна трубочка из которой выходят долгожданные пары. Шланг одевается на эту трубку. Другим шлангом из крана подается на змеевик холодная вода для охлаждения паров.Третьим шлангом эта вода выливается из цилиндра.
Сложно это для меня... Готовый аппарат хочу! С остальным справлюсь.

Маманя, самый простой набор принадлежностей - кастрюля скороварка, кусок шланга из пищевой резины - продается в аптеках, аллюминивая лыжная палка, согнутая по форме кухонной мойки и помещенная в нее ( в залитую холодной водой естественно) и ...все! Уж поверьте опыту эксперта-криминалиста, работавшему в годы небезызвестного указа!
В.А.
Еще рецептик - после очистки, так как Ita написала, добавить в продукт кедровых орешков - стакан на литр, и подождать, пока ядрышки орехов не растворятся. Ждать недели две, если терпения хватит - вкус отменный!
Ita
Орешки добавлять в скорлупе? Что вкус будет отменный, верю. Да и запах должен быть отменный. Только вот на 3 литра надо 3 стакана? Это будет дюже дороговато.
b}{p
в скорлупе.
В.А.
Извиняюсь за молчание. Орешки класть конечно в скорлупе.А с количеством я немного напутал - стакан на 3-х литровую банку.
b}{p
Вот и выгнал я самогон по новому!
Отлично!!!
83%
Вкус несравненный!!!

Тут подробное описание приготовления самогона:
http://pr-opaganda.narod.ru/samogon/samogon.htm
_-=<KESH>=-_
Цитата(b}{p)
Вот и выгнал я самогон по новому!
Отлично!!!
83%
Вкус несравненный!!!

Тут подробное описание приготовления самогона:
http://pr-opaganda.narod.ru/samogon/samogon.htm

МАЭСТРО БРАВО!!!

Уже коплю бабло на хим-стекляшки, да и скороварку надыбать не нужную нада =)))
Petrovich
Ну, блин, аки детки малые...
Дачник неспроста ссылки давал в самом начале данной темы... Вот бы слазили бы, да матчасть изучили.
Всё уже давно изобретено и не по одному разу обсуждалось...
Маманя
Цитата
Ну, где бы прикупить аппаратик готовый?! Кто подскажет?!

- Эх, Маманя!.... Мне бы пораньше в эту темку заглянуть, да ваш вопль увидеть..., я бы подогнал вам свой аппаратик. По причине не использования он хранится на даче, а она уже законсервирована до следущего сезона. Эх, сколько декалитров высококачественного самогона им было выгнано!.. И аппаратик-то своей собственной разработки (оборонка)..., компактный, чуть больше стакана, а производительность - 1 литр/час, и никаких стекляшек из школьной лаборатории...

Ну, ладно, поизобретайте велосипед занова.. Главное, за это время, НЕ спиться окончательно!
Успехов Вам в самогоноварении.
Петрович(1).
Маманя
Цитата(Petrovich)
Эх, Маманя!.... Мне бы пораньше в эту темку заглянуть, да ваш вопль увидеть..., я бы подогнал вам свой аппаратик. По причине не использования он хранится на даче, а она уже законсервирована до следущего сезона. Эх, сколько декалитров высококачественного самогона им было выгнано!.. И аппаратик-то своей собственной разработки (оборонка)..., компактный, чуть больше стакана, а производительность - 1 литр/час, и никаких стекляшек из школьной лаборатории...

Ну, ладно, поизобретайте велосипед занова.. Главное, за это время, НЕ спиться окончательно!
Успехов Вам в самогоноварении.
Петрович(1).


Петрович, а я и не тороплюсь - подожду до весны :05: :D
Пока буду изучать теорию. Процесс самогоноварения (или самогонодобывания?) вживую видела только один раз - у двоюродной сестры в Одессе. НУ, очень хочется освоить! А пока буду изучать рецепты.
В.А.
Цитата(b}{p)
Вот и выгнал я самогон по новому!
Отлично!!!
83%
Вкус несравненный!!!

Тут подробное описание приготовления самогона:
http://pr-opaganda.narod.ru/samogon/samogon.htm


А что там на первом фото на бутылку надето? Ракета неверное?
Наташа
Картофельный получился жууткая гадость,но горит icon_eek.gif .Муж сказал,что только в омывательный бачок в машине заливать,чтобы не замерзало.
путник
Доброго всем времени суток.
Картофельный самогон я делать не пробовал, т.к. твёрдо убеждён, что чем чище исходный материал, тем проще получить качественный конечный продукт. Картошку я перерабатываю на крахмал, а уж из него делаю бражку. Получается очень хорошая штучка. Кстати, нет никаких проблем с переливом бражки. Процесс брожения происходит весело и непринуждённо. Готовность примерно дней пять – шесть. Постоянный контроль не нужен. Количество дрожжей небольшое, примерно сто грамм на десять литров. Выход – примерно шестьсот грамм 85% продукта отменного качества с 1 кг. крахмала. Количество сильно зависит от качества крахмала. Использую крахмал, поскольку добывается практически из отходов. Почти халява. Свой труд не считаю, т.к. в радость.
Селянин
Цитата(наташа)
Картофельный получился жууткая гадость,но горит icon_eek.gif .Муж сказал,что только в омывательный бачок в машине заливать,чтобы не замерзало.


аналогично, потому и помалкиваю... 8)
нафиг, лучше на крахмал пустить sml06.gif
b}{p
Выгнал самогон из домашнего пива.
ОТЛИЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ!!! Нежный аромат.
На выходные поставлю настаивацца на дубе. Хочу получить виски.
b}{p
Виски не получилось icon_sad.gif но... получился отличнейший!!!!!!!!!!!! коньяк !!!!!! icon_lol.gif
orion
Цитата(Селянин)
не открываецца


У меня открылся "народ.ру" , предложили нажать ссылку (в середине на желтом
фоне. Вопрос: на фотографии банка для "сивухи" стоит на плите. Похоже, что она не нагревается, я прав? Слышал, что первые 100-150 грамм нельзя употреблять -ядовито. Как делать вторую перегонку(сколько добавлять воды) и вообще - нужно ли это? Я очищаю так: в трехлитровую банку самогона добавляю растворенный в самогоне 1грамм марганцовки. Через 1-2 дня все оседает и я фильтрую. Запах практически отсутствует. Слышал, что вместо марганцовки берут сливки - тотже эффект. Пока хватит, много накалякал.
b}{p
Банка не нагревается.
Первые 50 грам сливаю.
Я делаю одну перегонку с дефлегматором.
Но до второй перегонки советуют разбавить сэм до 25-30% и профильтровать через активированный уголь.
После выгона на пол-литра вливаю 1 белок яйца.

Я вообще не гонюсь за количеством. Примерон: с 16-18 литров получаю 1,5 литра самогона. Но качество на высоте.
}{е}{, уже седня буду выгонять сэм для нового года. Эх! с женой пельмешек намастырим и в баньку! :D

Зы: имхо! если из сухопарника (банки/колбы) выливать набравшееся количество спирта с сивухой обратно для перегонки - вкус напитка портиться.
orion
Цитата(b}{p)
Банка не нагревается.
Первые 50 грам сливаю.
Я делаю одну перегонку с дефлегматором.
Но до второй перегонки советуют разбавить сэм до 25-30% и профильтровать через активированный уголь.
После выгона на пол-литра вливаю 1 белок яйца.

Я вообще не гонюсь за количеством. Примерон: с 16-18 литров получаю 1,5 литра самогона. Но качество на высоте.
}{е}{, уже седня буду выгонять сэм для нового года. Эх! с женой пельмешек намастырим и в баньку! :D

Зы: имхо! если из сухопарника (банки/колбы) выливать набравшееся количество спирта с сивухой обратно для перегонки - вкус напитка портиться.


Спасибо за ответ. Немного не понятно с белком. После его добавления нужно ли фильтровать? Он добавляется для очистки или для вкуса? По этому поводу ничего не слышал. Слышал, что после выгона в банку бросают целое сырое яйцо. Якобы оно впитывает оставшиеся сивушные масла. Но я не пробовал.
Еще раз благодарю и желаю Вам в новом году во всем УДАЧИ!
tabak
В тему хочу сказать, что марганцовка окисляет только органику, то бишь - сивушные масла, а альдегидам от нее ничего не будет - они сохраняются в самогоне по-прежнему. Мать первач всегда сливала, а потом марганцовочкой чистила. А, вообще-то, если вы пьете не часто и в удовольствие, хороший самогон или скажем вкусный, не ленитесь, гоните с яблочного, шиповникового и т.д. и т.п. вина. Хороший коньяк, кстати, получают перегонкой на спирт хороших сортов вин. Дома это конечно же - роскошь. Хорошее вино само по себе продукт достойный. Но всегда бывают косяки... А яблочное к примеру долго держать не будешь. Так лучше же на самогон яблоки извести, чем как на юге России принято - свиньям скармливать.
orion
Ценный совет!! Обязательно попробую, это как раз для меня, пью немного, но люблю вкус. Интересуюсь поэтому разными способами очистки. Много слышал о ректификационных колонка и дефлегматорах, но сам не пробовал. К тому же ректиф. колонки стоят от 4 000 р. А какая эффективность - вопрос. Может "овчинка выделки" не стоит? А за совет - благодарю.
b}{p
Цитата(orion)
непонятно с белком. После его добавления нужно ли фильтровать? Он добавляется для очистки или для вкуса?


после добавления - фильтровать. белок тока для очистки.
ValNic
Здравствуйте, господа! Всех с Новым Годом! Принимайте в клуб.
На чердаке валялась адская машина (молочный бидон и змеевичок из нержавейки) давно хотел лично выгнать. Почитал в Инете и решил перейти сразу на стекло. Бражку в стекл баллон (10 л), дефлегматор и холодильник (стело) прикупил на Героях Труда в сумме около $45. Получилась такая машина - большая кастрюля - водяная баня, в нее стекл баллон с бражкой, через пробку вверх дефлегматор, сверху дефлегм ячейка для воды, куда вставляется градусник, сверху в сторону отвод для подключения холодильника (типа змеевичок), внизу дефлегм отвод для сивухи. Все собрал на ПВХ прозрачных трубках. Поддерживал темп в диапазоне 78 - 85 градусов. Упражнялся часов 10 ( с 6 вечера до 4 утра) - больше сил не хватило. Е ще капало. Получилось 1.5 литра 80 град + грамм 800 сивухи (слив внизу дефлегматора). По поводу сивухи вопрос. В начале процесса пока подогнал под 78 град туда натекло мутного меньше 100 грамм, затем в течении всего процесса туда бодренько капало все что не дошло до верхнего отвода дефлегматора. Так и получилось - в верхней части литровой банки - 2 см белая муть (мабуть сивуха), а ниже - что-то прозрачное - что это? Что конденсируется в дефлематоре до 78 град и что конденсируется в дефлегматоре от 78 до 85 град и почему. Дефлегматор стоит вертикально, градусник в его верхней части, там же отвод в холодильник паров питьевого спирта.
И еще вопросы. В аптеках марганцовку не продают (пионеры мастерят из нее бомбы). Чем ее заменить? Белок взбалтывать?
Можно ли в качестве активиз угля использовать древесный уголь для барбекю? Какой подвох здесь может быть (понюхать, чтоб не воняло керосином)? На упаковках пишут - из плодовых деревьев.
При моей схеме нужно ли первые 150 грамм выливать?
Что убирает марганцовка и что отбирает уголек? Какая еще гадость остается? (Сырье - сахар, спиртовые дрожжи и вода)
ValNic
Проверил градусы в банке с сивухой -40-50 град. Вспомнил, что при 80 град наверху дефрагматора брага в бутыле бурлит - мабуть кипит, наверное, пары воды недоходя до верха, где отвод на холодильник, конденсируются в дефрагматоре (там ниже 100 град) и скатываются в банку с сивухой.
Может есть на форуме химики и опишут человеческим языком, что в этой машине происходит?
И еще интересно - сахар с водой (и чаем), принимаем внутрь, дрожжи в хлебе едим также. Что мы очищаем после перегона? А остатки гербицидов и пестицидов (что там еще?)? Просветите (школьный курс химии не усвоил).
Понял так, что жидкие компоненты браги закипают при разной температуре. Питьевой спирт кипит от 78 до 85 град. Все что кипит до 78 град - конденсируется в дефрагматоре, все что кипит выше - не даем ему кипеть. И нтересно, точка кипения - это точка, а не диапазон. Что еще кроме питьевого спирта кипит в этом диапазоне? (Т.к. всегда меньше 100 град - мабуть отдельные особо шустрые молекулы воды).
Что такое водка, почему утром болит голова?
b}{p
чем смогу - помогу.

1. Собирать лучше на силиконовых трубках.
2. В банке собралась сивуха (можешь попробывать на ощупь - масло)
2.1. Я эту муть сливаю в раковину, ибо по моим ощущениям, портит она вкус продукта, даже если перегонять ее еще раз. но это чисто мое мнение.
3. Белок взбалтывать не нуно.
4. Вместо активированного, гдето проскальзовало "березовый" уголь. Тока вот будет ли смысл.
5. Достаточно сливать и 50-60 гр.
6. Я не химик, но попробуй набрать в поисковике "фракционная перегонка" может поможет. Короче при разной температуре испаряются разные состовляющие (примерно как нефть перегоняют).
8. Найду грамотные ссылы - скину.
7. Ну а почему голова от водки болит... поэтому и гоню. вот например, на НГ у меня девочки пили мой сэм-коньяк и удивлялись как же хорошо пьется и голова утром не болит. А там 65%. Правда и выпили немного около 0,5 на троих.

Как самому то свой продукт пришелся?
orion
Что голова не болит - это точно. Поэтому и перешел на "самоделку"
ValNic! А ты где обитаешь? Я марганцовку купил без труда. Чтобы не ходить лишний раз взял пакетиков по три грамма упаковку - штук 50. Марганцовка, как писали выше tabak), окисляет сивушные масла. А вот как избавиться от прочей дряни?
ValNic
Здесь http://drink.dax.ru/samogon/index.shtml хорошо описан сам процесс, много разных рецептов.
У меня прозрачные трубки, может они и есть силиконовые, на базаре сказали, что пищевые.
Живу в "самостийной", похоже, что тока наши пионэры делают из марганцовки бомбы.
Еще не пробовал, тока любуюсь, идет процесс очистки (нашел 3 грамма марганцовки)
Активированный уголек в таблетках, а в бумажных мешках в супермаркетах и на заправках для барбекю есть всякий, и березовый и другой. Можно ли с его помощью очистить? (Думаю, очистить можна, но нет ли там какой гадости?)Пишут надо 50 гр на 1 литр - скока это в таблетках?
orion
силиконовые трубки легко проверить - поднеси к пламени спички или зажигалки. силиконовые не плавятся и не горят.
ValNic
Хелп!!!
Получил 80 градусов. Решил разбавить до 50 добавлением кипяченой холодной водой. Видимо, чайник не закипел, кто-то из домашних его выключил. Получилось пойло отвратительно мутно-белое. Фильтрация через уголек не помогает. Еще раз марганцовка? Как спасти продукт?
b}{p
Забей! дешевле подкрасить дубовой корой :-)

По собственному опыту разводил (по степени лучшего вкуса):
1) родниковой
2) питьевой из магазина
3) кипяченной
4) дистилированной

лить нуно сэм в воду, медленно. тогда все будет ок.
Вилли
Скажите люди добрые, надо подогревать сухопарник или нет? И обязательно сливать в отходы первак? У меня фляга 20 литров,сколько на нее надо сахара и дрожей,а можно класть брикеты киселя?Спасибо за внимание.
Gangsta
А Никто не пробовал компот варить потом сбраживать и гнать самогон есть в этом какойнибудь смысл?
b}{p
Цитата(Вилли)
надо подогревать сухопарник или нет?

я не грею, так хватает

Цитата(Вилли)
И обязательно сливать в отходы первак?

ДА!

Цитата(Вилли)
У меня фляга 20 литров,сколько на нее надо сахара и дрожей,а можно класть брикеты киселя?

Тут импровизируй как хош, в сети рецептов полно. Сделаешь - поделись!
b}{p
Цитата(Gangsta)
А Никто не пробовал компот варить потом сбраживать и гнать самогон

А если компот из мухоморов замутить? yahoo.gif ШУТКА!

Если серьезно, то зачем варить то? проше сразу брагу ставить.
Gangsta
Цитата
Если серьезно, то зачем варить то? проше сразу брагу ставить.


В смысле на сухофруктах?
orion
Цитата(b}{p)
Банка не нагревается.
Первые 50 грам сливаю.
.

У меня в баке 13 литров исходного продукта (браги). В емкость под дефлегматором (после получения готового продукта около 1 литра) накапало грам 200 жидкости. Я ее, естественно, вылил в раковину. По моим подсчетам готового продукта будет еще около двух литров. Вопрос - не слишком ли много получается отходов после дефлегматора?
И еще вопрос. Я думал, что температура 78-85 градусов - это температура браги.
А из форума - что это температура парОв. Или они (температуры) одинаковые - браги и парОв? Короче - градусник долже находится в браге или в парАх?
b}{p
Цитата(orion)
Вопрос - не слишком ли много получается отходов после дефлегматора?

У меня где то так же

Цитата(orion)
Короче - градусник долже находится в браге или в парАх?

У меня в дефлегматор не вставить. поэтому методом перебора знаю если в скороварке такаято в дефлегматоре - такаято. Лучше конечно в дефлег, но у меня туду его никак icon_sad.gif
Вилли
Доброе время суток, всем любителям и профессионалам самогоноварения!Хочу узнать ваше мнение по поводу воды на которой ставится брага.Какая она должна быть?Кипяченная или "сырая"?Как вообще влияет этот фактор на качество и количество браги?Спасибо за внимание.
Shtyrlitz
Лучше всего на святой :D
b}{p
родниковая
Вилли
А как смотрят корифеи самогоноварения на дубовые бочонки?У меня знакомый рассказал, что когда уходил в армию на 2 года, то его папа живущий в сельской местности, залил в дубовый бочонок самогон,и когда сын пришел из армии получился отличный коньячек)))...какие будут мнения?И где по-дешевле купить эти дубовые боченки.Искал в сети 8-15 литровые до 3000 рублей за штуку(((Есть у кого нибудь знакомый бондарь?
Пензяк
Цитата(Вилли)
И где по-дешевле купить эти дубовые боченки.


Купите дубовой коры в аптеке. icon_wink.gif
Ita
Цитата(Пензяк @ 17.4.2007, 21:16) *
Купите дубовой коры в аптеке. icon_wink.gif


Совершенно верно, аптечная дубовая кора великолепно и главное быстрее, чем в бочке
b}{p
АХТУНГ!

"Зеленая марка" умерла.

Купил друг на свой ДР "Зеленой марки Кедровой" в Метро.
Водка была плоха, ну да ладно.

На этой неделе праздновали ДР жены. В большом магазе стоял я и выбирал, что бум пить.
Остановился на "Зеленой марке" под названием что то вроде "В графине" 250р/0,5л.
Положил в телегу. Стою жду жену. Смотрю на другие водки. Тут продавец ко мне подходит и говорит:
зачем такую дорогую? - вот обычная "Зеленая марка" - состав одинаков.
Я ему отвечаю мол, на обычной написано "спирт люкс из пишевого сырья" а на этой "из ЗЕРНОВОГО"
Он удивляецца. Берем в руки еше одну "В графине" так там черным по белому "спирт люкс из пишевого сырья"!!!
Беру из телеги:"из ЗЕРНОВОГО".
Мораль такова: Купил Абсолют.

Зажрались скоты. Совсем зажрались! "Зеленую марку" исключил из списка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.