Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Общество Любителей Самогона
Дачный Форум > Дела домашние > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
ТОФ
М-да,видать "шарик спирта" был художественным вымыслом .
Или в Оймяконе его грызли. icon_lol.gif
Марина
вспоминая зиму 1979 года с морозами в Москве за -30. В витринах магазинов промерзли и лопнули бутылки с винами, а водки и коньяки остались невредимыми
Белка
Может пригодится любознательным..
http://physics.nad.ru/cgi-bin/forum.pl?for...s&mes=48053 icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
sonial54
Цитата(ТОФ @ 3.1.2008, 21:11) *
М-да,видать "шарик спирта" был художественным вымыслом .
Или в Оймяконе его грызли. icon_lol.gif
*** Такой же вымысел, как то, что на "северАх" брагу сливали по дедяному лому и "скапывал" с лома онли спиритус.*** На Севере всегда был спирт! /и есть!/.
NoName
Цитата(ТОФ @ 3.1.2008, 19:11) *
М-да,видать "шарик спирта" был художественным вымыслом .
Или в Оймяконе его грызли. icon_lol.gif

Шарик спирта, чтоб его достать, должен быть как яйцо в скорлупе. Т.е. брагу или еще что замороженное надо заносить в тепло и КОЛОТЬ! Сами представляете этот процесс? Где тот шарик спирта? Слева или снизу?
Стекание жидкости по замороженному лому в поисках спирта выглядит более технологично, чем поиск "шарика" в куске льда.
ТОФ
Цитата(NoName @ 4.1.2008, 7:15) *
Сами представляете этот процесс? Где тот шарик спирта? Слева или снизу?

Представляю.
Если этот шарик и получится,то он будет в центре.Почему ? Представьте бочку с разными жидкостями на морозе.Вода замерзает,остальное выдавливается равномерно внутрь и собирается в центре.Если бы спирт выдавливался наверх,то снизу он уже не пробился бы через корку льда и сам процесс разделения жидкостей путём замораживания потерял бы всякий смысл.

Где-то так.
Petrovich
....Очистить "как нужно" самогон без перегонок НЕЛЬЗЯ !!! Уменьшить ВОНИЗМ - можно. Но, ненужно заниматься самообманом! Если вы хотите получить ПОЙЛО для алкашей и наслаждаться этим - флаг вам в руку... Я лучше пить брошу, чем вливать в себя эту меразость.
Ещё раз напомню, что самое вредное для употребления это первая фракция - ПЕРВАЧ, сегковозгоняемых эфиров. От них НЕЛЬЗЯ избавиться ни марганцовкой, ни активированным углём. Её можно только механически удалить при начале перегонки.
Далее. Использование марганцовки - очень широко распространено. Марганец связывает смолы - низкую фракцию перегона. Выпадая в осадок самогон становится чище, при условии, что первач вы уже удалили.
Следующий способ МЕХАНИЧЕСКОЙ очистки - пропускание через активированный уголь. Процесс длительный и нудный. Можно заменить НАСТАИВАНИЕМ на измельченном активированном угле. Но, при этом, процесс затягивается на 2...3 недели. Уголь сорбирует всё теже низкие фракции перегона.
И главное.
Процессы МЕХАНИЧЕСКОЙ очистки происходят значительно ПОЛНЕЕ если градусность напитка не привышает 25...30 !!!
Во всех других случаях - это БЛЕФ!!!
Именно поэтому ПРАВИЛЬНЫЙ напиток может получиться ТОЛЬКО после повторной (повторных) перегонки!
Пензяк
Цитата(Petrovich @ 4.1.2008, 13:32) *
....Очистить "как нужно" самогон без перегонок НЕЛЬЗЯ !!! Уменьшить ВОНИЗМ - можно.


А что вообще воняет - "легкие" или "тяжелые" фракции? icon_rolleyes.gif
NoName
Цитата(Пензяк @ 4.1.2008, 16:43) *
А что вообще воняет - "легкие" или "тяжелые" фракции? icon_rolleyes.gif

Во, тоже вопрос к Петровичу: а сивушные (они же эфирные) масла как? По-моему, это как раз и есть наибольшая "кака" в самогоне. По названию "масла" это должна быть тяжелая фракция. Но, как у меня отложилось в голове, они - эти масла - как раз в последних частях выгонки. А первач - это было обозначение чистоты. Вроде как первый выход, типа очень чисто, просто спирт. Ну какие свободные эфиры в первой выгонке? Да и есть ли они (свободные) в самогоне? Они - эфиры - очень любят быть в соединениях.
Пензяк
Цитата(NoName @ 4.1.2008, 17:06) *
Во, тоже вопрос к Петровичу:


Я не Петрович, но попробую ответить - в меру своего знания химии и понимания происходящих процессов... Но химию давно не учил, самогон не гоню, так что если сильно навру - пусть меня поправят. icon_rolleyes.gif

Цитата(NoName @ 4.1.2008, 17:06) *
а сивушные (они же эфирные) масла как? По-моему, это как раз и есть наибольшая "кака" в самогоне. По названию "масла" это должна быть тяжелая фракция. Но, как у меня отложилось в голове, они - эти масла - как раз в последних частях выгонки. А первач - это было обозначение чистоты. Вроде как первый выход, типа очень чисто, просто спирт.


На самом деле, насколько я знаю название "масла" тут чисто условное (в том смысле, что "маслами" обычно называют нерастворимые соединения), большая часть из "сивушной каки" это многоатомные спирты - пропиловый, изобутиловый и т.д., плюс жирные кислоты. Вся эта "кака" действительно кипит при более высокой, чем этанол, температуре, следовательно, по идее, если мы гоним при более низкой температуре - должна оставаться в аппарате до самого конца перегонки. Теоретически. Но есть целых три "но":
НО № 1. Для покупного самогона гарантии того, что кто-то выдерживал температурный режим - нет никакой. Хозяева шинков обычно просто ставят аппарат "чтоб кипело" (чего вообще-то быть, насколько я знаю не должно) и гонят до тех пор, пока "оно горит". Соответственно вся эта бурда (ну или значительная ее часть) оказывается в конечном продукте.
НО №2. Даже если контроль температуры происходит и температура кипения "гадости" не достигается, ее испарение все равно происходит, хотя и менее интенсивно. Вспомните - температура кипения воды 100 градусов, а с блюдца она испаряется даже в обычной комнате. Ну а уже испарившуюся "гадость" полностью отделить от паров спирта уже практически невозможно (то есть можно, по температуре конденсации, но технически это сложнее, чем просто перегонка). Стало быть большая часть испарившегося все равно будет в самогоне. Правда в сравнении с НО №1 - это гораздо меньше, но все же...
Ну и наконец - НО №3. Помимо веществ с длиной углеродных цепочек больше, чем у этанола - в браге есть и такие, чьи цепочки, наоборот, короче - например метанол, уксусный альдегид и т.п. Эти, наоборот, кипят при более низких, чем этанол, температурах, а значит - испаряются интенсивнее. Соответственно максимальная их концентрация - как раз в первых граммах продукта (том самом перваче). Спирта в нем, правда, тоже больше всего, поэтому его так и любят жадные алкаши. Но жадность в этом случае - штука плохая, т.к. эти легкокипящие соединения сами по себе неслабая отрава, которой можно запросто посадить себе здоровье.

Цитата(NoName @ 4.1.2008, 17:06) *
Ну какие свободные эфиры в первой выгонке? Да и есть ли они (свободные) в самогоне? Они - эфиры - очень любят быть в соединениях.


Опять же насколько я понимаю: они там и есть в спиртовом растворе. Практически духи, только пахнет по-другому.
Прозаик
Как этикетка?

Дан
Цитата(Прозаик @ 9.1.2008, 13:06) *
Как этикетка?
...

Природный, это из чего - из источника бьет струей? icon_lol.gif
Показывали сюжет, может конечно и не из этого села, где течет природный самогон, а из другого села на Украине. Но суть похожая : в селе "природный" источник бензина, его черпают прямо из колодцев. Показали, как мужик из колодца заправлял "Запорожец". Машина , хоть и почихала, но довольно резво умчалась. Но чудо просто объяснялось : протекал подземный бензопровод проходящий через село.
МИТРИЧ
Цитата(Селянин @ 12.9.2006, 12:04) *
КАРАУЛ!!!
пена прет из картофельной

когда ж это кончится то.. icon_eek.gif


ПОДСКАЖИ РЕЦЕПТИК И ТОЧНЫЙ ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ А ТО НЕ КАК НЕ МОГУ РАСЩЕПИТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ icon_rolleyes.gif
МИТРИЧ
Цитата(Селянин @ 4.9.2006, 19:48) *
О! книжку нашел полезную про самогон

только формат идиотский.. в IrfanView можно почитать

http://lugarus.com/books/samogon_oborudova...prigotovleniya/


ПЛИЗ МОЖНО ЛИ ПОПРОСИТЬ В ПОЛЬЗОВАНИЕ ЕСЛИ НЕ ЖАЛКО ТО НА МЫЛО ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН sml01.gif
МИТРИЧ
Цитата(путник @ 12.10.2006, 17:40) *
Доброго всем времени суток.
Картофельный самогон я делать не пробовал, т.к. твёрдо убеждён, что чем чище исходный материал, тем проще получить качественный конечный продукт. Картошку я перерабатываю на крахмал, а уж из него делаю бражку. Получается очень хорошая штучка. Кстати, нет никаких проблем с переливом бражки. Процесс брожения происходит весело и непринуждённо. Готовность примерно дней пять – шесть. Постоянный контроль не нужен. Количество дрожжей небольшое, примерно сто грамм на десять литров. Выход – примерно шестьсот грамм 85% продукта отменного качества с 1 кг. крахмала. Количество сильно зависит от качества крахмала. Использую крахмал, поскольку добывается практически из отходов. Почти халява. Свой труд не считаю, т.к. в радость.

УВАЖАЕМЫЙ ПУТНИК У МЕНЯ ТАК ЖЕ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧЕНИЯ КАРТОФЕЛЬНОГО КРАХМАЛА А ЧТО ДАЛЬШЕ ? ЕСЛИ НЕ ЖАЛКО И НЕ СЕКРЕТ ПОДСКАЖИ СВОЙ РЕЦЕПТ И ТЕХНОЛОГИЮ В ДЕТАЛЯХ А ТО У МЕНЯ ВСЁ УПЕРЛОСЬ В ОСАХАРИВАНИИ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ И ВСЕ ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН ХОТЕЛОСЬ БЫ ЗНАТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ А НЕ ТУ ПУСТЫШКУ КОТОРОЙ ПОЛНО В ИНЕТЕ .
icon_question.gif wink.gif
Титтан
Цитата(ТОФ @ 1.1.2008, 21:36) *
... нам на корабли выдали спирт...


Поделюсь и я флотскими секретами.
На 5 ОпЭск была очень популярна "варенка". Делали ее так: брали шило любого качества (не менее 3-х литровой банки) доводили с помощью банального кипятильника до кипения, но не кипятили, и бросали туда кофейную ложку марганцовки, тщательно размешивали и отставляли в сторону. На эти черные хлопья, медленно опускающиеся на дно банки было страшно смотреть. Тем временем готовили фильтр, состоящий из трех слоев:ваты, активированного уля и снова ваты.
Минут через 6-7 хлопья в банке оседали на дно. Чистый спирт аккуратно пропускался через приготовленный фильтр и добавлялись лечебные травы. Например, зверобой. И немного сахара. Со столовую ложку. Годятся и лимонные корочки. Все, что хотите. Главное, что бы был приятный вкус и цвет.
Процесс должен проводиться, пока спирт горячий. За исключением времени настаивания на травах.
Почти без потерь.
Думаю, что и для самогона подойдет.

P.S. ТОФ, а в Промысловке (Синонимы:Тихоокеанский, Шкотово-17) бывал?
Petrovich
Цитата(Титтан @ 21.1.2008, 21:08) *
Поделюсь и я флотскими секретами.
На 5 ОпЭск была очень популярна "варенка". Делали ее так: брали шило любого качества (не менее 3-х литровой банки) доводили с помощью банального кипятильника до кипения, но не кипятили, и бросали туда кофейную ложку марганцовки, тщательно размешивали и отставляли в сторону. На эти черные хлопья, медленно опускающиеся на дно банки было страшно смотреть. Тем временем готовили фильтр, состоящий из трех слоев:ваты, активированного уля и снова ваты.
Минут через 6-7 хлопья в банке оседали на дно. Чистый спирт аккуратно пропускался через приготовленный фильтр и добавлялись лечебные травы. Например, зверобой. И немного сахара. Со столовую ложку. Годятся и лимонные корочки. Все, что хотите. Главное, что бы был приятный вкус и цвет.
Процесс должен проводиться, пока спирт горячий. За исключением времени настаивания на травах.
Почти без потерь.
Думаю, что и для самогона подойдет.

P.S. ТОФ, а в Промысловке (Синонимы:Тихоокеанский, Шкотово-17) бывал?

Вот не советую следовать таким советам!!
Из личного опыта.
Уж, не помню откуда "просветление сиё" посетило меня, но кинул я как-то ложку сталовую марганцовки в горячую самогонку.............
Братцы мои! Как же я потом долго жалел от этом.....
А дело оказалось очень простым, происходит экзотермическая реакция, то есть с выделением тепла. А так как продукт был "почти" горячим, то в результате он просто закипел в банке!!!!! И продукты кипения благополучно рассеивались по всей кухне!! А если учесть, что это был раствор марганца, то и вид у кухни стал весьма плачевным...
НЕ СОВЕТУЮ следовать таким советам!!!

...и чем только народ не травится, когда пить хочет.....
Титтан
Цитата(Petrovich @ 21.1.2008, 23:39) *
Вот не советую следовать таким советам!!
Из личного опыта.
Уж, не помню откуда "просветление сиё" посетило меня, но кинул я как-то ложку сталовую марганцовки в горячую самогонку.............
Братцы мои! Как же я потом долго жалел от этом.....
А дело оказалось очень простым, происходит экзотермическая реакция, то есть с выделением тепла. А так как продукт был "почти" горячим, то в результате он просто закипел в банке!!!!! И продукты кипения благополучно рассеивались по всей кухне!! А если учесть, что это был раствор марганца, то и вид у кухни стал весьма плачевным...
НЕ СОВЕТУЮ следовать таким советам!!!

...и чем только народ не травится, когда пить хочет.....


То ли у Вас не самогонка была, то ли не марганцевокислый калий...

Ну и по последнему замечанию. Сам-то я самогон, а иже с ним спирт, водку, виски и прочее не пью.
путник
Цитата
УВАЖАЕМЫЙ ПУТНИК У МЕНЯ ТАК ЖЕ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧЕНИЯ КАРТОФЕЛЬНОГО КРАХМАЛА А ЧТО ДАЛЬШЕ ? ЕСЛИ НЕ ЖАЛКО И НЕ СЕКРЕТ ПОДСКАЖИ СВОЙ РЕЦЕПТ И ТЕХНОЛОГИЮ В ДЕТАЛЯХ А ТО У МЕНЯ ВСЁ УПЕРЛОСЬ В ОСАХАРИВАНИИ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ И ВСЕ ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН ХОТЕЛОСЬ БЫ ЗНАТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ А НЕ ТУ ПУСТЫШКУ КОТОРОЙ ПОЛНО В ИНЕТЕ .




Всё довольно просто. Берём литр зерна, я использовал ячмень, поскольку досталось ведро на халяву. Промываем в очень тёплой воде и замачиваем на ночь. Утром сливаем воду, берём лист из духовки застилаем его чистой тряпочкой и рассыпаем зерно. Сверху накрываем тряпочкой, которую нужно поддерживать во влажном состоянии. Лист ставится в прохладное место. Это обязательно. Ждём пока зерно прорастёт. Когда ростки у большинства зёрен достигнут 10мм (всё примерно), солод высушивается. Сухой солод перетирается между ладонями, при этом высохшие ростки и корни легко отрываются. Просеиваем. Получаем практически прежнее зерно, однако это уже склад ферментов. Далее завариваем клейстер. По своему опыту легче всего работать в соотношении 10 – 12 литров воды и 2 кг крахмала. Клейстер получается очень жёсткий. Нужно следить, чтобы не образовывались комки. Остужаем его до температуры 55 – 60 градусов в центре бачка. К этому времени готовим солодовое молочко. В кофемолке перемалываем зёрна солода и в блендере взбиваем с тёплой водой. На указанное количество клейстера использую стакан зёрен солода и около 750 гр. воды. Кстати от этого раствора очень приятно пахнет свежими огурцами. При достижении клейстером нужной температуры заливаем в него солодовое молочко порциями и интенсивно размешиваем. Я использую для этого дрель и стандартную мешалку для краски. Клейстер на глазах разжижается и становится сладкой водой. Укутываем бачок одеялом и идём спать. Утром процеживаем готовый раствор в бражник. Всегда остаются комки и сгустки. Вероятно это связано с качеством крахмала и погрешностями технологии. Далее всё как обычно.
Желаю удачи.
alekslug
Оч. интересно. спасибо. sml01.gif sml01.gif
st1956
По поводу очистки и разных аппаратов
Аппарат может быть очень простым. Я например пользуюсь отцовским. Наследство елы палы
Ну такой простой дистилятор. Так на мой взгяд при простом аппарате, если соблюдается 2 условия, то морока очистки отпадает равно как и двойной, тройной т тд перегон тоже.
1 Использовать только винные дрожжи
2 Перегонку я бы сказал, выпаривание производить строго не выше 85"
Винные дрожжи дают чистый вкус и отменный аромат и никакого вонизма и мерзкого вкуса ни молодого вина ни браги
К тому же спирта нагонят до 17-18% При перегоне такого материала вместо самогонной вони стоит запах как будто варенье варят но потоньше потому как спиртовые нотки примешиваются.
Ну а температура - конечно все долго тянется. даже очень долго. Но я думаю что очищать потом еще дольше придется. А так прозрачность идеальная. Ну первую фракцию конечно в утиль а до сивухи дело и не доходит-заканчиваю раньше.
Первая "съедобная" часть идет 80-85" ну потом конечно меньше. Пробы на сивушные масла (1часть серной кислоты+1часть продукта) всегда идеально чисты. Я кальвадос и сливовицу в основном делаю. Поэтому мне нужно сохранить запах фруктов. а для этого ректификационная колонна не годится - она все вытравит под чистую.
А так продукт уже готов к употреблениюю И не надо годы ждать пока запах фруктов сформируется, хотя в бочках держу. Но это больше для цвета.
alekslug
Цитата(st1956 @ 5.11.2008, 13:50) *
Аппарат может быть очень простым.
2 Перегонку я бы сказал, выпаривание производить строго не выше 85"

Очень интересно.Не могли бы вы рассказать как долго процесс длится при таком режиме? Какова производительность в час? sml20.gif И какие хитрости в аппарате?
idiot2000
Сделай новогодний подарок другу
самогонный аппарат, новый, заводской Цена: 500 р.
***
Дачник
Если Идиот начнет ссылку толкать, не ходите!!! sml36.gif
Там злобный вирус сидит!!!
ПостороннимВ
Цитата(Дачник @ 9.12.2008, 14:51) *
Если Идиот начнет ссылку толкать, не ходите!!! sml36.gif
Там злобный вирус сидит!!!


А чего не грохнете кого-нибудь из них: либо вирус, либо Идиота?
Elly
А чего идиота грохать? Схема аппаратика не действующая, что ли? icon_lol.gif
А умение грохать вирус на чужих ресурсах - эт на Нобелевскую премию потянет. icon_lol.gif
ПостороннимВ
Цитата(Elly @ 10.12.2008, 10:29) *
А чего идиота грохать? Схема аппаратика не действующая, что ли? icon_lol.gif
А умение грохать вирус на чужих ресурсах - эт на Нобелевскую премию потянет. icon_lol.gif


icon_evil.gif icon_evil.gif icon_evil.gif Спасибо за идею - такой Нобелевки у меня еще не было icon_lol.gif
СЭМ
во какой самогонный аппарат у людей есть icon_eek.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
первач
добрый день !!!!!прочел все что можно было и ни чо не понял !!!все в разнобой !!!нужно писать конкретно!!!я на 38 литров воды 10 кг сахара ложу и 1кг дрожжей пресованых замороженых 14 дней играет .да еще ложу сухой укроп что бы не было запаха когда бродит и самогон получаеться очень вкусный .аппарат самоделка на 13 литров браги через банку в охладитель и готовый продукт 3 литра беру 60градусов . с фляги 9 литров отличного сема.в 3 литровую банку 1,5грамма марганцовки аптечной и на батарею через2 дня фильтрую и все !!!потом я ложу 3 стакана орехов кедровых ,3 стакана сахара ,3 стакана воды все на 3 литра самогона .и за уши не оттянеш, утром как огурец!!!сегодня перегнал 3 литра сомогонки ,разбавил 3 литрами воды , получил 2.5 литра !!!и чо только потерял время и пол литра самогона !!!!получился такой же как и при первой гонке!!!ни запаха ни чо !!!вот и вопрос а стоит ли перегонять ?????с уважением первач!!! as.gif

дополнение /13 литров браги греется на газу 1 час .выгонка 1.5 часа ни чо не убавляю не прибавляю как поставил так и до конца гона .щас если найду фотку аппарата скину !!!
Птицелов
Цитата(первач @ 17.1.2009, 14:58) *
сегодня перегнал 3 литра сомогонки ,разбавил 3 литрами воды , получил 2.5 литра !!!

Странная у Вас арифметика: разбавили то, что получилось после перегонки 3х литров ещё 3 литрами и получилось 2.5 литра!
Или Вы дегустировали wink.gif ?
vlada
Цитата(первач @ 17.1.2009, 14:58) *
щас если найду фотку аппарата скину !!!

...не нашел, похоже дегустация пошла ... yahoo.gif
Пензяк
Цитата(Птицелов @ 18.1.2009, 15:53) *
Странная у Вас арифметика: разбавили то, что получилось после перегонки 3х литров ещё 3 литрами и получилось 2.5 литра!
Или Вы дегустировали wink.gif ?


Я так понял, что он сначала разбавил, а уж потом перегнал - для большей чистоты, наверное. В результате 0.5 литра из трех ушло в отходы. icon_rolleyes.gif
Птицелов
Цитата(Пензяк @ 19.1.2009, 0:45) *
Я так понял, что он сначала разбавил, а уж потом перегнал - для большей чистоты, наверное. В результате 0.5 литра из трех ушло в отходы. icon_rolleyes.gif

Тогда что его остановило разбавлять дальше? Гомеопат, ....! icon_lol.gif Разбавил бы стан в бочке, встряхнул бы раз десять - и лекарствие готово! С ног бы валило с тёх капель!
Всё равно арифметика странная выходит. Непонятно. Ждём разъяснений......
первач
добрый всем день !!!! в принципе я вас понимаю!!!но я ведь не сам это придумал, где что прочитаю ,и начинаю пробовать все рецепты !!!и так же по перегонке !!это не мое ноу-хау,читал что дескать нужно разбавить самогон до 30 градусов и перегнать !!!вот я и попробовал!3 литра самогона разбавил 3 литрами воды кипяченой и перегнал !!!получилось 2,5 самогона .но качество ,
какое было до перегонки, оно таким и осталось !!!только пол литра потерь!!!!вот я и спрашиваю ,а зачем это нужно???ну вторичная перегонка ???или я не так делаю???подскажите пожалуйста как надо и я попробую!!!не вопрос!!!но я уже сколько гнал ......ВОДОЧКУ...и все кто не пробовал хвалят дюже...и когда ОТКУШАЕШ ее родимую, больше нормы, все равно головушка не болит с утра!!!а на кедровых орешках УХ-ДА!!!рекомендую....а аппарат все равно найду,нет ребята я только когда настою ,очищу, только тогда дегустация , а для питья есть уже настоянная и очищенная !!!! с уважением ко всем Я первач!!!! appl.gif
первач
вот такой вот аппарат!!!!
первач
привет всем !!!!а кто пробовал кушать водочку свою настоянную на рябине????на 500грамм стакан сахара стакан воды и два стакана рябины сорванной после утренников тоесть заморозков стоит недельку и мона пробовать ...вещь неимоверно вкусная девчонки мои с удовольствием пьют !!!пишите кто на чем и как настаивает !!!буду брать на вооружение .щас как раз играет ставил на 19 января на святой воде ...ох и вкусненькая будет!!!наверное!!!! yahoo.gif
vlada
Цитата(первач @ 23.1.2009, 11:04) *
привет всем !!!!а кто пробовал кушать водочку свою настоянную на рябине


На кедровых орешках (неочищенных) лучше. fly2.gif
Elly
AleNN
Elly,
вкусный натюрморт! Чес слово!
Сами ставили композицию и снимали?
Elly
Off. Нет, я сюда немного вас порадовать, пофлудить пришла icon_redface.gif , потому как у нас самогон никто не приемлет ни в каком виде.
AleNN
Цитата
Off. Нет, я сюда немного вас порадовать, пофлудить пришла , потому как у нас самогон никто не приемлет ни в каком виде.

Хорошо и красиво снять не значит употреблять. Это разные понятия. icon_lol.gif
Селянин
Цитата(Elly @ 23.1.2009, 14:22) *
Off. Нет, я сюда немного вас порадовать, пофлудить пришла icon_redface.gif , потому как у нас самогон никто не приемлет ни в каком виде.

вернее было бы сказать так: самогон вы неприемлете ни в каком виде, вы просто им интересуетесь icon_lol.gif
первач
не употребляю !!!а зачем тоды фотки ?пов.....ся?сам родился и жил долгое время в украине в Лисичанске Луганской обл. и не знаю таких которые не употребляют !!!а не напиваясь!!! для веселья????НЕ ВЕРЮ!!!!! drv.gif извиняюсь за резкость !!!!
Селянин
Цитата(первач @ 23.1.2009, 20:41) *
не употребляю !!!а зачем тоды фотки ?пов.....ся?сам родился и жил долгое время в украине в Лисичанске Луганской обл. и не знаю таких которые не употребляют !!!а не напиваясь!!! для веселья????НЕ ВЕРЮ!!!!! drv.gif извиняюсь за резкость !!!!

да глядя на фотку, на чем она его вообще настаивает? ну еще лук, ладно, похож. но сало явно польское, из вакуумной упаковки
Elly
Селянин, я ничего не настаиваю, а сало самое что ни на есть копчененькое, вкусное, ни разу не польское. Извините, дорогие самогонщики, любители для веселья
Цитата
пов.....ся
, и не знающие тех, которые не употребляют, один в открытую хамит женщине, другой Польшу приплетает, больше не буду вам мешать. Попытка нагнать вам аппетит и порадовать вас не удалась. Пейте свой изоамиловый спирт на здоровье.
Странный
Цитата(Elly @ 23.1.2009, 13:22) *
... потому как у нас самогон никто не приемлет ни в каком виде.

Надо же, я опять на стороне Элли... Флюиды, что ли?.. sml20.gif
Селянин
Цитата(Elly @ 23.1.2009, 21:44) *
Селянин, я ничего не настаиваю, а сало самое что ни на есть копчененькое, вкусное, ни разу не польское. Извините, дорогие самогонщики, любители для веселья , и не знающие тех, которые не употребляют, один в открытую хамит женщине, другой Польшу приплетает, больше не буду вам мешать. Попытка нагнать вам аппетит и порадовать вас не удалась. Пейте свой изоамиловый спирт на здоровье.

нет,нет позвольте.. если вы ничего не настаиваете, то почему тогда так упорно уверяете об "домашнього походження сала"?
как так может быть, чтоб но одном и том же столе самогон был "изоамиловый спирт" (селекционер Гладышев вам в помощь) а сало таки "копчененькое"? icon_lol.gif
первач
у-у-у-у-у-у как все запущено!!!!!милая какие обиды????я не понял !!!!да такой самогон как на картинке я бы в голодный год за мешок картошки не стал бы пить !!!это если смотреть со стороны искувства .... то тоды ой-ой-ей!!!но ты меня извини еще раз !!!я обьездил много областей на ридний неньки украини и везде гонят и пьют родимую!!!и из свеклы и из картохи и.и.и.и.и.и вообще со всего !!!так что ваши утверждения насчет не пьем !!!это все БЛЕФ чистой воды туфта!!!если не пьеш зачем на сайт заходиш ...может закодировалась????тогда все становиться на свои места,,,или я не прав??????? опять прошу извинение, но я такой человек ,привык всегда все говорить в глаза ,и то ,что думаю!!!!переубеди если я не прав!!!!!
Анатолий55
Что вы на женщину напали. Добрее надо быть Натюрморт смотрится замечательно. Можно на открытках печатать с разными пожеланиями. И всю жизнь только такой самогон видел. Что в Алтайской деревне, что в Белорусской. Да и сейчас многие такой мутный гонят. Потому то у всех и пренебрежение к самогону. У некоторых вообще брага больше трех дней не стоит. Выпивают и до самогона не дотерпливают. А вообще хорошо, что тема четвертый год ведется. Вопросы то еще существуют. К примеру из-за чего он мутный получается? У меня он не мутный. даже после первой перегонки.
Селянин
Цитата(Анатолий55 @ 27.1.2009, 8:11) *
Что вы на женщину напали. Добрее надо быть Натюрморт смотрится замечательно.

эта женщина связана с медициной и постить такое, как бы красиво не выглядело, имхо просто подло (да еще с салом) icon_twisted.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.