Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Общество Любителей Самогона
Дачный Форум > Дела домашние > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Анатолий55
При вчерашней перегонке случайно выяснил ответ на свой ранее заданный вопрос. Перегонка 9 литров браги занимает 3,5-4 часа. У меня в системе отсутствует техническая возможность контроля температуры термометром. Решил сократить время перегонки увеличением температуры нагрева браги. Получил мутный самогон. В конечный продукт попали частички браги. Уменьшил время перегонки, получил проблемы с дополнительной очисткой. Мастера-а сколько времени у вас занимает перегонка с контролем температуры не выше 85 градусов?
Игорь
Цитата(Анатолий55 @ 29.1.2009, 4:51) *
При вчерашней перегонке случайно выяснил ответ на свой ранее заданный вопрос. Перегонка 9 литров браги занимает 3,5-4 часа. У меня в системе отсутствует техническая возможность контроля температуры термометром. Решил сократить время перегонки увеличением температуры нагрева браги. Получил мутный самогон. В конечный продукт попали частички браги. Уменьшил время перегонки, получил проблемы с дополнительной очисткой. Мастера-а сколько времени у вас занимает перегонка с контролем температуры не выше 85 градусов?

Если бы мой отец услышап о таком кощунстве - я за него не поручился бы. wink.gif
И хотя у Вас, Анатолий55', не полностью заполнен профиль, он бы Вас отыскал и угостил бы своєю самогонкою. И рассказал бы всю технологию производства такого необходимого на хозяйстве продукта.
Хотя сейчас он и не гонит самогона (годы не те), но когда-то это было для него целым ритуалом.
И если бы у него получился мутный самогон, то об этом не сказал бы никому icon_lol.gif .
Я не спец в этом деле. Узнаю подробности - расскажу.
Анатолий55
Я уже говорил, что всегда видел у всех мутный и только в исключительных случаях качественный напиток. Потеряны традиции помещиков в этом искусстве. Вот и в форуме как заметил «Первач» большой разнобой. А мутный у меня -это ошибка. Пусть все на чужих ошибках учатся. Буду Игорь благодарен за науку твоего отца. Интересен «идеальный рецепт». Сколько воды, дрожжей, сахара( или другой основы). И другие тонкости.
Игорь
Цитата(Анатолий55 @ 29.1.2009, 11:13) *
Я уже говорил, что всегда видел у всех мутный и только в исключительных случаях качественный напиток. Потеряны традиции помещиков в этом искусстве. Вот и в форуме как заметил «Первач» большой разнобой. А мутный у меня -это ошибка. Пусть все на чужих ошибках учатся. Буду Игорь благодарен за науку твоего отца. Интересен «идеальный рецепт». Сколько воды, дрожжей, сахара( или другой основы). И другие тонкости.

Ну, что у отца рецепт "идеальный" - я такого не говорил wink.gif . А то, что трубки у него были не латунные, а из нержавейки - это точно. Ну и там отстойники всякие и фильтры. Даже бачок от противогаза ( wink.gif ) был задействован.
О традициях помещиков я уже говорил летом, вроде в этой теме.
Если посчитать себестоимость водки помещика - то цена была бы очень высокой. И только владельцы крепостных крестьян могли себе такое позволить...
sml20.gif Впрочем, это уже политика... icon_lol.gif
ekzebichi
В 2007 году было собрано 40 литров березового сока, на основе коего (т.е. вместо воды) была поставлена бражка (сахар+дрожжи) и в дальнейшем был выгнан самогон. Более мягкого напитка ни я, ни наши знакомые, угощавшиеся продуктом не пробовали.
Вопрос: как сообщество может объяснить данный факт необычайных свойств конечного продукта?
И вообще, насколько оправдано использование березовог сока вместо воды.
Вопрос не праздный, т.к. этой весной хочу опыт повторить.
Прозаик
Цитата(ekzebichi @ 30.1.2009, 23:17) *
Вопрос: как сообщество может объяснить данный факт необычайных свойств конечного продукта?

Ответ в том, что комиссия была крайне заскучавшая по продукту.
Птицелов
Цитата(Прозаик @ 31.1.2009, 12:59) *
Ответ в том, что комиссия была крайне заскучавшая по продукту.

icon_lol.gif sml01.gif
Разбавление спирта берёзовым соком действительно даёт продукт, сильно отличающийся от полученного при разведении просто водой, это факт. А вот для того, что бы самогон, полученый из бражки на берёзовом соке, настолько отличался от прочих разновидностей, нет ни химических, ни физических условий. Может, просто более трепетно отнеслись к процессу перегонки?
ekzebichi
Да, но ведь отличаются вкусовые качества конечного продукта от сырья на котором брага ставилась? И по степени воздействия на мозг icon_lol.gif тоже.
Ржаной от картофельного, виноградного, абрикосового... да и вообще все они разные по вкусу и по кайфу... Конечно, может показаться. что какая разница, ведь на выходе С2Н5ОН, но ведь разница ощутима. Сталобыть, может физические свойства березового сока как воды (ферментация и прочее) или химический состав...
Но продукт другой, это факт зафиксированный.
Птицелов
Цитата(ekzebichi @ 1.2.2009, 15:21) *
Да, но ведь отличаются вкусовые качества конечного продукта от сырья на котором брага ставилась? И по степени воздействия на мозг icon_lol.gif тоже.
Ржаной от картофельного, виноградного, абрикосового... да и вообще все они разные по вкусу и по кайфу... Конечно, может показаться. что какая разница, ведь на выходе С2Н5ОН, но ведь разница ощутима. Сталобыть, может физические свойства березового сока как воды (ферментация и прочее) или химический состав...
Но продукт другой, это факт зафиксированный.

Свежий берёзовый сок по составу не сильно отличается от воды. А когда Вы туда ещё сахарку да дрожжей бухнули.....
Нет реальных причин для столь существенного отличия во вкусе конечного продукта. Вот и возникло предположение, что всё дело в том, что "комиссия была крайне заскучавшая по продукту".
Анатолий55
Молодец ekzebichi! У самого такая мысль о березовом соке для основы браги недавно возникала и планировалась к внедрению. Товарищ квас на березовом соке ставил - супер! Дискутировать нет смысла-надо внедрять.
Вопрос к ekzebichi. Скольки градусный был конечный продукт? У меня последний был 55 с применением рецептуры коньячного напитка. Даже жене понравился, (хотя самогон в принципе не приемлет). Решили до 40 гр. не разбавлять. И так вкусен.
ekzebichi
Конечный продукт был 50 градусов. Но градус практически не ощущался. Причем, было отмечено удивительное свойство продукта (не только мной): после принятия 1-2 рюмок, достигнутое состояние опьянения (легкое, веселое fly2.gif ), с дальнейшем принятием напитка не усугублялось. Похмелье совершенно отсутствовало! Выпито было немало - практически уже из-за спортивного интереса.
Птицелов
Цитата(Анатолий55 @ 2.2.2009, 11:56) *
Молодец ekzebichi! У самого такая мысль о березовом соке для основы браги недавно возникала и планировалась к внедрению. Товарищ квас на березовом соке ставил - супер! Дискутировать нет смысла-надо внедрять.

Для того, что бы коррктно сравнивать, надо процесс перегонки вести с одинаковой тщательностью и, хе-е, дегустировать вслепую wink.gif
Дан
Цитата(ekzebichi @ 30.1.2009, 21:17) *
В 2007 году было собрано 40 литров березового сока, на основе коего (т.е. вместо воды) была поставлена бражка (сахар+дрожжи) и в дальнейшем был выгнан самогон. Более мягкого напитка ни я, ни наши знакомые, угощавшиеся продуктом не пробовали.
Вопрос: как сообщество может объяснить данный факт необычайных свойств конечного продукта?
И вообще, насколько оправдано использование березовог сока вместо воды.
Вопрос не праздный, т.к. этой весной хочу опыт повторить.

Тут все дело в органической химии поли(моно)сахаридов. Сахароза и фруктоза в процессе брожения дают сильно отличащиеся по составу смеси. А значит конечный продукт (этиловый спирт ) будет содержать разные по составу и количеству примеси. Поэтому более качественный самогон получается из перебродившего фруктового варенья, чем буряка или еще какого овоща. Возможно поэтому, что из б. сока самогон получится качественнее чем,даже зерновой. Химия, блин mol.gif ....
Есть у меня немецкая книжка для ихних юных химиков, читал её (в институте химией увлекался) и удивлялся, как её только допустили у нас перевести. Кладезь знаний по перегонке и синтезу различных веществ.....
Птицелов
Цитата(Дан @ 2.2.2009, 13:20) *
Тут все дело в органической химии поли(моно)сахаридов. Сахароза и фруктоза в процессе брожения дают сильно отличащиеся по составу смеси. А значит конечный продукт (этиловый спирт ) будет содержать разные по составу и количеству примеси. Поэтому более качественный самогон получается из перебродившего фруктового варенья, чем буряка или еще какого овоща. Возможно поэтому, что из б. сока самогон получится качественнее чем,даже зерновой. Химия, блин mol.gif ....


Ну сколько там этих сахаров? 2,5% максимум!! Так что качество конечного продукта куда больше зависит от того, что потом добавляется для получения бражки.

Цитата(Дан @ 2.2.2009, 13:20) *
Есть у меня немецкая книжка для ихних юных химиков, читал её (в институте химией увлекался) и удивлялся, как её только допустили у нас перевести. Кладезь знаний по перегонке и синтезу различных веществ.....

А Вы внимательно школьные учебники по химии почитайте - настольные книги террориста! wink.gif
Дан
Цитата(Птицелов @ 2.2.2009, 13:30) *
Ну сколько там этих сахаров? 2,5% максимум!! Так что качество конечного продукта куда больше зависит от того, что потом добавляется для получения бражки.

По качеству продукта :
Да, действительно , говорят на родниковой воде вкуснее получается. Но , тут другой состав воды , чем у водопроводной. Может быть так , что и состав воды составляющий б. сок тоже повлиял на вкус. sml15.gif
Птицелов
Цитата(Дан @ 2.2.2009, 14:06) *
По качеству продукта :
Да, действительно , говорят на родниковой воде вкуснее получается.

Да, если эту воду использовать для разведения самогона до 40 градусов, а вот если для браги, не уверен.

Цитата(Дан @ 2.2.2009, 14:06) *
Но , тут другой состав воды , чем у водопроводной. Может быть так , что и состав воды составляющий б. сок тоже повлиял на вкус. sml15.gif

Вы хотели сказать "состар расвора", а не воды, я надеюсь.
Вы же всё равно потом всё это подвергаете термической обработке.
Нет, провести сравнительну дегустацию можно, даже необходимо (готов принять участие! icon_lol.gif ), но только на обозначеных мной условиях.
ekzebichi
Цитата(Птицелов @ 2.2.2009, 16:33) *
Вы же всё равно потом всё это подвергаете термической обработке.


Ведь отличаются же вкусовые и химические свойства конечного продукта, в зависимости от состава сырья на котором они ставились? Хотя термическая обработка - перегонка присутствует во всех случаях.
Вот, например, что пишет об этом Похлебкин в своей работе "История русской водки":
"Как неопровержимо доказали такие порознь разные, но каждый по-своему великие и незаурядные люди и учёные, как Д.И. Менделеев и Ф. Энгельс, — картофельный этиловый спирт по своему характеру физиологического воздействия на человеческий организм вызывает агрессивность, ведёт к непредсказуемым, неконтролируемым брутальным действиям потребителя, в то время как зерновой и особенно ржаной спирт вызывает всего лишь сонливость и временное оглупление, чаще всего добродушно-покладистое."
Т.е. спирт бывает этиловыйк-артофельный, этиловый пшеничный, этиловый ржаной... так почему не быть "березовому"?
Может в Б соке ферменты какие особые, сахара (как уже отмечалось), ведь Б сок это не просто вода, поднимающаяся из "земных недр" по стволу дерева.
В общем, вопрос требует реального эксперимента, в равных условиях.
Дан
Цитата(Птицелов @ 2.2.2009, 14:33) *
Да, если эту воду использовать для разведения самогона до 40 градусов, а вот если для браги, не уверен.
Вы хотели сказать "состар расвора", а не воды, я надеюсь.
Вы же всё равно потом всё это подвергаете термической обработке.
Нет, провести сравнительну дегустацию можно, даже необходимо (готов принять участие! icon_lol.gif ), но только на обозначеных мной условиях.

Сам заинтересовался возможными результатами. Готов пожертвовать здоровьем ради науки. icon_lol.gif
первач
всем привет !!!!давненько не заходил, в гости к нам на форум !!все дела дела !!!19 на крещение, ставил родимую ,на святой водичке .,,,сегодня перегнал !!!и ради еще одного экспримента ,перегнал на 2 раза !!!крепость увеличилась , из 9 литров сема вышло 6 литров, 75градусного продукта .ну как я уже писал раньше запаха у меня и после первой перегонки не бывает !!!и теперь думаю .а что дальше ???разбавлять или нет ?настаивать ? а как же градусы???? ведь пишут ,что надо настаивать гдето при 40 градусах? ЧТО делать ??? ведь раньше пока не читал читалок про всякое такое .был один рецепт !!!на кедровых орехах ??? а щас сомневаюсь ???может можно и получше на чем то настоять ???а да ,3 литра я очистил марганцовкой ,потом добавил орешки кедр.дуб .коры,настоял и перегнал !!!и получилось опять тоже самое ,ни запаха но градус увел.до 75!!!подскажите ПОКОНКРЕТНЕЕ чо делать ???
Арсенийй
Цитата(первач @ 9.2.2009, 18:42) *
всем привет !!!!давненько не заходил, в гости к нам на форум !!все дела дела !!!19 на крещение, ставил родимую ,на святой водичке .,,,сегодня перегнал !!!и ради еще одного экспримента ,перегнал на 2 раза !!!крепость увеличилась , из 9 литров сема вышло 6 литров, 75градусного продукта .ну как я уже писал раньше запаха у меня и после первой перегонки не бывает !!!и теперь думаю .а что дальше ???разбавлять или нет ?настаивать ? а как же градусы???? ведь пишут ,что надо настаивать гдето при 40 градусах? ЧТО делать ??? ведь раньше пока не читал читалок про всякое такое .был один рецепт !!!на кедровых орехах ??? а щас сомневаюсь ???может можно и получше на чем то настоять ???а да ,3 литра я очистил марганцовкой ,потом добавил орешки кедр.дуб .коры,настоял и перегнал !!!и получилось опять тоже самое ,ни запаха но градус увел.до 75!!!подскажите ПОКОНКРЕТНЕЕ чо делать ???

Пить!
Птицелов
Цитата(первач @ 9.2.2009, 18:42) *
всем привет !!!!давненько не заходил, в гости к нам на форум !!все дела дела !!!19 на крещение, ставил родимую ,на святой водичке .,,,сегодня перегнал !!!и ради еще одного экспримента ,перегнал на 2 раза !!!крепость увеличилась , из 9 литров сема вышло 6 литров, 75градусного продукта .ну как я уже писал раньше запаха у меня и после первой перегонки не бывает !!!и теперь думаю .а что дальше ???разбавлять или нет ?настаивать ? а как же градусы???? ведь пишут ,что надо настаивать гдето при 40 градусах? ЧТО делать ??? ведь раньше пока не читал читалок про всякое такое .был один рецепт !!!на кедровых орехах ??? а щас сомневаюсь ???может можно и получше на чем то настоять ???а да ,3 литра я очистил марганцовкой ,потом добавил орешки кедр.дуб .коры,настоял и перегнал !!!и получилось опять тоже самое ,ни запаха но градус увел.до 75!!!подскажите ПОКОНКРЕТНЕЕ чо делать ???

Разбалять лучше льдом. Составляете пропорцию на то количество самогона, которое хотите развести, высчитываете объём воды, воду замораживаете, а потом на лёд льёте самогон (или спирт). Очень желательно так подобрать посуду, что бы лёд плавал почти соприкасаясь с её краями. Тогда процесс идёт более равномерно и плавно, и результат будет соответствующий.
Градус следует расчитать в зависимости от того, на чём Вы собираетесь в дальнейшем полученный раствор настаивать: если на ягодах, богатых соком (малина, черника, вишня и тд.), то делаете 47-50 град р-р: если на чём-то "сухом" - цедре, орешках и т.п., то 41-42 град.
В любом случае настивание проходит более мягко при концентрациях от 35 до 50, а не на высоких, как у Вас.
sonial54
Цитата(Птицелов @ 9.2.2009, 21:05) *
Разбалять лучше льдом. Составляете пропорцию на то количество самогона, которое хотите развести, высчитываете объём воды, воду замораживаете, а потом на лёд льёте самогон (или спирт). Очень желательно так подобрать посуду, что бы лёд плавал почти соприкасаясь с её краями. Тогда процесс идёт более равномерно и плавно, и результат будет соответствующий.
Градус следует расчитать в зависимости от того, на чём Вы собираетесь в дальнейшем полученный раствор настаивать: если на ягодах, богатых соком (малина, черника, вишня и тд.), то делаете 47-50 град р-р: если на чём-то "сухом" - цедре, орешках и т.п., то 41-42 град.
В любом случае настивание проходит более мягко при концентрациях от 35 до 50, а не на высоких, как у Вас.

Согласен! У нас в авиации были: "шпага", "шлёнка" и "масандра"(в каждом авиа/гарнизоне своё название). Использовались для охлаждения генераторных ламп и магнетронов мощных станций. А это всего-навсего спирт ректификат, разбавленный до 60% дистиллированной водой. Цепляло- мама не горюй! Лёд- та же дист. вода! Секрет в том, что быстрее "впитывается" в кровь. И мягче...
Птицелов
Цитата(sonial54 @ 9.2.2009, 20:29) *
Лёд- та же дист. вода! Секрет в том, что быстрее "впитывается" в кровь. И мягче...

Нет, лёд в данной ситуации это та же вода, но замороженная. Хорош он тем, что не происходит резкого смешивания и выделения большого количества тепла, что идёт на пользу вкусу конечного продукта. Кстати, при использовании дистилята, вкус получается более грубый, резкий и "пустой". Даже если дистилят используют в замороженном виде.
Дан
Цитата(Птицелов @ 9.2.2009, 20:55) *
Нет, лёд в данной ситуации это та же вода, но замороженная. Хорош он тем, что не происходит резкого смешивания и выделения большого количества тепла, что идёт на пользу вкусу конечного продукта. Кстати, при использовании дистилята, вкус получается более грубый, резкий и "пустой". Даже если дистилят используют в замороженном виде.

Век живи, век учись... Млин. Воо как надо то ! А нас на химии, всё учили, что спирт надо в водичку потихоньку лить по краюшку посуды. Жуть.....Ну народ спасиб. Надо попробывать! yahoo.gif
alekslug
Цитата(первач @ 9.2.2009, 18:42)
всем привет !!!!давненько не заходил, в гости к нам на форум !!все дела дела !!!19 на крещение, ставил родимую ,на святой водичке .,,,сегодня перегнал !!!и ради еще одного экспримента ,перегнал на 2 раза !!!крепость увеличилась , из 9 литров сема вышло 6 литров, 75градусного продукта .ну как я уже писал раньше запаха у меня и после первой перегонки не бывает !!!и теперь думаю .а что дальше ???разбавлять или нет ?настаивать ? а как же градусы???? ведь пишут ,что надо настаивать гдето при 40 градусах? ЧТО делать ??? ведь раньше пока не читал читалок про всякое такое .был один рецепт !!!на кедровых орехах ??? а щас сомневаюсь ???может можно и получше на чем то настоять ???а да ,3 литра я очистил марганцовкой ,потом добавил орешки кедр.дуб .коры,настоял и перегнал !!!и получилось опять тоже самое ,ни запаха но градус увел.до 75!!!подскажите ПОКОНКРЕТНЕЕ чо делать ???


Лукавишь когда говоришь, что после простой перегонки не бывает запаха.Запах самогона остаётся ,просто крепость продукта его маскирует.Разбавь свой самогон до 30- 40 градусов сразу вонь сивушная наружу вылезет.ТОлько ректификация самогона поможет избавить от сивушного запаха и спирт пахнет только спиртом.
ЧТО делать? ректифицировать самогон,получать чистый спирт.на основе качественного спирта можно много разных напитков изготовить.
Игорь
Цитата(первач @ 9.2.2009, 17:42) *
всем привет !!!!давненько не заходил, в гости к нам на форум !!все дела дела !!!19 на крещение, ставил родимую ,на святой водичке .,,,сегодня перегнал !!!и ради еще одного экспримента ,перегнал на 2 раза !!!крепость увеличилась , из 9 литров сема вышло 6 литров, 75градусного продукта .ну как я уже писал раньше запаха у меня и после первой перегонки не бывает !!!и теперь думаю .а что дальше ???разбавлять или нет ?настаивать ? а как же градусы???? ведь пишут ,что надо настаивать гдето при 40 градусах? ЧТО делать ??? ведь раньше пока не читал читалок про всякое такое .был один рецепт !!!на кедровых орехах ??? а щас сомневаюсь ???может можно и получше на чем то настоять ???а да ,3 литра я очистил марганцовкой ,потом добавил орешки кедр.дуб .коры,настоял и перегнал !!!и получилось опять тоже самое ,ни запаха но градус увел.до 75!!!подскажите ПОКОНКРЕТНЕЕ чо делать ???

Литра два первача оставьте на "всякий случай", с остальным можете поэкспериментировать icon_lol.gif wink.gif
Игорь
Цитата(alekslug @ 9.2.2009, 22:58) *
Цитата(первач @ 9.2.2009, 18:42)
.Разбавь свой самогон до 30- 40 градусов

Это кощунство и издевательство над продуктом icon_lol.gif sml36.gif
Игорь
Цитата(sonial54 @ 9.2.2009, 19:29) *
Согласен! У нас в авиации были: "шпага", "шлёнка" и "масандра"(в каждом авиа/гарнизоне своё название). Использовались для охлаждения генераторных ламп и магнетронов мощных станций. А это всего-навсего спирт ректификат, разбавленный до 60% дистиллированной водой. Цепляло- мама не горюй! Лёд- та же дист. вода! Секрет в том, что быстрее "впитывается" в кровь. И мягче...

А на Ил-14 зимой спиртом винты обмывало - противооблединение. Хороший такой спирт, без масел.
Винты крутятся, а вокруг в капельках спирта - радуга icon_lol.gif .
Красиво...блин... icon_lol.gif
sonial54
Цитата(Игорь @ 10.2.2009, 2:12) *
А на Ил-14 зимой спиртом винты обмывало - противооблединение. Хороший такой спирт, без масел.
Винты крутятся, а вокруг в капельках спирта - радуга icon_lol.gif .
Красиво...блин... icon_lol.gif

Я и на Ли-2 успел подлетнуть. Что касается Илюшки /Ил-14/ - так это вообще кормилец! Одного 95-го бочками имели! Арестовали нас с самолётиком /Ил-14-м/ на мысе Шмидта, типа ресурс выработал.Вот фото:мыса
http://www.photoline.ru/photo/1128459183 , а это кормилец: http://www.brazd.ru/il14.html
Оставили тогда в полярке всего два самолёта Ил-14-х, там парни классные работали: самолёт по льдине кружил, а они бурами толщину льда мерили. И хмелило было, и летали как дьяволы, и люди были другие... Ну что теперь ворошить, не вернуть молодость!
первач
спасибо всем, за очень полезные советы!!!!а насчет того что лукавлю это ты зря !!!я добавляю в брагу ,когда ставлю ,сухой укроп , стебли и все чо сохранилось на нем !!вопервых пена не прет ,и запаха нет .а когда гониш самогон, идет с легким еле уловимым запахом укропа ,попробуй !!!вообще сем 55-60 не плохо пьеться, а в 40 незнаю !!будет праздник скоро, попробую ,разведу!!!результаты доложу !!!а вообщето не плохо было -бы создать какой нибудь СЛЕТ любителей сема ????где можно было в живую пообщаться ПРОДЕГУСТИРОВАТЬ продукты СВОИ????как вам идея???вот тогда и обмен рецептами пошол бы получше !!и еще вопрос ??как настоять на дубовой коре, сколько ложить на 3 литра коры где держать вхолоде в тепле?? и сколько ? и до какого градуса разбавить ??? as.gif
Таганрожец
Хотелось бы уточнить на счет вреда первоча.Я делаю чачу.Если слить первач или перегнать второй раз,то исчезает запах и привкус винограда.А оно мне надо?Никогда не занимаюсь такими глупостями.Когда встречаемся с Кумом выпиваем на двоих не меньше литра сорокаградусной.Голова с утра никогда не болела.
Анатолий55
Всем привет.Дважды применял рецепт Грозовой Евгении. Двойная перегонка, 55гр., неделя выдержки и забудете про заводскую водку.Можно импровизировать.

Домашний коньяк
3 л водки или разбавленного спирта
2 ст. л. сахара с небольшими верхом
18 шт. ягод шиповника
5 горошин черного перца
1 небольшая веточка зверобоя
50 г дубовой коры
1 ч. л. сухого чая
Смешать все компоненты и поместить в емкость. Дать отстояться минимум 15 дней, процедить через двойной слой марли, разлить жидкость в бутылки. Лучше всего, если "коньяк" настаивается более 40 дней.


Но вот на свой ранее поставленный вопрос пока не получил ответа. У кого сколько часов занимает изготовление 3л. самогона? У меня 6 часов.Среди рабочей недели без помех со стороны домочадцев заниматься этим трудно.Как у Вас?
В.А.
Цитата(Анатолий55 @ 10.2.2009, 11:29) *
Но вот на свой ранее поставленный вопрос пока не получил ответа. У кого сколько часов занимает изготовление 3л. самогона? У меня 6 часов.Среди рабочей недели без помех со стороны домочадцев заниматься этим трудно.Как у Вас?

Примерно так же, можем, чуть поменьше. В последнее время после модификации аппарата делаю на даче.
alekslug
Цитата(В.А. @ 10.2.2009, 11:35) *
Примерно так же, можем, чуть поменьше. В последнее время после модификации аппарата делаю на даче.

Ставлю брагу 1 кг сахар 50 грамм сухих дрожжей 3.5 литра воды. играет неделю в 5 литровой бутыли из под воды.
перегоняю за 30 минут. fly2.gif
первач
я уже в начале общения писал !!!13 литров браги на газу подогрев до начала капания один час +- 5 минут и сама перегонка 1.5часа!!!если уменьшу газ то чуть поболее!! icon_rolleyes.gif
В.А.
Цитата(alekslug @ 10.2.2009, 13:45) *
Ставлю брагу 1 кг сахар 50 грамм сухих дрожжей 3.5 литра воды. играет неделю в 5 литровой бутыли из под воды.
перегоняю за 30 минут. fly2.gif

Стоит ли из-за литра конечной продукции парЫ разводить? icon_lol.gif
alekslug
Цитата(В.А. @ 11.2.2009, 13:01) *
Стоит ли из-за литра конечной продукции парЫ разводить? icon_lol.gif

А кто мешает 5-6 таких баклажек поставить на полочку поближе к вытяжке? icon_lol.gif
В.А.
Цитата(alekslug @ 11.2.2009, 14:30) *
А кто мешает 5-6 таких баклажек поставить на полочку поближе к вытяжке? icon_lol.gif

Все равно размах не тот. icon_lol.gif Лругое дело - пару фляг по 40 л. yahoo.gif
alekslug
Цитата(В.А. @ 12.2.2009, 9:25) *
Все равно размах не тот. icon_lol.gif Лругое дело - пару фляг по 40 л. yahoo.gif

ДА-А-А. Парочка молочных фляг в 6 метровой кухне городской квартиры... drv.gif Может ещё дров поколоть.
Но самогон или по другому Спирт Сырец (СС) это только промежуточный продукт.который годится для РЕКТИФИКАЦИИ и получения дома СПИРТА 96*.Используя спирт можно изготовить дома много вкусных напитков.Я уже давно не покупаю водку.Своя домашняя аппетитнее.
В.А.
Да у меня на даче этот процесс происходит, а калибр у аппарата таков, что из-за 5 литров исходного продукта и затевать действо не стоит. Достался в качестве трофея в борьбе Михал Сергеевича против пьянства и алкоголизма середины 80-х. yahoo.gif
А вот насчет ректификации гложат некоторые сомнения. Не так давно попалась переводная статейка с отчетом медиков-наркологов о вреде русской водки ( ректификация) и относительно меньшем вреде продуктов, полученных простой перегонкой ( коньяки, виски, джины). Медики правда забугорные, статейку прочел и выбросил ( как только язык повернулся так сказать про великий русский напиток!), но в память врезалось.
alekslug
Цитата(В.А. @ 12.2.2009, 11:25) *
Да у меня на даче этот процесс происходит, а калибр у аппарата таков, что из-за 5 литров исходного продукта и затевать действо не стоит. Достался в качестве трофея в борьбе Михал Сергеевича против пьянства и алкоголизма середины 80-х. yahoo.gif
А вот насчет ректификации гложат некоторые сомнения. Не так давно попалась переводная статейка с отчетом медиков-наркологов о вреде русской водки ( ректификация) и относительно меньшем вреде продуктов, полученных простой перегонкой ( коньяки, виски, джины). Медики правда забугорные, статейку прочел и выбросил ( как только язык повернулся так сказать про великий русский напиток!), но в память врезалось.

Во-во медики забугорные, и напитки тоже( виски,джин, коньяк),а водка руссая -конкуренция блин.Правда поляки пытались оспорить,что водка русская ,но их быстро обломали.
Но в ректификации очень важный момент -исходное сырьё.Из чего самогон (СС) Самый лучший считается ржаной, пшеничный.Из сахара тоже хороший.В промышленности сахар не используют в качестве сырья. А ржаная водовка считается лучшей.НО домашние напитки всё равно лучше получаются чем фабричные,если человек готовит их с душой и любовью.На промышленных ректификационных колоннах спирт получается усреднённым. Дома на своей колонне сделанной своими руками я отберу нужную мне фракцию спирта, самую чистую, без примесей. И изготовлю Хорошую водку, самбуку,абсент, джин, так же различные настойки например вишневую или смородиновую.
В.А.
А можно рецептик напитка импрессионистов и поэтов? Полынь у нас водится , да и сырье под 70 град. подогнать недолго, вот только как настоять грамотно?

ОФФ

Участковый беседует с дедом, злостным самогонщиком.
- Никитич, прекрати гнать!
- Гнал, гоню и гнать буду.
- Посадим к чертовой матери!
- Сын гнать будет.
- И его посадим!
- Внук будет.
- И внука!
- Ну а тогда я уже выйду!
Птицелов
Цитата(В.А. @ 12.2.2009, 13:45) *
А можно рецептик напитка импрессионистов и поэтов? Полынь у нас водится , да и сырье под 70 град. подогнать недолго, вот только как настоять грамотно?

Легко. Можно даже и без полыни, с заменой её шалфеем.

http://zaic3k.livejournal.com/1133.html

http://www.ego.by/eda/absent-svoimi-rukami-legko.html

Только учтите, абсент содержит туйон, не сильно полезное для организма вещество
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D0%B9%D0%BE%D0%BD
Птицелов
Цитата(В.А. @ 12.2.2009, 14:53) *
Спасибки.
Можно подумать, что C2H5OH витамин? icon_lol.gif

По сравнению с туйоном - да. Тем более, что этанол это нативный продукт, т.е. вырабатывается, хоть и в малых количествах, нашим организмом. Даже если не жрать дрожжи с сахаром и потом к батарее не прислоняться. icon_lol.gif
alekslug
Цитата(В.А. @ 12.2.2009, 13:45) *
А можно рецептик напитка импрессионистов и поэтов? Полынь у нас водится , да и сырье под 70 град. подогнать недолго, вот только как настоять грамотно?


Вот рецепт от Infiengham который мне очень нравмтся
Время, потраченное на приготовление: сутки + 2-3 часа (!)

Итак:

0,5 л алкоголь 95%
100 мл вода кипяченая
30 гр анисовое семя
50 гр полынь цветки
5 гр ромашка аптечная цветки
10 гр кориандр
20 гр фенхель семя
10 гр мята
5 гр мелисса
менее 5 гр цветы цикория (для горечи)
7-10 гр тмин (высыпал около половины 15-и граммовой пачки)

Мацерация: 24 часа и перегонка с травой (но перед перегонкой разбавление водой в 2-2,5 раза)

Окрасить добавлением 3 грамм мяты перечной. Вернее сказать получить практически неокрашенный продукт.
первач
хорошие рецепты !!!пробовал один из них!!!!!я вам доложу это все на ЛЮБИТЕЛЯ.вот я один попробовал ...........немноголучше чем чистый сем но что то не то ...может я всетаки не правильно чо делаю?????в рецептах пишите берем алкоголь !!!а что это ?спирт?водка ?самогон?или может надо пить по сто грамм в сутки???такие рецепты.я из последнего рецепта ,выпили с кумом 1,5 на двоих, честно, вырвало с привкусом того ,на чом было настояно.а спростым этого ни когда не было !!!может старею???????так нет 27 февраля будет токо 51!!!!пришлите еще какой нибудь рецептик ,попробую сем 75градусный!!!и еще подскажите кто нибудь что за ректификационная колонна и чо с ней делать для чего она ? смысл ее в чем ???
truten
Да Вы чё делаете!? Эти импрессионисты с того абсента завелись, а потом и все вымерли. Совсем! Поэтому его и запретили, т.е. удаляют этот туйон нафиг. Потому как результат процесса - конечно ещё не героин, но уже не водка!
(Это не я придумал, некоторые учёны считают).
Птицелов
Цитата(truten @ 14.2.2009, 11:50) *
Да Вы чё делаете!? Эти импрессионисты с того абсента завелись, а потом и все вымерли. Совсем! Поэтому его и запретили, т.е. удаляют этот туйон нафиг. Потому как результат процесса - конечно ещё не героин, но уже не водка!
(Это не я придумал, некоторые учёны считают).

А кто говорил, что туйон эликсир здоровья?
"Скандальность абсента, ритуал пития, волшебный цвет, популярность среди богемы 19-го века сделали из антисептика “Зелёную Фею”. Я понимаю абсентщиков и одновременно сочувствую их ЦНС и особенно печени, которая каждый раз попадает под мощный удар огромных доз алкоголя и остальных психоактивных веществ. Абсент способен быстро развить алкоголизм и одарить тяжелыми психическими расстройствами, а цирроз печени при постоянном потреблении получить легче, чем при каждодневном питии обычной синьки. Во многих развитых странах абсент запрещен, так как очень часто провоцирует психозы, но в некоторых более развитых странах, где люди способны выпить 100…150 грамм Абсента и остановится, он популярен, поскольку является очень интересным алкогольным напитком, и в умеренных количествах по достоинству оценен гурманами."

http://mxcc.ru/rasteniya-enteogeny/absent-...tuyona-absente/
truten
Птицелов, чуть выше два экспериментатора....
Дан
Цитата(truten @ 14.2.2009, 11:50) *
Да Вы чё делаете!? Эти импрессионисты с того абсента завелись, а потом и все вымерли. Совсем! Поэтому его и запретили, т.е. удаляют этот туйон нафиг. Потому как результат процесса - конечно ещё не героин, но уже не водка!
(Это не я придумал, некоторые учёны считают).

А как же вермуты ? Они же на полыни многие. Чинзаны, Мартини всякие. Они что тоже выходит вредные? Блин, а я то думаю , чего у меня одно время к Мартини привыкание началось.... хорошо, что сейчас материальное положение не позволяет часто употреблять. А вот самогончик, тока по большим праздникам пью, т.к редкий продукт (нет времени и возможности гнать много, макс. 0.5 л, но вкусного ....). Так, что преклоняю голову пред мастерами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.