Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Общество Любителей Самогона
Дачный Форум > Дела домашние > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
В.А.
Цитата(truten @ 14.2.2009, 11:50) *
(Это не я придумал, некоторые учёны считают).

Недоучки. Наукой доказано, что убойная сила абсента не в туйоне, а в его крепости. Эдак 70-ю градусами избалованный легкими винами организм шандарахнуть - вот вам и глюки, в т.ч. и на полотнах художников. icon_lol.gif
Птицелов
Цитата(Дан @ 15.2.2009, 21:14) *
А как же вермуты ? Они же на полыни многие. Чинзаны, Мартини всякие. Они что тоже выходит вредные? Блин, а я то думаю , чего у меня одно время к Мартини привыкание началось.... хорошо, что сейчас материальное положение не позволяет часто употреблять.

В вермутах туйона практически нет, т.к. технология их производства отличается от технологии производства абсента. Появятся деньги - пейте смело! icon_lol.gif wink.gif


Цитата(В.А. @ 15.2.2009, 21:53) *
Недоучки. Наукой доказано, что убойная сила абсента не в туйоне, а в его крепости. Эдак 70-ю градусами избалованный легкими винами организм шандарахнуть - вот вам и глюки, в т.ч. и на полотнах художников. icon_lol.gif

Зря Вы так поспешны. Дело 1. в концентрации туйона и 2. в сочетании со спиртом. Один спирт, даже 70 градусный такого эффекта не даст.
В.А.
Цитата(Птицелов @ 16.2.2009, 12:14) *
Зря Вы так поспешны. Дело 1. в концентрации туйона и 2. в сочетании со спиртом. Один спирт, даже 70 градусный такого эффекта не даст.

Птицелов, ну я же смайлик поставил!

Ессно туйон влияет, вспомните по аналогии про пиво с водкой icon_lol.gif
SiM
Цитата(Птицелов @ 16.2.2009, 12:14) *
В вермутах туйона практически нет, т.к. технология их производства отличается от технологии производства абсента. Появятся деньги - пейте смело! icon_lol.gif wink.gif



Зря Вы так поспешны. Дело 1. в концентрации туйона и 2. в сочетании со спиртом. Один спирт, даже 70 градусный такого эффекта не даст.



На самом деле все гораздо сложнее. Туйон и спирт вдвоем не дадут такого эффекта, как "зеленая фея", там ведь не просто так, куча ингредиентов и довольно сложная технология. Там действует сочетание практически всех содержащихся в абсенте органических веществ, которые по отдельности ни как не влияют на человека, а вот все вместе...

К стати, большинство продаваемых в магазинах абсентов являются по своей сути обычными крепкими алкогольными напитками (правда ОЧЕНЬ крепкими). Но по большому счету не являются настоящими абсентами, т.к. производятся исключительно путем смешивания экстрактов трав и спирта. Этим достигается похожий вкус и внешний вид. Проблема в том, что при производстве по оригинальной технологии, в процессе одновременного настаивания нескольких трав, а затем возгонки продукта и дальнейшего, вторичного настаивания, происходит не только вытяжка эфирных масел, но и их взаимодействие друг с другом.
Дан
Цитата(Птицелов @ 16.2.2009, 12:14) *
В вермутах туйона практически нет, т.к. технология их производства отличается от технологии производства абсента. Появятся деньги - пейте смело! icon_lol.gif

Спасиб, успокоили. А то в компании с барышней так приятно бокальчик Мартини со льдом попить. Романтика. fly2.gif Ну а с приятелями , тока самогон, свой , двойной перегонки. yahoo.gif
alekslug
Но абсент не пьют стаканами. Также как хорошую сигару, надо смаковать.
Птицелов
Цитата(alekslug @ 16.2.2009, 17:51) *
Но абсент не пьют стаканами. Также как хорошую сигару, надо смаковать.

icon_lol.gif Так и одеколоном обычно иначе пользуются.
первач
привет всем !!!что вы докапались до абсентов ???!!!!давйте о самогоночке поговорим !!!!кто подскажет как на дубовой коре настоять сем???подробно!!!! icon_redface.gif
Птицелов
Цитата(первач @ 17.2.2009, 13:05) *
привет всем !!!что вы докапались до абсентов ???!!!!давйте о самогоночке поговорим !!!!кто подскажет как на дубовой коре настоять сем???подробно!!!! icon_redface.gif

А Вы, извините, что хотите получить в результате, средство от поносов? На коре-то зачем?!?
alekslug
Цитата(первач @ 17.2.2009, 13:05) *
привет всем !!!что вы докапались до абсентов ???!!!!давйте о самогоночке поговорим !!!!кто подскажет как на дубовой коре настоять сем???подробно!!!! icon_redface.gif


Рецепт:
На 3 литра 40 процентного самогона 2 столовые ложки дубовой коры, 1 ст. ложка зверобоя, 1 ложка душицы. Настаиваем неделю, процеживаем и получаем отличный мягкий напиток с запахом дуба и лесных трав.
первач
не ну нормально!!!!все в этом разделе пишут что в дубовых бочках настаивать надо .кто пишет что на коре дуба .а оказываеться это от запора средство???ну спасибо ну просветили .а за рецептик спасибо ,попробую!!!! appl.gif
Птицелов
Цитата(первач @ 17.2.2009, 17:24) *
не ну нормально!!!!все в этом разделе пишут что в дубовых бочках настаивать надо .кто пишет что на коре дуба .а оказываеться это от запора средство???ну спасибо ну просветили .а за рецептик спасибо ,попробую!!!! appl.gif

Да ладно Вам, я ж сразу поправил. icon_lol.gif Настойка коры дуба, спиртовая в том числе, помнится всегда была хорошим средством при поносах, т.е. для запоров icon_lol.gif Я бы, всётаки, советовал использовать для настаивания не кору, а дубовые опилки. Настаивать надо несколько дольше, чем на коре, но вкус иной, более тонкий и мягкий. К стати, опилки можно слегка обжечь.
Анатолий55
Парадокс!?
Выгнал три литра к 23 февраля. Два поставил по рецепту "Коньячный напиток", а один литр на апельсиновых корках.Вчера попробовал "апельсиновую".Вкусно,навеяло воспоминание о джине. Показался крепким. Замерил- всего 35гр. Замерил "коньячный"- 55 гр. Исходный градус 60. Вот такая химия.
Птицелов
Цитата(Анатолий55 @ 18.2.2009, 7:01) *
Парадокс!?
Выгнал три литра к 23 февраля. Два поставил по рецепту "Коньячный напиток", а один литр на апельсиновых корках.Вчера попробовал "апельсиновую".Вкусно,навеяло воспоминание о джине. Показался крепким. Замерил- всего 35гр. Замерил "коньячный"- 55 гр. Исходный градус 60. Вот такая химия.

Никакого парадокса. Вы корки что, сухие использовали или от только что почищенного апельсина? "Крепость" этому составу добавляют разные вещества из апельсиновой цедры.
В.А.
Цитата(Анатолий55 @ 18.2.2009, 7:01) *
Парадокс!?
Выгнал три литра к 23 февраля.

"Славная будет попойка. Будет там пан Голова, казак Свербогуз..."
Н.В.Гоголь
appl.gif
alekslug
Хреновуха.
« : 06 Февраля 2009, 00:01 »

Хреновуха. Само название рождает море каламбуров.

Попробовал сделать два варианта и оба, хоть немного различаются, мне пришлись по вкусу.
Основное отличие от бехеровок, абсентов, бейлисов, самбук и прочих лимончелло - отличная закусываемость.
Перечисленные напитки не предполагают обильной закуски, а нашему застолью свойственно... как бы выразиться поскромнее.... лёгкое обжорство.

Поиски напитка, который бы обладал умеренной вкусовой гаммой и одновременно вызывал бы желание, пардон, пожрать, привёл к отличной находке. И эта находка - настойка хрена.

Я сделал два варианта - один - на 45%-ном спирте (можно и на самогоне, возможно будет даже получше), второй - с использованием ректифицированного спирта. Вариант со спиртом более быстрый, но более трудоёмкий. Напиток, полученный с использованием ректификата, получился на мой взгляд (вкус?) немного выраженней и ароматней. Но разница несущественна.

Итак,
первый вариант.

Свежий очищенный корень хрена, нарезанный тонкими кружочками - 150 гр
Цедра 1-го лимона
Ванилин (не ванильный сахар, а именно ванилин) - один 2-х граммовый пакетик
Гвоздика (почки) - 10 шт
Мёд - 50 грамм (если нет весов - примерно 4 чайных ложки).
Имбирь, молотая корица и молотый мускатный орех - по 1/2 чайной ложки.

Всю эту фигню сыплем в 3-литровую банку и заливаем разбавленным спиртом или самогоном. Можно и водкой попробовать, но у меня её давно нет.
Закрываем и 5 дней настаиваем, не забывая 1-2-3 раза в день потрусить. Через пять дней процеживаем через ситечко, хрен и остальное канализируем, настой - обратно в бутыль. Доливаем доверху самогоном или разбавленным спиртом, снова закрываем и на 3-4 дня на отдых. Можно пить сразу, но если дать постоять, муть осядет и вид будет покрасивее. Да и вкус тоже.
Рецепт Игоря.
первач
да не ,все нормально птицелов !!!!слушай щас товарищь приволок палку дубовую !!!!а если щепы нарезать и настоять ???сем я имею в виду!!!!
Птицелов
Цитата(первач @ 19.2.2009, 15:08) *
да не ,все нормально птицелов !!!!слушай щас товарищь приволок палку дубовую !!!!а если щепы нарезать и настоять ???сем я имею в виду!!!!

Чем крупнее фракция, тем дольше должен идти процесс настаивания. Не думаю, что выдержки у Вас хватит дождаться результата настаивания на щепе! wink.gif
первач
а в чем прикол ???сам пробовал ????настойку?????!!!!
первач
доброго всем здравия !!!!!смотрю толи все перестали пить -гнать сем?????толи не знамо чо ????разве нету вопросов по теме ???а мой вопрос ваще остался без ответа !!!давайте общаться !!!!
fiss
Мой рецепт прост - ложим в самогон кедровые орешки и через две недели наслаждаемся отличным вкусом! sml50.gif Самогон поставляет сосед, но тайну приготовления не раскрывает! По сему вопрос где достать самогонный аппарат или из чего его можно смастерить?
В.А.
А вообще-то самогоноварение именно на даче несколько отличается от городского: для холодильника постоянно нужна холодная вода, в городе это обеспечивается протоком, а вот на даче даже при наличии автономного водопровода это проблематично.
Так что интересно, у кого как устроен дачный "электронный агрегат"?
У меня парообразователь обычный нержавеечный 15-литровый бак, а холодильник - общепитовский аллюминиевый бачок на 25 л, внутри которого вмонтирован змеевик из трубки, заботлтво снятой родственником со списанного МИГа-15.В проточной воде не нуждается.
borisevih
Всем привет!!! Только что вступил в ряды любителей сделать вкусный и качественный продукт своими руками. В данный момент речь идет о самогоне. Не о каком-то суррогате, а о чистом качественном напитке. Прочитав ваш форум решил тоже приобщиться к таинству рождения самогона. По ходу текста у меня возникло множество вопросов. Написано очень много, но так и не обобщено.
1. Вопрос: нужно ли перемешивать брагу во время созревания (брожения), а в последствии и перед перегоном.
2. нужно ли процедить брагу от всего содержимого перед перегоном.
3. нужно ли делать второй перегон если при первом перегоне используешь дефлегматор.
4. нужно ли использовать выше указанный фильтр и фильтровать продукт если насыпал в банку марганец и дождался выпадения осадка, или это взаимоисключающие мероприятия.
5. какая должна быть температура браги при перегоне?
И вообще можно ли описать весь процесс от А до Я четко и ясно. То есть подвести черту и четко сформулировать весь процесс.
Огромное всем спасибо, жду новых общений и пояснений.
первач
Цитата(borisevih @ 25.11.2009, 21:55) *
Всем привет!!! Только что вступил в ряды любителей сделать вкусный и качественный продукт своими руками. В данный момент речь идет о самогоне. Не о каком-то суррогате, а о чистом качественном напитке. Прочитав ваш форум решил тоже приобщиться к таинству рождения самогона. По ходу текста у меня возникло множество вопросов. Написано очень много, но так и не обобщено.
1. Вопрос: нужно ли перемешивать брагу во время созревания (брожения), а в последствии и перед перегоном.
2. нужно ли процедить брагу от всего содержимого перед перегоном.
3. нужно ли делать второй перегон если при первом перегоне используешь дефлегматор.
4. нужно ли использовать выше указанный фильтр и фильтровать продукт если насыпал в банку марганец и дождался выпадения осадка, или это взаимоисключающие мероприятия.
5. какая должна быть температура браги при перегоне?
И вообще можно ли описать весь процесс от А до Я четко и ясно. То есть подвести черту и четко сформулировать весь процесс.
Огромное всем спасибо, жду новых общений и пояснений.

привет всем !!!давно не посещал сайт ,проблем было много, да и не ставил родимую .щас полегче стало и уже вторую флягулю поставил ,одну выгнал ,настаиваю .аппарат брал на симе когда ехал с отпуска ,все с нержавки .ставлю брагульку так ,сыплю сахар 9 кг.заливаю горячей водой и помешиваю пока не раствориться сахар ,ложу пачку дрожжей 1 кг.и сверху пучок сухого укропа , воды 38 литров по верхнее сужение фляги ,пены нету и запашок класс ,даже сем потом имеет отдаленный запах укропа .ставлю у батареи и забываю ,только температуру смотрю что-бы не замерзла ,мешать не надо когда играет сама смешиваеться .стоит 15 дней потом процеживаю и перегоняю ,второй перегон не делаю ,температуру не меряю, не чем ,на глаз, что бы капала с задержкой !!!как это ? определяеться опытным путем если сильно бежит то может брага пойти и медленно нельзя ,у меня рука набита ,,после перегона в 3 литра сема 2-3 гр. марганца и на батарею на 2 суток ,отстоялась ,процедил и смотря чего хочу , добавляю для настоек .кедровый орех ,самое любимое .а так пробую все рецепты кто советует на сайте но еще не один не прижился .щас вот вычитал еще один хочу попробовать .тоже хотел бы посмотреть как устроена дефлегмационная колонна ,может сделать самому ?да я когда гоню сем ,у меня после испарителя стоит банка, а потом холодильник щас поищу фотку выложу ,
первач
фотка уже есть смотри предыдущие советы
truten
Цитата(В.А. @ 19.5.2009, 14:25) *
А вообще-то самогоноварение именно на даче несколько отличается от городского: для холодильника постоянно нужна холодная вода, в городе это обеспечивается протоком, а вот на даче даже при наличии автономного водопровода это проблематично.

Я думал для огорода соединить в сообщающиеся сосуды пару 40 литровых бидонов и устроить принудительную циркуляцию. Для принудиловки использовать насос из системы отопления салона "Газели". Вот только аппарат никак не прикуплю. Пока мне проще виски покупать.
первач
а зачем это все???как раньше зимой снег,а летом просто воду налил,нагрелась слил.хотя заморочно,вообще с проточкой лучше я думаю на даче во всех есть колодцы ? а там водичка ХОЛОДНЕНЬКАЯ...я за зиму делаю запасы на лето ...летом не когда этим заниматься ,огород, рыбалка и прочие хлопоты ,,
первач
чо все делаете ведь зима пора общения в нете .самогоньщики ГДЕ ВЫ_Ы_Ы_Ы_Ы_Ы?????
borisevih
Привет Всем!!! Наконец-то я сделал первый шаг к своему производству самогончика. Купил парогенератор, но его можно легко переделать под самогонный аппарат. Ща выкину фото, может кто совет даст по модернизации)))). И еще если в нашей стране есть умельцы которые могут своими руками сделать Ректификационную колонну или дефлегматор (даже лучше) из нержавейки, то я перед ними снимаю шляпу и готов вести переговоры по покупке, или обмене на что нибудь.
borisevih
Научился добавлять фото. Вот такую штуку купил, посоветуйте как ее модернизировать и переоборудовать в СамогАппар (СА). Литраж 18л.
borisevih
Браттццы ))) нашел в одном месте как своими руками сделать Ректификационную колонну с дефлегматором и вообще не только это. Зайдите, может кто для себя будет делать, так пусть и для меня сделает, готов обсуждать цену.... (у меня нет возможности сделать самому, живем в не большой квартирке а гаража нет, работаю в офисе) в общем засада со всех сторон. Спасибо заранее. http://homedistiller.ru/index.php?id=80
http://homedistiller.ru/index.php?id=67
http://homedistiller.ru/index.php?id=134
http://homedistiller.ru/index.php?id=169

P.S. Я живу в Питере. Email: borisevih@mail.ru
Борковчанка
В регионе объявили карантин...а нам грипп не страшен, ни свинной, ни козий, ни птичий! У нас всегда есть заначка литров на пятнадцать виноградной чачи (читай - виноградного самогона), а это самая лучшая профилактика от всякой заразыicon_lol.gif
Фиалка
Цитата(borisevih @ 20.12.2009, 18:56) *
Научился добавлять фото. Вот такую штуку купил, посоветуйте как ее модернизировать и переоборудовать в СамогАппар (СА). Литраж 18л.


А что это там за утюжок такой у Вас?? Или это к СА прибамбас??
sonial54
Цитата(Фиалка @ 21.12.2009, 8:09) *
А что это там за утюжок такой у Вас?? Или это к СА прибамбас??

А это, видимо, личико утром разглаживать после напитковливаний!
первач
привет всем !!!вау!!!!зашевелились ....чо это за испаритель ?и скоко по стоимости ?присоединяюсь к тому что бы кто-то сделал ректификационную колонну я бы купил .а для чего она ?и как бы пристроить термометр .а то я все на глаз . хотелось бы по научному .последнюю настоял на таком рецепте ...не плохая но много не выпьеш косит под ноги типа медовухи ...но зато и не дает повода побурогозить ..на 3 литра сема ,3 лавровых листа 6 горошиндушистого перца 6 горошин горького перца 5 гвоздик 1,5ст. ложки меда 1 столовая ложка корицы 1 столовая ложка чая гранулированного 2 грамма ванилина.настоять 10 дней я на батарее ставлю быстрее настаиаваеться периодически мешаю .
первач
обьясните весь процесс с использованием трубы и дефлематора все так по научному у меня просто бак с холодильником а как лучше чище ?может на старости лет начну гнать правильно сем ..
Борковчанка
Цитата(первач @ 21.12.2009, 14:53) *
привет всем !!!вау!!!!зашевелились ....чо это за испаритель ?и скоко по стоимости ?присоединяюсь к тому что бы кто-то сделал ректификационную колонну я бы купил .а для чего она ?и как бы пристроить термометр .а то я все на глаз . хотелось бы по научному .последнюю настоял на таком рецепте ...не плохая но много не выпьеш косит под ноги типа медовухи ...но зато и не дает повода побурогозить ..на 3 литра сема ,3 лавровых листа 6 горошиндушистого перца 6 горошин горького перца 5 гвоздик 1,5ст. ложки меда 1 столовая ложка корицы 1 столовая ложка чая гранулированного 2 грамма ванилина.настоять 10 дней я на батарее ставлю быстрее настаиаваеться периодически мешаю .

Присоединяюсь к рецепту, только убавила бы количество чая вдвое и добавила бы 6 горошин семян кинзы, т.е. кориандра.
У дяди аппаратик типа колонны - качество продукта действительно намного выше! icon_lol.gif
первач
привет всем с наступающим !!!кто нить обьяснит что за колонна и зачем она ?чо мало самого аппарата типа холодильника ? а то читаеш такие умные все пишут пишут какието заморы а по существу то напишите по научному чтоль что и как ??
Борковчанка
"аппаратик" типа холодильника даёт продукт градусов 60, и всякой бяки там, от которой чистить надо, много остаётся, а колонна даёт практически чистый спирт. Желательно гнать через колонну вторую перегонку, т.е. через "холодильник" что выгнали.
теорию тут почитайтеhttp://absintheclub.ru/read/viewforum.php?...2b300b985acb195
Леонард
Как избавиться от привкуса самогона?
первач
большое спасибо !!!за совет .но вы там сами читали ?там так написано ,что перед чтением нужно закончить пару институтов химии и физики помоему .или я не прав ?нужно по простонородному обьяснить как вы что это все для избавления от всякой бяки . хорошо ...а гдекупить такую колонну ?меня заинтересовала она ?????
vlada
Такая ректификационная колонна (маленькая, как раз для Вас!) была у нас в лаборатории на кафедре процессов и аппаратов, причем действующая.
М. б. стоит посмотреть там у Вас, в Нижневартовске, ВУЗ нефтегазовый (по гуглу смотрела) есть?
sonial54
Цитата(vlada @ 25.12.2009, 8:22) *
Такая ректификационная колонна (маленькая, как раз для Вас!) была у нас в лаборатории на кафедре процессов и аппаратов, причем действующая.
М. б. стоит посмотреть там у Вас, в Нижневартовске, ВУЗ нефтегазовый (по гуглу смотрела) есть?

Влад! Во жисть была! Гнали прямо на кафедре!
vlada
Цитата(sonial54 @ 25.12.2009, 9:40) *
Влад! Во жисть была! Гнали прямо на кафедре!

Не, она для нас великовата была, там аспиранты изгалялись. Мы на кафедре органической химии гнали....
первач
а смысл в чем этой колонны???и как это посмотреть ? а купить ?ГДЕ??? yahoo.gif
borisevih
Привет братцы любители и профессионалы )))!!!! Постараюсь ответить на все вопросы и задать новые.
1. (Что за утюг) Этот аппарат по своему перво-рождению парогенератор для глажки одежды, а утюг соответственно то чем ее (одежду) разглаживают. Но про лицо на утро пять балов ))) appl.gif . Так вот, Русский пытливый разум решил переделать его в самогонный аппарат. В данный момент купил термометр биметаллический, заказал ректификационную колонну, в общем комплектую, и еще штудирую рецепты брагинь. sml20.gif Когда соберу аппарат полностью сфоткаю и покажу всем.
2. (Что такое ректификационная колонна) Ответ здесь: http://homedistiller.ru/index.php?id=92
здесь также можно найти материал по ее изготовлению.
3. (Где ее взять). После не долгих поисков я ее нашел здесь и уже заказал 29 декабря 2009г. должна по почте прийти в Питер из Москвы. (заказал 24.12.2009г.) http://samogonstvo.ru/product1.html

А теперь вопрос: подскажите дозировку винных дрожжей.

Жду не дождусь когда соберу свой С.А. и попробую свою собственную водовку.
Рад был со всеми пообщаться!!! Сомогонщики МИРа объеденяйтесь!!!!!!!!!! yahoo.gif
первач
короче я все одно ни ЧО-Оне понял .наверно тупой,,,,сначала надо все равно выгнать самогон ?а потом через эту колонну что ли ?перегонять ?во блин вляпался !!!наверное придеться по старинке ....гнать и радоваться ...но ведь охота попробовать !!!а если и попробовать перегнанного по науке ..может он и не отличаеться ни чем от моего ?у меня брат в Украине купил мини спирт заводик ,так таких заморочек небыло перегонял и все .а тут надо все регулировать пережимать поддавать .так это же целая наука ,понимаеш ли .может кто может выслать для пробы 100граммов хорошей перегнанной на этой колонне .приму с удовольствием и тогда определюсь ...ну что есть желающие помоч страждуесему????могу в ответ выслать своей !!!
vlada
Цитата(первач @ 26.12.2009, 8:25) *
короче я все одно ни ЧО-Оне понял .наверно тупой,,,,сначала надо все равно выгнать самогон ?а потом через эту колонну что ли ?перегонять ?во блин вляпался !!!наверное придеться по старинке ....гнать и радоваться ...но ведь охота попробовать !!!а если и попробовать перегнанного по науке ..может он и не отличается ничем от моего ?у меня брат в Украине купил мини спирт заводик ,так таких заморочек небыло перегонял и все .а тут надо все регулировать пережимать поддавать .так это же целая наука ,понимаеш ли .может кто может выслать для пробы 100граммов хорошей перегнанной на этой колонне .приму с удовольствием и тогда определюсь ...ну что есть желающие помоч страждуесему????могу в ответ выслать своей !!!

Отличается. И очень сильно!
первач
так мое предложение .ЧО???никто не решился ???а зря !!!я щас врезал грамм так 200 но чую завтра за руль .за елочкой .хотя по своему чувству мона ище грамм 100 и в люлю ,завтря как ОГУРЕЦ токо сорванный ...!!!молодожавый !!!вперед ..вперед вперед ...

хотя хочу заметить..мине уж минуло 50тинник !!!и уже давно ...и ни чо ...
borisevih
Сразу устанавливайте колонну и перегоняйте через неё два реза, вот это и есть чистейший продукт. А я не жадный как соберу аппаратик, вытгоню, готов выслать грамчиков по сто кто хочет. Предлагаю создать клуб и всем желающим в него вступить. icon_lol.gif Сможем создать стратегический запас самогона и раздавать на особо важные нужды (нуждающимся) icon_lol.gif )))).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.