Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Общество Любителей Самогона
Дачный Форум > Дела домашние > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
первач
молодец борисыч !!!так держать !!я готов вступить в общество !!!тем более опыт предыдущий есть ,вступали куда только не вступали ..и в комсомол и в пионеры и октябрята .. в армии отмазался от партии КПСС. так что билет под номером 2 я думаю заслужил .1 как обычно предложивший .надо бы уставчик придумать ,хотя это можно собравшись за продуктом ,откушавши и мысли попрут ....но все же я за колонну смысл в чем ?и как надо за ней следить ?когда она в работе ?я когда настроил холодильник ,зная время за скоко чего и как могу уехать часа на 2 ни чо страшного ,а сдесь как ?
borisevih
Господа, среди нас есть люди каторые смогут создать наш сайт???? Если да, то мы все скинемся по немного и разработаем свой сайт, а на нем можно будет и рецептами обмениваться и вообще проблемами по жизни. Может хоть кому нибудь это поможет и может мир станет немного лучше.
Если есть программисты откликнитесь (для разработки сайта).
1. Предлагаю зарегистрировать некоммерческое партнерство.
2. Выбрать руководство.
3. Открыть счет в Сбербанке и вносить на него вступительные и членские взносы. При этом все деньги не могут быть потрачены на личные нужды участников общества с целью их обогащения, а должны идти непосредственно на развитие и нужды общества.
Только представьте перспективы развития, в последствии можем встречаться проводить (даже не знаю как это назвать) фестиваль что ли, а со временем можно создать политическое движение и стать правящей партией. (Эко меня понесло)))))) yahoo.gif

В общем пишите ваше мнение, может это по чьему-то мнению вообще муть, а может по чьему-то перспективное направление. Прошу всех не забывать это не общество алкоголиков, а просто людей которые хотят что-то сделать своими руками и это что-то будет намного лучше чем то чем нас травят в магазинах. Я например пью очень мало, но даже то что я пью хочу что бы было наивысшего качества. И еще для меня это не большое хобби.
А алконавтам все ровно что пить и на форумах они не сидят. Да, вот еще одно социально полезное дело от открытия общества, можно много хороших людей спасти от алкогализма.
Фиалка
Цитата(borisevih @ 27.12.2009, 15:11) *
Господа, среди нас есть люди каторые смогут создать наш сайт???? Если да, то мы все скинемся по немного и разработаем свой сайт, а на нем можно будет и рецептами обмениваться и вообще проблемами по жизни. Может хоть кому нибудь это поможет и может мир станет немного лучше.


ОЙ!!! А чем это здесь то не устраивает Вас???? Здесь обмениваться рецептами и технологиями нельзя???
borisevih
Цитата(Фиалка @ 27.12.2009, 20:17) *
ОЙ!!! А чем это здесь то не устраивает Вас???? Здесь обмениваться рецептами и технологиями нельзя???

Нет, ну конечно можно место сайта и по Аське общаться. Зачем нам телефон, можно дымами и дт.. Если мы хотим (может только я) выйти на новый уровень то такие моменты не обсуждаются.
Фиалка
Цитата(borisevih @ 27.12.2009, 23:10) *
Нет, ну конечно можно место сайта и по Аське общаться. Зачем нам телефон, можно дымами и дт.. Если мы хотим (может только я) выйти на новый уровень то такие моменты не обсуждаются.


Ничччё не поняла as.gif
Контроль
Для Первача.

Купить можно тут. http://www.cosmogon.ru/ Простенькие,но вроде как рабочие.Это навскидку нашел-сам не покупал у них.
Колонна или дефлегматор дают на выходе обычный питьевой спирт(как раньше в бутылочках по 21.20.) ,тоесть сивуху отделяют от самогона-спирта. А также и почти все вкусы и запахи.
Пробовал использовать-нафиг, проще брынцаловского спирта купить.
Самогон это народное блюдо - значит и чистить его надо народными способами yahoo.gif - так вкусней и ароматней.Мое мнение -не настаиваю.
первач
Контроль я тоже такого мнения что свой он и в африке свой.вчера грамм так 600-700 в одну харю в течении дня и седне зубы лечил в 1 дня как огурчик .
В.А.
Цитата(Контроль @ 28.12.2009, 10:08) *
Для Первача.

Купить можно тут. http://www.cosmogon.ru/ Простенькие,но вроде как рабочие.Это навскидку нашел-сам не покупал у них.
Колонна или дефлегматор дают на выходе обычный питьевой спирт(как раньше в бутылочках по 21.20.) ,тоесть сивуху отделяют от самогона-спирта. А также и почти все вкусы и запахи.
Пробовал использовать-нафиг, проще брынцаловского спирта купить.
Самогон это народное блюдо - значит и чистить его надо народными способами yahoo.gif - так вкусней и ароматней.Мое мнение -не настаиваю.



Цитата(первач @ 28.12.2009, 12:51) *
Контроль я тоже такого мнения что свой он и в африке свой.вчера грамм так 600-700 в одну харю в течении дня и седне зубы лечил в 1 дня как огурчик .

Заметьте при этом, что с помощью ректификационного процесса производится только водка. Коньяк, виски, ром и другие, не менее древние вкусные и полезные напитки, производятся с помощью простого перегонного аппарата.
Странный
Цитата(первач @ 28.12.2009, 12:51) *
Контроль я тоже такого мнения что свой он и в африке свой.вчера грамм так 600-700 в одну харю в течении дня и седне зубы лечил в 1 дня как огурчик .

Так быстро расшатались? icon_lol.gif
первач
ну ты шутник !!!а по существу кто прав ?оставлять как есть или на колонну ?ведь вкус и запах это народное родное ? drv.gif
Странный
Цитата(первач @ 30.12.2009, 15:01) *
ну ты шутник !!!а по существу кто прав ?оставлять как есть или на колонну ?ведь вкус и запах это народное родное ? drv.gif

В данном случае шутить не хочется. Я со смертью в игры предпочитаю не играть, поэтому и не пью самогонку.
первач
да-да-да.ну ты даеш !!хочеш до ста дожить ???тогда флаг тебе в руки ....а я попивал и надеюсь буду еще ,разогнать кровь !!!да это святое ..нет я не навязываю каждый сам себе барин ..а чо пьеш ? если не секрет ??а на орешках да на кедровых да это ж ух...с наступающим всех сомогонщиков счастья здоровья и чтоб не ОКОЛЕТЬ в 2010 году и ваще никогда ...
borisevih
Всем привет!!! Вот наконец я и поставил первую в своей жизни брагу. УРА! Только у меня к вам всем вопрос: я свой аппарат снабдил эл.теном встроенным в перегонный куб и что самое главное для поддержания необходимой заданной мной температуры, установил очень точный терморегулятор. Вопрос: может нужно не поддерживать одинаковую температуру в кубе, а задать температуру тену, а брага сама будет уменьшать увеличивать сама. То есть терморегулятор, он будет включать-отключать тэн и убраги выбора не будет. А я читал, что под конец перегона, брага в кубе становиться жарче при той же регулировке эл. плитки. А может я и не прав. В общем я весь в поиске и сомнениях. Да, терморегулятор очень точный, если кого заинтересовало дам ссылку!
BRONZ
Самогонку для себя гоню давно без особых выкрутасов из сахара. Использую для этого автоклав промышленного производства с насадкой Кировского завода. Тара 20 л. из нержавейки снабжена термометром, а для режима автоклава - манометром. Полезная вещь. Досталась после окончания борьбы с самогоноварением из конфиската еще вся в масле и в заводской упаковке. Подарили " конфискаторы" - на пользуйся и нас не забывай.

Гоню из браги, температура по термометру в верхней части бачка между 78 и 85 градусами. Первак и хвосты сливаю. Делаю две- четыре перегонки, так как нет дефлегматора. Да пока и не знаю, как его установить, так как мешает козырек фильтра над газовой плитой. После первой перегонки из 20л браги получаю, в зависимости от качества браги, порядка 3...3,2 литра при 62...67 градусов. От Марганцевки и угля отказался. Теперь при последующих перегонках вливаю порядка 1л. цельного молока. И всю эту смесь перегоняю. Получается порядка 2...2,2 литра "Чистейшаго спирту" крепостью 78-82 градуса. После трех- четырех перегонок привкус и запах почти отсутствует. Знакомые и друзья хвалят.

Но хотелось бы более совершенной очистки и большей производительности. yahoo.gif

Так как во мне не умирает конструкторская жилка, то все время хочется все переустроить. И в данном случае я опять задумался. Возникли вопросы.

1. Что за такое - "Горизонтальный дефлегматор"?
2. Почему при повторных перегонках рекомендется разводить самогон в два- три раза? Чем хуже перегонка неразведенной?
3. Если в верхней части дефлегматора должна поддерживаться тематура порядка 80 гр. а температура кипения спирта- тоже в этих пределах, следовательно и пары, по идее должны сконденсироваться раньше, чем достигнут верха. Нет ли в этом противоречия, так как достаточно энергозатратно поддерживать более высокую температуру, стремящуюся постоянно упасть до 80 гр.?
4. Предлагается для повторной перегонки использовать водяные пары, температура которых, как известно, более 100гр. Известно, что теплоемкость воды практичкески, в два раза больше теплоемкости спирта и в 10 раз -стали. Пять литров самогона и 5 кг стали легче разогреть водой, чем паром. Кроме того на постоянное парообразование так же большие затраты тепла. Есть ли смысл затрачивать столько энергии, когда достаточно для разогрева и горячей воды. А если в теплоцентрали поддерживается температура порядка 98 и более градусов, то это выгодно. ( к сожалению - у нас меньше 80 sml15.gif )
5. Стеклянные дефлегматоры имеют ограниченное число "Тарелок", что примерно соответствует числу перегонок. Не лучше ли использовать Колонны со стальными мочалками?
6. Во избежании захлебывания колонны не лучше ли увеличивать до предела входное отверстие, а не использовать тонюсенькие трубочки?
7. Что такое "пристенный эффект"?
8. И. наконец, есть технические возможности увеличить эффективную высоту колонны?
BRONZ
Суммируя часть вышесказанного, возможный вариант из двух кастрюль. В верхней -или прегородки или винтовая прегородка ввиде шнека.

Пож., - критикуйте!
Soloviev
Цитата(Леонард @ 24.12.2009, 18:28) *
Как избавиться от привкуса самогона?


Так в этом весь и кайф, зачем избаляться icon_lol.gif




А вот и он. Фотосессия.



BRONZ
Куда девальсь любители? Спились? yahoo.gif
Виталий С
О!
А я эту тему и не видел!

Знач так!

Брагу ставлю на старом варенье и сахаре (примерно 40/60). Всё сырьё и вода подлежит обязательному кипячению. Дрожжи использую только винные. С питательной солью.
В результате готовая брага больше похожа на сухое вино.

Перегонка.
Аппарат полностью стеклянный. Состоит из колбы на 6 литров, двух 500-мм дефлегматоров и 6-ти шарикового холодильника. (покупался 6 л. дистиллятор и отдельно дефлегматоры с переходами).
Скорость перегонки - 2 литра в сутки. На выходе продукт крепостью 95%.
Полученный спирт разбавляю до 40% и настаиваю с активированным углем. Затем фильтрую и перегоняю с новой порцией угля.
С 30-ти литров браги (3 литра варенья и 4 кг сахара) имею 3 литра спирта 95- 96%.
Запах и вкус сивухи практически отсутствует. Опьянение мягкое, не туманящее сознание. Наутро последствий нет.
Но в чистом виде (в виде водки) практически не употребляю. Использую для производства ягодных настоек.
BRONZ
Цитата(Виталий С @ 18.2.2010, 15:02) *
О!
А я эту тему и не видел!

Знач так!

не туманящее сознание. Наутро последствий нет.
Но в чистом виде (в виде водки) практически не употребляю. Использую для производства ягодных настоек.

Ну, наконец-то! Один наутро прозрел! yahoo.gif
Виталий С
Цитата(BRONZ @ 18.2.2010, 15:28) *
Ну, наконец-то! Один наутро прозрел! yahoo.gif

Это я сейчас настоечки рябиновой хлопнул под борщец, вот и прозрел!
alexa
Цитата(Виталий С @ 18.2.2010, 15:45) *
Это я сейчас настоечки рябиновой хлопнул под борщец, вот и прозрел!


 А нк-ка рецептик в студию, плиз. icon_lol.gif
Виталий С
Цитата(alexa @ 18.2.2010, 15:53) *
 А нк-ка рецептик в студию, плиз. icon_lol.gif

Заливаю ягоды (рябина сорта "Ликёрная") водкой (своей, естественно) и настаиваю в темноте месяц.
Потом настой сливаю и ягоды дополнительно отжимаю на прессе.
Больше ничего не добавляю.
alexa
Цитата(Виталий С @ 18.2.2010, 16:34) *
Заливаю ягоды (рябина сорта "Ликёрная") водкой (своей, естественно) и настаиваю в темноте месяц.
Потом настой сливаю и ягоды дополнительно отжимаю на прессе.
Больше ничего не добавляю.


  То есть рябинка у вас садовая, а на дикой не получится? У нас местный завод делает "Рябиновую на коньяке". Вещь!
sonial54
Цитата(alexa @ 18.2.2010, 16:57) *
  То есть рябинка у вас садовая, а на дикой не получится? У нас местный завод делает "Рябиновую на коньяке". Вещь!

Я московскую Рябину на коньяке пробовал, фигня, саратовская много лучше. http://rus-alka.ru/d/40363/d/p6160014..jpeg
alexa
Цитата(sonial54 @ 18.2.2010, 17:22) *
Я московскую Рябину на коньяке пробовал, фигня, саратовская много лучше. http://rus-alka.ru/d/40363/d/p6160014..jpeg


 Не, наша классная.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
sonial54
"Рябина на коньяке

Не найти человека, который не любовался бы рябиной и не знал о её полезных свойствах.

В Центральной России рябину использовали в свадебных обрядах: листья стелили в обувь новобрачным, а плоды прятали в карманах их одежды - для защиты от колдунов и ведьм, а позже, уже в наши времена - от сглаза и порчи. В средние века на Руси больных клали под рябину, веря, что «дух рябиновый отгоняет болезни».

Рябина препятствует образованию камней в почках , укрепляет капилляры, снабжает организм витаминами и богатым набором микроэлементов, понижает кровяное давление, повышает свёртываемость крови, понижает содержание жира в печени и холестерина в крови. Содержащиеся в ягодах рябины вещества повышают устойчивость организма к кислородному голоданию.

В нашем напитке мы объеденили полезные свойства рябины с превосходными вкусовыми гаммами классического коньяке. "

Короче говоря- вкусное лекарство!
kaluk
Цитата(sonial54 @ 18.2.2010, 17:39) *
"Рябина на коньяке
Короче говоря- вкусное лекарство!

мать (77 лет ) каждый день употребляет 1 ст ложке перед обедом sml01.gif
Цитата(Soloviev @ 7.2.2010, 1:41) *
Так в этом весь и кайф, зачем избаляться icon_lol.gif

поддеживаю
вкус и запах самогона -та самая изюминка нашего супербрендаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Виталий С
Цитата(alexa @ 18.2.2010, 16:57) *
  То есть рябинка у вас садовая, а на дикой не получится?

Получится наверное. Просто у меня обычной нет.

Цитата(kaluk @ 18.2.2010, 18:06) *
поддеживаю
вкус и запах самогона -та самая изюминка нашего супербрендаНажмите для просмотра прикрепленного файла

Не нравится мне вкус и запах самогона. Вкус и запах вискаря тоже не переношу.
BRONZ
Цитата(Виталий С @ 18.2.2010, 19:40) *
Не нравится мне вкус и запах самогона. Вкус и запах вискаря тоже не переношу.


Тогда, наверняка ,-сБРЕНДИл wink.gif
BRONZ
Цитата(BRONZ @ 19.2.2010, 10:03) *
Тогда, наверняка ,-сБРЕНДИл wink.gif



Праздники уже кончились! Хватит за голову хвататься.

К делу!
Alezhen
Цитата(BRONZ @ 28.2.2010, 19:22) *
К делу!


А пробовал на картошке кто-нибудь?

Запах получается отменный - это для любителей самогона!
Ментов валить наповал можно yahoo.gif
BRONZ
Цитата(Alezhen @ 1.3.2010, 21:45) *
А пробовал на картошке кто-нибудь?

Запах получается отменный - это для любителей самогона!
Ментов валить наповал можно yahoo.gif


А "Табуретовку" не пробовал? fly2.gif
Alezhen
Цитата(BRONZ @ 9.3.2010, 17:44) *
А "Табуретовку" не пробовал? fly2.gif


Только "табуретовкой" yahoo.gif

Или как?
Pozdniy Gost


Доброго время суток!
Гуру, просветите начинающего. Попал в руки сей девайс. Изготовлен из нержавейки. Как понимаю это аппарат для отгонки продукта по фракциям. Деталь 1 – камера охлаждения (1.1; 1.2 – штуцеры для подачи(отвода) охлаждающей воды. В деталях 3 и 4, представляющих собой стаканчики, имеются рассверленные отверстия в нижней части в ряд с 4-х сторон. Деталь 2 – стаканчик без отверстий. В деталь №4 по-видимому поступает продукт в парообразной фазе. Из деталей 2 и 3 имеются дренажные трубки, отводящие конденсат.
В виду отсутствия опыта не могу понять в каком режиме ОНО должно работать?
Птицелов
Цитата(Pozdniy Gost @ 12.4.2010, 8:19) *


Доброго время суток!
Гуру, просветите начинающего. Попал в руки сей девайс. Изготовлен из нержавейки. Как понимаю это аппарат для отгонки продукта по фракциям. Деталь 1 – камера охлаждения (1.1; 1.2 – штуцеры для подачи(отвода) охлаждающей воды. В деталях 3 и 4, представляющих собой стаканчики, имеются рассверленные отверстия в нижней части в ряд с 4-х сторон. Деталь 2 – стаканчик без отверстий. В деталь №4 по-видимому поступает продукт в парообразной фазе. Из деталей 2 и 3 имеются дренажные трубки, отводящие конденсат.
В виду отсутствия опыта не могу понять в каком режиме ОНО должно работать?

Что значит "в каком режиме"? Не понятно, про ЧТО вы хотите услышать?
Pozdniy Gost
Цитата(Птицелов @ 12.4.2010, 11:44) *
Что значит "в каком режиме"? Не понятно, про ЧТО вы хотите услышать?

Почему идет отбор 2-х фракций? Какая является конечным продуктом? Первая или вторая ступень? Может одна из них на повторную перегонку? Хотелось бы услышать тех, кто пользовался подобным устройством.
Птицелов
Цитата(Pozdniy Gost @ 12.4.2010, 10:58) *
Почему идет отбор 2-х фракций? Какая является конечным продуктом? Первая или вторая ступень? Может одна из них на повторную перегонку? Хотелось бы услышать тех, кто пользовался подобным устройством.

Если я правильно понимаю Вас рисунок, то на нём отверстия в таканчиках обозначены цифрами 3.1 и 4.1 и находятся в их верхней части, а не в нижней, как Вы пишит. Это так?
По идее, чистый спирт имеет достаточно низкую температуру испарения, поэтому в ёмкости под номером 3 должна содержаться смесь, состоящаяя в большей степени из так называемых сивушных масел.
Pozdniy Gost
Цитата(Птицелов @ 12.4.2010, 15:19) *
Если я правильно понимаю Вас рисунок, то на нём отверстия в таканчиках обозначены цифрами 3.1 и 4.1 и находятся в их верхней части, а не в нижней, как Вы пишит. Это так?По идее, чистый спирт имеет достаточно низкую температуру испарения, поэтому в ёмкости под номером 3 должна содержаться смесь, состоящаяя в большей степени из так называемых сивушных масел.

Отверстия внизу стаканчика, там, где глухое донышко.
Скорее всего в емкости 3 конденсируются и выводятся самые легкие фракции, т.н. "первач".
Птицелов
Цитата(Pozdniy Gost @ 12.4.2010, 14:41) *
Отверстия внизу стаканчика, там, где глухое донышко.
Скорее всего в емкости 3 конденсируются и выводятся самые легкие фракции, т.н. "первач".

Отверстий, о которых говорите Вы, не вижу. А что за отверстия, обозначенные 3.1 и 4.1?
Наиболее летучая фракция, в нашем случае спирт, должна собираться в емкости 2, т.к. температура в ней самая низкая. В ёмкости 3 будет конденсироваться менее летучая фракция, т.к. эта ёмкость контактирует с ёмкостью 4, куда поступает разогретая смесь, и, следовательно, будет иметь более высокую температуру.
НикОла 1
Цитата(Странный @ 30.12.2009, 20:45) *
В данном случае шутить не хочется. Я со смертью в игры предпочитаю не играть, поэтому и не пью самогонку.
Вот Странный, вы действительно странный.
Как говаривал, профессор Преображенский --
Откуда вы знаете, чего они туда плеснули?
Это про покупную водку.
А своя она и есть своя!
К тому же организму, потребление рафинированного (очищенного) несвойственно,
так что самогон полезнее, водки!
Настоянный на осиновой коре, на рябине, на смородине, и жимолости,
а какой самогон настоянный на травках, и пьется мягко, и на цвет приятный.
Не пьем, а здоровье поправляем.
Птицелов
Цитата(НикОла 1 @ 14.5.2010, 7:54) *
Вот Странный, вы действительно странный.
Как говаривал, профессор Преображенский --
Откуда вы знаете, чего они туда плеснули?
Это про покупную водку.
А своя она и есть своя!
К тому же организму, потребление рафинированного (очищенного) несвойственно,
так что самогон полезнее, водки!
Настоянный на осиновой коре, на рябине, на смородине, и жимолости,
а какой самогон настоянный на травках, и пьется мягко, и на цвет приятный.
Не пьем, а здоровье поправляем.

Тут, главное, не переборщить и остановиться вовремя wink.gif

На счёт очитски - неправы. Спирт это нативный, так сказать, организменный продукт. А потому чем он чище, тем лучше.
Виталий С
2 Pozdniy Gost

Не будет этот прибор работать. Слишком мала площадь взаимодействия (теплопередачи).
Хорошее разделение фракций может дать только ректификационная колонна.
Один из параметров качества разделения - крепость продукта на выходе. Получите 95-96 %, значит колонна правильная. Останется только во время перегонки отсечь начальную часть и конечную.
По своему опыту скажу: качество продукта при такой перегонке - наивысшее. На застольях с моим участием народ перестал пить коньяк и водку.
Но кроме перегонки ещё очень важно исходное сырьё и правильный процесс брожения.
НикОла 1
Цитата(Птицелов @ 14.5.2010, 13:42) *
Тут, главное, не переборщить и остановиться вовремя wink.gif
На счёт очитски - неправы. Спирт это нативный, так сказать, организменный продукт. А потому чем он чище, тем лучше.
А насчет очистки, не сам придумал, по телику смотрел
Сказали что в Советские времена проводили исследования о вреде алкоголя.
и выяснили что самогон полезнее, (нет сказать полезнее нельзя, менее вреден)
И данные были засекречены.
Это прозвучало в передаче, все не помню, а вот о вреде в память врезалось
Птицелов
Цитата(НикОла 1 @ 14.5.2010, 17:01) *
А насчет очистки, не сам придумал, по телику смотрел
Сказали что в Советские времена проводили исследования о вреде алкоголя.
и выяснили что самогон полезнее, (нет сказать полезнее нельзя, менее вреден)
И данные были засекречены.
Это прозвучало в передаче, все не помню, а вот о вреде в память врезалось

"Узнаю брата Колю!"
И часто Вы ящику верите? wink.gif icon_lol.gif
Конечно такую страшную тайну коммуняки проклятые засекретили, иначе все б в самогоноварение ударились и социализьм бы пропили... icon_lol.gif
НикОла 1
Все тайное становится явным.
Социализм пропили, а другого, ничего не приобрели.
Какой у нас строй, кто объяснит?
vlada
Цитата(НикОла 1 @ 16.5.2010, 6:22) *
Все тайное становится явным.
Социализм пропили, а другого, ничего не приобрели.
Какой у нас строй, кто объяснит?

Чтобы и его пропить? icon_lol.gif
Виталий С
Цитата(НикОла 1 @ 16.5.2010, 5:22) *
Какой у нас строй, кто объяснит?

Криминально-коррупционный феодализм с зачатками капитализма.
НикОла 1
Власть себя хвалит, народ не рыпается, все всех устраивает.
А может его тоже, того, пропить, если покупатели найдутся!
И чего будем строить?
Pozdniy Gost
Цитата(Виталий С @ 14.5.2010, 12:50) *
2 Pozdniy Gost

Не будет этот прибор работать. Слишком мала площадь взаимодействия (теплопередачи).


Если б это устройство мне случайно попало, я бы с Вами согласился. Но делали его серьезные люди на серьезном производстве и было оно в мелкой серии среди свих. Зачем бы делали, если не работает?


Цитата(НикОла 1 @ 14.5.2010, 8:54) *
Не пьем, а здоровье поправляем.


Для здоровья нужно пить красное сухое вино. Здоровье же нужно для того, что бы пить водку (самогонку). sml42.gif
Виталий С
Цитата(Pozdniy Gost @ 18.5.2010, 12:47) *
Но делали его серьезные люди на серьезном производстве и было оно в мелкой серии среди свих.

Не факт, что эти люди разбирались в процессах перегонки и ректификации
Цитата(Pozdniy Gost @ 18.5.2010, 12:47) *
Зачем бы делали, если не работает?

Возможно качество будет чуть получше простого змеевика, поэтому и делали.
Но высшего качества всё равно не будет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.