Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Общество Любителей Самогона
Дачный Форум > Дела домашние > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Странный
Цитата(PeaR @ 10.4.2011, 18:02) *
Вообще-то я не пью но сам процесс завораживает.

yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
Виталий С
Цитата(Птицелов @ 15.4.2011, 14:46) *
В лучшем случае, на виски, но никак не на коньяк wink.gif

Ну, не скажите! У меня, например, вкус и аромат ближе к коньяку, а не к вискарю.
Прозаик
А у меня - самогон самогоном icon_lol.gif
Из мёда вообще очень вонючий продукт получается.. но голова не болит icon_lol.gif
НикОла 1
Цитата(Прозаик @ 15.4.2011, 21:51) *
Из мёда вообще очень вонючий продукт получается.. но голова не болит icon_lol.gif
А у меня знакомый пасечник хвалит,
говорит медком пахнет, напрошусь на дегустацию.
Птицелов
Цитата(Виталий С @ 15.4.2011, 18:44) *
Ну, не скажите! У меня, например, вкус и аромат ближе к коньяку, а не к вискарю.

Дело не в запахе и вкусе, отдушками и всякими прибамбасами и из одеколона можно "Наполеона" получить, а в исходном сырье icon_lol.gif
Виталий С
Цитата(Прозаик @ 15.4.2011, 17:51) *
А у меня - самогон самогоном icon_lol.gif
Из мёда вообще очень вонючий продукт получается.. но голова не болит icon_lol.gif

Ну, у меня аппарат, конечно, потехнологичнее.
Но ИМХО, самое главное, я использую не хлебопекарные, а винные дрожжи.
Ну и очистка угольком сивушный аромат убирает.
gruz62
Мужики подскажите, есть 10 кг. засахаренного, но хорошего мёда. Дайте пожалуйста простой рецептик как приготовить из него что-нибудь типа бражки. Я просто никогда этим не занимался ранее, поэтому, если можно, то по-подробней.
Спасибо.
Прозаик
А что там подробнее?
Брага она и есть брага.
На 10 литровую бутыль полтора (примерно) литра мёда + пачку дрожжей (сырых).
Крышку полиэтиленовую и - в тёплое место.
Как шипеть кончило - готово.
............
Но тратить мёд на брагу - расточительство и барство icon_lol.gif

И не путайте литры с килограммами.
В одном литре мёда 1,4 кг.
Виталий С
Цитата(Прозаик @ 16.4.2011, 5:36) *
пачку дрожжей (сырых).

Вот отсюда и сивуха.
Прозаик
Цитата(Виталий С @ 16.4.2011, 11:01) *
Вот отсюда и сивуха.

Перегонял и неудавшееся медовое вино. Там ни грамма дрожжей не было.
Самогон воняет ещё больше icon_lol.gif
Птицелов
Наличие/отсутсвие самогонного запаха, в первую очередь, определяется не тем, какие дрожжи использовались для приготовления исходной браги, а температурой перегонки. Большая часть "душистых" УВ, так называемые сивушные масла, которые, во многом, и придают самогону его аромат, возгоняется при температуре вокруг 79-80 градусов, тогда как этиловый спирт возгоняется при температуре близкой к 79 градусов (если быть точным, то 78,4 град С). Поэтому, проведение перегонки при строгом температурном режиме и даст возможность этого запаха избежать. Ну и конечно, наличие дефлегматора играет свою роль.
Кстати, не случайно при перегонке браги "голову" и "хвост", где количесво "ароматных" УВ, даже при строгом температурном режиме, достаточно высоко, обычно или удаляют, или, при их большом количестве, разбавляют и перегоняют вновь.
sonial54
Юра! Откуда такие познания??? wink.gif
Птицелов
Цитата(sonial54 @ 16.4.2011, 14:51) *
Юра! Откуда такие познания??? wink.gif

Учебник "Химия", 10 класс sml35.gif icon_lol.gif
sonial54
Цитата(Птицелов @ 16.4.2011, 14:56) *
Учебник "Химия", 10 класс sml35.gif icon_lol.gif

Что-то не помню такого у Хомченко sml15.gif Наверное я плохо учился... sml22.gif
Томатик
Цитата(sonial54 @ 16.4.2011, 15:02) *
Что-то не помню такого у Хомченко sml15.gif Наверное я плохо учился... sml22.gif

Хомченко - это отдельно, от учебника 10 класса. Форматик А4, мягкий переплетик.Там есть.
Шевалье
Скептически относясь к принимающим самогон , попытаюсь все ж увещевать и поставить их на путь истинный - порекомендую ознакомиться с душевной статьей - Нарвать - бутылочку вина " кстати в ней есть и рецепт вина из одуванчиков, скоро зацветут !!!, и про пчёл и виноград.... да простят меня модеры, а то многие не прочтут из-за лени, и будет " мне бесконечно жаль..." дам ссылку на Моск. комсомолец от 20.04.11 ( моск.выпуск ) -

http://www.mk.ru/social/article/2011/04/19...chku-vina-.html

Цитата
Вино из одуванчиков — пойманное и закупоренное в бутылки лето… И там, ряд за рядом, будут стоять бутылки с вином из одуванчиков — оно будет мягко мерцать, точно раскрывающиеся на солнце цветы, а сквозь тонкий слой пыли будет поблескивать солнце нынешнего июня. Взгляни сквозь это вино на холодный зимний день — и снег растает, из-под него покажется трава, на деревьях оживут птицы, листва и цветы, словно мириады бабочек, затрепещут на ветру. И даже холодное серое небо станет голубым”, — писал Рэй Брэдбери в своей чудесной повести “Вино из одуванчиков”.
Се ля Ви.
Птицелов
Цитата(Шевалье @ 20.4.2011, 15:34) *
Скептически относясь к принимающим самогон , попытаюсь.........

Это Вы советских фильмов пересмотрели wink.gif icon_lol.gif
Шевалье
Мой славный Птицелов !
Найдя ещё двоих и принимая внутрь
Родимый "хлорофос" -один не пьёт же росс
Желаю чтоб и вам попался пёс Барбос,
Тогда как в ГТО сдадите и вы кросс..
Прозаик
Дали мне тут совет - чтоб сивушный запах ослабить, надо держать самогон в банке, наполовину заполненной, и время от времени проветривать icon_twisted.gif
Вчерась на ночь.. как был уже в трусах, так и попёрся на кухню, дабы произвести рекомендуемые шаманские действия.
Поставил трёхлитровую банку (заполненную, само собой, на половину icon_lol.gif) на стол, открыл крышку и начал ладошкой над горлышком туда-сюда помахивать...
Ну, и зацепил сосуд drv.gif
Вот от пояса и ниже в миг себя продензифицировал fly2.gif
Птицелов
Цитата(Шевалье @ 20.4.2011, 16:35) *
Мой славный Птицелов !
Найдя ещё двоих и принимая внутрь
Родимый "хлорофос" -один не пьёт же росс
Желаю чтоб и вам попался пёс Барбос,
Тогда как в ГТО сдадите и вы кросс..

icon_lol.gif
Боже мой, чем-то до боли знакомым повеяло, ностальгическим.... wink.gif icon_lol.gif
Вы стенгазеты не оформляли? icon_lol.gif

Цитата(Прозаик @ 20.4.2011, 16:36) *
Дали мне тут совет - чтоб сивушный запах ослабить, надо держать самогон в банке, наполовину заполненной, и время от времени проветривать icon_twisted.gif
Вчерась на ночь.. как был уже в трусах, так и попёрся на кухню, дабы произвести рекомендуемые шаманские действия.
Поставил трёхлитровую банку (заполненную, само собой, на половину) на стол, открыл крышку и начал ладошкой над горлышком туда-сюда помахивать...
Ну, и зацепил сосуд drv.gif
Вот от пояса и ниже в миг себя продензифицировал fly2.gif

Шо, вдрызг?..... drv.gif icon_lol.gif

Я бы тому советчику.... Ерунда чистейшая, с тем же успехом, для избавления запаха, можно и прокипятить. Без крышки. Что б быстрее выветрилось wink.gif
Прозаик
Цитата(Птицелов @ 20.4.2011, 16:46) *
Шо, вдрызг?..... drv.gif icon_lol.gif

Та нииии! Напополам.
Птицелов
Цитата(Прозаик @ 20.4.2011, 16:51) *
Та нииии! Напополам.

От сердца отлегло..... icon_lol.gif
vlada
Цитата(Птицелов @ 20.4.2011, 16:54) *
От сердца отлегло..... icon_lol.gif

Но только напополам... icon_sad.gif
sonial54
Цитата(Прозаик @ 20.4.2011, 16:36) *
Дали мне тут совет - чтоб сивушный запах ослабить, надо держать самогон в банке, наполовину заполненной, и время от времени проветривать icon_twisted.gif
Вчерась на ночь.. как был уже в трусах, так и попёрся на кухню, дабы произвести рекомендуемые шаманские действия.
Поставил трёхлитровую банку (заполненную, само собой, на половину icon_lol.gif) на стол, открыл крышку и начал ладошкой над горлышком туда-сюда помахивать...
Ну, и зацепил сосуд drv.gif
Вот от пояса и ниже в миг себя продензифицировал fly2.gif

Убил бы!!!
Прозаик
Цитата(sonial54 @ 20.4.2011, 18:37) *
Убил бы!!!

vlada
Цитата(Прозаик @ 20.4.2011, 18:45) *

А жидкость сия сквозь кожу впитывается ? icon_lol.gif
Прозаик
Цитата(vlada @ 20.4.2011, 18:47) *
А жидкость сия сквозь кожу впитывается ? icon_lol.gif

Не могу сказать ничего определённого icon_rolleyes.gif
Но такая приятная прохлада по облитому...
sonial54
Цитата(Прозаик @ 20.4.2011, 19:09) *
Не могу сказать ничего определённого icon_rolleyes.gif
Но такая приятная прохлада по облитому...

Если башка не трещит- значит ни черта не впиталось! А жаль..... sml22.gif
Прозаик
Может башка не правильная, но она от напитка вообще ни как не меняется.. ни болит, ни звенит...
Недавно под настроение выпил граммов 600 за вечер, а на утро - опять никаких страданий, только состояние какое-то приподнято-воздушное и работать не хочется icon_lol.gif
sonial54
Цитата(Прозаик @ 20.4.2011, 19:16) *
Может башка не правильная, но она от напитка вообще ни как не меняется.. ни болит, ни звенит...
Недавно под настроение выпил граммов 600 за вечер, а на утро - опять никаких страданий, только состояние какое-то приподнято-воздушное и работать не хочется icon_lol.gif

Счастливчик! У меня, обычно, на следующий день состояние упавше-лежачее... Но работать тоже не хочется... Да мне вообще (и без бухАлова!) работать никогда не хочется! Такой вот странный у меня организм: что пей, что не пей- нет желания работать! Так уж лучше тогда пить!
sadik83
Ребята я ищу рецепт настоечки или самогона на дубовой коре!!
Посчастливилось однажды пить сие чудо на свадьбе и забыл у дедка рецептик взять!!
Он его называл просто - ДУБОК!!
Птицелов
Цитата(sadik83 @ 20.4.2011, 19:33) *
Ребята я ищу рецепт настоечки или самогона на дубовой коре!!
Посчастливилось однажды пить сие чудо на свадьбе и забыл у дедка рецептик взять!!
Он его называл просто - ДУБОК!!

Именно на коре?
Вы к лету и немытым фруктам готовитесь? wink.gif
PeaR
Вчерась наступил срок и открыл я жбан настоечки ибо коньяком сие произведение называть нельзя., рецепт где то здесь присомотрел, навсяк случай повторю вот он: на 3 литра очищенной самогонки добавляем: 4 чайной ложки с горкой хорошего чая, снимаем кожуру с одного лимона и одного апельсина, 2 ст. ложки дубовой коры (покупаем в аптеке), 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха, 3 ст. ложки сахара, 10шт. гвоздики, раздробить перец душистый горошек- крупный 1 чайную ложку. Все добавить в самогонку, дать постоять неделю, профильтровать, разлить по бутылкам.
Продегустировали значиться! Всем дегустаторам и со стажем и без стажа и даже тем кто негативно относиться к самогону и непереносит вкуса и запаха сей напиток очень понравился. Всетаки очистка многое дает для правильного вкуса. (марганцовка и фильтр барьер).
Что касаемо настойки: аромат и вкус апельсина перебивает почти все ингридиенты, в следующий раз буду добавлять только цедру и то чуть чуть чтобы были едва уловимые нотки циструсовых. Так же можно убавить количество гвоздики наверно вполовину. А вот коры дубовой не почуствовал никто. может попробовать увеличить её присутствие в настойке. Да и чая можно ложить меньше, он только для цвета.
Цвет у изделия темный как у хорошо заваренного чая, прозрачный. Аромат апельсина перебивает другие ингридиенты. Вкус приятный, апельсиновый, с послевкусием гвоздики. Пъётся очень мягко, легко, можно даже не закусывая, невозможно догадаться что настойка на самогоне (по словам дегустатора со стажем самогонодегустирования). Чуствуется крепость. показания спиртомера 42% (самогон был 50%).
В планах забодяжить другие рецепты вкусных настоек. Делитесь!
Прозаик
Цитата(PeaR @ 21.4.2011, 8:37) *
другие рецепты вкусных настоек. Делитесь!

Я сегодня прикупил стручков жгучего перца.
По спиртомеру 45, а по ощущениям через неделю будет 60 icon_lol.gif
sonial54
Появилось опасение лишиться главного поставщика мёда.... sml22.gif Люди! Мы теряем его!!!
Прозаик
Цитата(sonial54 @ 21.4.2011, 15:30) *
Появилось опасение лишиться...

Не дождётесь!
Птицелов
Цитата(Прозаик @ 21.4.2011, 18:46) *
Не дождётесь!

Если будете ставить такие же эксперименты, как ночью, да с такими же результатами, то вероятность дождаться очень высока wink.gif icon_lol.gif
Прозаик
Цитата(Птицелов @ 21.4.2011, 18:57) *
Если будете ставить такие же эксперименты, как ночью, да с такими же результатами, то вероятность дождаться очень высока wink.gif icon_lol.gif

Таки sonial54 всё же меня укокошит?
Я не знаком с sonial54... может быть, он сильнее алкоголя icon_lol.gif, но с самим алкоголем я договорился давно о паритете.
Птицелов
Цитата(Прозаик @ 21.4.2011, 19:22) *
Таки sonial54 всё же меня укокошит?
Я не знаком с sonial54... может быть, он сильнее алкоголя icon_lol.gif, но с самим алкоголем я договорился давно о паритете.

Если не прекратите свои эксперименты с проветриванием самогона, "Клуб любителей" будет просто вынужден... А уж sonial54 это будет, или кто другой - не суть. icon_lol.gif
Это - угроза icon_lol.gif icon_lol.gif
sonial54
Так... Создалось впечатление, что продукт ("По спиртомеру 45, а по ощущениям через неделю будет 60") не успеет наперчиться.... icon_lol.gif
Прозаик
Цитата(sonial54 @ 21.4.2011, 19:35) *
Так... Создалось впечатление, что продукт ("По спиртомеру 45, а по ощущениям через неделю будет 60") не успеет наперчиться.... icon_lol.gif

Вот чувствуется профессионал!
Действительно.
Подождав ЧАС, испробовал продукт.
Фигня! Нету там перца. Достал ещё стручок и просто откусил кусочек. Пожевал.
Эффект есть, но по сравнению с "Огоньком" (это сорт такой жгучего перца, кто не знает) - явно не дотягивает.
Ну, и, короче говоря, добавил ещё в посудину этого самого перчика.
Подожду ещё час

Или действительно неделю ждать? icon_twisted.gif
sonial54
sml01.gif Тобаско туда, тобаско!
PeaR
Уважаемые знатоки! А может кто знает рецепт как приготовить горилку медовую с перцем, чтоб по вкусу была похожа на Немирова. Пробовал горилки других производителей - фигня.
sonial54
Это к уважаемому Прозаику.
Прозаик
Не... Прозаик - дилетант в алкоголе icon_lol.gif
И тем более - в Немирове с перцем (хотя очень уважаю этот продукт).
Думаю - опыт самый лучший критерий. На второй год получится icon_lol.gif
Император
Цитата(PeaR @ 9.4.2011, 10:42) *
Здравствуйте. Возникло пара вопросов относительно дефлегматора и температуры варения браги. Каким образом подобрать температуру варения чтобы в верху дефлегматора пары были с температурой 78 градусов может нужно устанавливать градусник в дефлегматор.


Конечно нужно ставить, чем точнее температура тем выше качество,напоминаю ,что температура должна быть от 78 до 85 градусов !!!!
PeaR
Поставил я тут настоечку. 1 литр очищенного самогона крепостью около 50 градусов. 60 гр. листьев черной смородины, 1,5 столовых ложки сахара. через сутки процедил отфильтровал через вату. Цвет очень красивый зеленоватый, прозрачный, запах приятный смородиновый, вкус просто суперпревосходный, сладковатый с приятным послевкусием смородины, пьётся очень легко желание запить или закусить не возникает, крепость 40 градусов. после 3 дней, стоит в литровой бутылке в темноте, выпал осадок небольшими хлопьями и цвет изменился от зеленоватого к желтоватому. вновь отфильтровал через вату. вкус остается такой же приятный. Дня через три смотрю, опять осадок но уже меньше, фильтровать уже не стал да и нечего, все родственники по достоинству оценили данный напиток. Хочу на зиму закатать трехлитровочку, а на новогодних праздниках смородинка под горные лыжи ох как хорошо пойдет.
x x x
Подскажите новичку. Решил сделать самогонку на пшенице. Рецепта небыло, по памяти как дет учил.
Засыпал примерно 5 кг. зерна, залил чуть выше воды, на пятый день верхние дали ростки. Потом вычитал что нужно было добавить сазара 1.5 кг. и залить водой на 5 см. Так и сделал. Простояла закваска дней семь и вот что получилось.
Меня беспокоят какието белые образования, может это плесень?
Птицелов
Цитата(x x x @ 3.6.2011, 11:22) *
Подскажите новичку. Решил сделать самогонку на пшенице. Рецепта небыло, по памяти как дет учил.
Засыпал примерно 5 кг. зерна, залил чуть выше воды, на пятый день верхние дали ростки. Потом вычитал что нужно было добавить сазара 1.5 кг. и залить водой на 5 см. Так и сделал. Простояла закваска дней семь и вот что получилось.
Меня беспокоят какието белые образования, может это плесень?

Когда делают бражку из солода, сахар, обычно, не добавляют - большинсво дрожжей раньше от спирта подохнет, чем все сахара переработает. Вы, когда отгоните, оставшуюся бражку на вкус попробуйте, наверняка будет сладковатая icon_lol.gif
"Белый налёт", скорее всего, дрожжевые плёнки.
sonial54
Юра, дружище! Откель такие познания?!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.