Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Общество Любителей Самогона
Дачный Форум > Дела домашние > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
kaluk
Цитата(Птицелов @ 3.6.2011, 16:10) *
на вкус попробуйте, наверняка будет сладковатая icon_lol.gif

и дальше можно не заморачиваться - только пить ! Сладенькую icon_lol.gif

Птицелов
Цитата(kaluk @ 4.6.2011, 0:52) *
и дальше можно не заморачиваться - только пить ! Сладенькую icon_lol.gif

Не думаю, что у Вас возникнет желание пить то, что осталось после перегонки wink.gif
Впрочем, можно стакана два, дрожжами закусить и пузом к батарее... icon_lol.gif
kaluk
Цитата(Птицелов @ 4.6.2011, 1:19) *
Не думаю, что у Вас возникнет желание пить то, что осталось после перегонки wink.gif

Я имел ввиду до перегонки . Раньше в деревне самогон делали редко - пили брагу
ЧуднОй напиток - голова светлая , а вот ноги .. icon_sad.gif
x x x
у меня к вам, ещё пару вопросов.
После того как бражка приготовилась, отделять её от закваски перед перегонкой?
И как понять, что перегонять дальше бессмысленно? Если у меня 30 л. браги то сколько самогона получится. Вообщем суть вопроса : как говорят хирурги -Главное вовремя остановиться.
Птицелов
Цитата(x x x @ 4.6.2011, 16:22) *
у меня к вам, ещё пару вопросов.
После того как бражка приготовилась, отделять её от закваски перед перегонкой?

Некоторая фильтрация не обязательно, но, на мой взгляд, желательна.

Цитата(x x x @ 4.6.2011, 16:22) *
И как понять, что перегонять дальше бессмысленно? Если у меня 30 л. браги то сколько самогона получится. Вообщем суть вопроса : как говорят хирурги -Главное вовремя остановиться.

http://alcoself.narod.ru/spirt.htm
Ксюня
У меня есть мешок 30 кг. сухого клюквенного киселя. Можно ли из него забодяжить брагу?
PeaR
Люди добры, подскажите. Брага выбродила и посветлела, на дно выпал осадок, перед пергонкой взбалтывать надо или снимать с осадка лучше ?
Виталий С
Цитата(PeaR @ 6.6.2011, 10:53) *
Люди добры, подскажите. Брага выбродила и посветлела, на дно выпал осадок, перед пергонкой взбалтывать надо или снимать с осадка лучше ?

Снимать.
Прозаик
Цитата(Ксюня @ 5.6.2011, 6:55) *
У меня есть мешок 30 кг. сухого клюквенного киселя. Можно ли из него забодяжить брагу?

Можно!
У нас на севере Камчатки во время оно мужички делали из киселя. И из сгущённого молока тоже icon_lol.gif
Ксюня
Цитата(Прозаик @ 6.6.2011, 20:27) *
Можно!
У нас на севере Камчатки во время оно мужички делали из киселя. И из сгущённого молока тоже icon_lol.gif

Прозаик, можно чуть подробнее? Сколько и чего? Спасибо за ответ.
Прозаик
Цитата(Ксюня @ 7.6.2011, 1:28) *
Прозаик, можно чуть подробнее? Сколько и чего? Спасибо за ответ.

Как говорил мой папа, когда его просили дать рецепт засолки грибов (потрясающие грибы получались!) :
выпил две стопочки... и всё наобум!
То есть - опытным путём, или - я не побоюсь этого слова - эмпирически!
Прикиньте логически, сколько там сахара, и - вперёд.
Ксюня
Цитата(Прозаик @ 7.6.2011, 7:18) *
Как говорил мой папа, когда его просили дать рецепт засолки грибов (потрясающие грибы получались!) :
выпил две стопочки... и всё наобум!
То есть - опытным путём, или - я не побоюсь этого слова - эмпирически!
Прикиньте логически, сколько там сахара, и - вперёд.

Спасибо,Прозаик.Сегодня поставлю.Чего ж добру пропадать?... Кисель у нас как-то не очень пьют. as.gif
В.А.
Цитата(Ксюня @ 7.6.2011, 7:26) *
Спасибо,Прозаик.Сегодня поставлю.Чего ж добру пропадать?... Кисель у нас как-то не очень пьют. as.gif

Чтобы сырье не испортить, попробуйте на небольшом количестве. В киселе этом много крахмала, так что кол-во сахара придется подбирать ( в сторону уменьшения от традиционной концентрации).
Император
Всем здрасте! К теме о том чтобы дурной дух отнять у самогона ,я вам тайну открою, надо в брагу перед перегонкой на 5л засыпать берёзовой золы (примерно 2 столовые ложки с горкой),и ложку соли и перемешать немного. Получается очень круто. а после перед второй перегонкой залить литр молока тоже на 5 л уже 40-ка 50-ти градусной жидкости,это извлекает все вкусовые какашки и под конец просто прогнать через барьер( после перегонки с молоком ) ПОВЕРЬТЕ ГОРАЗДО ЛУЧШЕ ЧЕМ ВИСКИ, да я ещё на литр самогона добавляю чайную ложку чая китайского на развес,с сушенными фрухтами и гибискусом
Арсенийй
Приветствую! зимой решил заняться самогоноварением, так как на даче много яблок, а я очень уважаю кальвадос. Соорудил аппарат из скороварки 6 литров, силиконовых трубок, штуцеров из нержи и стеклянного змеевика, с сухопарником литрового объема. Далее купил винных французских дрожжей и дубовых чипсов из французского, кавказского и американского дуба, а так же винный бентонит для осветления. Так как сейчас с яблоками не сезон, а варенье и кисели для хорошего напитка я не приемлю, то решил сотворить классику-сахарную брагу, но на винных дрожжах. Заодно понять технологию и пощупать как говорится процесс. Зарядил 4 бутылки по 4 литра и поставил гидрозатвор. Брага отбродила через 7 дней, я ее слил с осадка и остальное развел бентонитом, осветлялась брага 3 дня, стала абсолютно прозрачной как вода. Далее еще раз сняв с осадка и охладив я ее перегнал. Головы 100мл. для хоз. целей, далее тело, гнал медленно по капле, и хвосты безжалостно удалил. То что получилось имело фантастический легкий запах вина, не более. Я все разбавил до 40% 2 раза пролил через угольный фильтр из угля бау-а. В итоге 2,6 литра сэма, который я разлил по темным бутылкам и добавил дубовые чипсы. Через 2 дня понюхав и попробовав напиток пришел в неописуемый восторг, запаха сивухи вообще не было по умолчанию, но к тонким винным тонам прибавился ванильный с кислинкой тон от дуба, на вкус феерично, послевкусие напоминает кальвадос. Настаивать на чипсах нужно от 2 до 6 недель, а дальше отфильтрую и тогда надеюсь уже пойдет смородина, а за ней и долгожданные яблоки, для которых я уже соорудил дробилку и пресс)!
Виталий С
Вот про осветление я не подумал. Это наверное львиную долю сивухи и убило.
Надо попробовать.
А в остальном полностью поддерживаю. Самогон надо гнать не из браги, а из вина.
Прозаик
Цитата(Арсенийй @ 21.6.2011, 15:25) *
послевкусие напоминает кальвадос

Во! и яблоки не нужны icon_lol.gif

Цитата(Виталий С @ 21.6.2011, 19:04) *
Самогон надо гнать не из браги, а из вина.

Из медового получается жутко вонюче.
stalev2005
А если водку гнать не из опилок, чтоб с нами было с трёх-четырёх-пяти бутылок. С чего гоним, то и получаем.
stalev2005
Не знаю кто и как, я выгоняю на этом агрегате, при соблюдении температурного режима специфический запах практически отсутствует, особенно в первых собранных 3 литрах(не считая саамых первых 700 грамм).
Арсенийй
Цитата(stalev2005 @ 21.6.2011, 21:53) *
Не знаю кто и как, я выгоняю на этом агрегате, при соблюдении температурного режима специфический запах практически отсутствует, особенно в первых собранных 3 литрах(не считая саамых первых 700 грамм).

клево, у тебя аж 2 сухопарника, это очень здорово. Ты вторую перегонку видимо вообще не делаешь?
stalev2005
Цитата(Арсенийй @ 22.6.2011, 0:00) *
клево, у тебя аж 2 сухопарника, это очень здорово. Ты вторую перегонку видимо вообще не делаешь?

Делаю, только бадья из маленькой фляги сделана, на итог с двух фляг браги после второго перегона выходит 9 литров прахтически спирта. Первая трёшка 96, вторая 92, третья 88, дальше начинается с запахом ещё пара литров 70-75 градусов, её на тех. нужды(весной-осенью разбавляю, добавляю чуть ванильки и в бачок омывателя).
kaluk
Цитата(Император @ 7.6.2011, 20:33) *
К теме о том чтобы дурной дух отнять у самогона ,я вам тайну открою, надо....

....не надо ! Настоящий самогон должен быть с этим душком ! sml01.gif
ps любителям кальвадоса- в магазин sml24.gif




Арсенийй
Цитата(kaluk @ 22.6.2011, 1:50) *
....не надо ! Настоящий самогон должен быть с этим душком ! sml01.gif
ps любителям кальвадоса- в магазин sml24.gif

Во-первых то, что вы называете душком, это сивушные масла, альдегиды и прочая дрянь, я лично это не пью.
Во-вторых кальвадос в магазине меня не устраивает, и его не так легко найти, и стоит он порядка 1500 рублей бутылка 0,5. Я лучше сделаю свой яблочный самогон, без дряни и с нотками кальвадоса, и моя бутылка будет стоить порядка 50 рублей)))
p.s. настоящий самогон-это дистиллят, а дистилляты-это виски, чача, граппа, бренди и прочее, что имеет запах,а не душок)))
kaluk
Цитата(Арсенийй @ 22.6.2011, 9:02) *
p.s. настоящий самогон-это дистиллят, а дистилляты-это виски, чача, граппа, бренди и прочее, что имеет запах,а не душок)))

Если процесс дистилляции повторять много раз, что бы очистить жидкость от сивушных масел и т п , вы получите чистый спирт , а не русский самогон . Он должен иметь тот самый привкус самогона , а не спирта с яблочным сиропом . IMHO

Арсенийй
Цитата(kaluk @ 22.6.2011, 17:00) *
Если процесс повторять много раз, что бы очистить жидкость от сивушных масел и т п , вы получите чистый спирт , а не русский самогон . Он должен иметь тот самый привкус самогона , а не спирта с яблочным сиропом . IMHO

Жаль, что вы спорите не разбираясь в теме, путем дистилляции никогда не получить чистый спирт, хоть сотни раз перегоняй, только путем ректификации из дистиллята получают спирт.
Я русским языком объяснил, что самогон русский или не русский-это дистиллят. Фирмачи делают на добротном сырье и получают не "душок" как вы изволили выразится, а аромат того сырья которое было заложено в напиток: яблоки в кальвадосе, солод в виски, ркацители в чаче. Русские обычно, а тем паче не русские, а скорее советские, всегда старались из говна сделать конфетку, поэтому и получали самогон с вашим дорогим сердцу душком! Я ни коем образом не хочу лишать вас возможности пить тот самогон который вы хотите. Я в данной теме поделился своими опытами на заданную тему! И те кто предпочитает дистиллят хорошего качества возможно возьмут, что либо на вооружение из моего опыта! А вам удачи, и берегите печень)
Птицелов
Цитата(Арсенийй @ 22.6.2011, 17:44) *
Жаль, что вы спорите не разбираясь в теме, путем дистилляции никогда не получить чистый спирт, хоть сотни раз перегоняй, только путем ректификации из дистиллята получают спирт.

Вы не правы, ректификация, это, по сути, та же дистилляция. Так что спирт-ректификат без особого труда можно получить уже при второй перегонке. А некоторые умельцы получают его уже и при первой перегонке. Хотя, конечно, что бы получить чистый "сухой" спирт, одной пергонки мало, требуется химическая очистка
Арсенийй
Цитата(Птицелов @ 22.6.2011, 19:54) *
Вы не правы, ректификация, это, по сути, та же дистилляция. Так что спирт-ректификат без особого труда можно получить уже при второй перегонке. А некоторые умельцы получают его уже и при первой перегонке. Хотя, конечно, что бы получить чистый "сухой" спирт, одной пергонки мало, требуется химическая очистка

Я устал говорить об очевидном, есть наука химия, а есть субъективное мнение. Это разные вещи! )))))

Существует несколько известных и доступных способов получить самогон более высокого качества:
механическая и/или химическая очистка;
повторная дистилляция очищенного и разведенного до 30-40% самогона;
фракционная перегонка с использованием дефлегматора и тщательным соблюдением температуры в процессе перегонки.
Но все эти способы не позволяют достичь желаемого результата. Даже при многократной перегонке, самогон так и останется самогоном, хотя его качество в некоторой степени улучшится. Причин тому несколько. В состав самогона в зависимости от исходного сырья и технологии изготовления, может входить до 70 компонентов с различными физико-химическими свойствами. Некоторые из них невозможно отделить очисткой и повторными перегонками. Они так и остаются в самогоне. Естественно возникает вопрос, возможно ли в домашних условиях получить крепкий алкогольный продукт, хорошего качества? И ответ на это вопрос есть. Это перегонка домашнего самогона с использованием ректификационной колонны.
Ректификация позволяет получить спирт 96%, наивысшей степени очистки и избавиться от неприятного вкуса и запаха. Весь процесс получения спирта в домашних условиях, можно разделить на четыре этапа:
приготовление браги, получение из нее самогона, очистка и перегонка на ректификационной колонне.
stalev2005
Народ, ну что вы спорите, Кесарю- кесарево. Кому-то нравится самогон с сивухой и её непревзайдённым ароматом, потому что он с детства привык к такому, а кто то(и я тоже) любит более чистый продукт, поэтому и готовит его по всем правилам и из хорошего сырья. Никогда не беру для употребления первые 500-700 грамм и последнее, при первом перегоне то что ниже 42, при втором ниже 78-80 градусов. Как ни жалко было первые разы, но после проб и ошибок, методом научного тыка пришёл к выводу: хочешь употреблять с удовольствием напиток своего приготовления- делай всё хорошо и не жадничай.
Птицелов
Цитата(Арсенийй @ 22.6.2011, 21:55) *
Я устал говорить об очевидном, есть наука химия, а есть субъективное мнение. Это разные вещи! )))))

При чём здесь субъективное мнение?

Цитата(Арсенийй @ 22.6.2011, 21:55) *
Существует несколько известных и доступных способов получить самогон более высокого качества:
...................
Ректификация позволяет получить спирт 96%, наивысшей степени очистки и избавиться от неприятного вкуса и запаха. Весь процесс получения спирта в домашних условиях, можно разделить на четыре этапа:
приготовление браги, получение из нее самогона, очистка и перегонка на ректификационной колонне.


Вот теперь это не вызывает никаких возражений.
Собственно, мы говорим об одном и том же, но разными словами icon_lol.gif
Арсенийй
Вообщем у кого есть вопросы по теме , а не софистика, готов ответить и помочь! Остальным удачи!)))
Птицелов
Цитата(Арсенийй @ 22.6.2011, 22:59) *
Вообщем у кого есть вопросы по теме , а не софистика, готов ответить и помочь! Остальным удачи!)))

А по какой причине Вы предпочитаете не использовать дефлегматор?
Арсенийй
Цитата(Птицелов @ 22.6.2011, 23:19) *
А по какой причине Вы предпочитаете не использовать дефлегматор?

Я уже объяснял, что мне не нужен чистый спирт, мне нужен напиток сохраняющий вкусовые качества исходного сырья, при дефлегмации и ректификации, такого эффекта получить нельзя. Я уже пробывал, в идеале конечно для моих целей нужен медный аламбик, но они слишком дорого стоят в России, когда поеду за границу куплю.
Идыды
все перечитывать сил нету, но поделюсь рецептиком настаивания самогоночки..

родственники из деревни иногда присылают, правда уходит она обычно на друзей и помошников..

короче, не знаю что и как они делают там, но получается она у них мягкая и чистая, голова не болит и похмелья не бывает.. а ты тут ее доводим иногда до ума так:

нагреваем самогон в кастрюле градусов до 90 (чтоб пар пошел но НЕ КИПЕЛО!) , переливаем в большую 3 л банку, кладем туда:
- 5-7 шт.чернослива
- 5-7 шт. сушеной груши
- 4-5 дольки сушеного яблока (можно и без него)
сушеные травки: (какие есть..)
-лимонник
-мелисса
-мята

закрываем все плотной крышкой (пластмассовой) и даем настояться в темном месте минимум 2 недели..
все.. тыгын готов icon_lol.gif (тыгыном прозвали сами, т.к. была хохма, когда этот напиток поставили на стол в бутылке с этикеткой от "Тыгына" и гости нахваливали напиток и охали, что не видели такого в продаже.. о том, что это самогонка даже не подозревали.. т.к. вкус был как у коньяка/настойки.. и мягкий)

тетя делает так же с кедровыми орешками и настойки с травами... перцем (горький стручковый, но предварительно она его высушивает) - хорошо лечит при простуде...

в том году, находясь в деревне делала варенье из вишни БЕЗ КОСТОЧЕК.. у меня получилась кастрюлька с выдавленными косточками и мякотью на них.. залила я это дело самогоночкой и поставила в холодильник на 1,5-2 недели.. эксперимент удался.. получилась вкусная и ароматная вишневая настоечка.. wink.gif
Анатолий 2
Здравствуйте Всем. Помогите советом. Хочу встроить в перегонную ёмкость нагреватель с терморегулятором Т 78-79 . Пойдёт ли процесс? Нужны ли в таком случае дефлегматор и сухопарник?
stalev2005
Цитата(Анатолий 2 @ 29.6.2011, 19:03) *
Здравствуйте Всем. Помогите советом. Хочу встроить в перегонную ёмкость нагреватель с терморегулятором Т 78-79 . Пойдёт ли процесс? Нужны ли в таком случае дефлегматор и сухопарник?

Посмотрите на прошлой странице, я там фото оставлял аппарата, так вот во флягу и вмонтировано два ТЭНа, 2 и 1 кВт. На разогрев включаю оба, при достижениии температуры в работе оставляю только 1 кВт ТЭН подключеный через диммер, им то температуру и регулирую.
Виталий С
Цитата(stalev2005 @ 29.6.2011, 19:06) *
им то температуру и регулирую.

Температуру где?
У стенок сосуда будет одна температура, в середине другая, у поверхности ТЭНа она будет третьей, причём намного выше требуемой. И кипеть будет только там..
ИМХО - танцы с бубном.
Хотите точно поддерживать температуру - делайте водяную баню.
Анатолий 2
Цитата(stalev2005 @ 29.6.2011, 23:06) *
Посмотрите на прошлой странице, я там фото оставлял аппарата, так вот во флягу и вмонтировано два ТЭНа, 2 и 1 кВт. На разогрев включаю оба, при достижениии температуры в работе оставляю только 1 кВт ТЭН подключеный через диммер, им то температуру и регулирую.

А какую температуру поддерживаете?

Цитата(Виталий С @ 30.6.2011, 1:35) *
Температуру где?
У стенок сосуда будет одна температура, в середине другая, у поверхности ТЭНа она будет третьей, причём намного выше требуемой. И кипеть будет только там..
ИМХО - танцы с бубном.
Хотите точно поддерживать температуру - делайте водяную баню.

А какая температура оптимальная для водяной бани?
Виталий С
Цитата(Анатолий 2 @ 1.7.2011, 15:53) *
А какая температура оптимальная для водяной бани?

Я не контролирую температуру. Я обеспечиваю интенсивность кипения, оптимальную для моей установки.
Просто на водяной бане брага нагревается равномерно, без локальных перегревов. Кипение при этом идёт по всему объёму. Её нельзя перегреть.
Кстати, чтобы кипение шло равномерно, а не крупными "бульками" (особенно это заметно, если брага чистая и при второй перегонке), я добавляю в колбу горсть активированного угля.
BRONZ
Цитата(stalev2005 @ 22.6.2011, 22:00) *
Народ, ну что вы спорите, Кесарю- кесарево. Кому-то нравится самогон с сивухой и её непревзайдённым ароматом, потому что он с детства привык к такому,

И нравится по утрам выковыривать из носа и ушей сивушные пробки.

Цитата(Идыды @ 23.6.2011, 10:41) *
в том году, находясь в деревне делала варенье из вишни БЕЗ КОСТОЧЕК.. у меня получилась кастрюлька с выдавленными косточками и мякотью на них.. залила я это дело самогоночкой и поставила в холодильник на 1,5-2 недели.. эксперимент удался.. получилась вкусная и ароматная вишневая настоечка.. wink.gif


Очень опасный эксперимент. В вишневых и других косточковых, а так же в семенах некоторых растений досточно высок процент содержания синильной кислоты. Именно по этому мой лично желудок не воспринимает вишневку. сливянку и даже просто малиновое варенье. В косточках вишни и сливы ее предостаточно.

В молодости я попал на свадьбу сына одной профессорши из мед института. Там меня скрутило от полстопки вишневки. Она и сообщила причину. Концентрация кислоты зависит от длительности выдержки косточек в спирту.

Братцы -закарпатцы! Поделитесь секретом "Палинки". Уж очхорошая штука!
Виталий С
Цитата(BRONZ @ 1.7.2011, 22:26) *
Очень опасный эксперимент. В вишневых и других косточковых, а так же в семенах некоторых растений досточно высок процент содержания синильной кислоты. Именно по этому мой лично желудок не воспринимает вишневку. сливянку и даже просто малиновое варенье. В косточках вишни и сливы ее предостаточно.


+1!

Для вишнёвки, варенья, компота всегда косточки вишни удаляю.
COBOK
Недавно дали рекламную брошюрку про "полугар". Вот люди бизнес замутили! Берут брагу, перегоняют три раза, доочищают углем(буквально, в буклете расписана технология). Затем снабжают красивым названием и сочиненной манагерами легендой про медные перегонные кубы, изготовленные по старинным чертежам, добавляют рекламных фраз вроде "неповторимый и насыщенный хлебный букет, столь близкий и родной каждому русскому человеку", и .... продают за 5600 рублей бутылка! Вот это я понимаю, бизнес yahoo.gif


ЗЫ:
Цитата(Виталий С @ 2.7.2011, 0:31) *
+1!

Для вишнёвки, варенья, компота всегда косточки вишни удаляю.

Сделал в этом году первый раз вишневку на самогоне. Делал с косточкой. ОЧЕНЬ доволен вкусом, и этой косточковой горчинкой.

А это точно, насчет кислоты и ее вреда? Не преувеличение. А то вишневку друзья-знакомые уже всю почти употребили, и никому плохо не было. Каков срок, после которого уже не следует настаивать? Я держал 2 месяца.
vvrusnak
у меня жена наливку начинает готовить с начала лета. Сначала делает слой клубники, подходит малина, делает слой малины, потом смородину, абрикосы, персики. Такой букет получается! Она утверждает, что давление прекрасно снимает.
В.А.
Цитата(vvrusnak @ 11.9.2011, 16:53) *
Она утверждает, что давление прекрасно снимает.

Так любой алкоголь расширяет сосуды и тем самым снимает давление. Правда потом сужает и повышает, но.. можно и не давать им сужаться icon_lol.gif
Виталий С
Цитата(В.А. @ 13.9.2011, 11:43) *
Так любой алкоголь расширяет сосуды и тем самым снимает давление. Правда потом сужает и повышает, но.. можно и не давать им сужаться icon_lol.gif

Алкоголь алкоголю рознь.
Я, к примеру, торговую водку не переношу. Давление поднимает, хоть сразу таблетками заедай.
Вишнёвка (изумительного, кстати, вкуса) на торговой водке уже 3 года стоит в подвале. Не пьём.
То же самое от нашего "пива".
А вот от своего продукта и наливок, ликёров на нём - отличное самочувствие.
Пиво настоящее тоже идёт отлично.

ЗЫ: сегодня с утра голова побаливает, пойду рюмочку клубниковки продегустирую. yahoo.gif
marija79
Я к этому обществу не отношусь, но готовить умею...

1. В трёхлитровую банку положить примерно 50 грамм мелиссы, 100 грамм мяты и 1 крупное кислое яблоко мелко нарезанное, залить по плечики самогоном и настоять 25 дней. Процедить и по бутылкам.

2. Взять семисот граммовую банку полную калины и литровую банку сахара, калину с сахаром размять чтобы не осталось (или почти не осталось) целых ягод, сложить всё в трёхлитровую банку, залить по плечики самогона и дать настояться примерно месяц. Потом процедить.
sonial54
Цитата(marija79 @ 25.9.2011, 23:01) *
Я к этому обществу не отношусь, но готовить умею...
...и настоять 25 дней.
...и дать настояться примерно месяц.

sml22.gif
Не катит...
marija79
Цитата(sonial54 @ 25.9.2011, 23:27) *
sml22.gif
Не катит...


Почему?...
sonial54
Цитата(marija79 @ 26.9.2011, 8:02) *
Почему?...

Долго ждать.... icon_lol.gif
marija79
Цитата(sonial54 @ 26.9.2011, 8:29) *
Долго ждать.... icon_lol.gif



А Вы представьте что это как коньяк! Чем больше выдержка, тем лучше и дороже!
sonial54
Цитата(marija79 @ 26.9.2011, 9:09) *
А Вы представьте что это как коньяк! Чем больше выдержка, тем лучше и дороже!

icon_lol.gif Представил! Вещь! Какой букет! А какое послевкусие!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.