Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Общество Любителей Самогона
Дачный Форум > Дела домашние > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
marija79
Цитата(sonial54 @ 26.9.2011, 9:19) *
icon_lol.gif Представил! Вещь! Какой букет! А какое послевкусие!



yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif Вот с этого и надо было начинать!!! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
COBOK
Цитата(COBOK @ 30.8.2011, 19:09) *
А это точно, насчет кислоты и ее вреда? Не преувеличение. А то вишневку друзья-знакомые уже всю почти употребили, и никому плохо не было. Каков срок, после которого уже не следует настаивать? Я держал 2 месяца.

Если кому интересно, статья про цианиды http://www.chem.msu.su/rus/journals/chemlife/cianid.html
Кратко насчет вишневки и прочих продуктов на основе вишни с косточкой: продукт должен быть сладким, на основе сахара. Глюкоза разрушает синильную кислоту. Так что вишневке - быть! sml50.gif
Император
Цитата(stalev2005 @ 21.6.2011, 20:53) *
Не знаю кто и как, я выгоняю на этом агрегате, при соблюдении температурного режима специфический запах практически отсутствует, особенно в первых собранных 3 литрах(не считая саамых первых 700 грамм).


А простите за любопытство,а какова скорость перегонки на вашем аппарате?
Прозаик
У меня в этом году, так сказать, массовый эксперимент icon_lol.gif
Сейчас в наличие литров 20 готового продукта, не считая уже выпитого и раздаренного друзьям.
Крепость оставляю в районе 50.
Настаиваю на боярышнике (хорошо получается), на остром перце (тоже хорошо) и на кедровых орешках (хуже).
Пробовал ещё чёрную рябину - тоже не фонтан.
Короче, все медовые отходы перевёл в этом году в самогон.
И правильно сделал icon_lol.gif
Продукт получается справный, голова не болит ни капли. По утру даже после хорошей дозы состояние возвышенно-воздушное icon_lol.gif
Кто попробовал - просят ещё icon_lol.gif
Император
А я вот сегодня начал на яблоках брагу перегонять!!!
Чёрт возьми , все таки на яблоках она мягче и вкус приятней,чем просто сахар!!! yahoo.gif
В.А.
Цитата(Прозаик @ 7.11.2011, 19:44) *
Короче, все медовые отходы перевёл в этом году в самогон.

Хорошо живете. Я вон даже весь забрус на канди перевел.
Император
Цитата(stalev2005 @ 21.6.2011, 20:53) *
Не знаю кто и как, я выгоняю на этом агрегате, при соблюдении температурного режима специфический запах практически отсутствует, особенно в первых собранных 3 литрах(не считая саамых первых 700 грамм).


А я вот сегодня пробовал похожую копию такого аппарата сварганить,правдо с одним испарителем пока,ну что скажу товарищу 'stalev2005' риспект и уважуха так как скорость выгона увеличелась в три раза ,судя по первой дегустации без потери качества.
Но хочу сказать что товарищ 'stalev2005' описывает в своём докладе что первые три литра получаются у него 96 градусов,не могу с ним пока согласится,у меня получилось только 70 правдо проктически без запаха учитывая что я налил в скароварку 40 градусные остатки с бешанным запахом .
И хотел бы до нести до товарища 'stalev2005' что так не делают борцы за одну и ту же идею!!!
Выложил фото на форуме перспективного аппарата и пропал,не описания подробного,зачем эти краники у него? и с какой стороны лучше подходить к этому агрегату?
Я вот такое пока на проверку собрал.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Добавлю ещё один сухо парник и перенесу конструкцию на 40 литровую флягу ,посмотрим что получится.
sanek13
А банка стеклянная зачем?
Прозаик
Цитата(Император @ 19.11.2011, 18:15) *
Я вот такое пока на проверку собрал.

Это миниатюра.
В смысле - масштабик хиловат.
Ну, что это!? -кастрюлька... пробирка какая-то icon_lol.gif
А в схеме всё хорошо icon_lol.gif
sanek13
У меня не много аппарат попроще.

Чем лучше очищать зелье ???посоветуйте
Прозаик
Цитата(sanek13 @ 19.11.2011, 21:59) *
Чем лучше очищать зелье ???посоветуйте

Печенью!
sanek13
Цитата(Прозаик @ 19.11.2011, 22:02) *
Печенью!

А серьёзно
Птицелов
Цитата(sanek13 @ 19.11.2011, 22:45) *
А серьёзно

Это кому как нравится. Кто углём, кто торфом, кто марганцовкой. Но последнее вообще, по-моему, полный трэш.
Самое правильное - гнать неспешно и точно соблюдать температурный режим.
sanek13
Цитата(Птицелов @ 20.11.2011, 0:17) *
Это кому как нравится. Кто углём, кто торфом, кто марганцовкой. Но последнее вообще, по-моему, полный трэш.
Самое правильное - гнать неспешно и точно соблюдать температурный режим.
И можно уже не очищать
КуКу
Цитата(Птицелов @ 20.11.2011, 3:17) *
..., кто марганцовкой. Но последнее вообще, по-моему, полный трэш.
Самое правильное - гнать неспешно и точно соблюдать температурный режим.

гнать неспешно и точно соблюдать температурный режим - это возможно только в промышленных масштабах. Ибо разница температур для превращения в пар спирта и сивушных масел очень мизерная и в домашних условиях выдержать этот баланс невозможно. А вот очистка марганцовкой - самая правильная. Все сивушные масла выпадают в осадок. После такой очистки запах нормальный. Многократная перегонка не дает такого эффекта.
Птицелов
Цитата(КуКу @ 20.11.2011, 10:09) *
гнать неспешно и точно соблюдать температурный режим - это возможно только в промышленных масштабах. Ибо разница температур для превращения в пар спирта и сивушных масел очень мизерная и в домашних условиях выдержать этот баланс невозможно. А вот очистка марганцовкой - самая правильная. Все сивушные масла выпадают в осадок. После такой очистки запах нормальный. Многократная перегонка не дает такого эффекта.

Тут многое зависит от того, что Вы хотите получить на выходе, спирт или готовый напиток.
А соблюдать в определённом интервале условия перегонки, в домашних условиях можно вполне. Даже простейшие правила, касательно "головы" и "хвоста" уже дают ощутимый результат. Поддерживать же температуру в пределах +/- одного градуса, при наличии газа и водяной бани, тоже не слишком серьёзная проблема.
Но безусловно, конечный продуки будет иметь довольно много ароматики, никуда не деться.
Поэтому и надо понимать, что хочешь получить icon_lol.gif
sonial54
Цитата(КуКу @ 20.11.2011, 10:09) *
А вот очистка марганцовкой - самая правильная. Все сивушные масла выпадают в осадок. После такой очистки запах нормальный.

Сильно сомневаюсь!
lenaklintsy
а еще в самогон добавляют корень девясила ,(дубровки),настаивают и цвет как у коньяка
sonial54
Цитата(lenaklintsy @ 20.11.2011, 11:37) *
а еще в самогон добавляют корень девясила ,(дубровки),настаивают и цвет как у коньяка

А если на дубовых углях- то как у вискаря. Но... sml31.gif ... не вискарь...
КуКу
Цитата(sonial54 @ 20.11.2011, 13:53) *
Сильно сомневаюсь!

чтобы не сомневаться надо проверить.
На трехлитровый баллон примерно столовую ложку марганцовки, размешать и на недельку забыть. Потом слить. В банке остается что-то черно-жирно-скользкое.
У одного моего знакомого есть приятели, которые занимаюся какой-то нанотехнологией для очистки спиртных напитков. Мне досталась десять капель этого экстракта для проверки. Надо сказать, что даже у простой магазинной водки не худшего качества наблюдалось осадка больше, чем у самогонки, почищеной марганцовкой.
Насчет вискаря. Мне дали попробовать. Ни вкус, а особенно запах, меня не воодушевили.

Что касается моих целей. Кроме чисто технических: полоскание банок под заготовки, еще очень вкусная вишневая настойка. Несмотря на то, что всякого полно в шкафчике, настойка расходится влет. Рецепт брала на кубанском форуме несколько лет назад.
BRONZ
Цитата(КуКу @ 20.11.2011, 12:24) *
чтобы не сомневаться надо проверить.
На трехлитровый баллон примерно столовую ложку марганцовки, размешать и на недельку забыть. Потом слить. В банке остается что-то черно-жирно-скользкое.
У одного моего знакомого есть приятели, которые занимаюся какой-то нанотехнологией для очистки спиртных напитков. Мне досталась десять капель этого экстракта для проверки. Надо сказать, что даже у простой магазинной водки не худшего качества наблюдалось осадка больше, чем у самогонки, почищеной марганцовкой.
Насчет вискаря. Мне дали попробовать. Ни вкус, а особенно запах, меня не воодушевили.

Что касается моих целей. Кроме чисто технических: полоскание банок под заготовки, еще очень вкусная вишневая настойка. Несмотря на то, что всякого полно в шкафчике, настойка расходится влет. Рецепт брала на кубанском форуме несколько лет назад.


Лучше уж залить цельного молока литровочку перед пререгонкой прямо в бак. Перегнать (с молоком) пару раз с соблюдением температуры и с удалением хвостов и головы. От марганцовки я отказался. Иногда добавляю уголь. Ну еще прогоняю струйку через магнит.
sonial54
Цитата(BRONZ @ 20.11.2011, 13:33) *
Иногда добавляю уголь. Ну еще прогоняю струйку через магнит.

Цель? Что-то "выловить" или намагнитить?
Птицелов
Цитата(sonial54 @ 20.11.2011, 14:00) *
Цель? Что-то "выловить" или намагнитить?

Что б к земле лучше притягивало. Или наоборот, отталкивало icon_lol.gif
sonial54
Цитата(Птицелов @ 20.11.2011, 14:29) *
Что б к земле лучше притягивало. Или наоборот, отталкивало icon_lol.gif

))))))) ага, или "упал и не дышит", или выполняет "фигуры лиссажу!" icon_lol.gif
Император
Цитата(Прозаик @ 19.11.2011, 20:41) *
Это миниатюра.
В смысле - масштабик хиловат.
Ну, что это!? -кастрюлька... пробирка какая-то icon_lol.gif
А в схеме всё хорошо icon_lol.gif



Всем привет, я же говорил что зто сырая модель аппарата что я её за час собрал ,я проверял теорию (банки) суха парника и оказалось что скорость выгона в трое увеличилась у моего агрегата ,а всё ето я перенесу на 40 л флягу и наверное всё таки добавлю ещё одну банку,больно хорошо она сивуху отделяет.

Цитата(sanek13 @ 19.11.2011, 20:35) *
А банка стеклянная зачем?


для отделения сивухи ,(того что в напитке сильно воняет)
BRONZ
Вот такой аппаратик приобрел в перестроечные времена. Бак (атоклав) -Ижорского завода, Дисцилятор - Путиловского завода.

Магнит кольцевой от громкоговорителя вложен в воронку. Говорят, что магнитное поле изменяет и улучшает структуру жидкостей. Менделеев же не зря возился со спиртом, выясняя, что во что лить и до какоц степени. Этим он искал (ИМХО) наилучшую структуру раствора.
Птицелов
Цитата(BRONZ @ 20.11.2011, 22:41) *
Магнит кольцевой от громкоговорителя вложен в воронку. Говорят, что магнитное поле изменяет и улучшает структуру жидкостей.

Так всё же, что бы притягивало к земле, или чтоб отталкивало? Непонятно... sml36.gif wink.gif icon_lol.gif

Цитата(BRONZ @ 20.11.2011, 22:41) *
Менделеев же не зря возился со спиртом, выясняя, что во что лить и до какоц степени. Этим он искал (ИМХО) наилучшую структуру раствора.

Менделеев не потому "возился со спиртом", что бы выяснить, куда что лить для пущего вкуса, а выяснял, грубо говоря, куда и почему девается объём при смешивании спирта с водой.
http://www.mendeleev.nw.ru/solutions/h2o_spirt.htm

Да, говорят сам он водки не пил, предпочитая вино wink.gif
sanek13
Хороший форум
Прозаик
Цитата(sanek13 @ 21.11.2011, 8:45) *
Хороший форум

yahoo.gif
Ёпрст
Цитата(Прозаик @ 21.11.2011, 17:58) *
yahoo.gif


Эх! Пойду-ка я смоленской "текилы" стаканчик дёрну (под мороженое сало). yahoo.gif
COBOK
Цитата(sanek13 @ 19.11.2011, 22:45) *
А серьёзно

Я прогоняю("тело", без "головы" и "хвоста") через "Барьер" два раза. Запах существенно улучшается. Эффект тот же, что и при настаивании на углях, но быстро и без угольной крошки.

Марганцовку нынче фиг купишь. Да и не надо - и так хорошо icon_lol.gif

Цитата(Император @ 19.11.2011, 18:15) *
Но хочу сказать что товарищ 'stalev2005' описывает в своём докладе что первые три литра получаются у него 96 градусов,не могу с ним пока согласится,у меня получилось только 70 правдо проктически без запаха учитывая что я налил в скароварку 40 градусные остатки с бешанным запахом .

Вроде бы stalev2005 писал, что 90+ - после повторной перегонки.
Прозаик
Цитата(Ёпрст @ 21.11.2011, 18:42) *
Эх! Пойду-ка я смоленской "текилы" стаканчик дёрну (под мороженое сало). yahoo.gif

А я сейчас 5 (пять) рюмочек принял продукта, настоянного на чёрной рябине.
Цвет - чисто марганцовка icon_lol.gif... Вкус - сладость присутствует. И в целом - не плохо (это если пять icon_lol.gif)
sonial54
Цитата(Прозаик @ 21.11.2011, 19:27) *
И в целом - не плохо (это если пять icon_lol.gif)

sml01.gif Верю!!!
Дачник
Цитата(Прозаик @ 21.11.2011, 19:27) *
А я сейчас 5 (пять) рюмочек принял продукта, настоянного на чёрной рябине.
Цвет - чисто марганцовка icon_lol.gif... Вкус - сладость присутствует. И в целом - не плохо (это если пять icon_lol.gif)

Грешно смеяться над больными людьми! © sml22.gif
Не травите!!!
Не травите наши души, однако!
Прозаик
Цитата(Дачник @ 21.11.2011, 20:34) *
Не травите!!!

Дык разве ж я травлю?!.. я так - дразнюсь немногоicon_lol.gif
Ps пойду, шестую приму icon_lol.gif
sonial54
Цитата(Прозаик @ 21.11.2011, 20:45) *
Дык разве ж я травлю?!.. я так - дразнюсь немногоicon_lol.gif
Ps пойду, шестую приму icon_lol.gif

"Мы теряем его!!!"
Поддержу!
Император
А я ещё знаю что между перегонками,кто два раза гонит,очень не плохо мелом чистить ,принцип как марганцовкой только перегонять надо зато кислотность резко снижает мягче вкус становится !
Птицелов
Цитата(Император @ 21.11.2011, 22:30) *
А я ещё знаю что между перегонками,кто два раза гонит,очень не плохо мелом чистить ,принцип как марганцовкой только перегонять надо зато кислотность резко снижает мягче вкус становится !

Принцип действия совершенно другой. ЕСли марганцовка окисляет альдегиды, то мел может их только отсорбировать. Так что его действие схоже с действием угля, но уголь куда лучший сорбент.
Кислотность, говорите, снижается? Ну-ну... wink.gif Это ж Вам не вино и кислот в самогоне считайте, что нет. Если не считать кислотой сам спирт (что, теоретически, можно). Но тогда со "снижением кислотности" должен падать и градус wink.gif icon_lol.gif
BRONZ
Цитата(Птицелов @ 21.11.2011, 23:17) *
Принцип действия совершенно другой. ЕСли марганцовка окисляет альдегиды, то мел может их только отсорбировать. Так что его действие схоже с действием угля, но уголь куда лучший сорбент.
Кислотность, говорите, снижается? Ну-ну... wink.gif Это ж Вам не вино и кислот в самогоне считайте, что нет. Если не считать кислотой сам спирт (что, теоретически, можно). Но тогда со "снижением кислотности" должен падать и градус wink.gif icon_lol.gif

Понаслышке, кто проверял?
Вместо мела -лучше негашеную известь. Она всю воду с некоторыми гадостями уберет и поучите чистый до 90 с гаком градусов.

Цитата(Птицелов @ 20.11.2011, 14:29) *
Что б к земле лучше притягивало. Или наоборот, отталкивало icon_lol.gif


Так этож кому как уготовано mol.gif wink.gif icon_rolleyes.gif
sonial54
Цитата(BRONZ @ 22.11.2011, 0:17) *
Понаслышке, кто проверял?
Вместо мела -лучше негашеную известь. Она всю воду с некоторыми гадостями уберет и поучите чистый до 90 с гаком градусов.



Так этож кому как уготовано mol.gif wink.gif icon_rolleyes.gif

Мужики-знатоки! А правда, что если самогоночку на курином помёте настоять- так никто не устоит? Вроде читал где-то в трилогиии, что так делали сибирские скопцы...
Странный
Цитата(sonial54 @ 22.11.2011, 0:22) *
Мужики-знатоки! А правда, что если самогоночку на курином помёте настоять- так никто не устоит? Вроде читал где-то в трилогиии, что так делали сибирские скопцы...

На то они и скопцы! Идиоты обрезанные!

Мужики, а не проще в магазине непалёнку купить?
Птицелов
Цитата(BRONZ @ 22.11.2011, 0:17) *
Понаслышке, кто проверял?
Вместо мела -лучше негашеную известь. Она всю воду с некоторыми гадостями уберет и поучите чистый до 90 с гаком градусов.

Что "кто проверял"?
Негашёную известь? Мона, но не "в", а гнать "над ней", т.е. поместить её в сухопарник и что бы пары проходили над ней. Можно и серную кислоту концентрированнную также использовать. Но вот пить потом это всё я б поостерёгся wink.gif icon_lol.gif
sonial54
Цитата(Птицелов @ 22.11.2011, 0:58) *
Что "кто проверял"?
Негашёную известь? Мона, но не "в", а гнать "над ней", т.е. поместить её в сухопарник и что бы пары проходили над ней. Можно и серную кислоту концентрированнную также использовать. Но вот пить потом это всё я б поостерёгся wink.gif icon_lol.gif

Юра! Откуда такие познания??? Не первый год тебя знаю. Ты же только вино.
Прозаик
Цитата(Прозаик @ 21.11.2011, 19:27) *
А я сейчас 5 (пять) рюмочек принял

И главное сейчас никакого похмелья icon_lol.gif
Чувство тяжести и вины тоже отсутствует.
Лёгкость и хорошее настроение!
Ёпрст
Цитата(sonial54 @ 22.11.2011, 0:22) *
Мужики-знатоки! А правда, что если самогоночку на курином помёте настоять- так никто не устоит? Вроде читал где-то в трилогиии, что так делали сибирские скопцы...


Сразу что то вспомнилось из известного произведения: "...А рецепт, Ваня, простой: на килограмм сахара - килограмм говна..." . icon_lol.gif
В.А.
Цитата(Птицелов @ 21.11.2011, 23:17) *
Кислотность, говорите, снижается? Ну-ну... wink.gif Это ж Вам не вино и кислот в самогоне считайте, что нет. Если не считать кислотой сам спирт (что, теоретически, можно).

Что-то Вы меня совсем запутали. Откуда в спирте кислота? NaOH, KOH, C2H5OH - это ж щёлочь! Гидроксильная группа присутствует. icon_lol.gif
Птицелов
Цитата(В.А. @ 22.11.2011, 9:22) *
Что-то Вы меня совсем запутали. Откуда в спирте кислота? NaOH, KOH, C2H5OH - это ж щёлочь! Гидроксильная группа присутствует. icon_lol.gif

Утро вечера мудренее. sml35.gif
Я б мог начать песню про некоторую неустойчивость спиртов, их возможность окислиться и перейти в кислоту, но не буду.... icon_lol.gif
Просто вчера, когда писал, что-то перед глазами формула карбоновой кислоты всплыла, а не спирта. Вот и того. Ну, быват.... sml43.gif icon_lol.gif
sonial54
icon_lol.gif Блин, как почитаешь последние два поста, так и от рюмки воротить начинает!
Птицелов
Цитата(sonial54 @ 22.11.2011, 11:46) *
icon_lol.gif Блин, как почитаешь последние два поста, так и от рюмки воротить начинает!

Ты радуйся, что мы ещё до яичницы с беконом не добрались.... wink.gif icon_lol.gif
В.А.
Цитата(sonial54 @ 22.11.2011, 11:46) *
icon_lol.gif Блин, как почитаешь последние два поста, так и от рюмки воротить начинает!

Дык все знают, что не витамин.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.