Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Общество Любителей Самогона
Дачный Форум > Дела домашние > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Виталий С
Цитата(Прозаик @ 21.11.2011, 19:27) *
А я сейчас 5 (пять) рюмочек принял продукта, настоянного на чёрной рябине.
Цвет - чисто марганцовка icon_lol.gif... Вкус - сладость присутствует. И в целом - не плохо (это если пять icon_lol.gif)

А я вот думаю, какого мне сейчас продукта пару рюмочек "продегустировать": клубниковки, малиновки или вишнёвки...
Трудный выбор!
... придётся всех трёх.

ЗЫ: "Вкус спцфицесский" (С) А. Райкин
COBOK
Цитата(sonial54 @ 22.11.2011, 0:22) *
Мужики-знатоки! А правда, что если самогоночку на курином помёте настоять- так никто не устоит? Вроде читал где-то в трилогиии, что так делали сибирские скопцы...


Не совсем на помете. Помет - это добавка. Дело в том, что в браге на основе чистого сахара(вода - сахар - дрожжи) дрожжам не хватает азота и фосфора. В результате брага бродит дольше, дрожжи выделяют больше вредных примесей. Поэтому в такую брагу рекомендуется эти компоненты добавить. А куриный помет их содержит в больших количествах, и брага действительно хорошо бродит с ним.
Другой вопрос, что после этого самогон тяжело употреблять чисто психологически. С точки зрения химии помет ведь остается в барде, и в Продукт не попадает. Так что вместо этого обычно используют другие добавки: старое варенье, свежий фруктовый сок или сами фрукты, или химию в чистом виде: сульфат аммония+суперфосфат, и т.д. В принципе, что гнилые прокисшие фрукты, что помет - гадость, но если сказать гостям, что самогон - на фруктах, то реакция будет одна. А если на г-не - совсем другая icon_lol.gif
Ёпрст
Цитата(COBOK @ 22.11.2011, 18:31) *
но если сказать гостям, что самогон - на фруктах, то реакция будет одна. А если на г-не - совсем другая icon_lol.gif


А зачем им говорить? sml31.gif icon_lol.gif
Птицелов
Цитата(Ёпрст @ 22.11.2011, 18:35) *
А зачем им говорить? sml31.gif icon_lol.gif

Это правильная мысль, но самому перегонщику что делать? wink.gif icon_lol.gif
COBOK
Цитата(Ёпрст @ 22.11.2011, 18:35) *
А зачем им говорить? sml31.gif icon_lol.gif

А если спросят? Я врать не люблю и не умею. sml15.gif
Сам бы попробовал, но когда любимой предложил сделать разок для себя чисто в порядке эксперимента(дома все равно две вороны живут, так что "добавки" навалом), встретил решительный и бесповоротный отказ. icon_lol.gif Так-то варенье добавляю старое.
Император

Попробовал настоять продукт на китайском чае (вишня в шоколаде),ТАКОЙ НАПИТОК ПОЛУЧИЛСЯ
фору любому сто очей даст. СОВЕТУЮ ПОПРОБОВАТЬ чайную ложку любого развесного чая с добавками на литр продукта,дня три постоит,а потом через барьер !!!!
А ещё чайную ложку сахара.
Прозаик
Цитата(COBOK @ 22.11.2011, 18:56) *
А если спросят? Я врать не люблю и не умею. sml15.gif

Ну, да... обязательно спросят!
Так сразу и скажут:"А не говна ли вы, милейший, добавили в этот напиток?"
sonial54
Цитата(Прозаик @ 22.11.2011, 21:15) *
Ну, да... обязательно спросят!
Так сразу и скажут:"А не говна ли вы, милейший, добавили в этот напиток?"

icon_lol.gif
Птицелов
Цитата(Император @ 22.11.2011, 21:05) *
Попробовал настоять продукт на китайском чае (вишня в шоколаде),ТАКОЙ НАПИТОК ПОЛУЧИЛСЯ
фору любому сто очей даст. СОВЕТУЮ ПОПРОБОВАТЬ чайную ложку любого развесного чая с добавками на литр продукта,дня три постоит,а потом через барьер !!!!
А ещё чайную ложку сахара.

Это не на чае, а на тех ароматизаторах, которыми его накачали icon_lol.gif Тем более "вишня в шоколаде"... Я представляю себе запашок icon_lol.gif
С другой стороны, на вкус и цвет...

А через такой фильтр-то зачем?
В.А.
Цитата(Император @ 22.11.2011, 21:05) *
Попробовал настоять продукт на китайском чае (вишня в шоколаде),ТАКОЙ НАПИТОК ПОЛУЧИЛСЯ
фору любому сто очей даст. СОВЕТУЮ ПОПРОБОВАТЬ чайную ложку любого развесного чая с добавками на литр продукта,дня три постоит,а потом через барьер !!!!
А ещё чайную ложку сахара.

Я как-то на "наборе для глинтвейна" настаивал, ничего получилось, но имбиря в нем многовато.
COBOK
Цитата(Странный @ 22.11.2011, 0:52) *
На то они и скопцы! Идиоты обрезанные!

Мужики, а не проще в магазине непалёнку купить?

Дык и кабачки с огурцами проще, но ведь растят свои.
Хотя в случае самогона это еще и очень выгодно - себестоимость бутылки водки по моим расчетам выходила года полтора назад около 30 рублей. Обычно подобные хобби существенно дороже обходятся, чем готовая продукция в магазине.
И вкуснее, чем в магазинах. Делаешь ведь напиток под себя. Я вот люблю настойки-наливки всякие делать, свою цидониевую вообще оцениваю, как лучший известный мне напиток крепостью в районе 20 градусов.
Гуляка
Может пропустил, а корень калгана здесь упоминался?
Ruta64
Добрый день, уважаемые форумчане!
Помогите пожалуйста советом-можно ли сделать самогонный аппарат на основе соковарки(алюминиевая, еще с советских времен), или ничего путного не получится? Почему-то всегда упоминается переделка под это дело скороварки. Может, кто-нибудь поделится схемками таких устройств? mol.gif Очень хочется сделать что-то приличное из Изабеллы, а то вино как-то не очень идет,а виноград пропадает!
COBOK
Цитата(Гуляка @ 23.11.2011, 15:03) *
Может пропустил, а корень калгана здесь упоминался?

Что за корень? Есть рецепты?
Цитата
Добрый день, уважаемые форумчане!
Помогите пожалуйста советом-можно ли сделать самогонный аппарат на основе соковарки(алюминиевая, еще с советских времен),

Если герметично закрывается крышка, то да. Схемка, с одной стороны, проста, а с другой есть очень много вариантов ее улучшения.
vlada
Цитата(COBOK @ 23.11.2011, 16:41) *
Что за корень? Есть рецепты?

...
Калган. Лапчатка прямостоячая
Птицелов
Цитата(COBOK @ 23.11.2011, 16:41) *
Что за корень? Есть рецепты?

Лапчатка прямостоячая или калган http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E0%EF%F7%...%EE%FF%F7%E0%FF

Около 50 гр корней на 3 литра 40-50 градусного раствора. Настаивать недели две-три. Можно добавить чайную ложку мёда.
Ёпрст
Цитата(Ruta64 @ 23.11.2011, 16:21) *
Добрый день, уважаемые форумчане!
Помогите пожалуйста советом-можно ли сделать самогонный аппарат на основе соковарки(алюминиевая, еще с советских времен), или ничего путного не получится? Почему-то всегда упоминается переделка под это дело скороварки. Может, кто-нибудь поделится схемками таких устройств? mol.gif Очень хочется сделать что-то приличное из Изабеллы, а то вино как-то не очень идет,а виноград пропадает!


Ещё как можно! У меня такой аппарат был в период горбачевской перестройки. Шланг от ацетиленного газосварочного баллона на выпускной ниппель, потом - спираль. Стягиваешь прочно проволокой. Саму спираль в кастрюлю, а кастрюлю в раковину под струю холодной воды. Выход из спирали в соответствующую ёмкость icon_lol.gif Скороварку с брагой - на газовую плиту возле посудомоечной раковины. И - процесс пошел! yahoo.gif
Гуляка
Цитата(COBOK @ 23.11.2011, 15:41) *
Что за корень? Есть рецепты?

Если герметично закрывается крышка, то да. Схемка, с одной стороны, проста, а с другой есть очень много вариантов ее улучшения.
В Шатурском районе его много было, собирал поблизости деревень Стенинская и Левинская,да и в других местах наверняка на лесных просеках и по краям лесных тропинок и дорог и озер растет.
BRONZ
Вот что щас накопал в интернете. Мож пригодится? Цитирую:

До сих пор все водки в России производились по единой технологии: вода, спирт, добавки и фильтрация. За многочисленными добавками и «многократными фильтрациями» недобросовестные водочные производители часто маскировали некачественное исходное сырье и недостатки технологии.
Специалисты головного «водочного» Института (ВНИИПБТ) усовершенствовали классический способ. Применив технологию «Двойного Купажирования»™, они добились существенного улучшения органолептических показателей, и получили водку более высокого качества.
В основу патентованной технологии положен известный метод «Тройной Ухи», когда ингредиенты сначала готовятся в отдельных ёмкостях, а затем смешиваются для получения яркого и насыщенного вкуса.
Так и в производстве водки по технологии «Двойного Купажирования»™, исходную смесь спирта и воды делят на 2 части, каждую из которых приготавливают в отдельном чане по индивидуальной технологии.

Содержимое первого чана («Базовый купаж») очищают березовым углем, с последующей серебряной фильтрацией. Во второй чан («Золотой купаж») вносят специально приготовленный настой «Золотой», в составе которого цветки липы и мед. Затем оба купажа смешивают, и, после выстаивания, направляют для розлива по бутылкам.
В результате смешивания купажей, водка, приготовленная по технологии «Двойного Ку-пажирования» ™, имеет чистый и особенно глубокий вкус.

Цитата(COBOK @ 22.11.2011, 18:31) *
Не совсем на помете. Помет - это добавка. Дело в том, что в браге на основе чистого сахара(вода - сахар - дрожжи) дрожжам не хватает азота и фосфора. В результате брага бродит дольше, дрожжи выделяют больше вредных примесей. Поэтому в такую брагу рекомендуется эти компоненты добавить. А куриный помет их содержит в больших количествах, и брага действительно хорошо бродит с ним.
Другой вопрос, что после этого самогон тяжело употреблять чисто психологически. С точки зрения химии помет ведь остается в барде, и в Продукт не попадает. Так что вместо этого обычно используют другие добавки: старое варенье, свежий фруктовый сок или сами фрукты, или химию в чистом виде: сульфат аммония+суперфосфат, и т.д. В принципе, что гнилые прокисшие фрукты, что помет - гадость, но если сказать гостям, что самогон - на фруктах, то реакция будет одна. А если на г-не - совсем другая icon_lol.gif



А если добавить тютельку азотнофосфорного удобрения, не потравишься? С психологией то всё будет впорядке, а с организмой?

Цитата(Птицелов @ 20.11.2011, 23:53) *
Так всё же, что бы притягивало к земле, или чтоб отталкивало? Непонятно... sml36.gif wink.gif icon_lol.gif


Менделеев не потому "возился со спиртом", что бы выяснить, куда что лить для пущего вкуса, а выяснял, грубо говоря, куда и почему девается объём при смешивании спирта с водой.
http://www.mendeleev.nw.ru/solutions/h2o_spirt.htm

Да, говорят сам он водки не пил, предпочитая вино wink.gif



Ну так я и сказал что это ИМХО -" Мое личное мнение" sml31.gif
Птицелов
Цитата(BRONZ @ 24.11.2011, 11:34) *
Вот что щас накопал в интернете. Мож пригодится? Цитирую:

До сих пор все водки в России производились по единой технологии: вода, спирт, добавки и фильтрация. За многочисленными добавками и «многократными фильтрациями» недобросовестные водочные производители часто маскировали некачественное исходное сырье и недостатки технологии.
................................................................................
................................................................................
.
.........................настой «Золотой», в составе которого цветки липы и мед. Затем оба купажа смешивают, и, после выстаивания, направляют для розлива по бутылкам.
В результате смешивания купажей, водка, приготовленная по технологии «Двойного Ку-пажирования» ™, имеет чистый и особенно глубокий вкус.

Сказки маркетологов wink.gif icon_lol.gif
Если внимательно прочитать, то станет очевидно - всё делается по классической технологии: в готовую сортировку (водно-спиртовой раствор) добавляются ингредиенты напитка. Ничего принципиально нового, любая водка делается именно так, кроме хитромудрого описания wink.gif icon_lol.gif
sonial54
Цитата(BRONZ @ 24.11.2011, 11:34) *
Цитирую:
Содержимое первого чана («Базовый купаж») очищают березовым углем, с последующей серебряной фильтрацией. Во второй чан («Золотой купаж») вносят специально приготовленный настой «Золотой», в составе которого цветки липы и мед. Затем оба купажа смешивают, и, после выстаивания, направляют для розлива по бутылкам.
В результате смешивания купажей, водка, приготовленная по технологии «Двойного Ку-пажирования» ™, имеет чистый и особенно глубокий вкус.

Даааа.... это вам не на курином г-не! icon_lol.gif
COBOK
Цитата(Гуляка @ 23.11.2011, 21:27) *
В Шатурском районе его много было, собирал поблизости деревень Стенинская и Левинская,да и в других местах наверняка на лесных просеках и по краям лесных тропинок и дорог и озер растет.

Цитата(Птицелов @ 23.11.2011, 17:12) *
Лапчатка прямостоячая или калган http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E0%EF%F7%...%EE%FF%F7%E0%FF

Около 50 гр корней на 3 литра 40-50 градусного раствора. Настаивать недели две-три. Можно добавить чайную ложку мёда.


Вкус какой получается у настойки? Что-то особенное? Нельзя с чем-то ядовитым перепутать?
Много надо корней, скажем, на литр 40 градусной настойки? Как и сколько времени настаивать?

Цитата
А если добавить тютельку азотнофосфорного удобрения, не потравишься? С психологией то всё будет впорядке, а с организмой?

Гуру саомгоноварения считают, что с организмом будет хуже, если не добавить. Тем или иным способом - пометом, вареньем, удобрением и т.п. Брага выбродит хуже, даст больше вредных веществ.
Птицелов
Цитата(COBOK @ 24.11.2011, 13:32) *
Вкус какой получается у настойки? Что-то особенное? Нельзя с чем-то ядовитым перепутать?
Много надо корней, скажем, на литр 40 градусной настойки? Как и сколько времени настаивать?

Какой вкус, какой вкус?... Калгановый! icon_lol.gif
Ну как ещё объяснить? Слегка "деревянный", слегка сладковатый (даже без мёда-сахара)

На литр 2-3 кусочка корней длинной в фалангу мизинца. Настаивать не менее недели.
Гуляка
Калган придает напитку коньячный цвет, очень сильно отбивает специфический запах продукта, попробуй со столовой ложки на литр(потом разберешся с количеством) порезанного на прутки корня в 5мм. шириной.Это невысокая травка (5-15см.) имеет цветок с ЧЕТЫРЬМЯ желтыми(цвета одуванчика) лепестками.Вкус можно попробывать, купив в аптеке корень калгана и заварив его кипятком.Самогон делает и настаивает брат уже более 20-ти лет,перепробывал все и остановился на калгане.О птицелов уже опередил!
sonial54
А если самогонку настоять на валерьяновом корне- то после употребления можно всегда отмазаться перед женой: сердце, мол, болело, валерьяночки накапал!
Гуляка
Цитата(sonial54 @ 24.11.2011, 13:14) *
А если самогонку настоять на валерьяновом корне- то после употребления можно всегда отмазаться перед женой: сердце, мол, болело, валерьяночки накапал!
А бездомные коты с кошками в угол не припрут на даче после валерьянки?
sonial54
Цитата(Гуляка @ 24.11.2011, 14:57) *
А бездомные коты с кошками в угол не припрут на даче после валерьянки?

Мдя... Стоит задуматься. Те и дом могут взломать!
COBOK
Цитата(Гуляка @ 24.11.2011, 14:06) *
Вкус можно попробывать, купив в аптеке корень калгана и заварив его кипятком.Самогон делает и настаивает брат уже более 20-ти лет,перепробывал все и остановился на калгане.О птицелов уже опередил!

Дык тогда чем траву разыскивать, я в аптеке и куплю. Попробуем
Гуляка
Цитата(COBOK @ 24.11.2011, 16:15) *
Дык тогда чем траву разыскивать, я в аптеке и куплю. Попробуем
Ну тогда зачем гнать напиток,сходил в магазин и купил?А тут как приятно:Сам гнал,Сам собирал,Сам настаивал!
sonial54
Цитата(Гуляка @ 25.11.2011, 9:29) *
Ну тогда зачем гнать напиток,сходил в магазин и купил?А тут как приятно:Сам гнал,Сам собирал,Сам настаивал!

А главное, сам употребил! И сам друзей угостил!
Ёпрст
Цитата(sonial54 @ 24.11.2011, 15:00) *
Мдя... Стоит задуматься. Те и дом могут взломать!


Вылили старую валерьянку в раковину на кухне. Вечером застали в ней спящего кота... Ну, что делать - включили воду. Пока кот полностью не промок - не ушел.
sonial54
Цитата(Ёпрст @ 25.11.2011, 10:04) *
Вылили старую валерьянку в раковину на кухне. Вечером застали в ней спящего кота... Ну, что делать - включили воду. Пока кот полностью не промок - не ушел.

У соседа по даче в доме пролили валерьянку. Так коты всю мягкую обшивку до железа ободрали на входной двери!
(Самогонщики, изв. нас пож. за отступления!)
COBOK
Цитата(Гуляка @ 25.11.2011, 9:29) *
Ну тогда зачем гнать напиток,сходил в магазин и купил?А тут как приятно:Сам гнал,Сам собирал,Сам настаивал!

Мне сейчас надо настаивать к НГ, хочу иметь запас для угощения и согрева. А собирать сейчас будет трудно. Положим, верхний слой земли я еще киркой пробью, а дальше будет уже легче, лопата возьмет . Но вот отличить корни Калгана от других корней будет проблематично icon_lol.gif

Да и летом...новый участок, дел выше крыши, баню вон только снаружи почти доделал, внутри еще работы не в проворот, зимой буду ездить делать, а еще беседка, компостники, качели, забор доделать, мостик через канаву...и т.д. и т.п. Не до хождений мне пока за травами да кореньями sml22.gif Спининг в сарае вон, лежит пылится, ни разу не достал в этом году, за грибами ни разу не сходил, жена одна ходила sml22.gif
Вот лет через 5, может, и сам начну собирать.
Гуляка
Цитата(COBOK @ 25.11.2011, 12:10) *
Мне сейчас надо настаивать к НГ, хочу иметь запас для угощения и согрева. А собирать сейчас будет трудно. Положим, верхний слой земли я еще киркой пробью, а дальше будет уже легче, лопата возьмет . Но вот отличить корни Калгана от других корней будет проблематично icon_lol.gif

Да и летом...новый участок, дел выше крыши, баню вон только снаружи почти доделал, внутри еще работы не в проворот, зимой буду ездить делать, а еще беседка, компостники, качели, забор доделать, мостик через канаву...и т.д. и т.п. Не до хождений мне пока за травами да кореньями sml22.gif Спининг в сарае вон, лежит пылится, ни разу не достал в этом году, за грибами ни разу не сходил, жена одна ходила sml22.gif
Вот лет через 5, может, и сам начну собирать.
Это серьезные аргументы, летом сам один раз был на рыбалке и один раз по "грибы"!
Император
Цитата(sonial54 @ 24.11.2011, 13:14) *
А если самогонку настоять на валерьяновом корне- то после употребления можно всегда отмазаться перед женой: сердце, мол, болело, валерьяночки накапал!

Вот-вот,у меня тесть, тоже тёще говорит что горло спец настойкой прополоскать надо !!!
А сам потом довольный по даче ходит.
зеркало
Хотя бы раз русский человек сказал, что зря пил. Так нет же… То он зря смешивал, то плохо закусывал.


Честь, отвага и мужество – три признака алкогольного опьянения.


Пить водку, пиво, коньяк, кофе и курить в один день это нормально. А воду в чайник нужно обязательно фильтровать, а то для здоровья плохо!


Молодое поколение на даче ничего не сажает, кроме... печени.


Есть три вещи, нa которые стрaшно смотреть с утрa после пьянки - лицо, кошелек и список исходящих вызовов нa телефоне.
первач
привет ВСЕМ !!!!давно не бывал сдесь !!после последней постановке брагульки и, отыграла 5-6 дней постояла недельку попробовал сладкая ,добаваил пол пачьки дрожжей .2 дня поиграла и все ,пробую сладкая ,чо делать ?гнать ,???сколько получиться или РЕАНИМИРОВАТЬ КАК ТО ?
Badan
Цитата(первач @ 9.2.2012, 17:39) *
привет ВСЕМ !!!!давно не бывал сдесь !!после последней постановке брагульки и, отыграла 5-6 дней постояла недельку попробовал сладкая ,добаваил пол пачьки дрожжей .2 дня поиграла и все ,пробую сладкая ,чо делать ?гнать ,???сколько получиться или РЕАНИМИРОВАТЬ КАК ТО ?

Известный старый рецепт:
!00 г. дрожжей (1 пачка), 1 кг сахара, 3 л. воды. Бродить должна около 2-х недель в тепле или при комнатной температуре. Потом гнать.
Есть тпже известные методы ускорения брожения (стиральная машина и пр) Так что можешь определиться, что у тебя не так.
первач
[quote name='Badan' date='9.2.2012, 19:06' post='678851']
Известный старый рецепт:
да все так и сделал .8 кг сахара .800гр.дрожжей на флягу ,возле батареи.сначала когда завелась была прямо гарячей потом через 2 дня потеплела ну и возле батареи стояла в тепле ,может при заводке перегорела ?когда температура поднялась ?вообще то гдето читал что температура должна быть не ниже 18 и не выше 24, это как раз комнатная температура ,или я не прав ?
Прозаик
Цитата(первач @ 10.2.2012, 8:05) *
8 кг сахара .800гр.дрожжей на флягу

8 кг - это много.
На флягу - 6 кг, а дрожжей (сырых) достаточно 2-3 пачки.
kaluk
Цитата(Прозаик @ 10.2.2012, 8:14) *
а дрожжей (сырых) достаточно 2-3 пачки.

3 пачки клали , но не сразу , черех каждые два дня , что бы процесс был не очень бурным ,но длительным.
первач
Цитата(Прозаик @ 10.2.2012, 9:14) *
8 кг - это много.
На флягу - 6 кг, а дрожжей (сырых) достаточно 2-3 пачки.

не понял у нас сырые дрожжи в пачках по 1 кг.может СУХИХ?и по сколько грамм ?раньше на флягу пачку 1 кг. дрожжей 10 кг. сахара и выход 9 литров 45 градусной .так щас то что сделать ?гнать ? и сколько получиться ? или по новой добавить сахару маленько и дрожжей СКОЛЬКО ?
Прозаик
Цитата(первач @ 10.2.2012, 11:52) *
не понял у нас сырые дрожжи в пачках по 1 кг.

А у нас по 100 гр icon_lol.gif

Если брожение остановилось, а брага сладкая, нужно разбавить её водой и процесс возобновится.
Badan
Цитата(первач @ 10.2.2012, 11:52) *
не понял у нас сырые дрожжи в пачках по 1 кг.может СУХИХ?и по сколько грамм ?раньше на флягу пачку 1 кг. дрожжей 10 кг. сахара и выход 9 литров 45 градусной .так щас то что сделать ?гнать ? и сколько получиться ? или по новой добавить сахару маленько и дрожжей СКОЛЬКО ?

А давно замес-то поставил? Она же должна побродить. И не обязательно бурно. Недельки две нормально. А процесс затихает сам, когда образуется достаточно спирта.
COBOK
Может, дело в морозах? У меня тоже сейчас брага "тормозит" - в том месте, где стоит емкость, холоднее, чем обычно.

Возобновить действительно так, как Прозаик написал - немного воды и дрожжей. Но сперва убедитесь, что брага не бродит - может процесс просто идет медленнее?
первач
ну как бы так . я когда ставлю то ложу пучок сухого укропа и не очень то и видать процес ,когда подходит к концу .щас попробую а так она у меня возле батареи .сама брагуля 20 градусов ,теплая .

неа сластит .но градус маленько ощущаеться .может пополам развести водой и добавить сахару и жрожжей .в отношении 3кг сахар, 2 пачки ,дрожжей по 100гр.?
COBOK
Цитата(первач @ 10.2.2012, 13:33) *
ну как бы так . я когда ставлю то ложу пучок сухого укропа и не очень то и видать процес ,

А зачем видеть? Я обычно на слух проверяю. Шипит, особенно если взболтнуть, когда процесс идет.

Цитата
неа сластит .но градус маленько ощущаеться .может пополам развести водой и добавить сахару и жрожжей .в отношении 3кг сахар, 2 пачки ,дрожжей по 100гр.?

Многовато, и сахару не надо. У нас обычно воды доливают немного - в районе литра на каждые десять.
первач
Всем привет !!сделал дело ,получилось 5 литров !!!!50гр.думаю что повезло ,расчитывал, на хотя бы 3 литра .понял свою ошибку !!!!!когда ставил .развел дрожжи в сильно ТЕПЛОЙ воде ,потом возле батареи стояла ,видать ПЕРЕГРЕЛАСЬ ,щас зарядил в еле теплой комнатной воде .и не накрывал .стоит 6 дней .полет нормальный !!!!ведь температура должна быть от 18 до 24 по моему ? где то читал .другие температуры НЕГАТИВНО влияют на сырье !!!так ?
COBOK
Цитата(первач @ 20.2.2012, 15:39) *
Всем привет !!сделал дело ,получилось 5 литров !!!!50гр.думаю что повезло ,расчитывал, на хотя бы 3 литра .понял свою ошибку !!!!!когда ставил .развел дрожжи в сильно ТЕПЛОЙ воде ,потом возле батареи стояла ,видать ПЕРЕГРЕЛАСЬ

Да, перегревом вполне реально убить дрожжи. Сам в свое время, когда пытался брагу держать подогретой, как-то убил - подогревал брагу в ванной с теплой водой, и переборщил с температурой.

Цитата
ведь температура должна быть от 18 до 24 по моему ?

Гуру, кажется, 28 советуют. Точно уже не помню, ибо давно забил на поддержание температуры и прочие излишние телодвижения вокруг браги. Сейчас просто ставлю и пробую иногда - раньше, или позже, но все равно дойдет сама.

Цитата(первач @ 20.2.2012, 15:39) *
Всем привет !!сделал дело ,получилось 5 литров !!!!50гр.думаю что повезло ,расчитывал, на хотя бы 3 литра

ИМХО 50 - слишком мало. Слишком много сивушных масел, частично "хвосты" попали в напиток. Я 55 делаю - процесс прекращаю, как только перестает гореть на ложке. Тем более что ставшийся спирт все равно выбирается и идет на следующий раз.
первач
и идет на следующий раз.
что это такое ?СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ????я остатки сливаю в компост .а где держите брагулю ? я на табуретке возле батареи ,и постоянно слежу за прогревом или остыванием ,
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.