![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 1.12.2009 Сообщений: 10499 Дача в Запорожье ![]() |
Возможно в соломе бывает мукор(белая плесень), но это тоже сапрофит. Стоит ли обрабатывать мульчу убивая и полезную биоту? У меня по данным Правильней было бы заселить (пролить или обработать) мульчу или сенной палочкой или триходермой, и пусть сами разбираются, а что лозу не укрывал, если укрыта и слой снега 15-20 см ничего страшного , критического мороза почкам не должно быть, страшнее другое охлаждение почвы ниже -12 тогда отмирают корни и весной получаем что почки живы а снабжать их питанием некому, корневая молчит, |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() Регистрация: 14.5.2013 Сообщений: 143 Дача в Краснодаре ![]() |
Правильней было бы заселить (пролить или обработать) мульчу или сенной палочкой или триходермой, и пусть сами разбираются, а что лозу не укрывал, если укрыта и слой снега 15-20 см ничего страшного , критического мороза почкам не должно быть, страшнее другое охлаждение почвы ниже -12 тогда отмирают корни и весной получаем что почки живы а снабжать их питанием некому, корневая молчит, Беда в том что, я лозу подвязал к нижней проволоке , а хорошо то что, головы кустов давно укрыл снег и за них не страшно, но три ночи мороз был до 18 градусов. Вообщем , летучая фраза нашего бывшего премьера-В.С. Черномырдина: " Ведь было же всё хорошо и вот опять"... А я всё больше убеждаюсь что, с возрастом человек действительно становится МУ....дрее.Хорошо что я оптимист и думаю всё-таки доживу до нового урожая (наверное). И "домашки" ещё попьём. Батяне-тестю 95 и ему регулярно передаю .Вот пример для подражания... Витя , а лоза не вымерзнет-как думаешь? Недели через две покажет или позже? |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 1.12.2009 Сообщений: 10499 Дача в Запорожье ![]() |
Беда в том что, я лозу подвязал к нижней проволоке , а хорошо то что, головы кустов давно укрыл снег и за них не страшно, но три ночи мороз был до 18 градусов. Вообщем , летучая фраза нашего бывшего премьера-В.С. Черномырдина: " Ведь было же всё хорошо и вот опять"... А я всё больше убеждаюсь что, с возрастом человек действительно становится МУ....дрее. Хорошо что я оптимист и думаю всё-таки доживу до нового урожая (наверное). И "домашки" ещё попьём. Батяне-тестю 95 и ему регулярно передаю .Вот пример для подражания... Витя , а лоза не вымерзнет-как думаешь? Недели через две покажет или позже? Лоза не главное, как правило полностью не вымерзает и питание к почкам даже при подморожении будет поступать, главное посмотреть почки, разрезать вдоль и посмотреть состояние, главное подстилающий слой(место где крепится почки ) и на почки, где вымерзло там коричневое живое зеленое. плохо когда подстилающий слой коричневый, почки не жизнеспособные даже если они зеленые, я бы не торопился, у нас через несколько дней опять возвращается похолодание, возможно более сильное. ![]() Сообщение отредактировал Удачникъ - 23.1.2021, 18:21 |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() Регистрация: 14.5.2013 Сообщений: 143 Дача в Краснодаре ![]() |
Лоза не главное, как правило полностью не вымерзает и питание к почкам даже при подморожении будет поступать, главное посмотреть почки, разрезать вдоль и посмотреть состояние, главное подстилающий слой(место где крепится почки ) и на почки, где вымерзло там коричневое живое зеленое. плохо когда подстилающий слой коричневый, почки не жизнеспособные даже если они зеленые, я бы не торопился, у нас через несколько дней опять возвращается похолодание, возможно более сильное. ![]() Витя спасибо "успокоил", к моему сожалению я эту ситуацию никогда не вникал за 45 лет(ни больше-ни меньше) впервые такой прокол.это я уже "потерял нюх", подумал по-русски "пронесёт". ну а теперь вижу ,может п р о н е с т и по желудочно- кишечному тракту. Хотя я уже готов ко всему,надо же когда-нибудь ума набираться, сейчас в самый раз, пока молодой...Благо осталась надежда на гибриды и уральские, вот и проверю (если не я,так кто же) ,выдержат ли? А ещё по теме: обработал 3% ж.к. все кусты, дома прошёлся аж 2 раза и понял, почему после ж.к. у кустов начало вегетации запаздывает. Моё личное мнение - прижигается немного почка , а обработанный 2 раза , может даже потерять часть урожая , или я ошибаюсь? |
|
|
![]()
|
|
Витя спасибо "успокоил", к моему сожалению я эту ситуацию никогда не вникал за 45 лет(ни больше-ни меньше) впервые такой прокол.это я уже "потерял нюх", подумал по-русски "пронесёт". ну а теперь вижу ,может п р о н е с т и по желудочно- кишечному тракту. Хотя я уже готов ко всему,надо же когда-нибудь ума набираться, сейчас в самый раз, пока молодой...Благо осталась надежда на гибриды и уральские, вот и проверю (если не я,так кто же) ,выдержат ли? А ещё по теме: обработал 3% ж.к. все кусты, дома прошёлся аж 2 раза и понял, почему после ж.к. у кустов начало вегетации запаздывает. Моё личное мнение - прижигается немного почка , а обработанный 2 раза , может даже потерять часть урожая , или я ошибаюсь? Только что с дачи.Долгожданный,Супер Экстра,Новочеркасский, даже Лидия и ещё 6 сортов (половина урожая) крякнули. Подмёрзли почки-верхняя часть.Надеюсь на замещающие что-то будет. Более устойчивы ,до -23 нормальные. К счастью ,я к этому был готов ,что будет-то моё. |
|
|
![]()
|
|
Только что с дачи.Долгожданный,Супер Экстра,Новочеркасский, даже Лидия и ещё 6 сортов (половина урожая) крякнули. Подмёрзли почки-верхняя часть.Надеюсь на замещающие что-то будет. Более устойчивы ,до -23 нормальные. К счастью ,я к этому был готов ,что будет-то моё. Витя, если дам тебе спокойно жить придёт "диквалификация" Спасибо тебе за внимание! И последний вопрос; Сделал "жижу- сметану",окунул индикатор, через 10 минут, нижний участок прим.1см. цвет- 7 Рн, остальные 4 см.в верху- 5 Рн. По какому участку лакмусовой определять? Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
Витя, если дам тебе спокойно жить придёт "диквалификация" Спасибо тебе за внимание! И последний вопрос; Сделал "жижу- сметану",окунул индикатор, через 10 минут, нижний участок прим.1см. цвет- 7 Рн, остальные 4 см.в верху- 5 Рн. По какому участку лакмусовой определять? Спасибо. а рН воды проверял, до приготовления жижи, может вода имеет среду отличную от нейтральной, а такой разбег от возможных внесенных удобрений, почти все удобрения подкисляет почву. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.1.2021, 4:31 |