![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.4.2007 Сообщений: 3582 Из: г.Москва ![]() |
Смородины, жимолости, другие кусты есть? Под них прямо полуметровый слоем накладываю. Осенью остаётся сантиметр сухой травки
-------------------- Я не ленивая, я энергосберегающая.
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.2.2017 Сообщений: 898 ![]() |
Кто- то понимает в козьем навозе?
В интернете пишут, что его нужно развести 1 к 10, дать неделю настояться , потом разбавить ещё 1 к 10 и поливать. Ерунда какая-то, раствор 1 к 100 что там будет. Намешал неделю назад 1 к 1 и разбавил до 10 частей, полил перцы, огурцы, помидоры, а баклажаны и кабачки с тыквами и виноград по рецепту Удачника из вонючки и золы, рука воняет гнилыми зубами. Пишут, что в растворе козьего навоза за неделю выветривается почти весь азот , а калий и фосфор остаются, якобы очень повышает урожаи помидоров и перцев и размер плодов. Так ли это? Есть ли смысл поливать этим навозом? -------------------- Меня зовут Олег
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 1.12.2009 Сообщений: 11263 ![]() |
Кто- то понимает в козьем навозе? В интернете пишут, что его нужно развести 1 к 10, дать неделю настояться , потом разбавить ещё 1 к 10 и поливать. Ерунда какая-то, раствор 1 к 100 что там будет. Намешал неделю назад 1 к 1 и разбавил до 10 частей, полил перцы, огурцы, помидоры, а баклажаны и кабачки с тыквами и виноград по рецепту Удачника из вонючки и золы, рука воняет гнилыми зубами. Пишут, что в растворе козьего навоза за неделю выветривается почти весь азот , а калий и фосфор остаются, якобы очень повышает урожаи помидоров и перцев и размер плодов. Так ли это? Есть ли смысл поливать этим навозом? азот помимо привычного нитратного амидного и аммиачного который в навозе помете, еще находится в аминокислотах живых микроорганизмов , так называемый органические соединения азота,микроорганизмы которые погибают и отдают в почву аминокислоты. вот 1 из причин малой рекомендованной концентрации, что помимо известного азота в растворе присутствует огромное количество микроорганизмов которые быстро погибают при изменении условий существования, а по поводу козьего и конского, основная масса это трава, а для ее разложения бактерии используют азот навоза превращая его в аминокислоты для своих тел при увеличении своей популяции. Я понимаю твои сомнения но время покажет каков эффект от применения. |
|
|
![]()
|
|
азот помимо привычного нитратного амидного и аммиачного который в навозе помете, еще находится в аминокислотах живых микроорганизмов , так называемый органические соединения азота,микроорганизмы которые погибают и отдают в почву аминокислоты. вот 1 из причин малой рекомендованной концентрации, что помимо известного азота в растворе присутствует огромное количество микроорганизмов которые быстро погибают при изменении условий существования, а по поводу козьего и конского, основная масса это трава, а для ее разложения бактерии используют азот навоза превращая его в аминокислоты для своих тел при увеличении своей популяции. Я понимаю твои сомнения но время покажет каков эффект от применения. Интересует-то меня не азот, а калий и фосфор, которых в козьем навозе , якобы вдвое больше , чем в коровьем. Азота много в вонючке, вот только проблема в вони, добавлять хлеб в вонючку, как вы когда-то советовали не могу, у меня часть семьи голодали в Блокаду. Если почитать интернет, то козий навоз - самый лучший навоз в мире, поэтому нужен совет от того , кто им пользовался. В моём варианте, не навоз с подстилкой, а , скорее, подстилка с навозом, более-менее перепревшая. -------------------- Меня зовут Олег
|
|
|
![]()
|
|
Прошу прощения за занудство, но мне нужно знать как пользоваться козьим навозом.
Советы нужны не из интернета, а от тех кто его использовал. Что и как поливать сейчас и как поступить осенью? -------------------- Меня зовут Олег
|
|
|
![]()
|
|
Прохожий ![]() Регистрация: 6.9.2021 Сообщений: 8 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 1.12.2009 Сообщений: 11263 ![]() |
Нет, содержание и калия, и фосфора и азота в них примерно одинаковое. физиологию организма не понимаете, что такое навоз, это трава, зелень пропущеная через кишечный тракт животного, из травы взяты нужные органические вешества и соли, и эти отходах пищеварения наполнились анаэробными бактериями состоящими в основном из аминокислот (азотные соединения) и после выхода наружу, в виде помета , огромное количество погибает, обогащая навоз азотом его там 3-5 раз больше чем калия и фосфора. да потом при хранении большая часть азота уходит в атмосферу и соотношение элементов меняется, но калий водорастворим и вымывается во время складирования в почву в месте складирования, то же и про фосфор. Сообщение отредактировал Удачникъ - 6.9.2021, 21:07 |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Регистрация: 30.5.2020 Сообщений: 38 ![]() |
Здравствуйте. У меня вопрос по компостной куче.
На участке много одуванчиков. Я их выдрала все, подвалила на солнце и сложила в компостные. Там они желтеют и возможно дозревают. Как из правильно компостировать? Возможности сбраживать их все - нет. Только немногое количество. Дождь идёт через день. Как правильно компостировать одуванами без применения химии? Как с ними вообще бороться . Слышала поо уксусную эссенцию и соль. Поможет ли? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2022, 12:09 |