![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Прохожий ![]() Регистрация: 4.7.2017 Сообщений: 4 Дача в Каменск ![]() |
Всем доброго дня! Споял тут тепличку, хочу поделиться. Тепличка из полипропиленовых труб 20мм, длина 6м., высота 84см. Получилась тепличка-водопровод. В верхней трубе просверлил отверстия 1,5мм., подключил шланг и она поливает себя. Сверху натяну агрил и прищеплю его на хомуты 20мм.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.7.2010 Сообщений: 4413 Дача в НСО ![]() |
За креативность 5+, за тепличку 2-
![]() Объясняю. 1. Пп трубы не выносят ультрафиолета. 2. Хлипко выглядит - ни одной диагональки. 3. Самое главное - поливать сверху струйками, да ещё в "тепличке" - не самый хороший вариант с т.з. микроклимата и целевого использования воды. А клубнику во время цветения и вообще противопоказано. |
|
|
![]()
|
|
За креативность 5+, за тепличку 2- ![]() Объясняю. 1. Пп трубы не выносят ультрафиолета. 2. Хлипко выглядит - ни одной диагональки. 3. Самое главное - поливать сверху струйками, да ещё в "тепличке" - не самый хороший вариант с т.з. микроклимата и целевого использования воды. А клубнику во время цветения и вообще противопоказано. ну хоть бы 4 поставили))) 1. ПП толщина стенок 4мм, простоит лет 20, у меня до этого стояли просто трубки пластиковые в 1мм , загибал их в дуги, простояли 4 года, потом просто выкинул, как нашел замену. 2. Это кажется, что хлипко, при раскачке теплички рукой вдоль, люфт всего 2-3см., к тому же, нижний периметр будут держать загнутые колышки, ну это в основном от парусности при....штормовом предупреждении....)) 3.Да сверху поливать плохо, но не критично, ранее поливал поливалкой, кстате вот она на фото ниже, тоже из ПП..оцените..., и ничего, а про цветение очень правильное замечание, но это только демонстрация полива была. Большое спасибо за критику, уважаю!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.7.2010 Сообщений: 4413 Дача в НСО ![]() |
По поводу пп. У меня разводка с баков срукожоплена из пнд на пп фитингах (нельзя варить их вместе, но если очень хочется...)
Так вот, за 5 лет примерно пара милиметров с этих фитингов уже просто сваливаются (ногтем поскоблить). Вот это вот, плюс п.2 (хлипкость), плюс вода под давлением... Я бы больше, чем на 5-летку не расчитывал. Ещё один момент. Убрать эту тепличку на зиму (и лето) не получится - не разборная. Расход труб излишний, фитинги, сварка... Аналог собирается проще, практичнее и надёжнее из ПНД. Дуги из 20й, посередине перемычка из 32й (раньше делали из 16й и 25й) с отверстиями под дуги. Собирается-разбирается за 5 минут, в землю просто втыкается дугами. Ну а для "самополива" - ту же перфорированную трубу или "сочащийся шланг" хочешь на грядку положи, хочешь - к перемычке верхней привяжи. И проще, и дешевле, и надёжней, и ни сварки, ни боязни солнышка, ни лишних деталей.... |
|
|
![]()
|
|
По поводу пп. У меня разводка с баков срукожоплена из пнд на пп фитингах (нельзя варить их вместе, но если очень хочется...) Так вот, за 5 лет примерно пара милиметров с этих фитингов уже просто сваливаются (ногтем поскоблить). Вот это вот, плюс п.2 (хлипкость), плюс вода под давлением... Я бы больше, чем на 5-летку не расчитывал. Ещё один момент. Убрать эту тепличку на зиму (и лето) не получится - не разборная. Расход труб излишний, фитинги, сварка... Аналог собирается проще, практичнее и надёжнее из ПНД. Дуги из 20й, посередине перемычка из 32й (раньше делали из 16й и 25й) с отверстиями под дуги. Собирается-разбирается за 5 минут, в землю просто втыкается дугами. Ну а для "самополива" - ту же перфорированную трубу или "сочащийся шланг" хочешь на грядку положи, хочешь - к перемычке верхней привяжи. И проще, и дешевле, и надёжней, и ни сварки, ни боязни солнышка, ни лишних деталей.... У нас практически по всему периметру участка к забору сварен водопровод из скважины, из того же ПП-20 -5лет, полет отличный. Давление в 2 атмосферы..ни о чем для таких труб. Зачем убирать ее на зиму, пусть стоит себе. По поводу ...втыкание в землю дугами..-вот это и называется..хлипкость.. Ну и стоимость конструкции обошлась всего в 1200р., за такие деньги не купишь тепличку с такими размерами. В конце концов можно и не делать полив, это чисто так....придумалось...сделалось..., и тогда еще -100р. от стоимости... ....у меня все из ПП, ПНД не использовал.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 30.6.2017 Сообщений: 161 Дача в Челябинске ![]() |
Ну и стоимость конструкции обошлась всего в 1200р., за такие деньги не купишь тепличку с такими размерами. В конце концов можно и не делать полив, это чисто так....придумалось...сделалось..., и тогда еще -100р. от стоимости... ....у меня все из ПП, ПНД не использовал.. Мне понравился парник, бюджетно получается. Но лучше бы трубы с поливом в грунте пустили, а сверху натянули агроткань. Посчитайте, если не сложно, во сколько обойдется по вашей технологии каркас для теплицы размером 3х4м и высотой 2м. -------------------- Сад расцветает в тени садовника
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 12.2.2008 Сообщений: 649 Из: г. Красноярск Дача в Пугачево- Красноярск ![]() |
А, на зиму Вы как будете сливать воду из труб?
|
|
|
![]()
|
|
А, на зиму Вы как будете сливать воду из труб? Внизу в ближнем углу, пробка для слива, зайдите вот сюда, там на видео показано |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Регистрация: 26.12.2017 Сообщений: 22 Дача в Руденск ![]() |
На просторах интернета нашла вот такую идею полива. Сама пока ещё не опробовала...
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.2.2016 Сообщений: 1268 Дача в близ Поповки ![]() |
Я видела в инете эту картинку. Но мне она не показалась. Слишком много возни. Сначала надо накупить большое количество капельниц, потом все это установить-закрепить, и каждый раз наливать воду в каждую бутылку. Легче уж сразу на грядку воду вылить. Сообщение отредактировал vlada - 5.1.2018, 4:30
Причина редактирования: Излишнее цитирование.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Регистрация: 26.12.2017 Сообщений: 22 Дача в Руденск ![]() |
Легче уж сразу на грядку воду вылить. А мне сама задумка очень понравилась. Возможно, только стоит мысль доработать. Может, помудрить с ёмкостями. Система для капельницы стоит совсем не дорого. А ещё лучше, если есть знакомые медики. Можно "нахаляву" набрать отработанных и промыть) |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 27.7.2016 Сообщений: 428 Дача в Ступино ![]() |
1. Пп трубы не выносят ультрафиолета. Эта проблема легко устраняется с помощью алюминиевого скотча.Только настоящего,.Приклеивается по всей длине трубки и обжимается рукой. (Не обматываеся!) Алюминий солнца не боится и лучи не пропускает У меня весь ПП под алюминием.уже больше 10 лет Попробовал,чуток отодрал,труба под ним ,как новая. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.4.2025, 1:43 |