Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> сварочный инвертор и бензогенератор
bollardball
сообщение 11.11.2016, 14:43
Сообщение #1


Новичок
Иконка группы

Регистрация: 23.2.2016
Сообщений: 10

Дача в ЛО



Добрый день!
Много пересмотрел разной информации, но так и не пришёл к окончательному выводу. Надеюсь на вашу помощь!

посоветуйте, пожалуйста, какой сварочный инвертор лучше выбрать для дачи, принимая во внимание следующие условия:

- бытовая сварка для новичка (петли, забор итд итп)
- перепады напряжения
- возможность работы при отрицательных температурах
- горячий старт / антиприлипание / форсаж дуги
- плавная регулировка силы тока
- надёжность и непритязательность (!)

также интересует бензогенератор для дачи при следующих условиях:
- резервное включение
- для освещения / холодильник / насос / телевизор / ноутбук
- мощность 4-5 кватт
- будет стоять в подвале
- возможность работы при отрицательных температурах
- надёжность и непритязательность (!)

спасибо заранее за совет!
с уважением
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sonial54
сообщение 11.11.2016, 14:55
Сообщение #2


Дачник
*****

Регистрация: 18.2.2007
Сообщений: 17272
Из: СТОЧНЫЙ ГОРОД МОСКВА

Дача в Чехов-Истра



Рекомендую! Очень довольны. И соседи, глядя, тоже прикупили. У меня на 6.5 КВт.
http://generatory-shop.ru/katalog/generatori/huter-germanija


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bollardball
сообщение 11.11.2016, 15:36
Сообщение #3


Новичок
Иконка группы

Регистрация: 23.2.2016
Сообщений: 10

Дача в ЛО



спасибо! а у вас какой : DY8000LXA или DY8000LX? мне наверно на 5квт надо будет
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sonial54
сообщение 11.11.2016, 20:41
Сообщение #4


Дачник
*****

Регистрация: 18.2.2007
Сообщений: 17272
Из: СТОЧНЫЙ ГОРОД МОСКВА

Дача в Чехов-Истра



Цитата(bollardball @ 11.11.2016, 15:36) *
спасибо! а у вас какой : DY8000LXA или DY8000LX? мне наверно на 5квт надо будет

Убей Бог- не помню. Документация на даче.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bollardball
сообщение 15.11.2016, 11:34
Сообщение #5


Новичок
Иконка группы

Регистрация: 23.2.2016
Сообщений: 10

Дача в ЛО



Цитата(sonial54 @ 11.11.2016, 20:41) *
Убей Бог- не помню. Документация на даче.


будем думать... спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Александр7744
сообщение 15.11.2016, 17:46
Сообщение #6


Прохожий
Иконка группы

Регистрация: 15.11.2016
Сообщений: 2

Дача в Нижний Новгород



Привет! Какая максимальная толщина металла будет свариваться, какой диапазон скачков напряжения(минимальное и максимальное напряжение в сети), какая будет отрицательная температура?
По генераторам:
тот же вопрос по температуре
4-5 Кв посчитал общую мощность?
Укажи сколько по отдельности у каждого прибора потребление?
При расчете учитывал ли пусковые токи?
Все перечисленное будет работать одновременно?
Будет ли сварочник от него питаться?

Вариантов много, если отпишешься, попробую помочь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bollardball
сообщение 15.11.2016, 20:33
Сообщение #7


Новичок
Иконка группы

Регистрация: 23.2.2016
Сообщений: 10

Дача в ЛО



Цитата(Александр7744 @ 15.11.2016, 17:46) *
Привет! Какая максимальная толщина металла будет свариваться, какой диапазон скачков напряжения(минимальное и максимальное напряжение в сети), какая будет отрицательная температура?
По генераторам:
тот же вопрос по температуре
4-5 Кв посчитал общую мощность?
Укажи сколько по отдельности у каждого прибора потребление?
При расчете учитывал ли пусковые токи?
Все перечисленное будет работать одновременно?
Будет ли сварочник от него питаться?

Вариантов много, если отпишешься, попробую помочь.


приветствую!

про толщину металла полагаю около 5 мм / напряжение в сети примерно 180-240 (?) скачки / не планирую варить на улице в морозы (возьмём до минус 5-10 допустимо на всякий случай)

по генератору да, всё посчитал , что будет вместе работать, а что нужно будет отключать, так что 4-5 кватт достаточно (холодильник советский лет 50 ему минимум не знаю сколько он ватт / телевизор думаю около 0,5 к ватт / насос погружной около 0,7 кватт / бойлер 1,5 кватт (можно и выключить пока света нет) / компьютер 0,5 / свет около киловатта). сварку не буду включать пока электричества нет. планирую его поставить в подпол где температура зимой не ниже минус 5 (надеюсь!).

спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shtyrlitz
сообщение 20.11.2016, 9:52
Сообщение #8


Дачник
*****

Регистрация: 11.7.2004
Сообщений: 3180
Из: Москва-Париж, 3км от центра Европы




Цитата(bollardball @ 15.11.2016, 20:33) *
приветствую!

про толщину металла полагаю около 5 мм / напряжение в сети примерно 180-240 (?) скачки / не планирую варить на улице в морозы (возьмём до минус 5-10 допустимо на всякий случай)

по генератору да, всё посчитал , что будет вместе работать, а что нужно будет отключать, так что 4-5 кватт достаточно (холодильник советский лет 50 ему минимум не знаю сколько он ватт / телевизор думаю около 0,5 к ватт / насос погружной около 0,7 кватт / бойлер 1,5 кватт (можно и выключить пока света нет) / компьютер 0,5 / свет около киловатта). сварку не буду включать пока электричества нет. планирую его поставить в подпол где температура зимой не ниже минус 5 (надеюсь!).

спасибо!

пусковой ток насоса примерно в 5-7раз превышает номинал, поэтому 5кВт впритык. Холодильник условно 500 вт х7, поэтому или холодильник или насос. ТВ 500Вт? Это что за ТВ? 100Вт максимум. Комп 300 Вт. Свет 1 кВт? Вы что Красную площадь освещаете? Учитывая ваши требования вам и 10 кВт мало будет icon_rolleyes.gif


--------------------
Если не любишь дураков, могут назвать человеконенавистником.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bollardball
сообщение 24.11.2016, 15:52
Сообщение #9


Новичок
Иконка группы

Регистрация: 23.2.2016
Сообщений: 10

Дача в ЛО



Цитата(Shtyrlitz @ 20.11.2016, 9:52) *
пусковой ток насоса примерно в 5-7раз превышает номинал, поэтому 5кВт впритык. Холодильник условно 500 вт х7, поэтому или холодильник или насос. ТВ 500Вт? Это что за ТВ? 100Вт максимум. Комп 300 Вт. Свет 1 кВт? Вы что Красную площадь освещаете? Учитывая ваши требования вам и 10 кВт мало будет icon_rolleyes.gif


конечно при таком раскладе я всё сразу включать не буду. а разве что насос что холодильник даёт семикратное увеличение пускового тока?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shtyrlitz
сообщение 25.11.2016, 16:06
Сообщение #10


Дачник
*****

Регистрация: 11.7.2004
Сообщений: 3180
Из: Москва-Париж, 3км от центра Европы




Цитата(bollardball @ 24.11.2016, 15:52) *
конечно при таком раскладе я всё сразу включать не буду. а разве что насос что холодильник даёт семикратное увеличение пускового тока?

попробуйте замерить пусковой ток

http://electricalschool.info/main/osnovy/1...el-iz-seti.html


--------------------
Если не любишь дураков, могут назвать человеконенавистником.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sonial54
сообщение 25.11.2016, 17:57
Сообщение #11


Дачник
*****

Регистрация: 18.2.2007
Сообщений: 17272
Из: СТОЧНЫЙ ГОРОД МОСКВА

Дача в Чехов-Истра



Цитата(bollardball @ 24.11.2016, 15:52) *
конечно при таком раскладе я всё сразу включать не буду. а разве что насос что холодильник даёт семикратное увеличение пускового тока?

Невозможно одосекундно включить свет в каждой комнате, холодильник, телек, насос в скважине, СВЧ-печь, фен, дрель, поскудомойку, хлебопечку, мультиварку и прочие необходимые приборы.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shtyrlitz
сообщение 27.11.2016, 9:31
Сообщение #12


Дачник
*****

Регистрация: 11.7.2004
Сообщений: 3180
Из: Москва-Париж, 3км от центра Европы




Цитата(sonial54 @ 25.11.2016, 17:57) *
Невозможно одосекундно включить свет в каждой комнате, холодильник, телек, насос в скважине, СВЧ-печь, фен, дрель, поскудомойку, хлебопечку, мультиварку и прочие необходимые приборы.
Hу почему? холодильник и насос могут сами включитьсч(без твоего разрешения yahoo.gif ) А ты в этот момент включил СВЧ и все генератор заглох icon_rolleyes.gif


--------------------
Если не любишь дураков, могут назвать человеконенавистником.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sonial54
сообщение 27.11.2016, 9:42
Сообщение #13


Дачник
*****

Регистрация: 18.2.2007
Сообщений: 17272
Из: СТОЧНЫЙ ГОРОД МОСКВА

Дача в Чехов-Истра



Цитата(Shtyrlitz @ 27.11.2016, 9:31) *
Hу почему? холодильник и насос могут сами включитьсч(без твоего разрешения yahoo.gif ) А ты в этот момент включил СВЧ и все генератор заглох icon_rolleyes.gif

Сань, значит какой надо вывод сделать? Правильно! Запас мощности геника- не жмёт!


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zaxarow
сообщение 4.12.2016, 21:05
Сообщение #14


Дачник
*

Регистрация: 29.4.2015
Сообщений: 219

Дача в Московская обл. Сергиев Посад



полностью согласен с последним ответом !Будьте внимательны по мощности сети и потребления энергии !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ury2005
сообщение 7.12.2016, 22:07
Сообщение #15


Дачник
**

Регистрация: 25.9.2006
Сообщений: 287
Из: Ростов




Цитата(sonial54 @ 27.11.2016, 10:42) *
Сань, значит какой надо вывод сделать? Правильно! Запас мощности геника- не жмёт!

Жмёт,жмёт,расход топлива существенно увеличивается,и стоимость генератора тоже.
У меня 2,5 квт,работает практически в холостую.Сплит при пуске сильно сажает,остальное не замечаю вообще.
При отключении эл энергии оставляю телек(0,1 квт),ноут бук(0,1квт),модем интернета(0,01 квт),несколько лампочек(0,1 квт),холодильник (0,15 квт раб,пуск 1 квт),котёл зимой(0,15 квт,пуск 0,8 квт),летом сплит система(0,7 квт,пуск на пределе).
Пробовал включать ещё утюг-тянет нормально,но зачем он в этот момент?
Насос я бы замерил реально(токовыми клещами) по пуску(думаю 0,7 квт вы ,как и всё остальное взяли с потолка).И исходя из его пускового тока выбирал генератор.
Вероятность одновременного пуска насоса и холодильника практически нулевая.
Чего категорически не советую:Не берите с маленьким баком!
Наливать каждые 3 часа бензин в темноте и в паутине,да ещё мимо горловины-адское проклятие.Наливать бензин в работающий категорически не советую,малейшая искра и ....
Судя,по вашему холодильнику(Советских времён) лишних денег нет,по этому я бы сильно мощный не брал,жрёт много.И с электрозапуском тоже...дёрните пару раз, и счастье будет.У меня генератор уже лет 10,аккумулятор столько не живёт,а вспомните вы об этом,когда ОН не заведётся.
Инвертор сварочный у меня на 180 ампер, более 90 ампер ни когда не варю,но запас нужен.
Всяких Форсажей и Горячих стартов нет,не пробовал,нужны они или нет- не скажу.
Регулировка тока есть во всех инверторах


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sonial54
сообщение 7.12.2016, 22:15
Сообщение #16


Дачник
*****

Регистрация: 18.2.2007
Сообщений: 17272
Из: СТОЧНЫЙ ГОРОД МОСКВА

Дача в Чехов-Истра



Цитата(ury2005 @ 7.12.2016, 22:07) *
Жмёт,жмёт,расход топлива существенно увеличивается,и стоимость генератора тоже.

А у меня подстраивается под нагрузку... sml15.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Маэстро
сообщение 7.12.2016, 22:25
Сообщение #17


Дачник
*****

Регистрация: 15.9.2008
Сообщений: 4000
Из: Москва.

Дача в Подмосковье.



Цитата(sonial54 @ 7.12.2016, 22:15) *
А у меня подстраивается под нагрузку... sml15.gif

Уменьшается рабочий объем?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sonial54
сообщение 7.12.2016, 22:29
Сообщение #18


Дачник
*****

Регистрация: 18.2.2007
Сообщений: 17272
Из: СТОЧНЫЙ ГОРОД МОСКВА

Дача в Чехов-Истра



Цитата(Маэстро @ 7.12.2016, 22:25) *
Уменьшается рабочий объем?

Обороты.
Почитайте. http://www.mastercity.ru/forums/t19747-ume...henii-nagruzki/
Если есть желание- поищите в сетях.

Сообщение отредактировал sonial54 - 7.12.2016, 22:40


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Маэстро
сообщение 7.12.2016, 22:47
Сообщение #19


Дачник
*****

Регистрация: 15.9.2008
Сообщений: 4000
Из: Москва.

Дача в Подмосковье.



Цитата(sonial54 @ 7.12.2016, 22:29) *
Обороты.

Здесь не все так просто, и экономия - весьма призрачна. Обороты двигателя. В ЗАВИСИМОСТИ ОТ НАГРУЗКИ, меняются практически на всех приличных генераторах. Другое дело, что, генератор с двигателем 250 см и мощностью, допустим, 5 квт, два киловатта мощности будет выдавать, предположим, на 2000 оборотах/мин., а более слабая установка, мощностью 3 квт., и движком 200 кубов, те же 2 квт, будет выдавать при 3000 об\мин., и не факт, что топлива, в этом случае, будет потребляться меньше. А про объем, я, конечно же, пошутил.)))

Цитата(sonial54 @ 7.12.2016, 22:29) *
Почитайте.

Пишут дилетанты-теоретики, и пишут про один генератор. Мы же - сравниваем по мощностям.Про остальное, написано выше.

Сообщение отредактировал Маэстро - 7.12.2016, 22:48
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Удачникъ
сообщение 7.12.2016, 22:49
Сообщение #20


Дачник
*****

Регистрация: 1.12.2009
Сообщений: 9713

Дача в Запорожье



Цитата(ury2005 @ 7.12.2016, 22:07) *
Насос я бы замерил реально(токовыми клещами) по пуску(думаю 0,7 квт вы ,как и всё остальное взяли с потолка).И исходя из его пускового тока выбирал генератор.
Вероятность одновременного пуска насоса и холодильника практически нулевая.

при включении эл двигателя токи могут ворастать в 10 раз от номинала, клещами не получится, инертность клещей и скорость нарастания тока не позволят точно узнать максимум, по этому в паспорте на генератор смотрите на сколько его можно перегружать, можно для включения двигателей найти и купить блок плавного пуска, но тут считать нужно какая выгода.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




Текстовая версия Сейчас: 21.2.2020, 5:18
Реклама на форуме