![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 2.2.2006 Сообщений: 4318 Из: Ярославская обл ![]() |
Тля что ли на грушу навалилась? Или не тля?
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 29.3.2015 Сообщений: 1470 Из: Москва. дача в Балабаново Калужская обл. ![]() |
Клещ галловый?
-------------------- С уважением,Павел.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 1.12.2009 Сообщений: 11847 ![]() |
Тля что ли на грушу навалилась? Или не тля? это галловый клещ контактниками его не достать, тут 2 выхода если дерево небольшое обработать системными препаратами, если груша большая и обработать проблематично развел актару 4 гр на 10 л воды и пролил в лунки по периферии кроны, из минусов яд разложится через 50-60 дней, я так собираюсь свои огромные абрикосы от тли избавить после монолиоза урожая не будет, отрастают молодые побеги и все в тле. можно актарой по листу обработать но тогда срок действия 3 недели но актара плохо уничтожает гусениц. Сообщение отредактировал Удачникъ - 23.5.2023, 21:40 |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 17.5.2020 Сообщений: 999 ![]() |
это галловый клещ контактниками его не достать, развел актару 4 гр на 10 л воды и пролил в лунки по периферии кроны, из минусов яд разложится через 50-60 дней, я так Я вот перепроверять не очень хочу, но, насколько я помню, неоникотиноиды бесполезны против клещей. В принципе, это логично. Специфический инсектицид и клещ... |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 2.2.2006 Сообщений: 4318 Из: Ярославская обл ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.3.2010 Сообщений: 11374 ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 1.12.2009 Сообщений: 11847 ![]() |
Скор потянет? скор от болезней а это насекомое, на него скор не действует, будут предлагать препараты от клещей (акарациды) как правило контактные работают по поверхности листа а галовый питается внутри листа и контактниками его не убить, системного действия Би-58, актара, и актеллик последний имеет слабое системное действие в основном убивает запахом. Сообщение отредактировал Удачникъ - 24.5.2023, 14:58 |
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 29.3.2015 Сообщений: 1470 Из: Москва. дача в Балабаново Калужская обл. ![]() |
Актара на клещей не действует. Используйте препараты предназначенные для борьбы с галловым клещом.
-------------------- С уважением,Павел.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Не нашёл ни в одном магазине. Буду покупать на Озоне. Да, есть с ним проблема, довольно опасная штука и для теплокровных Можно попробовать обрабатывать регулярно фитовермом или лепидоцидом, тех, что внутри листа, не достанет, но они же там не вечно сидят, каждый выход будет сопровождаться гибелью, так и прижмете популяцию |
|
|
![]()
|
|
Да, есть с ним проблема, довольно опасная штука и для теплокровных Можно попробовать обрабатывать регулярно фитовермом или лепидоцидом, тех, что внутри листа, не достанет, но они же там не вечно сидят, каждый выход будет сопровождаться гибелью, так и прижмете популяцию рецепт ваш аналогичный лечению язвы желудка нанесением йодной сетки на кожу. нужно убить насекомое что бы оно не мешало листьям заниматься фотосинтезом, зачем растению больной непродуктивный лист от которого нет отдачи только нахлебник. а опасная для теплокровных штука так обрабатыавая растения применяй индивидуальные средства защиты. И как ты прижмешь популяцию если он прилетит из соседних участков, и ему наплевать на все эти био , он прокусил листовую пластинку залез и живет внутри припеваючи. Я понимаю, профилактическими методами хочется вылечить вспышку "заболевания" но так не получиться тут нужно сильными препаратами свести до минимума эту заразу и что бы еще 2-3 недели быть уверенным что никакой другой вредитель не досаждал, а когда за это время дерево окрепнет оклемается можно как профилактику фитоверм, лепидоцид, для поддержания. я в этом году актарой буду пролевать свои абрикосы это эффективнее обработки 5-8 метровых монстров, которые сейчас восстанавливаются от монолиоза и на молодых побегах полно тли.Урожая абрикос у меня не будет, можно пробовать, если будет хороший эффект, попробую такое ранней весной на яблонях от цветоеда и на винограде от зудня. |
|
|
![]()
|
|
Прям настаиваете? ![]() 2 раза сказали, что совет не пойдет даже в красную армию... подойдет или нет тут расуждать нужно если у меня груша созревает в конце сентября то такой метод сделать сейчас вполне оправдан, если молодые не плодоносящие деревья и всякие розочки пролить, что бы забыть о тле, клещах, и радоваться что муравьи тащат тлю на листья обработанных растений приговаривая ее к смертной казни. Вот так популяцию муравьев сдержишь ( уничтожив их крупный рогатый скот) |
|
|
![]()
|
|
Вы не обижайтесь, но вы очередную ерунду написали...
Сродни той, что полив актарой, поможет справиться с клещами |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.9.2023, 16:51 |