Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Заржавели отливы на фундамент, Через неделю после установки заржавели отливы
Sandy A
сообщение 23.9.2024, 9:30
Сообщение #1

Дачник

Дача в Ленинградская область

Поставил отливы на фундамент, половину в конце августа, часть в середине сентября этого года , стали ржаветь.
Куплены в огромном , вроде приличном , поселковом магазине , вдвое дороже, чем в Петровиче, размер нестандартный.
Ржавеют по срезу и на длинной стороне и на торцах. На торцах краска как бы шелушиться( раскройщика гастра в этом не обвинить)
Боюсь ржавчина полезет и на декоративную штукатурку.
В магазине не мычат не телятся, владелец близок к поселковой администрации. На претензии, экспертизы нет сил.
Понятно, что материал …. , гастр.-…., не понятно , что делать?
Все воскресенье промазывал беличьей кисточкой все края краской , три в одном, запачкал и стену, но не уверен, что это остановит коррозию.
Осталось ведро ст 174, много молочка ( силикатно- силиконового) от ст 174, может им сверху по краю кисточкой промазать?
Не знаю где купить новые отливы, у нас все делают чингизханцы, все очень некачественное, есть лишь вероятность купить нормальное качество, но мне не повезло.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
Меня зовут Олег

+Цитировать сообщение
Удачникъ
сообщение 23.9.2024, 11:51
Сообщение #2

Дачник

Дача в Запорожье

Цитата(Sandy A @ 23.9.2024, 9:30) *
Поставил отливы на фундамент, половину в конце августа, часть в середине сентября этого года , стали ржаветь.
Куплены в огромном , вроде приличном , поселковом магазине , вдвое дороже, чем в Петровиче, размер нестандартный.
Ржавеют по срезу и на длинной стороне и на торцах. На торцах краска как бы шелушиться( раскройщика гастра в этом не обвинить)
Боюсь ржавчина полезет и на декоративную штукатурку.
В магазине не мычат не телятся, владелец близок к поселковой администрации. На претензии, экспертизы нет сил.
Понятно, что материал …. , гастр.-…., не понятно , что делать?
Все воскресенье промазывал беличьей кисточкой все края краской , три в одном, запачкал и стену, но не уверен, что это остановит коррозию.
Осталось ведро ст 174, много молочка ( силикатно- силиконового) от ст 174, может им сверху по краю кисточкой промазать?
Не знаю где купить новые отливы, у нас все делают чингизханцы, все очень некачественное, есть лишь вероятность купить нормальное качество, но мне не повезло.

А не лучше промазать не краской а преобразователем ржавчины а уж потом применять краску.

+Цитировать сообщение
cypok
сообщение 23.9.2024, 14:01
Сообщение #3

Дачник

Из: 5 км от мкад

Дача в подмосковье

Купите в другом месте. Сейчас доставка работает "на ура" по всей территории РФ. Какие именно и где брать — консультируйтесь на форумах мастеров wink.gif

--------------------
всё, что нас не убивает, делает нас сильнее))

+Цитировать сообщение
cypok
сообщение 23.9.2024, 14:08
Сообщение #4

Дачник

Дача в подмосковье

Болгаркой резали? И вот результат. При резке отрезным кругом металл перегревается, получает отжиг, начинает ржаветь; краска тоже портится, начинает отслаиваться и шелушиться. Листовые материалы с покрытием можно резать только ножницами по металлу.

Сообщение отредактировал cypok - 23.9.2024, 14:09

--------------------

+Цитировать сообщение
Sandy A
сообщение 23.9.2024, 16:57
Сообщение #5

Дачник

Цитата(cypok @ 23.9.2024, 14:08) *
Болгаркой резали? И вот результат. При резке отрезным кругом металл перегревается, получает отжиг, начинает ржаветь; краска тоже портится, начинает отслаиваться и шелушиться. Листовые материалы с покрытием можно резать только ножницами по металлу.

Нет , гастр резал специальным дисковым ножом для металлочерепицы и отливов, гнул на профстанке. Нож и станок я видел. Ножницы там не нужны.
Вообще не знаю , где купить качественные отливы, все делают гастры, весь этот малый бизнес- одни они, ев - й владелец.
Преобразователь ржавчины как применять, отливы на дюбелях и на силиконе, стоит намертво, правда из-за кривой штукатурки не везде силикон вылезает, поэтому и спрашиваю про молочко, может им кисточкой промазать аккуратно сверху, загерметизировать стык отлива и стены. Камни в Церезите далеко не все по 1,5 мм, ровно не вышло.
Нет времени и сил все отрывать и переделывать. Нужно как- то сделать , чтобы и вода под отлив не затекала и ржавчина не лезла.

--------------------
Меня зовут Олег

+Цитировать сообщение
Sandy A
сообщение 24.9.2024, 20:15
Сообщение #6

Дачник

Ответили из магазина на нашу претензию. Предложили снять отливы, привезти в магазин и они вернут деньги, но только за отливы. Несколько тысяч за гибку углов, силикон, дюбеля, саморезы… отказались.
При установке большинство советовали , для герметизации стыка стены и отлива использовать простой прозрачный силикон, а один посоветовал дорогой кровельный, коричневый.
Начинается сезон дождей. День , два смогу найти. Если повезет , смогу попасть в старые дюбеля. Шансы найти нормальный металл есть.
Ну и как быть?

--------------------
Меня зовут Олег

+Цитировать сообщение
kaluk
сообщение 24.9.2024, 21:00
Сообщение #7

Дачник

Из: Санкт-Петербург.

Дача в Лужском р-не

Цитата(Sandy A @ 24.9.2024, 20:15) *
Ну и как быть?

Что бы я сделал ? sml20.gif
Намазал ржавые места какой нибудь автомобильной интиржавчиной ( ортофосфорной кислотой ) и поверх краской по металлу такого же цвета и ЗАБИЛ БЫ .

+Цитировать сообщение
Sandy A
сообщение 25.9.2024, 8:48
Сообщение #8

Дачник

Цитата(kaluk @ 24.9.2024, 21:00) *
Что бы я сделал ? sml20.gif
Намазал ржавые места какой нибудь автомобильной интиржавчиной ( ортофосфорной кислотой ) и поверх краской по металлу такого же цвета и ЗАБИЛ БЫ .

Примерно так на выходных и сделал. Только без кислоты, обработал дорогой краской для металлочерепицы три в одном,преобразователь ржавчины из Луги , красный,с цинком- ерунда полная, остальные еще хуже. Много лет им пользовался на своих машинах, сначала им , потом мотиповским грунтом, потом ремонтной краской от о/д, потом через год - два все заново.
Уверен, после зимы , пойдет новая ржавчина, запачкает светлую декоративку.
В эти три в одном я слабо верю, раньше был хаммерайт, десять лет ограда на кладбище не ржавела,теперь Хаммер - заборные столбы за 9 мес заржавели. Раньше все из финки возили, теперь все.
Хочу как в квартире, гастры лет 15 назад, ремонтируя фасад, приделали простые отливы, выкрасили коричневой краской, за эти годы краска немного облезла, но никакой ржавчины.
Хочу приделать и забыть. На даче сплошная стройка, надоело.
В магазине заявили, что сейчас мне , дилетанту, будет сложно купить качественные отливы, а дальше будет только хуже, поэтому вопрос к землякам:
Посоветуйте, в какой фирме можно заказать нормального качества отливы с 4 углами, чтобы не заржавели, цвет 8019, по 210 см, фундамент 8 на 10.

--------------------
Меня зовут Олег

+Цитировать сообщение
Sandy A
сообщение 25.9.2024, 15:26
Сообщение #9

Дачник

Жена сегодня была на даче и сняла отлив, где я пропустил участок, не закрасил краской три в одном. Увы все мои предсказания о переходе ржавчины на декоративку сбываются. Выбора нет, если не отодрать и не приделать новые, весной все зацветет( в этой дорогой краске я также не уверен)
Магазин покупал металл для отливов в гранд Валь, или грандлайн.
Посоветуйте , где в Питере можно купить отливы нормального качества
Нужно ли для герметизации стыка кривой рельефной штукатурки ст 174 и отлива использовать дорогой коричневый, каучуковый герметик , для кровли, или достаточно силиконового , прозрачного, универсального( боюсь он пойдет грибком, у матери и у себя раз в год отмываю плесень на силиконе в ванной)

Сообщение отредактировал Sandy A - 25.9.2024, 15:46
Эскизы прикрепленных изображений

--------------------
Меня зовут Олег

+Цитировать сообщение
kaluk
сообщение 25.9.2024, 17:03
Сообщение #10

Дачник

Дача в Лужском р-не

Цитата(Sandy A @ 25.9.2024, 15:26) *
Жена сегодня была на даче и сняла отлив, где я пропустил участок, не закрасил краской три в одном. Увы все мои предсказания о переходе ржавчины на декоративку сбываются. Выбора нет, если не отодрать и не приделать новые, весной все зацветет( в этой дорогой краске я также не уверен)

Может не стоит обращать внимание на такие мелочи и настроиться на что нибудь другое .

ps Я закончил стройку 1 августа ( 5 лет строил ). Полный фарш : Кондиционер , газ , душ , отопление и прочее После окончания , как у всех .... начинается ремонт wink.gif
Присмотрелся к отливам .... есть места ржавеющие . Ничего делать не буду , только покрашу в ржавый цвет весной .
Других забот полно как у всех дачников

Удачи

+Цитировать сообщение

Sandy A
сообщение 25.9.2024, 18:47
Сообщение #11

Дачник

Цитата(kaluk @ 25.9.2024, 17:03) *
Может не стоит обращать внимание на такие мелочи и настроиться на что нибудь другое .

ps Я закончил стройку 1 августа ( 5 лет строил ). Полный фарш : Кондиционер , газ , душ , отопление и прочее После окончания , как у всех .... начинается ремонт wink.gif
Присмотрелся к отливам .... есть места ржавеющие . Ничего делать не буду , только покрашу в ржавый цвет весной .
Других забот полно как у всех дачников

Удачи

Жаль когда-то не прислушался к вашему совету о том, что дача в ЛО должна быть деревянной.
Хотелось бы в 25 г канализацию , водопровод , душевую со светом доделать, шпунт перебрать и отциклевать, хорошо бы еще и газ , с третьей попытки , подключить .
Ржавчина на свежей штукатурке для меня не приемлема .
Где бы мне отливы прикупить?

--------------------
Меня зовут Олег

+Цитировать сообщение
kaluk
сообщение 25.9.2024, 20:16
Сообщение #12

Дачник

Дача в Лужском р-не

Цитата(Sandy A @ 25.9.2024, 18:47) *

Я бы купил на ОЗОНЕ , предварительно почитав отзывы

+Цитировать сообщение
cypok
сообщение 25.9.2024, 21:01
Сообщение #13

Дачник

Дача в подмосковье

Цитата(Sandy A @ 25.9.2024, 18:47) *

Спрашивать нужно на форуме мастеров. Тут дачники wink.gif

P. S. Возьмите отливы из нержавеющего материала, например, из пластика или из нержавейки. Или из оцинковки.

Сообщение отредактировал cypok - 25.9.2024, 21:11

--------------------

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему