![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Прохожий ![]() Регистрация: 18.5.2015 Сообщений: 1 Дача в Серпуховском районе ![]() |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. У меня дачный участок постоянно заливает дождевой водой, Очень большие лужи особенно в середине участка. Хочу сделать дренажную канаву, но не знаю с чего начать и как ее правильно прокопать. Может кто сталкивался с этой проблемой. Спасибо за ранее.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Регистрация: 17.3.2016 Сообщений: 19 Дача в Кременчуг ![]() |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. У меня дачный участок постоянно заливает дождевой водой, Очень большие лужи особенно в середине участка. Хочу сделать дренажную канаву, но не знаю с чего начать и как ее правильно прокопать. Может кто сталкивался с этой проблемой. Спасибо за ранее. Очень странно, что никто не ответил. У нас тоже была проблема излишней влажности на участке, довольно глинистая почва, и соответственно - стояла вода. Сделали открытый дренаж, засыпали щебёнкой. По сути вы делаете не одну канавку, а небольшую сеть. Хорошо, если расположение вашего участка позволит, как и нам, отвести воду из траншей за пределы ваших 6 соток. Если нет - есть статьи об установке дренажных колодцев, их устанавливают в низине (воду из колодцев потом можно будет применять для полива). Должен быть небольшой уклон, чтобы стекала вода, у нас такой уклон был. Всё реально сделать своими руками, простые открытые дренажные траншеи - самое простое, что можно сделать для осушения участка. Зато будет положительный результат ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.4.2025, 0:29 |