![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 7.9.2004 Сообщений: 237 Из: Москва ![]() |
Извините за идиотский вопрос, кто и какой материал использует для этикеток на плодовых деревьях и в огороде? Нужен такой, чтобы надпись была разборчива года три и чтобы дождь/снег/мороз не брал.
Если используете полиграфическую фольгу, то итересно, где ее можно купить (в Москве, естественно)? -------------------- С уважением,
Борис, Москва |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.7.2004 Сообщений: 2246 Из: Протвино, Моск.обл ![]() |
Борис, после долгих попыток со всякими этикетками (пластиковые от Хааге, с спецкарандашами и т.п.), от которых через год остаются только этикетки, а что на них исчезает бесследно (в комнате держатся десятилетия), я остановился на полосках алюминиевых толщ. 0.5. ширина-5-7мм, на которых клеймом ставлю аббревиатуру. Можно и полоску оцинковки или жестянки. (последняя через 3года плохо читаема) Если бирка жесткая и нею плохо окольцевать, то цепляю ее на проволочке восьмеркой. Аббревиатуру делаю по некой устоявшейся для меня схеме первых букв. Например: "RD"-Рубиновое Дуки, "РС"-Ренетное Сидоренко, "ЛК"-Лесная красавица , "&"-Чижовская и т.п. Самое надежное -клеймленая алюминиевая полоска.
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() Регистрация: 22.9.2004 Сообщений: 1396 Из: Химки-Хотьково ![]() |
Анатолий, а клеймо как и чем ставите?
Вообще аббревиатура это хорошо, а номера - еще надежнее, если только список не потеряете. Так злые люди не догадаются, что там привито. -------------------- Хочешь выращивать - научись выбрасывать.
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.7.2004 Сообщений: 2246 Из: Протвино, Моск.обл ![]() |
Ну промышленные стальные клейма с алфавитом... от А до Я и от A -Z и 0-9.
Можно пользовать буковки от сломанной пишущей машинки, если по алюминию (пользовал тоже). Аббревиатура - надежнее цифири, поскольку ее помнишь. " Ты "Др"- прививал?, нет пока ,а "БП"- удалась..." Правда, иногда приходится пользовать для однозначности до 3-х букв... Иногда, вспоминаешь, что оно за "ZP" (Зимнее Плесецкого), но если есть и журнал, то нет проблем... |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.3.2004 Сообщений: 1051 Из: Киев ![]() |
3-4 года послужит и полоска оцинковки, на ней отверткой и молотком можно такие сонеты выбить, только подкладыфайте дощечку или фанерку.
Можно в гитенаксе или текстолите (радиолюбители знают) высверлить перфорированные буквы. -------------------- С ув. Владимир!
|
|
|
![]()
|
|
О! У меня муж как раз кино-фото-вело-мото-ТЕЛЕРАДИО- монтер. Надо его обзадачить...
-------------------- Хочешь выращивать - научись выбрасывать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 1258 Из: Москва ![]() |
А алюминиевую фольгу где берете?
|
|
|
![]()
|
|
Можно и так, конечно, но подкладывать надо ТОРЕЦ либо бревешка, либо бруска. (впрочем и с клеймими то-же). Но перфорировать долго и если много этикеток- утомительно. Основное преимущество клейм-аббревиатура ставится за один удар молотка.
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.2.2004 Сообщений: 2215 Из: Монреаль ![]() |
А я, вспомнив уроки труда в начальной школе и то , как мы на жестянках из развернутого тюбика из-под зубной пасты " чеканку" делали, делаю такие этикетки на жести из-под банок от колы. Пишу просто шариковой ручкой, подложив под жесть что-то мягкое.
Получается примерно так: ![]() Или так: ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 24.1.2005 Сообщений: 1144 Из: Angouleme France ![]() |
Может быть, глупо, но когда дети были маленькими, в то время у всех были выжигательные приборы, так я выжигала названия на фанерках
![]() -------------------- Оля
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Rom165) А алюминиевую фольгу где берете?
на полочке... Реально ее надо не много. Потом некоторые по многу раз пользую отрихтовав. Удобны и алюминиевые хомутики, используемые в электропроводке. (их режу на три по длине) |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 439 Из: Москва ![]() |
Я на грядках использую маячки ( в которые вкладывается этикетка от семян). Удобно, но дорого и выгорают пакетики на солнце. Под многолетники втыкаю пластиковые белые таблички, на деревья и кустарники вешаю белые таблички с дырочкой, на хомутики пластиковые. На всех бирках пишу номера водостойким маркером( названия деревьев все пишу в одну тетрадь, и там же нумерую). Надписи не стираются и не выгорают. Из жести надписи у меня теряются, проволока распутывается или птицы шалят - не знаю.
-------------------- Ириска
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.6.2004 Сообщений: 601 Из: г.Фокино Приморский край ![]() |
1.Я как и Олеся испокон века использую фольгу из-под тюбиков зубной пасты или кремов.
2.Алюминиевую фольгу можно добыть и из пивных банок. -------------------- Кто не имеет излишеств,тот не знает лишений
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 15.2.2005 Сообщений: 489 Из: Москва ![]() |
Олеся! Беру твой способ маркировки на вооружение :!:
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2005 Сообщений: 224 Из: Москва ![]() |
Я пробовала делать всевозможные этикетки для грядок, некоторые очень даже удачные,но видимо самые правильные должны быть из чего-то вроде
чугуна. Практически все этикетки уносят какие-то зловредные птицы. В лучшем случае я их потом нахожу поблизости, а в худшем..... В общем - то разочаровалась во всех. |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 7.9.2004 Сообщений: 237 Из: Москва ![]() |
Спасибо всем! Не ожидал такого количества откликов;-))
За фотки Олесе отдельное мерси..... -------------------- С уважением,
Борис, Москва |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Регистрация: 29.2.2004 Сообщений: 48 Из: Москва ![]() |
А мой муж недавно купил гравировальный прибор. Кстати, они сейчас подешевели, непрофессиональных полно за 1000-1500р в Ашане или ОБИ.
Такая шикарная вещь для изготовления этикеток! Писать (гравировать) можно хоть на текстолите, хоть на пластике, хоть на чугуне. Надписи вечные. Процесс не сложнее писания фломастером. Всем рекомендую. ![]() |
|
|
![]()
|
|
[quote="Лена К."]А мой муж недавно купил гравировальный прибор. Кстати, они сейчас подешевели, непрофессиональных полно за 1000-1500р в Ашане или ОБИ.
Такая шикарная вещь для изготовления этикеток.[quote] После этого поста все вопросы об экономической выгоде дачного участка отпадают сами собой... ![]() -------------------- Хочешь выращивать - научись выбрасывать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.3.2004 Сообщений: 668 Из: москва ![]() |
Не прще нарисовать план участка,грядок, и на нём написать карандашом где что посадили,и хранить дома.На следующий год если будете сажать на этом месте другое,ластиком стереть,написать новое название или нарисовать новый план.Извините,покупать гравировательный станок,круто.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 16.4.2004 Сообщений: 775 Из: Красноярск ![]() |
[quote="o_ann"][quote="Лена К."]А мой муж недавно купил гравировальный прибор. Кстати, они сейчас подешевели, непрофессиональных полно за 1000-1500р в Ашане или ОБИ.
Такая шикарная вещь для изготовления этикеток.[quote] После этого поста все вопросы об экономической выгоде дачного участка отпадают сами собой... ![]() хм, а если для души? Разве на это жалко денег? Мы тоже много вкладываем в дачу (по своим меркам, конечно) -------------------- Не может без эмоций Эмоциональ.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.5.2022, 14:43 |