![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Регистрация: 17.5.2011 Сообщений: 13 ![]() |
Посоветуйте новичку пожалуйста,
какую купить газонокосилку? (не триммер, а именно 4х колесную) участок 15 соток, практически весь надо стричь.. И еще, есть самоходные, но они на порядок дороже, стоит ли переплачивать? Китай брать не хочется, что нибудь корейско-американо-европейское желательно) Заранее благодарен всем откликнувшимся! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 28.4.2006 Сообщений: 5102 Из: Москва, Минское шоссе. 112 км от МКАД ![]() |
Обязательно брать (!) :
1. Самоходную. 2. Бензиновую. 3. С опцией мульчирования. Самоходная нужна для того, что бы не замучиться косить после 1-й сотки толкая её впереди себя... Хорошие такие косилки у фирмы MTD... -------------------- Обитатели форума имеют скверную привычку иногда спать и заниматься другими бесполезными делами в течение суток, пренебрегая своими обязанностями быстро отвечать на постинги...
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, а что за мульчирование?
Говорят еще хонда хорошая... Я тоже склоняюсь к самоходке...иначе лень будет работать)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 28.4.2006 Сообщений: 5102 Из: Москва, Минское шоссе. 112 км от МКАД ![]() |
Мульчирование, - это когда трава рубится в мелкую крошку-труху и забивается по ходу скашивания между оставшейся травой на газоне. Тем самым удобряется газон, а скошенную траву не надо собирать.
Хонда раза в два дороже самых распространённых газонокосилок (в том числе и дороже чем MTD). -------------------- Обитатели форума имеют скверную привычку иногда спать и заниматься другими бесполезными делами в течение суток, пренебрегая своими обязанностями быстро отвечать на постинги...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() Регистрация: 2.6.2010 Сообщений: 228 Из: Москва ![]() |
Мульчирование — распределение по поверхности почвы рыхлого органического материала. Газонокосилка с функцией мульчирования измельчает траву, которая, оставаясь на газоне, повышает плодородность почвы.
Мульчирование - полезная функция! Модели с травосборником: - MTD SP 53 CWH - Makita PLM 5115 - Viking MB 545 T - Makita PLM 5114 - TORO 20332C - Husqvarna R 145 SV Модель без травосборника: - Viking MB 2RT -------------------- Консультант ВИ
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.2.2007 Сообщений: 17608 Из: СТОЧНЫЙ ГОРОД МОСКВА ![]() |
Меня очень устраивает моя
![]() AL-CO. Австрия. 4-ех тактная бензиновая. Самоходная. Регулировка высоты-5позиций. Жесткий травосборник. Управляется и жена и 5-ти летний внук. Работая на ней- получаю удовольствие! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 30.5.2005 Сообщений: 2683 Из: Обнинск ![]() |
У меня крафтсмен на 51 см, самоходка с мягким мешком и мульчированием. Доволен.
|
|
|
![]()
|
|
нашел на маркете такую:
Makita PLM4611 * бензиновая газонокосилка * нож/диск в комплекте * самоходная * травосборник * выброс травы в травосборник * мульчирование * ширина скашивания 46 см но странна цена: 15 т.р против 22-25 в основном за аналог... может кто пользует, скажите как она) |
|
|
![]()
|
|
Для 15 соток - если хотите самоходную - стоит присмотреть что то помощнее (двигатель порядка 5 л.с.), тем более если участок имеет уклоны или неровности.
-------------------- Консультант ВИ
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 12.2.2009 Сообщений: 1008 Из: Москва ![]() |
Для 15 соток - если хотите самоходную - стоит присмотреть что то помощнее (двигатель порядка 5 л.с.), тем более если участок имеет уклоны или неровности. Вот про неровности - а такие газонокосилки применяют не для газонов, а как замена триммеру? Вот у меня, к примеру, нет газона посеянного как такового, а есть просто участки, заросшие разной травой дикорастущей. Триммером муторно и тяжело это косить. А потом еще сгребать. Хотелось бы проехаться газонокосилкой (правда, путь извилистый - между растениями посаженными), а потом вытряхнуть сенцо аккуратненько ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вот про неровности - а такие газонокосилки применяют не для газонов, а как замена триммеру? Вот у меня, к примеру, нет газона посеянного как такового, а есть просто участки, заросшие разной травой дикорастущей. Триммером муторно и тяжело это косить. А потом еще сгребать. Хотелось бы проехаться газонокосилкой (правда, путь извилистый - между растениями посаженными), а потом вытряхнуть сенцо аккуратненько ![]() Обратите внимание на бензиновую! Еще лучше самоходную. Более детально можно прикинуть модель, если Вы уточните обрабатываемую площадь хотя бы примерно. -------------------- Консультант ВИ
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 12.2.2009 Сообщений: 1008 Из: Москва ![]() |
Обратите внимание на бензиновую! Еще лучше самоходную. Более детально можно прикинуть модель, если Вы уточните обрабатываемую площадь хотя бы примерно. Спасибо Вам за ответ. Но нет ![]() Надо небольшую, компактную, чтобы юркать между растениями. Ну, а у леса, к примеру, всякие злостные сорняки, довольно-таки жесткие - хорошо бы, чтобы она с ними справилась. То есть какая мощность должна быть для этого, интересно. Да, и еще неровности присутствуют в виде кочек. Поэтому я в принципе интересуюсь - может быть, это вообще глупо такими косилками пользоваться в моих условиях и только триммер подойдет? Купить-то недолго, но вдруг эти машины в таких условиях долго не служат? |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 7.2.2009 Сообщений: 142 ![]() |
как правило эти косилки для ровных участков,а по мне все же удлинители это геморой,а так завел и тарахти себе потихонечко,хот куда убежал с ней,а она работает,а с проводом,то зацепится,то недотянется,то ....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 23.6.2006 Сообщений: 4449 Из: Москва ![]() |
Спасибо Вам за ответ. Но нет ![]() 8 соток - это немало для косилки и таскать по ним удлиннитель да еще следить за тем, чтобы его не перерубить - занятие невеселое. Выхлоп: Вы думаете, что электричество экологичнее? Просто выхлп от ГРЭС производится не в том месте, где электричество используют, на Фукусиме, например. Да и звук от бензокосилки ненамного громче, а то и тише, чем от электро. Что до смесей - для четырехтактного двигателя это неактуально. Там просто бензин в бак и масло в картер раз в сезон. -------------------- Товарищ, верь, пройдет она,
Так называемая гласность, Придут другие времена, И вот тогда госбезопасность Припомнит ваши имена... |
|
|
![]()
|
|
Спасибо Вам за ответ. Но нет ![]() Надо небольшую, компактную, чтобы юркать между растениями. Ну, а у леса, к примеру, всякие злостные сорняки, довольно-таки жесткие - хорошо бы, чтобы она с ними справилась. То есть какая мощность должна быть для этого, интересно. Да, и еще неровности присутствуют в виде кочек. Поэтому я в принципе интересуюсь - может быть, это вообще глупо такими косилками пользоваться в моих условиях и только триммер подойдет? Купить-то недолго, но вдруг эти машины в таких условиях долго не служат? Согласен с предыдущими ответами. Лучше для описанного участка - бензиновую. Между деревьями и кустами можно на самоходной косить без труда. И неровности в виде кочек - по силам бензиновым. Однако попробую предложить из электрокосилок: 1. Efco LR 48 TE (1800 Вт) 2. Yard-Man YM 1719 E (1,7 кВт) 3. Gardena PowerMax 42 E (1,7 кВт) 4. Makita ELM 4611 (1,8 кВт) 5. NEW Bosch ROTAK 43 0.600.881.300 (1,8 кВт) 6. Makita ELM4610 (1,8 кВт) 7. NEW Bosch ROTAK 40 0.600.881.200 (1,7 кВт) Если участок превратить в газон, нужно его выровнять, избавить от ям и кочек, не давать траве перерастать. Тогда электрокосилки хватит вполне. Но вокруг деревьев и кустарников придется обрабатывать триммером или еще как то. -------------------- Консультант ВИ
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 6.6.2011 Сообщений: 160 Из: Москва ![]() |
Здравствуйте! У нас бензиновая газонокосилка Хондай (если правильно перевожу). Купили в ОВI на распродаже месяц назад. Довольны. Она правда не самоходная, но катить довольно легко, заводится с пол оборота, нож для мульчи можно приобрести отдельно. А главное - стоит не дорого. Сломаться может и очень дорогая косилка, как выяснилось, они ремонту не подлежат. Если вы умелец, то повезло. Удачи с покупкой.
-------------------- дачница
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 23.6.2006 Сообщений: 4449 Из: Москва ![]() |
нож для мульчи можно приобрести отдельно. А главное - стоит не дорого. Странная конструкция. Обычно для мульчи используется тот же нож, только перевернутый на 180 град. и установкой вкладки из комплекта. По крайней мере, у меня в Castel Garden так. -------------------- Товарищ, верь, пройдет она,
Так называемая гласность, Придут другие времена, И вот тогда госбезопасность Припомнит ваши имена... |
|
|
![]()
|
|
Странная конструкция. Обычно для мульчи используется тот же нож, только перевернутый на 180 град. и установкой вкладки из комплекта. По крайней мере, у меня в Castel Garden так. Нож для мульчирования, там где эта функция имеется, имеет особую форму, что-то типа лопасти. И нужна заглушка вместо травосборника, как вы и описали. ![]() -------------------- Консультант ВИ
|
|
|
![]()
|
|
Нож для мульчирования, там где эта функция имеется, имеет особую форму, что-то типа лопасти. В том то и дело, что при установке его одной стороной получается нож для скашивания с выбросом, при установке другой - для мульчирования. Кстати, как запчасть этот нож не так уж и дешев. -------------------- Товарищ, верь, пройдет она,
|
|
![]()
|
|
Сломаться может и очень дорогая косилка, как выяснилось, они ремонту не подлежат. Если вы умелец, то повезло. Удачи с покупкой. Да уж, я тот еще "умелец" ![]() Насчет дорогой косилки - согласна. Присматриваюсь к Бош, все-таки у них сервисная служба хорошая (если вдруг что). Кстати, на сайте "Все инструменты" меня фраза зацепила: "В отличие от бензиновых, газонокосилки электрические могут работать на склонах и газонах с неровным рельефом" Сообщение отредактировал Цитрончик - 10.6.2011, 14:12 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.5.2022, 16:28 |