![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Регистрация: 18.8.2006 Сообщений: 31 Из: Третьеримск ![]() |
Добрый день!
Озаботился интернетом на даче. Хоть от Москвы и 50 км (а до ближайшей вышки 3,9 км.) сигнал 3G (у МТС и Билайна) нестабилен. Я собираюсь приобрести 4G модем от Мегафона (на сайте этой компании написано что есть его покрытие моей дачи, плюс у кое кого на участках есть инет от них). Но, чтобы быть уверенным в связи, хочу докупить внешнюю направленную антенну. Предложений вполне себе немало - глаза разбегаются. Может кто уже поставил себе антенну и расскажет свой опыт пользования? |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Регистрация: 20.10.2008 Сообщений: 28 Из: Москва ![]() |
для начала надо посмотреть, есть ли у предполагаемого модема вход для антены.
Если есть - вперёд. Я уже года 3-4 использую Всё устраивает. Только покупал раз в 5 дешевле не здесь. Закрепить в самой верхней доступной точке, направить на ту вышку, с которой хотите получать сигнал. Направление на вышку определить с помощью программы Нетмонитор. Сообщение отредактировал garmin - 5.6.2014, 14:27 |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 8.11.2009 Сообщений: 364 ![]() |
Добрый день! Озаботился интернетом на даче. Хоть от Москвы и 50 км (а до ближайшей вышки 3,9 км.) сигнал 3G (у МТС и Билайна) нестабилен. Я собираюсь приобрести 4G модем от Мегафона (на сайте этой компании написано что есть его покрытие моей дачи, плюс у кое кого на участках есть инет от них). Но, чтобы быть уверенным в связи, хочу докупить внешнюю направленную антенну. Предложений вполне себе немало - глаза разбегаются. Может кто уже поставил себе антенну и расскажет свой опыт пользования? Сначала купите Модем и проверьте на нем что у Вас в действительности есть. Сам перепробовал и МТС и Билайн полнейший отстой, а вот с Мегафоном интернет более менее. Затем скачайте программу mdma и посмотрите на какой частоте у Вас работает интернет. Сам также пытался повысить сигнал да не тут то было. С юга по запад МО 3G точно работает на частоте 900Мгц а антенну купил на 2100Мгц так и валяется теперь мертвым грузом Так же и 4G может работать на 2-х частотах 800 и 2600Мгц У меня 4G на даче не работает. Пробовал в Москве где по карте покрытие указано тоже приема нет. А антенну будете выбирать когда узнаете частоту базовой станции. На модеме М100-4 который мне зимой по акции обменяли в салоне Мегафона на старый модем 3G есть 2 антенных гнезда. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 28.4.2006 Сообщений: 5102 Из: Москва, Минское шоссе. 112 км от МКАД ![]() |
Добрый день! Озаботился интернетом на даче. Хоть от Москвы и 50 км (а до ближайшей вышки 3,9 км.) сигнал 3G (у МТС и Билайна) нестабилен. Я собираюсь приобрести 4G модем от Мегафона (на сайте этой компании написано что есть его покрытие моей дачи, плюс у кое кого на участках есть инет от них). Но, чтобы быть уверенным в связи, хочу докупить внешнюю направленную антенну. Предложений вполне себе немало - глаза разбегаются. Может кто уже поставил себе антенну и расскажет свой опыт пользования? Вам сюда: -------------------- Обитатели форума имеют скверную привычку иногда спать и заниматься другими бесполезными делами в течение суток, пренебрегая своими обязанностями быстро отвечать на постинги...
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Докладываю:
Купил модем от Мегафон (свисток) направленную антенну для приёмки 4G сигнала, провод, переходник. Для начала подключил к ноуту, час назад, модем (антенну ещё не устанавливал). Проверил скорость на спидтесте. От 5,5 до 8,5 Мбит/с. Огонёк модема горит голубым цветом (по мануалу 3G+/LTE). Да, всё это вне дома, в саду. Антенну установлю попозже. |
|
|
![]()
|
||
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.1.2008 Сообщений: 10754 Из: Санкт-Петербург. ![]() |
Проверил скорость на спидтесте. От 5,5 до 8,5 Мбит/с. Огонёк модема горит голубым цветом (по мануалу 3G+/LTE). Да, всё это вне дома, в саду. Антенну установлю попозже. Поставите антенну- скорость не увеличиться или чуть чуть Кроме того , на спидтесте скорость максимальная , но такую скорость постоянно ни один провайдер не выдаст ( у меня всякие были- ~все одинаковы ). При работе будут паузы , особенно в выходные - нагрузка большая , а мобильный интернет ( как мне обьяснили ) работает по остаточному принципу , приоритет нулевой . Ночь работаает ![]() Пользуюсь сейчас ( на даче ) МТС модем3G+антенна . Вышка на расстоянии 2 км в зоне прямой видимости . Фильмы,футбол и даже YouTube смотреть противно - паузы/задержки ... ![]() |
|
|
||
![]()
|
||
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.4.2012 Сообщений: 1570 ![]() |
Поставите антенну- скорость не увеличиться или чуть чуть Кроме того , на спидтесте скорость максимальная , но такую скорость постоянно ни один провайдер не выдаст ( у меня всякие были- ~все одинаковы ). При работе будут паузы , особенно в выходные - нагрузка большая , а мобильный интернет ( как мне обьяснили ) работает по остаточному принципу , приоритет нулевой . Ночь работаает ![]() Пользуюсь сейчас ( на даче ) МТС модем3G+антенна . Вышка на расстоянии 2 км в зоне прямой видимости . Фильмы,футбол и даже YouTube смотреть противно - паузы/задержки ... ![]() У меня на даче сейчас такой же. Работает отлично. Иногда с телефонной связью проблемы, на интернете это не сказывается. В прошлом году было намного хуже. |
|
|
||
![]()
|
|
Проверил ютуб - показывает без тормозов. Посмотрю как в выходные будет. Про спидтест не согласен. Это сторонний сайт и просто показывает скорость в настоящее время.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 21.3.2013 Сообщений: 442 Из: Калуга ![]() |
Чтоб немного усилить сигнал для 3g модема на днях знакомому сделал примитивный усилитель . Берете пивную алюминевую банку . Отрезаете ей острым ножом горлышко , там где ключ для открывания расположен . Отступаете от дна 3 см и делаете отверстие под модем . В отверстие вставляете модем и направляете на вышку или ищем лучший прием . У знакомого с 1-2 деления поднялось до 3 и держится стабильно . Скорость если раньше пропадала вообще , вечером в час пик около 900 кбс . В течении 2 суток был доволен . Если еще рупор приклепать на банку будет еще лучше . Не зря с wifi ковырялся в свое время .
-------------------- помидор может быть любого цвета но лучшие из них черные.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 21.3.2013 Сообщений: 442 Из: Калуга ![]() |
Вот хорошие антенны: www.antex-e.ru У меня вот эта: Йоту даже без мачты прекрасно ловит, через лесок. За 3,5 килорубля + кабель еще 300-500 р это грабеж за набор гнутых проволочек или кусок текстолита упакованного в пластик . Красная цена 500 р за все . Посмотрите с сети как выглядят секторные антены для сотовых вышек ,я в руках их держал и смеялся . Кусочек гнутой проволоки и взади экран . Надо на складе у ребят при случае попросить размеры снять , хотя думаю в сети полно . Можно своими руками сделать и намного лучше . Самая простая это четверть длины волны , для 2,4 ггц wifi это примерно 3,1 см просто оголить центральную жилу кабеля и на растоянии 3,1 см поставить экран из любого металла . Для других частотот можно откусить или еще оголить кабель на 1 мм. Проще сделать 3 см и будет универсальна . 2,3-2,6 ггц. Если нет сигнала хоть какую антену купите эффект будет 0 . Маркетингу не верьте , децибел поприпишут и разводят народ на деньги . Проще просто поднять антену повыше или сменить провайдера . -------------------- помидор может быть любого цвета но лучшие из них черные.
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 5.10.2010 Сообщений: 832 ![]() |
Необходимость встала во внешней антенне, в свое время, в связи с нахождением телефона ниже уровня земли и в армированном бетоне и с металлической крышей...... антенна стандартный штырь, 50 ом кабель, и резонансный адаптор (самопал, но говорят есть и промышл производства) крепящейся к сотовому передатчику-приемнику к копусу в месте нахождения встроенной антенны (эксперементально). Электронного усилителя - нет. Уровень сигнала - полный.
Писал об этом в теме: http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=44811&st=0 -------------------- Если захотеть ..... человеческие возможности безграничны. Но это не значит, что вы сотворите сказку!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.1.2008 Сообщений: 10754 Из: Санкт-Петербург. ![]() |
У меня на фронтоне такая, проведена в дом
На "Юноне" ( Рынок в Питере ) 1000 руб . ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 28.4.2006 Сообщений: 5102 Из: Москва, Минское шоссе. 112 км от МКАД ![]() |
За 3,5 килорубля + кабель еще 300-500 р это грабеж за набор гнутых проволочек или кусок текстолита упакованного в пластик . Красная цена 500 р за все . Посмотрите с сети как выглядят секторные антены для сотовых вышек ,я в руках их держал и смеялся . Кусочек гнутой проволоки и взади экран . Надо на складе у ребят при случае попросить размеры снять , хотя думаю в сети полно . Можно своими руками сделать и намного лучше . Самая простая это четверть длины волны , для 2,4 ггц wifi это примерно 3,1 см просто оголить центральную жилу кабеля и на растоянии 3,1 см поставить экран из любого металла . Для других частотот можно откусить или еще оголить кабель на 1 мм. Проще сделать 3 см и будет универсальна . 2,3-2,6 ггц. Если нет сигнала хоть какую антену купите эффект будет 0 . Маркетингу не верьте , децибел поприпишут и разводят народ на деньги . Проще просто поднять антену повыше или сменить провайдера . Полностью согласен. За одну только антенну платить 3.5 килорубля - это грабеж. Мне установщики 4G Интернета от Мегафон на даче поставили за такие же деньги антенну с полным комплектом оборудование к ней (внутри самой антенны установлен роутер Microtik, в который, собственно, вставляется сама SIM-карта от Мегафон. То-есть за такие же деньги шла полностью укомплектованная антенна (роутер, коннекторы, крепление на стену). Интернет удалось настроить в районе 6 мегабит/сек. Сама антенна такая: Антенна LTE, 4G, 3G, универсальная, корпусная, внешняя, всепогодная, мод. SRA26016dual H+V - 16 децибел. ![]() ![]() Сообщение отредактировал Ёпрст - 14.7.2014, 6:49 -------------------- Обитатели форума имеют скверную привычку иногда спать и заниматься другими бесполезными делами в течение суток, пренебрегая своими обязанностями быстро отвечать на постинги...
|
|
|
![]()
|
|
ХАМЛО ![]() Регистрация: 6.6.2014 Сообщений: 52 ![]() |
Полностью согласен. За одну только антенну платить 3.5 килорубля - это грабеж. Прекрасно, когда есть установщики, берущие на себя ответственность, да еще и бесплатно. Вот только московский сервис распространяется не на всю вселенную. ![]() Условия к тому же бывают разные. Если б я сделал как у тебя на фотке, то у меня SNR был бы минусовой, причем сильно. Такого мне, да и никому, не надо. Вот мой заказ: UID: 00000914589 Название: AX-2520P MIMO 2x2 4G/LTE антенна (20dBi) Характеристики: — 5D-FB 5м 2шт - потери -1.7Дб (+1250р) — адаптер для USB 3G/4G модемов LU-150(SMA-female/MS-156) 2шт. (+600р) — без роутера — 0.75 метра(+60р) — без кронштейна Количество: 1 Цена: 5410 руб. Сумма: 5410 руб. ------------------------------------------ UID: 00000914667 Название: Мачта антенная M30D3 (3 метра) Количество: 1 Цена: 1700 руб. Сумма: 1700 руб. ------------------------------------------ Итого к оплате: 7110 руб. Cумма заказа с доставкой: 10610 руб. Я не был бы дауном, если бы попытался сэкономить 2000р, купив антенну, которой могло не хватить? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Прекрасно, когда есть установщики, берущие на себя ответственность, да еще и бесплатно. Вот только московский сервис распространяется не на всю вселенную. ![]() Условия к тому же бывают разные. Если б я сделал как у тебя на фотке, то у меня SNR был бы минусовой, причем сильно. Такого мне, да и никому, не надо. Вот мой заказ: UID: 00000914589 Название: AX-2520P MIMO 2x2 4G/LTE антенна (20dBi) Характеристики: — 5D-FB 5м 2шт - потери -1.7Дб (+1250р) — адаптер для USB 3G/4G модемов LU-150(SMA-female/MS-156) 2шт. (+600р) — без роутера — 0.75 метра(+60р) — без кронштейна Количество: 1 Цена: 5410 руб. Сумма: 5410 руб. ------------------------------------------ UID: 00000914667 Название: Мачта антенная M30D3 (3 метра) Количество: 1 Цена: 1700 руб. Сумма: 1700 руб. ------------------------------------------ Итого к оплате: 7110 руб. Cумма заказа с доставкой: 10610 руб. Я не был бы дауном, если бы попытался сэкономить 2000р, купив антенну, которой могло не хватить? ![]() В принципе выбор одобряю, так как сам такой покупал себе на другой участок. Однако, комплектация у меня другая была: Антенна Antex AX-2520P MIMO 2x2 4G/LTE - 3600 руб. USB-модем HUAWEI E3272 (разлоченый под любого провайдера) - 1400 руб. Роутер WI-FI с поддержкой USB-модема MikroTik RB951G 2HnD - 2700 руб. Питгейлы (2 штуки) - переходники с кабельного разъёма на модемный - 800 руб. Кабельная сборка по индивидуальному заказу 10 метров (5D-FB/Nm-SMAm) - 2500 руб. Крепёж (штанга на стену) - у меня уже был. Итого обошлось всё (без SIM-карты от МегаФон) : 11000 руб. Устанавливал и настраивал сам. Протрахался, но установил. Более сам устанавливать - не хочу. Всегда буду установщиков вызывать. -------------------- Обитатели форума имеют скверную привычку иногда спать и заниматься другими бесполезными делами в течение суток, пренебрегая своими обязанностями быстро отвечать на постинги...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 17.3.2012 Сообщений: 1959 Из: Москва ![]() |
[quote name='Ёпрст' date='14.7.2014, 6:44' post='911510']
Полностью согласен. За одну только антенну платить 3.5 килорубля - это грабеж. Мне установщики 4G Интернета от Мегафон на даче поставили за такие же деньги антенну с полным комплектом оборудование к ней (внутри самой антенны установлен роутер Microtik, в который, А куда вы обращались? ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 17.3.2012 Сообщений: 1959 Из: Москва ![]() |
Обитатели форума имеют скверную привычку иногда спать и заниматься другими бесполезными делами в течение суток, пренебрегая своими обязанностями быстро отвечать на постинги...
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Обитатели форума имеют скверную привычку иногда спать и заниматься другими бесполезными делами в течение суток, пренебрегая своими обязанностями быстро отвечать на постинги... ![]() ![]() ![]() Как я выше уже говорил внутри в моей антенне стоит роутер от Mikrotik. Стоила она столько, сколько я указал выше. Однако без модема и без отдльного Wi-Fi роутера. Так же без кабелей и без модуля питания. Это всё шло и стоило отдельно. Работы по установке и настройке (с вылезанием на крышу и прокладкой кабеля оттуда) так же стоили отдельно и отдельно стоил выезд настройщикам за 112 километров от МКАД. Поэтому, цена уже не такая маленькая была. А ссылку давал ранее уже - -------------------- Обитатели форума имеют скверную привычку иногда спать и заниматься другими бесполезными делами в течение суток, пренебрегая своими обязанностями быстро отвечать на постинги...
|
|
|
![]()
|
|
Понял -СПАСИБО!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Прохожий ![]() Регистрация: 26.10.2019 Сообщений: 1 ![]() |
Касаемо мегафона, нужно попробовать, у них есть проблемка порой он отваливается, не стабильность. Желательно вообще брать модемы с возможностью подключения внешней антенны для усиления, для этого должны быть соответствующие разъемы. Желательно два под mimo. Есть репитеры и многое другое. Если сигнал есть, его всегда можно усилить, другой вопрос на сколько. И главное, тариф, если нужен безлимит, то можно поискать корпоративные тарифы, там не высокая абонентка, но если он мобильный, устройство должно быть специальным образом прошито
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2022, 8:07 |