Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Прием ТВ на даче., Использование цифрового эфирного сигнала ТВ
Sstvov
сообщение 20.7.2015, 18:42
Сообщение #21


Дачник
****

Регистрация: 26.6.2011
Сообщений: 1498




Подключить то теоретически можно, но только показывать одновременно они будут одни и те же каналы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Люсия57
сообщение 20.7.2015, 19:42
Сообщение #22


Новичок
Иконка группы

Регистрация: 16.7.2015
Сообщений: 12




Цитата(Sstvov @ 20.7.2015, 18:42) *
Подключить то теоретически можно, но только показывать одновременно они будут одни и те же каналы.




Спасибо за совет. Ну мне одновременно и не надо, вечером я в комнате смотрю, а днем на кухне. А где подключить? Ведь в комнате от антенны, а на кухне рогатка. Сколько мне их покупать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sstvov
сообщение 20.7.2015, 20:23
Сообщение #23


Дачник
****

Регистрация: 26.6.2011
Сообщений: 1498




Скорей всего практическое подключение одной приставки к нескольким, или хотя бы к двум телевизорам будет жутко не удобно. Вот представьте, приставку вы поставите например в комнате, соответственно переключать каналы вы тоже сможете только находясь в комнате. А если смотреть телевизор на кухне то что бы переключить канал вам нужно бежать в комнату а потом обратно, посмотреть на тот ли канал вы переключили. Вот и будете взад-вперёд бегать icon_lol.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
БахчеводМО
сообщение 21.7.2015, 1:19
Сообщение #24


Дачник
**

Регистрация: 26.4.2014
Сообщений: 116
Из: Свао, ВДНХ




Цитата(Люсия57 @ 20.7.2015, 19:42) *
Ну мне одновременно и не надо, вечером я в комнате смотрю, а днем на кухне. А где подключить? Ведь в комнате от антенны, а на кухне рогатка. Сколько мне их покупать?

Если одновременно зрителей в обоих местах нет, то проще простого.
Выкидываете "рогатку", делите свою антенну через "краб" на две линии (бюджет: делитель 100-150р., кабель - 8р. за метр), а приставку цифровую весом в 100 грамм периодически переносите с места на место...icon_lol.gif
ну или возьмите две, самые дешевые от 950 руб. за штуку можно найти...

Тут главное чтобы видеовходы на древних телевизорах хотя бы были icon_lol.gif А то рубины и т.п. 25-30 летней и более давности не факт что имеют их. sml20.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Люсия57
сообщение 21.7.2015, 8:41
Сообщение #25


Новичок
Иконка группы

Регистрация: 16.7.2015
Сообщений: 12




Цитата(БахчеводМО @ 21.7.2015, 1:19) *
Если одновременно зрителей в обоих местах нет, то проще простого.
Выкидываете "рогатку", делите свою антенну через "краб" на две линии (бюджет: делитель 100-150р., кабель - 8р. за метр), а приставку цифровую весом в 100 грамм периодически переносите с места на место...icon_lol.gif
ну или возьмите две, самые дешевые от 950 руб. за штуку можно найти...

Тут главное чтобы видеовходы на древних телевизорах хотя бы были icon_lol.gif А то рубины и т.п. 25-30 летней и более давности не факт что имеют их. sml20.gif






У меня на чердаке стоит антенна, на ней краб на два телевизора, кабель протянут к одному телевизору на втором этаже, и ко второму на первом, на кухне кабеля нет, а телевизоры не совсем древние, но и не плазма . Может попробовать как-то подключить на чердаке к антенне и кабелю , а еще у нас когда самолеты летают , то ничего не видно на экране пока пролитит пропускаешь интересный момент. И еще я то хотела купить rom bike cinema HD-T2 она каналов ловит много. (30 вполне хватит) вот ее можно как то подключить к антенне?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sstvov
сообщение 21.7.2015, 14:27
Сообщение #26


Дачник
****

Регистрация: 26.6.2011
Сообщений: 1498




Эти приставки подключаются к телевизорам только через аудио/видео кабель, или через цифровой кабель но в не самых современных телевизорах цифрового входа нет.
Любая приставка будет ловить столько каналов сколько передают, лишь бы уровня сигнала хватило. Про это можно у соседей поинтересоваться, сколько у них каналов принимает?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
БахчеводМО
сообщение 21.7.2015, 17:52
Сообщение #27


Дачник
**

Регистрация: 26.4.2014
Сообщений: 116
Из: Свао, ВДНХ




Цитата(Люсия57 @ 21.7.2015, 8:41) *
У меня на чердаке стоит антенна, на ней краб на два телевизора... на кухне кабеля нет

Нет проблем протянуть ещё метров 15 , да и 25 антенного кабеля и на кухню, даже если это и отдельное строение.

А по приставке - правильно вам в предыдущем посте подсказывают, "приставка" она к телевизору, в нее приходит сигнал от антенны, у неё пульт с выбором каналов, далее она выдает готовую картинку.
Цифровой приемник..., в простонародье - "приставка", это как видеомагнитофон, или спутниковый приемник с бесплатной трансляцией, в какой телек воткнули - там и заработало icon_lol.gif
Варианты: смотреть на одном тв в качестве, а на остальных обычно, либо таскать её ("приставку") от телека к телеку, или купить несколько.
И по цене, что за тыщу, что за три - картинка будет одинаковая, сколько каналов есть в вашей местности - столько и поймает, прием почти не зависит от модели, а от телецентра и качества вашей антенны.
Остальное - выбор бренда и доп. опций, единственное раньше "Мистери" часто ломались.

А большинство тв после 2012-2013 года выпуска имеют встроенный цифровой приемник уже нужного стандарта, и там она не требуется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Люсия57
сообщение 21.7.2015, 19:59
Сообщение #28


Новичок
Иконка группы

Регистрация: 16.7.2015
Сообщений: 12




Цитата(БахчеводМО @ 21.7.2015, 17:52) *
Нет проблем протянуть ещё метров 15 , да и 25 антенного кабеля и на кухню, даже если это и отдельное строение.

А по приставке - правильно вам в предыдущем посте подсказывают, "приставка" она к телевизору, в нее приходит сигнал от антенны, у неё пульт с выбором каналов, далее она выдает готовую картинку.
Цифровой приемник..., в простонародье - "приставка", это как видеомагнитофон, или спутниковый приемник с бесплатной трансляцией, в какой телек воткнули - там и заработало icon_lol.gif
Варианты: смотреть на одном тв в качестве, а на остальных обычно, либо таскать её ("приставку") от телека к телеку, или купить несколько.
И по цене, что за тыщу, что за три - картинка будет одинаковая, сколько каналов есть в вашей местности - столько и поймает, прием почти не зависит от модели, а от телецентра и качества вашей антенны.
Остальное - выбор бренда и доп. опций, единственное раньше "Мистери" часто ломались.

А большинство тв после 2012-2013 года выпуска имеют встроенный цифровой приемник уже нужного стандарта, и там она не требуется.



Проблема в том , что антенну на кухню провести мы уже не можем. Когда дом строился антенну мы провели с чердака на втором этаже и далее под полом на первый, там поставили специальную антенную розетку, а на кухню и не думали, а когда нам отдали еще телевизор небольшой решили его поставить на кухню, а антенны то нет вот он и работает от рогатки и мы теперь всю голову сломали , как сделать так чтобы все телевизоры нормально показывали , а у соседей почти у всех тарелки
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sstvov
сообщение 21.7.2015, 23:10
Сообщение #29


Дачник
****

Регистрация: 26.6.2011
Сообщений: 1498




Хорошо мне, я телевизор вообще не смотрю yahoo.gif
Вот только жаль что компьютер сломался на даче. Но ничего, может я его ещё направлю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
БахчеводМО
сообщение 22.7.2015, 1:35
Сообщение #30


Дачник
**

Регистрация: 26.4.2014
Сообщений: 116
Из: Свао, ВДНХ




Цитата(Люсия57 @ 21.7.2015, 19:59) *
Проблема в том , что антенну на кухню...
Вы придумываете проблему, а её нет... На самом деле разделить нормальный тв сигнал можно практически в любом месте кабеля, хоть с крыши, хоть прям в 15 см у любого телевизора. Кабель далее можно подвесить культурно, или бросить из окна по земле, или по деревьям, или хоть вокруг водопровода намотатьicon_lol.gif
Если это невозможно(что сомнительно), то близость самолетов говорит что недалеко и телевышка, ну не в тундре же аэропорт? А в этом случае цифровое тв может прекрасно и качественно ловиться даже на комнатную антенну, или уже точно на самую простую, не высоко поднятую компактную внешнюю дмв антенну, которая с кабелем и кронштейном стоит от 500 до 700 рублей.
Все надо пробовать, ежели настроились в этом направлении - купите один не шибко навороченный приемник для дома и заодно попробуете в кухне, может там и останется работать навсегда, а для дома ещё прикупите потом.

Собственно я многих уже не верящих в эфирное телевидение соседей, у которых одна тарелка и постоянные драки за пульт, а 1-3 остальных телевизора показывали рябь одну, тем летом практически "заставил" прикупить цифровую приставку, а особо "криворуким" и настроил, все довольны. И это в 90 км от Останкино, кому-то антенну правда пришлось починить-поменять.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение


БахчеводМО
сообщение 22.7.2015, 1:46
Сообщение #31


Дачник
**

Регистрация: 26.4.2014
Сообщений: 116
Из: Свао, ВДНХ




Цитата(Sstvov @ 21.7.2015, 23:10) *
Хорошо мне, я телевизор вообще не смотрю yahoo.gif

Таким летом, как в этом году в средней полосе, без телека никак. В мае наступил август, а сейчас похоже на середину сентября. icon_lol.gif Порой из дома нос не высунешь, холод и льёт всю дорогу, а еще и дети на дачах в летний сезон водяться... wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Евгений89
сообщение 22.7.2015, 8:14
Сообщение #32


Дачник
**

Регистрация: 3.4.2012
Сообщений: 100
Из: СПб




Цитата(БахчеводМО @ 22.7.2015, 1:35) *
А в этом случае цифровое тв может прекрасно и качественно ловиться даже на комнатную антенну, или уже точно на самую простую, не высоко поднятую компактную внешнюю дмв антенну, которая с кабелем и кронштейном стоит от 500 до 700 рублей.
Все надо пробовать, ежели настроились в этом направлении - купите один не шибко навороченный приемник для дома и заодно попробуете в кухне, может там и останется работать навсегда, а для дома ещё прикупите потом.

Подтверждаю, купил компактную внешнию антену, но закрепил в доме у окна, так как она и в доме дает очень хороший сигнал
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Люсия57
сообщение 22.7.2015, 10:10
Сообщение #33


Новичок
Иконка группы

Регистрация: 16.7.2015
Сообщений: 12




Я под телевизор засыпаю хорошо вечером да и , что в мире творится хочется знать, а то все грядки да грядки. А днем когда на кухне готовлю надо чтобы что-нибудь говорило
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BlackKnight
сообщение 27.7.2015, 15:45
Сообщение #34


Дачник
*****

Регистрация: 26.2.2004
Сообщений: 3226
Из: Москва




Я вот тоже на прошлой недели, услышал от сослуживца, о этих самых мультиплексах, которые по ДМВ передают. (Я конечно о них и раньше слышал, но подробноятями не интересовался)
У меня то ДМВ антенна на матче с 2002 года мается, как и метровая - нацелена на Останкино, но в отличие от метровой, не ловит практически ничего. Надо было на Обнинск направлять. Но теперь ее уже не снимешь и не повернешь, без совершенно не приемлемых затрат.
Подумал я, а почему мне не прикупить ресивер, тем более что он и как проигрыватель видео с флэшек работает и за совсем смешные деньги? Даже если не словит ничего, будет как проигрыватель работать.
Правда на официальной карте покрытия этих мультиплексов, моя деревня не находится в зоне приема, но совсем, совсем рядом и есть надежда на высоту мачты(антенна примерно на высоте 12-13 метров.)

Выбрал ресивер supra sdt 98ci, привез на дачу.

Один мультиплекс, то ловит, то не ловит и даже когда ловит смотреть ничего невозможно.
А вот другой мультиплекс, ан 10 каналов ловит и бывает что идеально показывает. Но чаще лагает немного, но по мне так не особо раздражительно, звук пропадает буквально на мгновение, а картинка замирает чуть на подольше.
Но я и такого результата не ожидал! Качество картинки с эфирным - несравнимое и главное Карусель есть!!!! yahoo.gif
Ну и фильмы с флэшки кажет и mkv и другие форматы, в общем за 2000 рубликов - себя полностью оправдывает!


--------------------
...Удачи на даче... Виталий Холкин AKA BlackKnight
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
БахчеводМО
сообщение 28.7.2015, 11:45
Сообщение #35


Дачник
**

Регистрация: 26.4.2014
Сообщений: 116
Из: Свао, ВДНХ




Цитата(BlackKnight @ 27.7.2015, 15:45) *
У меня то ДМВ антенна на матче с 2002 года мается, как и метровая - нацелена на Останкино, но в отличие от метровой, не ловит практически ничего. Надо было на Обнинск направлять. Но теперь ее уже не снимешь и не повернешь, без совершенно не приемлемых затрат...(антенна примерно на высоте 12-13 метров.)Один мультиплекс, то ловит, то не ловит и даже когда ловит смотреть ничего невозможно.А вот другой мультиплекс, ан 10 каналов ловит и бывает что идеально показывает. Но чаще лагает немного, но по мне так не особо раздражительно, звук пропадает буквально на мгновение, а картинка замирает чуть на подольше.

Вам, для приема надо все таки, что то предпринять... Зона покрытия предполагает простую, не высокую внешнюю антенну, а при таком подъеме мачты и расположении от Останкино сигнал должен быть хороший. Либо антенна - мусорная(например типа польской),а если хорошая, то можно поставить усилитель внизу.
Поверните целиком мачту снизу со всем хозяйством на Обнинск- получите оба мультиплекса на 43 и 52 каналах. Даже когда года через 3 у вас рядом введут ретранслятор , все одно направление надо менять будет. Как вариант ещё одну дмв антенну и поставьте в нужном направлении.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BlackKnight
сообщение 28.7.2015, 11:59
Сообщение #36


Дачник
*****

Регистрация: 26.2.2004
Сообщений: 3226
Из: Москва




Цитата(БахчеводМО @ 28.7.2015, 11:45) *
Либо антенна - мусорная(например типа польской),а если хорошая, то можно поставить усилитель внизу.

Антенна должна быть нормальная, вроде как тогда внимательно подбирал, а вот с усилителем, спасибо, хорошая идея. Антенна там без усилителя стоит.
О, нашел и пошел покупать: LA-32U, Усилитель антенный, ДМВ/DVB-T/DVB-T2
Правда монтировать его придется стоя на лестнице на максимально возможной высоте ... не люблю я этого.


Цитата
Поверните целиком мачту снизу со всем хозяйством на Обнинск- получите оба мультиплекса на 43 и 52 каналах. Даже когда года через 3 у вас рядом введут ретранслятор , все одно направление надо менять будет. Как вариант ещё одну дмв антенну и поставьте в нужном направлении.

Даже если, задасться целью повернуть мачту (что само по себе очень сложно) повернется и метровая антенна, хотя с другой стороны если будет нормально ловится мультиплексы, она уже и не нужна будет. Другую потавить конечно можно, но только если мне ее кто-нибудь подарит! :-)

Сообщение отредактировал BlackKnight - 28.7.2015, 12:09


--------------------
...Удачи на даче... Виталий Холкин AKA BlackKnight
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
БахчеводМО
сообщение 28.7.2015, 13:57
Сообщение #37


Дачник
**

Регистрация: 26.4.2014
Сообщений: 116
Из: Свао, ВДНХ




Цитата(BlackKnight @ 28.7.2015, 11:59) *
... а вот с усилителем, спасибо, хорошая идея. Антенна там без усилителя стоит. О, нашел и пошел покупать: LA-32U, Усилитель антенный, ДМВ/DVB-T/DVB-T2. Правда монтировать его придется стоя на лестнице на максимально возможной высоте ... не люблю я этого.

Расположение усилителя по кабелю конечно влияет аж на 0,5% (пол)процента ... icon_lol.gif Поэтому врезать его все равно почти где(несмотря на умную инструкцию), прям около тв, на чердаке, или на мачте около антенны. При том, что если крякнет, то проще будет заменить, если он будет легко доступен.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BlackKnight
сообщение 28.7.2015, 14:05
Сообщение #38


Дачник
*****

Регистрация: 26.2.2004
Сообщений: 3226
Из: Москва




Цитата(БахчеводМО @ 28.7.2015, 13:57) *
Расположение усилителя по кабелю конечно влияет аж на 0,5% (пол)процента ... icon_lol.gif Поэтому врезать его все равно почти где(несмотря на умную инструкцию), прям около тв, на чердаке, или на мачте около антенны. При том, что если крякнет, то проще будет заменить, если он будет легко доступен.

Ладно, подберу компромиссный вариант! :-)


--------------------
...Удачи на даче... Виталий Холкин AKA BlackKnight
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
krv
сообщение 28.7.2015, 15:50
Сообщение #39


Дачник
*****

Регистрация: 25.9.2014
Сообщений: 2608
Из: города Томска, Сибирь




Есть у меня один вопрос, на который нигде не могу найти ответ. Может знающие товарищи просветят?

Суть такова: дача у меня в Сибири, примерно в 80 км от г. Томска. В конце прошлого года запустили в нашем ауле трансляцию наземного (эфирного) цифрового ТВ, первый мультиплекс. До мачты станции выдающей цифровой сигнал в эфир где-то 22 км. Антенна у меня наружная, высоко поднята. Чуть больше половины времени трансляция и прием цифрового сигнала ТВ нормальные, а остальное время либо цветная "мозаика" на экране с остановом изображения и звука, либо сообщение на экране об отсутствии сервисов. Такая же свистопляска и у друга в другой деревне. От его дачи до передающей мачты 10 км. Не заметил чтобы сбои передачи цифровогоТВ зависели от времени суток или погоды.

Не можете пояснить что происходит? Либо это проблемы транспортировки сигнала в регионы или до передающей мачты, либо это проблема используемого в России стандарта DVB-T2? Либо это дерьмовые чипы в приставках для приема цифрового ТВ или существуют какие-то другие причины этого безобразия?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
БахчеводМО
сообщение 28.7.2015, 17:54
Сообщение #40


Дачник
**

Регистрация: 26.4.2014
Сообщений: 116
Из: Свао, ВДНХ




Цитата(krv @ 28.7.2015, 15:50) *
запустили в нашем ауле трансляцию наземного (эфирного) цифрового ТВ, первый мультиплекс. До мачты станции выдающей цифровой сигнал в эфир где-то 22 км. Антенна у меня наружная, высоко поднята. Чуть больше половины времени трансляция и прием цифрового сигнала ТВ нормальные, а остальное время либо цветная "мозаика" на экране с остановом изображения и звука, либо сообщение на экране об отсутствии сервисов. Такая же свистопляска и у друга в другой деревне. От его дачи до передающей мачты 10 км. Не заметил чтобы сбои передачи цифровогоТВ зависели от времени суток или погоды.
Не можете пояснить что происходит? Либо это проблемы транспортировки сигнала в регионы или до передающей мачты, либо это проблема используемого в России стандарта DVB-T2? Либо это дерьмовые чипы в приставках для приема цифрового ТВ или существуют какие-то другие причины этого безобразия?

Приемки бывает дурят... Ещё сильное влияние может быть помехи от ... допотопных радиоудлинетелей телефонов, и других похожих девайсов шибко модных в "тундре и совхозах" до сих пор, в Подмосковье отдаленном сплошь и рядом, потому и временно. Болтает с милой тракторист Вася из полей - хрен посмотришь телек icon_lol.gif. А так, даже промокшая или прогнившая "польская антенна" соседа может периодически фонить так, что цифра срывается метров 300 вокруг, при уровне сигнала в норме. Погодные условия могут наоборот создавать условия для прохода всяких помех из очень отдаленных мест. Выход - более узконаправленная дмв антенна, будет лучше.
В местный Связьнадзор накапайте, если реально кто-то помеху периодически дает - мало не покажеться icon_lol.gif Все же президентскую программу по цтв срывает.

Сообщение отредактировал БахчеводМО - 28.7.2015, 18:26
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение



11 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0





Текстовая версия Сейчас: 24.5.2022, 12:21
Реклама на форуме