![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 16.5.2007 Сообщений: 1349 Из: Москва ![]() |
У меня сегодня пропал второй мультиплекс цифрового телевидения (рентв, тв3, СТС...). Запускаю сканирование - не находит. Только у меня или у всех?
-------------------- Сергей
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 2.10.2006 Сообщений: 2359 Из: 5 км от мкад ![]() |
И аналогового, как я знаю, нет вообще! На приставке нет, в телевизоре есть! Всё есть. Вот По сравнению с цифровыми каналами аналоговые каналы принимаются с плохим качеством, на экране рябь, помехи. Но это можно списать на плохую комнатную антенну. Аналоговое эфирное по всей стране отключено (...) на даче не находит ни одного в аналоговом формате. Есть теория, есть практика ![]() ![]() У меня сегодня пропал второй мультиплекс цифрового телевидения (рентв, тв3, СТС...). Запускаю сканирование - не находит. Только у меня или у всех? У меня то же самое. Второй и третий мультиплексы пропадают время от времени без видимых причин, в зависимости от фаз Луны ![]() ![]() -------------------- всё, что нас не убивает, делает нас сильнее))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 29.1.2011 Сообщений: 198 Из: Москва ![]() |
У телевидения есть ПРОФИЛАКТИКА можно проверить здесь http://установка-тв-антенн.рф/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B2%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B8-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C.
На праздниках навестил дачу, просканировал - нашлись ранее потерянные программы. 3й мультиплекс не идет - слишком далеко от Останкино. Из аналоговых идет только 360 практически без звука -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.2.2018 Сообщений: 2775 ![]() |
Смотрим без приставок 20 каналов по цифровому телевидению.Две приставки лежат, кому бы их продать7
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 25.9.2014 Сообщений: 2606 Из: города Томска, Сибирь ![]() |
Смотрим без приставок 20 каналов по цифровому телевидению.Две приставки лежат, кому бы их продать7 В музей ... ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 2.10.2006 Сообщений: 2359 Из: 5 км от мкад ![]() |
Когда телевизионный сигнал слабый, но если взять кабель между антенной и телевизором рукой, то всё показывает, как надо - о чём это говорит? В какую сторону копать? Поставить специального человека, чтобы держал кабель? 😀
цифровые телевизоры с экраном 32" (81 см) стоят как недорогой смартфон. Убедился в этом лично на сайте Беру.ру У них ещё и доставка бесплатная ![]() -------------------- всё, что нас не убивает, делает нас сильнее))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 3226 Из: Москва ![]() |
Когда телевизионный сигнал слабый, но если взять кабель между антенной и телевизором рукой, то всё показывает, как надо - о чём это говорит? В какую сторону копать? Поставить специального человека, чтобы держал кабель? В технических условиях по развертыванию ЦЭТВ, охват всех населенных пунктов сигналом с передатчиков цифрового сигнала, обеспечивался если у абонента высота подвеса приемной антенны – 10 м и коэффициент усиления приемной антенны 12 децибел. Правда при расчетах не учитывались леса, в принципе как явление мироздания. Вот отсюда и надо копать. Антенна мощнее и выше, усилитель сигнала можно поставить, как можно ближе к антенне. Узнать где вышки, точно направить антенну на ближайшую или мощнейшую. Ну и на всякий случай заменить кабель и тв коннектор. Сообщение отредактировал BlackKnight - 2.12.2020, 11:29 -------------------- ...Удачи на даче... Виталий Холкин AKA BlackKnight
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.3.2011 Сообщений: 4424 Из: г.Самара, п.Старый Буян ![]() |
Отклонюсь немного от мэйнстрима...
У меня в деревне спутниковое ТВ, НТВ+, тарелка полтора метра. Наступила морозная погода. Вот... включаю утром - "нет сигнала или слабый". НАчал переключать каналы... Оп-па, Мир24 - показывает, сигнал 100%. 1-й, РОссия, НТВ - "нет сигнала". Матч - пожалуйста, Матч-арена, Матч-игра "нет сигнала". Сегодня: 1-й молчит, РОссия 1 - показывает. То есть, половина примерно каналов либо "нет сигнала", либо через какое-то время включаются... Первая мыслЯ была - поехала Вторая мыслЯ: сильный иней, тарелка заиндевела, фокусировка пропала... Опять-таки: почему не на всех каналах? Не понимаю. Кипит мой разум возмущенный... -------------------- Для входа в собственный погреб QR-код не нужен ;)
Петр Ильич. Моя |
|
|
![]() ![]()
|
|
половина примерно каналов либо "нет сигнала", либо через какое-то время включаются... (...) Они же все практически из одной точки волну гонят... У спутника несколько лучей, направленных на разные страны (не только на Россию). Спутник может дополнительно вещать на Ближний Восток, Азию, Африку... Вопрос в силе сигнала и размере приёмной тарелки, гарантирующей уверенный приём - на периферии нужна тарелка бОльшего размера. На тарелки обычного размера (60-90 см) эти лучи не ловятся. Но так как у вас тарелка полтора метра , то вы их всё-таки ловите. А в плохих метеоусловиях приём всё-таки ухудшается. -------------------- всё, что нас не убивает, делает нас сильнее))
|
|
|
![]()
|
|
Кроме того, в одной узловой точке на орбите могут "висеть" не один, а несколько спутников. На 36Е сейчас висят аж 4 спутника:
Цитата 36,0°E Eutelsat 36A, Eutelsat 36B (бывший Eutelsat-W7), Экспресс АМУ-1 (Eutelsat 36C)
-------------------- всё, что нас не убивает, делает нас сильнее))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 28.4.2006 Сообщений: 5102 Из: Москва, Минское шоссе. 112 км от МКАД ![]() |
Не понимаю. Всё просто. НТВ+ со спутника (в отличии от Триколор) вещает в линейной поляризации. Триколор вещает в круговой. Если у Вас какая-то часть каналов не работает, а другая - работает, я бы рекомендовал проверить конвертор на тарелке. Наверняка в него попала вода и приём в какой-то поляризации накрылся (в вертикальной или горизонтальной). -------------------- Обитатели форума имеют скверную привычку иногда спать и заниматься другими бесполезными делами в течение суток, пренебрегая своими обязанностями быстро отвечать на постинги...
|
|
|
![]()
|
|
Свежие новости:
1. Теперь с башни в Останкино вещает 4-й мультиплекс. Телевидение в высоком разрешении, пока вещание ведётся в тестовом режиме. Мощность передатчика маленькая, всего 300 Ватт (основные каналы передаются на мощности 10 киловатт), поэтому у нас не ловит (30 км башни на юг). 2. До сих пор в эфире есть 2 аналоговых канала - Дисней ТВ и ещё какой-нито ![]() -------------------- всё, что нас не убивает, делает нас сильнее))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 25.9.2014 Сообщений: 2606 Из: города Томска, Сибирь ![]() |
... 1. Теперь с башни в Останкино вещает 4-й мультиплекс. Телевидение в высоком разрешении, пока вещание ведётся в тестовом режиме. Мощность передатчика маленькая, всего 300 Ватт (основные каналы передаются на мощности 10 киловатт), поэтому у нас не ловит (30 км башни на юг)... Интересно, а что идет по 3-му и 4-му мультиплексу? Кто всю эту ТВ-хрень смотрит по 40 каналам + 3 слушает радио? В деревне на даче у нас вещание в двух первых мультиплексах, а в городе и пригороде 150-160 каналов кабельного ТВ + интернет от того же провайдера (в пригороде по оптике). Правда, ТВ я практически не смотрю, интерес чисто спортивный ![]() Сообщение отредактировал krv - 18.1.2022, 8:50 |
|
|
![]() ![]()
|
|
Интересно, а что идет по 3-му и 4-му мультиплексу? По сравнению с " -------------------- всё, что нас не убивает, делает нас сильнее))
|
|
|
![]()
|
|
По сравнению с " Спасибо за информацию. И вы, хотя бы частично, выборочно, всё это смотрите? Если я задал некорректный вопрос, то не отвечайте на него ... Я просто не представляю - как всё это можно смотреть ... |
|
|
![]() ![]()
|
|
И вы, хотя бы частично, выборочно, всё это смотрите? (...) Я просто не представляю - как всё это можно смотреть ... Включаю телевизор, когда готовлю на кухне. Те же Евроньюс, МузТВ, музыкальные каналы, передачи о путешествиях... Краем глаза и ушами приятное сопровождение, пока стоишь у плиты. -------------------- всё, что нас не убивает, делает нас сильнее))
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Регистрация: 14.4.2021 Сообщений: 39 ![]() |
Но как же так? Некоторые каналы-то работают! Они же все практически из одной точки волну гонят... Если б нарушилась ориентация, так ни один канал не показывал бы. Кипит мой разум возмущенный... Чтобы это утверждать, необходимо понять , насколько по шкале качества уменьшился сигнал в каналах, которые показывают. Дело в том, что ,как правило, с одного спутника на разных транспондерах сигналы разной мощности. Поэтому, при незначительном отклонении фокуса тарелки более сильные транспондеры продолжают отображать сигнал. Для устранения необходима точная подстройка. Без прибора лезть не желательно. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.5.2022, 12:44 |