![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.7.2010 Сообщений: 4413 ![]() |
Расположение усилителя по кабелю конечно влияет аж на 0,5% (пол)процента... ![]() Угу. Щазз... Расположение усилителя на кабеле напрямую влияет на соотношение сигнал/шум. Затухание в ДМВ диапазоне, в обычном бытовом тв кабеле - порядка 6-10 дб/10м. Ставить усилитель в месте, где уровень полезного сигнала сопоставим с уровнем собственного шума входного каскада усилителя - вообще бессмысленно. Т.е., ставить усилитель нужно как можно ближе к антенне, а потом уже гнать десятки метров кабеля до тв. Потому, скорее всего, ДМВ у BlackKnight и не работал никогда, что от антенны на 17метровой мачте, через 30 метров кабеля, до тв доходило порядка 1/100 исходного сигнала. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 25.9.2014 Сообщений: 2609 Из: города Томска, Сибирь ![]() |
... Ещё сильное влияние может быть помехи от ... допотопных радиоудлинетелей телефонов, и других похожих девайсов шибко модных в "тундре и совхозах" до сих пор, в Подмосковье отдаленном сплошь и рядом, потому и временно. Болтает с милой тракторист Вася из полей - хрен посмотришь телек ![]() Вы о своём реальном опыте говорите? Применительно к цифровому ТВ стандарта DVB-T2? А разве в DVB-T2 нет цифровой защиты сигнала от помех? Во время гроз, при близком разряде молний, помех я не наблюдал... |
|
|
![]()
|
|
![]() ...из народа :) ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 5424 Из: Самара ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 26.4.2014 Сообщений: 116 Из: Свао, ВДНХ ![]() |
Вы о своём реальном опыте говорите? Применительно к цифровому ТВ стандарта DVB-T2? А разве в DVB-T2 нет цифровой защиты сигнала от помех? Наличие помехи именно на конкретной несущей частоте DVB-T2 и приводит в итоге к невозможности просмотра на бытовом приемнике, поэтому в европах и отказались уже от мощных передатчиков тв, вещающих в "аналоге" для того, чтобы при дальних проходах сигнала её не создавать. Собственно и мы к этому идем... Очень хорошо в цифре убираются собственные переотраженные в городской черте сигналы, и со слабым сигналом, но при чистом в диапазоне эфире - идеальная картинка. А когда рядом долбит широкополосный мусорный и мощный "передатчик" - хорошего всегда мало. Сообщение отредактировал БахчеводМО - 29.7.2015, 10:25 |
|
|
![]()
|
|
Угу. Щазз...Расположение усилителя на кабеле напрямую влияет на соотношение сигнал/шум. Затухание в ДМВ...- порядка 6-10 дб/10м... уровень полезного сигнала сопоставим с уровнем собственного шума... ДМВ у BlackKnight и не работал никогда... В теории много верного. Почему и говорил, ему (BlackKnight) - не читайте на ночь шибко умных инструкций. Не пугайте человека... шум, дБ, входной каскад ![]() ![]() Ещё... ну не знаю в каком музее можно достать кабель с 10дб\м, на несущей 30 канала, максимум найду с потерями 1,5-2дб ![]() Не хочет человек на лестницу- не надо, пусть пробует, у него все и так заработает. В практике - именно у себя разницы от места врезки он не заметит ! Сообщение отредактировал БахчеводМО - 29.7.2015, 9:58 |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 3226 Из: Москва ![]() |
ДМВ у BlackKnight и не работал никогда, что от антенны на 17метровой мачте, через 30 метров кабеля, до тв доходило порядка 1/100 исходного сигнала. Вот только, не надо грязи. 13 метров кабеля на антенне и метров максимум 5 до телевизора, и того суммарно меньше 20-ти метров. Другое дело что в метрах 15-ти по наравлению к останкино лес стеной. И да, кабель качественный. Сообщение отредактировал BlackKnight - 29.7.2015, 10:45 -------------------- ...Удачи на даче... Виталий Холкин AKA BlackKnight
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.7.2010 Сообщений: 4413 ![]() |
В теории много верного. Почему и говорил, ему (BlackKnight) - не читайте на ночь шибко умных инструкций. Не пугайте человека... шум, дБ, входной каскад ![]() ![]() Ещё... ну не знаю в каком музее можно достать кабель с 10дб\м, на несущей 30 канала, максимум найду с потерями 1,5-2дб ![]() Не хочет человек на лестницу- не надо, пусть пробует, у него все и так заработает. В практике - именно у себя разницы от места врезки он не заметит ! Если разницы не заметно, то усилитель вообще не нужен. Исключение - когда стоят разветвители сигнала на 2-3-4 телевизора. |
|
|
![]()
|
|
Если разницы не заметно, то усилитель вообще не нужен.Исключение - когда стоят разветвители сигнала на 2-3-4 телевизора. Вы в который раз сильно хотите уговорить пользователя не смотреть телевизор? ![]() Мы же не сеть в многоквартирном доме обсуждаем на дачном форуме? Все незначительные допуски роли не играют. Разницы не будет от места установки, а плюс 15-20 дб даже с учетом потерь в кабеле, он все одно получит, что очень и очень прилично. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 3226 Из: Москва ![]() |
Если разницы не заметно, то усилитель вообще не нужен. На мой взгляд, есть существенная разница от эффекта усилителя, при приеме аналога или цифры. Я почему усилители изначально не ставил? Потому что телевизор один, и усиливается и шум и сигнал, в случае с аналогом это все отражается на картинке. С цифрой же ситуация другая, для цифры шум, это фон, он конечно может снижать эффективность приема и декодирования сигнала, но на картинку, напрямую не влияет. -------------------- ...Удачи на даче... Виталий Холкин AKA BlackKnight
|
|
|
![]()
|
|
На мой взгляд, есть существенная разница от эффекта усилителя, при приеме аналога или цифры. Я почему усилители изначально не ставил? Потому что телевизор один, и усиливается и шум и сигнал, в случае с аналогом это все отражается на картинке. С цифрой же ситуация другая, для цифры шум, это фон, он конечно может снижать эффективность приема и декодирования сигнала, но на картинку, напрямую не влияет. Разница в радиотракте никакая. Соотношение сигнал/шум напрямую определяет способность цифрового тракта восстановить исходный сигнал. Конечно, такого эффекта, как при аналоговом тв ("снег", полосы... ) не будет. При слабом сигнале будет либо нормальная картинка и звук - если сигнала хватает на надёжное исправление ошибок, либо никаких - когда ошибок слишком много, и исходные данные не подлежат восстановлению. По факту - чем хуже соотношение сигнал/шум, тем хуже соотношение времени есть картинка/нет картинки. Ошибки передачи цифровых данных есть всегда - важно другое - способна ли система декодирования сигнала их исправить или нет. Это как с аналоговым тв - либо качество приемлимое, либо "невозможно смотреть", только, в случае аналога "декодером" работает Ваш мозг, и он же принимает решение "приемлимо/неприемлимо", а в случае цифры этим занимается электроника, и если она решит, что "всё плохо", то просто отключит и звук, и картинку. Усилитель не только усиливает "шум", принятый антенной (помеха), но и добавляет собственный шум. Причём, чем слабее на входе полезный сигнал, тем больше будет доля собственных шумов усилителя в выходном сигнале. |
|
|
![]()
|
|
Вы в который раз сильно хотите уговорить пользователя не смотреть телевизор? ![]() Мы же не сеть в многоквартирном доме обсуждаем на дачном форуме? Все незначительные допуски роли не играют. Разницы не будет от места установки, а плюс 15-20 дб даже с учетом потерь в кабеле, он все одно получит, что очень и очень прилично. Угу. Только, в одном случае он получит +20дб к сигналу, а в другом +20дб и к сигналу, и к шуму. Усилитель на входе телевизора имеет смысл только в одном случае - если шум первого каскада телевизора гораздо больше шума первого каскада усилителя. А такое может быть только при говённом телевизоре и хорошем усилителе. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Конечно, такого эффекта, как при аналоговом тв ("снег", полосы... ) не будет. При слабом сигнале будет либо нормальная картинка и звук - если сигнала хватает на надёжное исправление ошибок, либо никаких - когда ошибок слишком много, и исходные данные не подлежат восстановлению. По факту - чем хуже соотношение сигнал/шум, тем хуже соотношение времени есть картинка/нет картинки. Ошибки передачи цифровых данных есть всегда - важно другое - способна ли система декодирования сигнала их исправить или нет. Я вот поленился, так подробно расписывать. В любом случае, при наличии сигнала (а он у меня есть) ставить усилитель на цифровой канал, имеет больше смысла чем на аналоговый, в моем случае. А понять справиться ли декодор с шумом или нет, все равно можно будет только проверив это практикой! 400 рублей мне для этого не жалко. Сообщение отредактировал BlackKnight - 30.7.2015, 8:09 -------------------- ...Удачи на даче... Виталий Холкин AKA BlackKnight
|
|
|
![]()
|
|
Я вот поленился, так подробно расписывать. .... Во,во... Пассажир (сразу извиняюсь перед ним) бредит, причем нарочно со справочником радиолюбителя в руках, притягивая за уши не имеющие к данной ситуации отношения процессы, бросаясь до пущей важности терминологией, при том что все рассуждения практически в корне являются не верными, и по шумам и трактам, и потерям, по умножению неумножаемого и складыванию нескладываемого ![]() Я уж и так и сяк намекаю ему, что все немного иначе ![]() ![]() вопрос к Рору - а вы то что хотите а?, ваша то цель какая? Рассказать всем, что у вас на даче пыляться журналы "ЮННЫЙ ТЕХНИК " ? , только н обижайтесь ![]() Я, например, ровно страницу назад помог конкретным советом, причем все три способа дадут однозначно качественный результат. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.6.2011 Сообщений: 1498 ![]() |
Идите лучше тыквыы выращивайте
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Идите лучше тыквыы выращивайте ![]() ![]() А потом пришел лесник и всех разогнал! :-) И я как назло, в этом сезоне, нм одной тыквы и ни одного кабачка - не посадил! ![]() -------------------- ...Удачи на даче... Виталий Холкин AKA BlackKnight
|
|
|
![]()
|
|
![]() ...из народа :) ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 5424 Из: Самара ![]() |
Виталь, да слушай ты их больше! Ентих децибеллов, однако!
![]() Телевизор понадобился, так я его сделал!!! ЗЫ. Лет 40 так назад, телевизоры настраивал под америку, японию, корею, китай и т.п. А вьюнэши, нехай свой "ЮННЫЙ ТЕХНИК" так и читают! ![]() |
|
|
![]()
|
|
ЗЫ. Лет 40 так назад, телевизоры настраивал под америку, японию, корею, китай и т.п. 40, не 40-ок, а когда началась первая война в Кювейте, я чисто из интереса, направил проволчку в сторону академии ген.штаба (дабы она у меня была в прямой видимости) и с неподдельным удивлением поймал CNN. Жаль конечно что без перевода из субтритров, но все равно было очень интересно смотреть эту войну через их репортажи и как сейчас говорят, инфографику. Правда как война кончилось, так и CNN от них перестало отражаться! ![]() -------------------- ...Удачи на даче... Виталий Холкин AKA BlackKnight
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() Регистрация: 15.1.2013 Сообщений: 57 Из: г. Краснознаменск ![]() |
Для тех у кого на даче есть проводной телефон и интернет вообще не надо ни каких антенн. Вызываете мастера из ростелеком и через 10 минут получаете порядка пятидесяти цифровых каналов.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 16.5.2007 Сообщений: 1349 Из: Москва ![]() |
Для тех у кого на даче есть проводной телефон и интернет вообще не надо ни каких антенн. Вызываете мастера из ростелеком и через 10 минут получаете порядка пятидесяти цифровых каналов. Проводной телефон - это что-то из медного или железного века, если не ошибаюсь. -------------------- Сергей
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.5.2022, 15:28 |