![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() Регистрация: 27.1.2016 Сообщений: 23 ![]() |
Мужчины,выручайте! Я недавняя,свежеиспеченная,неопытная в дачном хозяйстве владелица загородного дома с дровяным печным отоплением. Главным и самым дешевым топливом для меня сейчас является горбыль,который у нас на пилорамах можно дешево купить,а иногда и получить даром за самовывоз. Вопрос встал конкретный-чем пилить?.. Сразу скажу-я человек рациональный,не любящий заморачиваться,усложнять и заниматься самоистязанием,причина в том,что все приходится делать одной,поэтому надо экономить силы! Нужен беспроблемный, не опасный, недорогой электроинструмент. Рассматривала дисковые пилы,лобзики,электроножовки,сабельные пилы.Пересмотрела кучу роликов на YouTube на эту тему,очень много бестолковой и пустопорожней информации. Советы с форумов наоборот всегда бывают толковее и профессиональнее,надежда теперь только на них. Очень жду дельных советов,без флуда,высокомерия и насмешек,буду безмерно благодарна!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.9.2008 Сообщений: 7775 Из: Москва ![]() |
Если нет опыта работы в электроинструментом, лучше не связывайтесь. Покалечитесь. Особенно если горбыль длинный.
Я бы пилил ручной дисковой пилой, но у меня есть навык работы с ней. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Если нет опыта работы в электроинструментом, лучше не связывайтесь. Покалечитесь. Особенно если горбыль длинный. Я бы пилил ручной дисковой пилой, но у меня есть навык работы с ней. Ну что уж я,совсем необучаема? Научусь,потому как есть желание,и сильная необходимость. Без дров замерзну. Хоть я и дачница,в деревню приезжаю и в холодное время иногда,не только летом) Да,я тоже рассматриваю вариант дисковой пилы. Чьей фирмы поискать? Напишите варианты.Какая форма диска должна быть? Мне кажется с более мелкими зубцами пропил будет более быстрый! КАКУЮ МОЩНОСТЬ рассматривать? 1200 Вт хватит? Или нужно больше? |
|
|
![]()
|
|
Если нет опыта работы в электроинструментом, лучше не связывайтесь. Покалечитесь. Особенно если горбыль длинный. Я бы пилил ручной дисковой пилой, но у меня есть навык работы с ней. Да,горбыль три метра. Но может быть нужно отработать последовательность действий,всю кухню этого процесса-тогда и травм не будет. Может быть нужно как-то закрепить дисковую пилу? |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.9.2008 Сообщений: 7775 Из: Москва ![]() |
Чьей фирмы поискать? Напишите варианты.Какая форма диска должна быть? Мне кажется с более мелкими зубцами пропил будет более быстрый! КАКУЮ МОЩНОСТЬ рассматривать? 1200 Вт хватит? Или нужно больше? Зависит от бюджета. Форма диска обычно круг ![]() Может быть нужно как-то закрепить дисковую пилу? Лучше закрепить на столе или лавке доску, а пилу держать в руке -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Зависит от бюджета. Форма диска обычно круг ![]() Лучше закрепить на столе или лавке доску, а пилу держать в руке Да,мне так и думалось,кладу доски(несколько досок) на низкий стол,придерживаю левой рукой,правой пилю.Горбыль у меня толщиной до 5 см.А такой вопрос: слишком ли большую роль играет сухое или сырое дерево? Может влагомер приобресть?)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 5.3.2010 Сообщений: 107 ![]() |
...А такой вопрос: слишком ли большую роль играет сухое или сырое дерево? Может влагомер приобресть?)) Ну уж влагомер-то точно не нужен! Тоже предлагаю дисковую пилу. Диск с твердосплавными зубьями (да и, вроде, с другими уже не найдёшь), зубьев поменьше. От влажности будет зависить только усилие реза. Быстро научитесь. "Крутую" пилу искать не надо. У меня вообще смоленская ДИОЛД. Работает три сезона (кап. ремонт деревянного дома в саду). Можно STURM, только не зелёного, а синего цвета (полупрофессиональная серия). Ненамного дороже, но заметно выше качество. Крепить пилу (аналог циркулярки) не стоит, по-моему будет безопаснее держать её в руках, да и плохо себе представляю, как Вы будете держать 3м горбыля поперёк для пила... Сообщение отредактировал Михайлик - 18.1.2017, 7:29 |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Регистрация: 15.8.2009 Сообщений: 48 Из: Москва ![]() |
andreyR что ж Вы девушку пугаете... Не спеша всё можно освоить.
А я себе цепную электропилу взял. Очень удобна, безопасна. Останавливается мгновенно. Её можно использовать не только для распила горбыля, но и в саду ветки деревьев отрезать. Мощность та же - 1 киловатт. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 20.6.2011 Сообщений: 694 Из: Питер ![]() |
Да,мне так и думалось,кладу доски(несколько досок) на низкий стол,придерживаю левой рукой,правой пилю. Одной рукой дисковую пилу держать крайне не рекомендуется. Да и не легко это физически. Для досок надо предусмотреть какой то упор. Я бы для дров взял цепную пилу (у меня она и есть, только бензо). Доска, или пачка досок, кладётся на землю, на какие-то подкладки (доски, брёвна). Пилой отпиливаем полешки нужной длинны. Один распил, шаг в сторону, следующий распил. И так до конца доски. Главное - чтобы подкладки были одинаковой толщины (чтобы доски не выгибались), иначе пилу зажимать начнёт. |
|
|
![]()
|
|
Ну уж влагомер-то точно не нужен! Тоже предлагаю дисковую пилу. Диск с твердосплавными зубьями (да и, вроде, с другими уже не найдёшь), зубьев поменьше. От влажности будет зависить только усилие реза. Быстро научитесь. "Крутую" пилу искать не надо. У меня вообще смоленская ДИОЛД. Работает три сезона (кап. ремонт деревянного дома в саду). Можно STURM, только не зелёного, а синего цвета (полупрофессиональная серия). Ненамного дороже, но заметно выше качество. Крепить пилу (аналог циркулярки) не стоит, по-моему будет безопаснее держать её в руках, да и плохо себе представляю, как Вы будете держать 3м горбыля поперёк для пила... Ребята,цель у меня-что-то полегче взять по весу(именно из дисковых пил),я музыкант,мне руки жалко!)) Цепные электропилы смотрела-аховый вес,нужно Ильей Муромцем быть!)) Найти бы дисковую пилу,которую можно крепить на деревянном столе..Сегодня в инэте мне на глаза попались торцевые пилы,подходят ли они? У меня в недавно купленном деревенском доме куча подсобных помещений,половина из них с розетками и с деревянными столами. |
|
|
![]()
|
|
Ребята,цель у меня-что-то полегче взять по весу(именно из дисковых пил),я музыкант,мне руки жалко!)) Цепные электропилы смотрела-аховый вес,нужно Ильей Муромцем быть!)) Найти бы дисковую пилу,которую можно крепить на деревянном столе..Сегодня в инэте мне на глаза попались торцевые пилы,подходят ли они? У меня в недавно купленном деревенском доме куча подсобных помещений,половина из них с розетками и с деревянными столами. Расскажите попонятнее,что означает "зубьев должно быть мало "? То есть они должны быть довольно крупными и на большом расстоянии друг от друга? |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 16.12.2014 Сообщений: 131 ![]() |
Если горбыль длиной 3 м и толщиной не более 5 см, то я бы купил дисковую пилу, которую можно крепить к столу вверх диском и не спеша на ней нарезал куски горбыля. Самое главное, не допускать перекоса доски, чтобы не было заклинивания диска. Руки должны быть в перчатках, на глаза защитная маска. В этом случае не будет отскока пилы, если её заклинит. Сам хочу так сделать, но практики пока не имею, поэтому совет даю с осторожностью.
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 27.7.2016 Сообщений: 416 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.3.2011 Сообщений: 4438 Из: г.Самара, п.Старый Буян ![]() |
Пилить дрова циркулярной пилой
![]() ![]() Идея с циркулярной пилой, да еще закрепленной стационарно, да еще для женщины - музыканта, представляется мне не только глупой, но еще и опасной. Ворочать придется не инструмент неизменного веса, а доски разной длины и веса. Да еще в помещение их затаскивать ![]() Купите цепную электропилу. Недорогую, маломощную. Ее вес будет килограммов 5, да и поднимать ее надо будет не выше пояса. Пилить - практически без усилий. У всех без исключения цепных пил есть предохранительный механизм, ну а пилить собственную ногу, надеюсь, здравый смысл не позволит. Управление и обслуживание пилы освоятся легко. Сообщение отредактировал Alay - 18.1.2017, 13:08 -------------------- Для входа в собственный погреб QR-код не нужен ;)
Петр Ильич. Моя |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 3226 Из: Москва ![]() |
Есть еще цепные, аккумуляторные пилы - они обычно больше подходят для женщин, чем бензо.
Сообщение отредактировал BlackKnight - 18.1.2017, 13:09 -------------------- ...Удачи на даче... Виталий Холкин AKA BlackKnight
|
|
|
![]()
|
|
Пилить дрова циркулярной пилой ![]() ![]() Идея с циркулярной пилой, да еще закрепленной стационарно, да еще для женщины - музыканта, представляется мне не только глупой, но еще и опасной. Ворочать придется не инструмент неизменного веса, а доски разной длины и веса. Да еще в помещение их затаскивать ![]() Купите цепную электропилу. Недорогую, маломощную. Ее вес будет килограммов 5, да и поднимать ее надо будет не выше пояса. Пилить - практически без усилий. У всех без исключения цепных пил есть предохранительный механизм, ну а пилить собственную ногу, надеюсь, здравый смысл не позволит. Управление и обслуживание пилы освоятся легко. Доски в помещение не придется затаскивать-я из там уже сложила!) Цепные маломощные пилы-прочитала сплошь и рядом плохие отзывы. Есть еще цепные, аккумуляторные пилы - они обычно больше подходят для женщин, чем бензо. Да,я смотрела в нэте аккумуляторные пилы-безумно дорого,у меня скромный бюджет,по сей причине надо выкручиваться,исходя из личных финансовых ресурсов. |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 27.7.2016 Сообщений: 416 ![]() |
Доски в помещение не придется затаскивать-я из там уже сложила!) Цепные маломощные пилы-прочитала сплошь и рядом плохие отзывы. Тем не менее получается единственный выход цепная электропила. Про дисковую Вам объяснили,бензопилой в помещении не работают.Мощность по вкусу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 11.2.2010 Сообщений: 6252 ![]() |
Будь я одинокой женщиной, для пиления горбыля и других мелких работ, приспособил бы, бесхозного мужчину.
Будет другая задача, как от него потом отделаться? А вот это, каждая женщина должна уметь. -------------------- Эх, мне ба толька бы ето суметь, она бы весь рот открыла!!! |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.9.2008 Сообщений: 4203 Из: Москва. ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.4.2015 Сообщений: 8094 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.5.2022, 15:43 |