![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 11.5.2005 Сообщений: 254 Из: Москва ![]() |
Всем привет!
![]() Жил, жил я без холодильника на даче и понял, что в это лето он мне нужен. Вот и хотел поинтересоваться какой лучше на дачу купить и как его эксплуатировать лучше? на дачу приезжаю только по выходным с мая по октябрь. Продукты беру только на выходные в основном, вот и думаю стоит его отключать каждый раз когда уезжаю с дачи или нет. А если не отключать, то не сожрёт ли он много электроэнергии :idea: ![]() жду ответы ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 3.5.2005 Сообщений: 466 Из: Н.Новгород ![]() |
Прошлым летом пробовали и так и так. С включенным удобнее, можно иметь кое какой запас продуктов. Но важно , чтоб проводка была в порядке. Потребление э/энергии у холодильника небольшое. В документах на холодильник должно быть указано
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 2.12.2005 Сообщений: 314 Из: Москва ![]() |
Смотря как вам "Чубайс эл.энергию даёт".
У нас в деревне отключение в порядке вещей, практически ежедневно. Да не только в деревне. В близлежащих городках также. Скачки напряжения - тоже явление постоянное. Во время грозы также опасно оставлять эл.приборы включёнными, в том числе и холодильник. У нас однажды так телевизор сгорел. Может быть в других местах иначе, тогда другое дело. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 11.5.2005 Сообщений: 254 Из: Москва ![]() |
Отключения бывают, но редко.
От скачков стабилизаторы напряжения есть. Вопрос в другом как лучше(смотреть начало темы) |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 2.12.2005 Сообщений: 314 Из: Москва ![]() |
А что тогда заморачиваться? На оплате электроэнергии за холодильник
уж точно разориться сложно. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.7.2004 Сообщений: 4212 Из: Москва ![]() |
Цитата(Александр) ...на дачу приезжаю только по выходным с мая по октябрь.
Продукты беру только на выходные в основном, вот и думаю стоит его отключать каждый раз когда уезжаю с дачи или нет. А если не отключать, то не сожрёт ли он много электроэнергии :idea: ![]() А какой смысл оставлять его включенным, если Вы продукты в течение недели не храните? ![]() ИМХО вопрос решится в сезон сам собою. Если останутся продукты, то оставите работающим, а ежели аппетит будет правильный ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 30.5.2005 Сообщений: 2683 Из: Обнинск ![]() |
Мы включаем каждый раз когда приезжаем, и отключаем перед отъездом.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 8.2.2006 Сообщений: 133 Из: Подмосковье, Протвино ![]() |
А чтобы не спёрли- отдать на разрисовку пацанам: холодильник с граффити ворам не нужен! :D
-------------------- Я ДРУГОЙ ТАКОЙ СТРАНЫ НЕ ЗНАЮ, ГДЕ ТАК.
Н.Богословский |
|
|
![]()
|
|
![]() ...из народа :) ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 5424 Из: Самара ![]() |
Выпускаются холодильники компрессорные и абсорбционные. Вторые меньше шумят, т.к. не имеют двигателя, но энергии жрут намного больше чем первые.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 5.3.2004 Сообщений: 983 Из: Москва-Медынь ![]() |
Александр
Цитата ...Вот и хотел поинтересоваться какой лучше на дачу купить
и как его эксплуатировать лучше? - Судя по тому, что "..Жил, жил я без холодильника на даче и понял..." - моё мнение будет "в самый раз". Холодильник на даче НУЖЕН! Водовку али пивко остудить, например... Вопрос КАКОЙ холодильник. У меня ДВА. И оба Б/У, которые стоили копейки, или не стоили вобще ( только бы забрали )! Поспрашивайте у знакомых, может кто решил купить себе новый... По поводу эксплуатации. Перед отъездом выключается общий рубильник - так что... Приехали - через 2 часа можно закладывать все продукты ( и водовку тоже ). Второй холодильник включается в момент массовых заготовок ( варенье, ягоды, грибочки ) или когда нужно заморозить на длительное хранение. Петрович. |
|
|
![]()
|
|
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ И ЗА ВАШИ СОВЕТЫ! :D
![]() ТАК ПРИЯТНО КОГДА ЕСТЬ С КЕМ ПОСОВЕТОВАТЬСЯ. Более менее я определился. Думаю на месечишко оставлю включёным и посмотрим на счётчик отсюда будем плясать. Petrovich точно- надоело тёплое пиво и водовка ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 8.11.2005 Сообщений: 1353 Из: KИЕВ, Харьковский - Осокорки ![]() |
Даже включенный холодильник за неделю "задыхается". Вы ведь дома несколько раз в день его открываете, а значит, и проветриваете.
Если уезжаете, все равно надо выключать и открывать, не только ради сбережения электроэнергии. -------------------- Звать меня Элина.
А туточки - мой садик: http://foto.rambler.ru/users/ellykiev/ |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Elly) Даже включенный холодильник за неделю "задыхается". Вы ведь дома несколько раз в день его открываете, а значит, и проветриваете.
Если уезжаете, все равно надо выключать и открывать, не только ради сбережения электроэнергии. Да тоже верно, как то не подумал. Придётся оставлять бутылку для сторожа,тогда раз среди недели точно будет открываться.(шутка) ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 3917 Из: Москва ![]() |
Цитата(Elly) Даже включенный холодильник за неделю "задыхается". Вы ведь дома несколько раз в день его открываете, а значит, и проветриваете.
Если уезжаете, все равно надо выключать и открывать, не только ради сбережения электроэнергии. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 3255 Из: Москва ![]() |
Цитата(Марина) ![]() Согласна полностью ![]() А по поводу электричества - дома-то холодильник всегда работает, и ничего, платим ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 8.11.2005 Сообщений: 1353 Из: KИЕВ, Харьковский - Осокорки ![]() |
Цитата(Марина) Цитата(Elly) Даже включенный холодильник за неделю "задыхается". Вы ведь дома несколько раз в день его открываете, а значит, и проветриваете.
Если уезжаете, все равно надо выключать и открывать, не только ради сбережения электроэнергии. ![]() Марина, "задыхается" - не совсем идентично термину "плохо пахнет" Во влажной среде без доступа воздуха при постоянной температуре очень хорошо размножаются патогенные микроорганизмы. За неделю в термостатах такое вырастает! Слава богу, что у нас не микроскопическое зрение. Не видим мы просто, и не унюхаем, если только не всю зиму продержать закрытый холодильник. Чтобы не мыть с антисептическими средствами холодильник каждый раз перед отъездом, легче выключить и приоткрыть. Хотя современные агрегаты со всякими хитрыми покрытиями выпускаются, антибактериальными, да и очистители-ионизаторы для холодильников продаются, для нашего с вами здоровья. Неспроста все это... ![]() Никогда не заморачиваюсь стерильностью, абсолютной чистотой и патологической заботой о здоровье, но дополнительных рисков стараюсь избегать, тем более, что это так просто :D -------------------- Звать меня Элина.
А туточки - мой садик: http://foto.rambler.ru/users/ellykiev/ |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 3255 Из: Москва ![]() |
Цитата(Elly) Во влажной среде без доступа воздуха при постоянной температуре очень хорошо размножаются патогенные микроорганизмы.
И неважно, что температура постоянно низкая? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 3917 Из: Москва ![]() |
Цитата(Elly) Во влажной среде без доступа воздуха при постоянной температуре очень хорошо размножаются патогенные микроорганизмы. За неделю в термостатах такое вырастает!
Возник ряд вопросов (ну профан я в этом деле). Патогенные микроорганизмы - они только анаэробы или бывают и аэробы? Вы продукты в холодильнике храните в открытом виде или в пакетах-таре-упаковке? Если не в открытом - вы их тоже периодически проветриваете? Ну про разницу температур в термостатах и в холодильнике уже написали -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вообще то меня другое интересовало-хи хи
а вы про микробов-посмотрите сколько вообще микробов нас окружает и тогда холодильник сам покажется маленьким микробом. Давайте лучше о приятном говорить что несёт пользование сим прекрасным эл.прибором. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Александр, поверьте, у нас кроме холодильника есть местечки, где пиво с водочкой до нужной кондиции можно охладить.
А вот иметь какой-то запас продуктов на даче и не иметь необходимости неиспользованный запас с собой каждый раз обратно тащить - приятная вещь! Это на тему не выключать на неделю ![]() Мы покупали какой-то маленький двухкамерный Саратов... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.5.2022, 8:42 |