![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 11.5.2005 Сообщений: 254 Из: Москва ![]() |
А я вот думаю то ли в Москве купить,то ли на месте (В Зарайске)
Или домой купить новый ,а старый на дачу. Их вообще то я слышал лёжа не возят,а если везти -что будет( в смысле холодильнику) |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 3917 Из: Москва ![]() |
Цитата(Александр) А я вот думаю то ли в Москве купить,то ли на месте (В Зарайске)
Мне кажется, в Москве выбор побольше. OFF ![]() Цитата(Александр) Или домой купить новый ,а старый на дачу.
Сложный вопрос... Наш домашний старый годится только на шкафчик, да и то... Цитата(Александр) Их вообще то я слышал лёжа не возят,а если везти -что будет( в смысле холодильнику)
Возят-возят, еще как возят! Может и неправильно, зато удобно. На работоспособность вроде бы не повлияло |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 24.12.2004 Сообщений: 201 Из: Russia ![]() |
Цитата(Александр) А я вот думаю то ли в Москве купить,то ли на месте (В Зарайске)
Или домой купить новый ,а старый на дачу. Их вообще то я слышал лёжа не возят,а если везти -что будет( в смысле холодильнику) Это типичная ошибка - перевозка лёжа. А самое "замечательное" сразу после доставки, обязательно сразу, включить и проверить - работает ли? На упаковке любого холодильника специальная маркировка - стрелочки вверх.|| Зачем это такую ерунду рисуют? А протрясти по сельской дорожке компрессор - одно удовольствие в "лежачем положении". Перевозку холодильников осуществляют в вертикальном положении и после доставки дают отстояться - минимум сутки. Устройство таково, что внутри компрессора подвешен мотор, который "купается" в масле. Мотор гоняет газ по системе. Если сильно тряхнуть, то подвеска оборвется и при включении такой компрессор сгорит. А отстояться дают, чтобы масло стекло. Более тонкие моменты описывать не буду - этого достаточно. Удачи |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 24.12.2004 Сообщений: 201 Из: Russia ![]() |
Цитата(Дачник) Выпускаются холодильники компрессорные и абсорбционные. Вторые меньше шумят, т.к. не имеют двигателя, но энергии жрут намного больше чем первые.
Не знаю как в России, а в Европе абсорбционные холодильники не выпускают. В российские модели заливали амиак, в качестве хладоагента (газа). А амиак - применяли в первую мировую. Потом отказались - слабоват для массового поражения. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.3.2005 Сообщений: 1672 Из: Москва ![]() |
Основная опасность при перевозке холодильника лежа на багажнике автомобиля - это его падение. Был дважды свидетелем результата такого падения.
В первом случае холодильник оторвался вместе с багажником с Москвича на Ярославке. В холодильник воткнулся Запорожец. Через неделю в Загорске наблюдаю картину. Вез мужик на богажнике новый холодильник в картонной упаковке. Привязал его к богажнику поперек, а вдоль не прихватил. При резком торможении картонная упаковка осталась на багажнике, а холодильник, естесственно, оказался на капоте. Сам привозил на дачу два холодильника. Лежа. Все работают. Возможно, по инструкции и по уму так и положено, т.е. перевозить стоя. Но что-то я не слышал, чтобы холодильника выходили из строя от перевозки лежа. А на упаковке стрелочками, ИМХО, обозначают где верх, где низ. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 8.11.2005 Сообщений: 1353 Из: KИЕВ, Харьковский - Осокорки ![]() |
Цитата(Марина) Цитата(Elly) Во влажной среде без доступа воздуха при постоянной температуре очень хорошо размножаются патогенные микроорганизмы. За неделю в термостатах такое вырастает! Возник ряд вопросов (ну профан я в этом деле). Патогенные микроорганизмы - они только анаэробы или бывают и аэробы? Вы продукты в холодильнике храните в открытом виде или в пакетах-таре-упаковке? Если не в открытом - вы их тоже периодически проветриваете? Ну про разницу температур в термостатах и в холодильнике уже написали Раз есть вопросы, надо ответить, хотя тема и ушла в свое, правильное, русло: 1. Бывают и аэробы, анаэробы более тяжелые инфекции вызывают. 2. Я храню в упаковках. Упаковки не герметичны, проветриваются сами. 3. Термо Стат - это не столько повышенная, сколько постоянная температура. Не пугайтесь, все действительно не так страшно, можно и продукты оставлять, и сырую воду пить, и т.д, чего Вы так нападаете? Каждый поступает как хочет или как может, все мы знаем, как надо, но далеко не всегда это делаем. И живем ведь! ![]() Александр, покупайте холодильник, везите на дачу, пользуйтесь как хотите (или как придется) :D, пусть у Вас всегда будет, чем его заполнить. А самое главное, пусть всегда будет желание его заполнять и все это есть и пить. :09: С сим откланиваюсь. ![]() -------------------- Звать меня Элина.
А туточки - мой садик: http://foto.rambler.ru/users/ellykiev/ |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 6.2.2006 Сообщений: 952 Из: Москва,дача-Калужское ш. ,Поливаново ![]() |
У нас на даче небольшой отечественный холодильник, который отключаем уезжая (на всякий случай- не то напряжение и привет- был случай на наших дачах) и с собой возим сумку-холодильник-еще со времен малышовых, когда детское питание брали с собой ,а в пятницу, да в пробочках,да в жару молочные продукты не довезешь. Сейчас даже мясо парное в этой сумке прекрасно доезжает, а что не сЪелось в сумочке с собой забираем. Нам удобно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 5.3.2004 Сообщений: 983 Из: Москва-Медынь ![]() |
...."В Европах ружья кирпичем не чистят!...."
А у нас в России холодильники ( тем более б/у ) ЛЁЖА возят! Как не странно, ничего им от этих перевозок не делается, ну, за редким исключением, когда сами Водилы ( на букву "М" ), не довозят их до дачи... НАШ холодильник "убить" очень трудно. Помоему это единственный из отечественных товаров, который переживает своих хозяет ( хотя и не всегда выполняя своё предназначение до конца...). Петрович. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 11.5.2005 Сообщений: 254 Из: Москва ![]() |
Ну теперь я про холодильники знаю всё
![]() спасибо!!!!!!!! |
|
|
![]()
|
|
Всем привет.
Ну, вот, наконец - доставили, пользуетесь. Но с каждым днем всё чаще ловите себя на мысли - толи лето выдалось жарким, толи холодильник состарился, толи что-то повредил пока вез . Почему так плохо продукты сохраняются? Неужели обратно везти - в ремонт? Или лучше мастера вызвать? Во сколько же это обойдется? Может лучше выбросить? ![]() Моделей холодильников такое множество!!! Тема может оказаться длинной. Всем удачи. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 5.3.2004 Сообщений: 983 Из: Москва-Медынь ![]() |
Pavel
Цитата ...Моделей холодильников такое множество!!! Тема может оказаться длинной.
- Да, действительно! ЛУЧШЕ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ И БОГАТЫМ, ЧЕМ БЕДНЫМ И БОЛЬНЫМ!!! А так хорошо начиналось: "..Жил, жил я без холодильника на даче и понял..." ,но, по-видимому, Тему поняли не все..... Аминь! |
|
|
![]()
|
|
Рад за Вас Петрович, что Вы богаты, а главное - что здоровы...
Как же Вы без оного обходитесь? Поделитесь. |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 4721 Из: Москва ![]() |
Я согласен с Петровичем, возите холодильники в любой удобной позе
![]() Главное, что бы компрессор был в "транспортировочном" положении, т.е. жестко компрессор крепят к раме холодильника. Когда покупаете новый холодильник в магазине, то его компрессор всегда находится в "транспортировочном" положении, что бы его привести в рабочее состояние нужно открутить крепежные болты подвески, иначе подвеска компрессора работать не будет и холодильник будет вместе с компрессором трястись, что не есть хорошо и для компрессора и для ушей хозяев. Если транспортировать старый холодильник, то нужно эти болты или обратно вкрутить(если они еще остались), или подобрать подходящие по размерам и резьбе. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.3.2004 Сообщений: 668 Из: москва ![]() |
Видно мой старый ЗИЛ тряхнуло при перевозке не в ту сторону.На еденичке,самой малой "скорости"тарабанит так,что молоко на полке(не в морозилке)за ночь замерзает.А вообще у меня в доме есть погреб,и мне особо холодильник не надо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 20.5.2004 Сообщений: 729 Из: Днепропетровск ![]() |
Юра, для этого его не обязательно трясти. Регулятор температуры может "заболеть" и по другим причинам. Одна из возможных проблем: нарушение механического контакта с корпусом холодильной камеры. Но даже при невозможности квалифицированной диагностики нет проблем - СтОит этот блок копейки, заменить самому не составит труда.
-------------------- Тов! Не ломай кустов! т.Огурцов
|
|
|
![]()
|
|
Pavel
Цитата Как же Вы без оного обходитесь? Поделитесь.
-См. начало Темы ( самое!). Pavel, вы "не брезгливый", но и "не внимательный"! ( анегдот могу рассказать, если вы его до сих пор не знаете). Будьте внимательны при написании ответов, и не увлекайтесь "чистой" полемикой! Петрович. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.3.2004 Сообщений: 668 Из: москва ![]() |
Цитата(Виктор(Днепр)) Одна из возможных проблем: нарушение механического контакта с корпусом холодильной камеры. Но даже при невозможности квалифицированной диагностики нет проблем - СтОит этот блок копейки, заменить самому не составит труда.
Виктор,приезжая на полтора дня на дачу лениво заниматься ремонтом,ну а насчёт запчастей,холодильник почти мой ровестник,а я уже не школьник,вряд ли можно найти. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(ЮРА) Видно мой старый ЗИЛ тряхнуло при перевозке не в ту сторону.На еденичке,самой малой "скорости"тарабанит так,что молоко на полке(не в морозилке)за ночь замерзает.А вообще у меня в доме есть погреб,и мне особо холодильник не надо.
Юра, а Вы не заметили, Ваш холодильник работает без остановок или периодически отдыхает? Вариантов может быть несколько: - терморегулятор уже не работает из-за потери газа - на 1-це и на максимуме одинаково морозит (не отключаясь), - терморегулятор не реагирует правильно на установленные значения из-за плохого контакта с испарителем или из-за частичной потери газа - продукты промерзают (но компрессор отключается), и т.д. Ой, извините Петрович. Ваше сообщение в начале не запомнил. Значит и Вы без холодильника не обходитесь. Про студента анекдот знаю. В очередной раз, решил развить тему, помочь дачникам. И как показывает практика - опять 25. Ниодно доброе дело не остается в чистом виде. Каждый думает в меру своей испорченности. От всего сердца желаю Вам и богатства, и главное - здоровья... Берегите себя ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 20.5.2004 Сообщений: 729 Из: Днепропетровск ![]() |
Не переживайте, этот узел за последние 40 лет в отечественных холодильниках изменений не претерел и более того практически универсален для большинства моделей. Сам убедился, когда аналогичная проблема возникла в моем дачном "погребке для напитков" советской еше марки "Морозко3М".
-------------------- Тов! Не ломай кустов! т.Огурцов
|
|
|
![]()
|
|
Pavel,отключаеться,но редко.Мы его на ночь отключаем,чтоб не жужжал,за день промораживает так,что за ночь ничего не оттаевает
![]() А напитки рекомендованные Петровичем в морозилке вмиг охлаждаються ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2022, 6:55 |