![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.2.2018 Сообщений: 2247 Дача в Нижегородская.обл. ![]() |
Я огородник не опытный. Сейчас прочитала, что если семена залить водой, то они могут задохнуться. Для меня это неожиданно. Может заново семена замочить в тряпочку? Впервые слышу. Семена можно проверить на всхожесть в солёной воде- на пол стакана воды комнатной температуры 1 ч. л. соли, размешать, высыпьте в стакан семена, немного помешайте и дайте постоять не менее получаса. Те, что сверху непригодны или очень слабые, лучше выбросить. |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 5.4.2013 Сообщений: 1820 Дача в Донецке ![]() |
Я огородник не опытный. Сейчас прочитала, что если семена залить водой, то они могут задохнуться. Для меня это неожиданно. Может заново семена замочить в тряпочку? Если семена замочить для проклевывания методом утопления- они и правда задохнутся. Замачивать хорошо на тряпочке. А вот проверять на предмет всплытия- это же быстро- это можно. А почему бы просто не посеять с запасом и не выбрать более сильных? -------------------- Людмила
Природосообразный огород не избавляет от мозолей, а переносит их с ладоней на подкорку. Б.А.Бублик |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.11.2011 Сообщений: 1581 Из: Обираловка Дача в Калуж.обл Юхнов ![]() |
Я огородник не опытный. Сейчас прочитала, что если семена залить водой, то они могут задохнуться. Для меня это неожиданно. Может заново семена замочить в тряпочку? Вы их залили водой сегодня,перекладывайте в тряпочку,салфетку и следите за влажностью.. -------------------- Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...
Зовут меня Сергей,но можно не звать,занят я,не прийду |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.2.2004 Сообщений: 2412 Из: Пенза Дача в Пенза ![]() |
Я огородник не опытный. Сейчас прочитала, что если семена залить водой, то они могут задохнуться. Для меня это неожиданно. Могут, если их там на несколько дней оставить. Семена в воде замачивают не чтобы они в ней проросли, а чтобы только напитались влагой и набухли. Для этого много времени не надо, с утра бросил - вечером вынул, и всё. Можно и вообще в воду не класть, сразу в тряпках или на салфетках проращивать, тут кто как приспособится. Может заново семена замочить в тряпочку? Не надо заново. Вы же их утром в воде замочили? Значит как раз самое время доставать. То, что было всхожим, должно было уже утонуть, а то, что всё еще на поверхности плавает, можно, наверное, смело выбросить. Для верности можно побултыхать в воде чем-нибудь типа зубочистки, нарушая поверхностное натяжение - может быть часть плавающих семян еще утонет дополнительно. -------------------- Я - Михаил.
Ко мне можно на "ты", даже если я к вам на "Вы". |
|
|
![]()
|
|
Прохожий ![]() Регистрация: 22.10.2017 Сообщений: 7 Дача в Чувашии ![]() |
Всем спасибо за ответы. Семена положила на ватные диски, жду пока прорастут. Пошла изучать агротехнику томатов.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 7.3.2010 Сообщений: 19535 Из: Нижний Новгород Дача в Нижегородская обл ![]() |
Всем спасибо за ответы. Семена положила на ватные диски, жду пока прорастут. Пошла изучать агротехнику томатов. Лучше в салфетку или туалетную бумагу, из дисков может быть потом трудно вынимать без повреждения корешков (обязательно завернуть в целлофановый пакет, чтобы не пересыхали, и каждый день проверять, если нужно, добавлять воды). -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.2.2004 Сообщений: 2412 Из: Пенза Дача в Пенза ![]() |
добавлять воды Но "добавлять" - это не в смысле кружкой туда лить, а буквально по капле, из опрыскивателя или шприцем. Чисто чтобы салфетки/диски не пересохли. Сообщение отредактировал Пензяк - 23.2.2021, 23:31 -------------------- Я - Михаил.
Ко мне можно на "ты", даже если я к вам на "Вы". |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 7.3.2010 Сообщений: 19535 Из: Нижний Новгород Дача в Нижегородская обл ![]() |
Но "добавлять" - это не в смысле кружкой туда лить, а буквально по капле, из опрыскивателя или шприцем. Чисто чтобы салфетки/диски не пересохли. Да, конечно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.3.2005 Сообщений: 1627 Из: Москва Дача в Киреев Владимир Андреевич ![]() |
Я пользуюсь чашками Петри. Вырезаю круги по диаметру меньшей половинки чашки. Укладываю эти бумажные диски на дно чашек. Смачиваю водой. Раскладываю семена и накрываю второй половинкой чашки. Наклеиваю кусочек малярного скотча и пишу зазывание сорта. Все хорошо видно. Как только семена начинают проклевываться, рассаживаю их в стаканчики кассет, опять же делая наклейки с названием.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Чашек Петри нету, поэтому просто баночки из-под майонеза, сметаны и т.п. Также наклеиваю
надписи на скотче, семена на смоченную водой салфетку, и баночку в целлофановый пакет и в тёплое место. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.2.2021, 3:33 |