![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 2.2.2006 Сообщений: 4318 Из: Ярославская обл ![]() |
но здесь Госуслуги И здесь, и везде надо устанавливать двухфакторную идентификацию - то есть, кроме логина и пароля при входе, надо будет ввести код, который придёт на личный телефон (или на имейл). -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 20.2.2005 Сообщений: 5666 Из: Москва дача 80км южнее Москвы, Шугарово ![]() |
Госуслугами пользовалась в предыдущий раз 2 года назад, заполняла анкеты по коронавирусу.
И два дня назад -подавали заявление на документы. И сразу раздался звонок, да еще с логотипом госуслуг. И это оказались мошенники. Выходит, информацию мошенникам сливает кто-то с этих самых Госуслуг? -------------------- Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 20.2.2005 Сообщений: 5666 Из: Москва дача 80км южнее Москвы, Шугарово ![]() |
Никогда такого не было, и вот опять))). Такое ощущение, что мы в базу какую-то попали...
Новый видт развода, может пригодится. Вчера на Ват Сап пришло сообщение от очень близкого друга, мы вообще семьями дружим больше 40 лет. Просит одолжить денег до завтра, называет сумму. Я знаю, что они с женой сейчас где-то отдыхают, мало ли что там могло случиться. Отвечаю -Сейчас переведу, давай ревизиты. Друг прислал номер карты и попросил обязательно квитанцию( не знаю, зачем). Зашла в банк, ввожу данные карты, сумму... и вижу, что получатель не наш друг, а кто-то другой. Но и здесь все можно объяснить, например другу пришлось заблокировать карты( если потерял или украли), тогда деньги можно было бы перевести другому человеку. Но мне это не понравилось, пишу -Олег, а ничего, что получатель не ты? Отвечает -Ничего, переводи, потом все объясню. И как-то я тормознула. Решила с ним переговорить. Телефон или не в сети, или выключен. Позвонила дочери -Что делать? Она сразу в крик -конечно это мошенники, телефон Олег потерял или украли. И с телефона пишут, просят денег. Олег пишет снова -Ты мне можешь помочь? Я сейчас не могу говорить по телефону. (И это может быть, мой муж, например, со своей родней сейчас может только переписываться, голосовой связи нет). Отвечаю -Нет, пока не услышу твой голос, переводить ничего не буду. Уже поздно вечером выяснилось, что это точно были мошенники, телефон Олег не терял и никому не давал. Мошенники взломали телефон и воспользовались списком в Ват Сапе. А список приличный. Двое деньги отправили мошенникам. Вот так, мошенники под видом самых близких людей могут к вам обратиться через Ват Сап с просьбой о деньгах. И голоса подделывать не надо. Сообщение отредактировал Лидия - 10.9.2023, 15:08 -------------------- Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 7.3.2010 Сообщений: 21308 Из: Нижний Новгород ![]() |
Это не ново. С моей Любой такое было пару лет назад. Только не в вотсапе, а в контакте от ее имени денег просили. И кто-то посылал. Она не сразу узнала, потом уже писала, что ни у кого ничего не просила.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.9.2023, 23:32 |