![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 5.12.2013 Сообщений: 176 ![]() |
Здравствуйте форумчане. Давно мечтал на участке иметь новогоднюю ель с возможностью нацепить на нее электрическую гирлянду. Кабель уложен в ПНД трубу и проложен на глубине 60см. Выводим кабель из земли на металлический столбик где будет расположена розетка ip55. на высоте 80см над уровнем земли. Возможно и саму розетку запихну в распределительный короб. вопрос вот в чем: можно ли посадить ель над проложенным кабелем как я писал выше? Сам вопрос возникает из за того, что ель будет просматриваться при выходе с крыльца дома и было бы совсем здорово, что бы монтажный столбик с розеткой был строго за деревом а не справа и не слева. Таким образом дерево его закрывает и его практически не видно, согласитесь это намного лучше чем видеть новогоднюю елку с лампочками а справа или слева столб с розеткой питания. Вопрос задаю своевременно так как плавно подхожу к посадке самого дерева. Сорт ели будет не карликовый и не гигантский как в лесу. Думаю подберу что то не более 3 метров в высоту. Заранее спасибо всем кто откликнется.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 12.12.2005 Сообщений: 5649 Из: Москва ![]() |
Здравствуйте форумчане. Давно мечтал на участке иметь новогоднюю ель с возможностью нацепить на нее электрическую гирлянду. Кабель уложен в ПНД трубу и проложен на глубине 60см. Выводим кабель из земли на металлический столбик где будет расположена розетка ip55. на высоте 80см над уровнем земли. Возможно и саму розетку запихну в распределительный короб. вопрос вот в чем: можно ли посадить ель над проложенным кабелем как я писал выше? Сам вопрос возникает из за того, что ель будет просматриваться при выходе с крыльца дома и было бы совсем здорово, что бы монтажный столбик с розеткой был строго за деревом а не справа и не слева. Таким образом дерево его закрывает и его практически не видно, согласитесь это намного лучше чем видеть новогоднюю елку с лампочками а справа или слева столб с розеткой питания. Вопрос задаю своевременно так как плавно подхожу к посадке самого дерева. Сорт ели будет не карликовый и не гигантский как в лесу. Думаю подберу что то не более 3 метров в высоту. Заранее спасибо всем кто откликнется. Только бронированный кабель и никаких труб в этом случае. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.3.2023, 0:24 |