![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Прохожий ![]() Регистрация: 13.11.2017 Сообщений: 3 Дача в СНТ ЛУЧ (петряевка) ![]() |
хочу поделится собственным опытом.. постройки бюджетной бани 6 на 3 (каркасно-монолитная) своими руками. фундамент точечный , каркас из бруса, заливка стен ОПИЛКОБЕТОН. бане 6 лет когда строил фото не делал
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Прохожий ![]() Регистрация: 13.11.2017 Сообщений: 3 Дача в СНТ ЛУЧ (петряевка) ![]() |
[quote name='михаил дз' date='13.11.2017, 17:59' post='1108216']
хочу поделится собственным опытом.. постройки бюджетной бани 6 на 3 (каркасно-монолитная) своими руками. фундамент точечный , каркас из бруса, заливка стен ОПИЛКОБЕТОН. бане 6 лет когда строил фото не делал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 28.4.2006 Сообщений: 4928 Из: Москва, Минское шоссе. 112 км от МКАД Дача в Можайском районе ![]() |
Печь в бане - какая?
-------------------- Обитатели форума имеют скверную привычку иногда спать и заниматься другими бесполезными делами в течение суток, пренебрегая своими обязанностями быстро отвечать на постинги...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 2.2.2006 Сообщений: 3952 Из: Ярославская обл Дача в Ярославия ![]() |
У меня такая, поменьше, правда. За 20 лет все подобные деревянные части сгнили благополучно. Теперь, когда поддаёшь внутри, снаружи сразу видно, что поддал))
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Печь в бане - какая? печь самодельная из 10мм стали с коробом под камни, и бачек на 60 литров термостойкая нержавейка ( на заводе делали) У меня такая, поменьше, правда. За 20 лет все подобные деревянные части сгнили благополучно. Теперь, когда поддаёшь внутри, снаружи сразу видно, что поддал)) ![]() брус для постройки весь обработан ( парафин растворил в скипидаре и этим пропитал.. скипидар испарился а парафин остался в дереве ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.3.2011 Сообщений: 3964 Из: г.Самара, п.Старый Буян Дача в Самарской области ![]() |
Одного не пойму - зачем бетону - пусть даже опилкобетону - каркас? Почему не монолит?
-------------------- "Хочешь легко победить страну - начни кормить её своей пищей" (с) Иван IV (Грозный).
Петр Ильич. Моя |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 28.10.2004 Сообщений: 989 Дача в процессе возведения. ![]() |
Не, правильный вопрос - зачем каркасу бетон?
![]() С минватой+пароизоляцией было бы теплее и дешевле. И без мазохизма с заливкой. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.3.2011 Сообщений: 3964 Из: г.Самара, п.Старый Буян Дача в Самарской области ![]() |
Ну да, или - или.
Что в итоге будет дешевле - зависит от многих местных условий. Например: есть ли халявные опилки в достаточном количестве. -------------------- "Хочешь легко победить страну - начни кормить её своей пищей" (с) Иван IV (Грозный).
Петр Ильич. Моя |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 28.10.2004 Сообщений: 989 Дача в процессе возведения. ![]() |
Если есть много халявных опилок, то лучше использовать их как засыпку, без цемента.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Регистрация: 1.6.2009 Сообщений: 50 Дача в Подмосковье, Остафьево ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.3.2021, 10:28 |