![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Дачник ![]() Регистрация: 14.5.2011 Сообщений: 71 Дача в Ступинский район ![]() |
Хочу всем напомнить и предупредить(если кто не знает):
1. Владельцам кошек: В Москве и Московской области сложилась крайне опасная для животных ситуация с инфекционными болезнями: панлейкопенией, коронавирусными, герпесвирусными, калицивирусными инфекциями (калицивироз, инфекционный ринотрахеит). Эти инфекционные болезни поражают кошек всех возрастов, при панлейкопении смертность достигает примерно 90%, остальные инфекционные болезни, так же, имеют очень большой процент летальности (лечение не всегда эффективно). Про бешенство тоже надо помнить. Тем более, что кошки, чаще собак (т.к. охотятся на грызунов). заражаются бешенством. Поэтому, если ваши зверюшки весною и летом едут на дачи, в деревни или вы отдаете их знакомым на время отъезда, сделайте комплексную прививку заблаговременно (желательно, не позднее трех недель до отъезда). Это один укол всего, не болезненный, переносится хорошо и делается с трехмесячного возраста. Вакцина Квадрикет хорошо себя зарекомендавала. (ЕЕ можно купить в зоомагазинах Марквет , в ветаптеке Московской ветакадемии им. Скрябина (ул. Чугунные ворота), ВДНХ и др. ветаптеках) 2. Владельцам собак: - как только снег начинает таять и появляется земля, появляются иксодовые клещи, переносчики пироплазмоза. Уже сейчас надо обработать животных адвантиксом для собак ( считаю его наиболее эффективным), Барсом или другими препаратами от клещей. Если собака заболела из-за укуса зараженного клеща, то наблюдается резкое ухудшение состояния: собачка лежит "пластом", ничего не ест, сильно повышается температура и позже-моча становится бурого цвета! В этом случая надо как можно быстрее обратиться к ветврачу и сделать инъекцию противопротозойного препарата, напримет -Вакцинировать собак так же необходимо, взрослых и пожилых -от лептоспироза и бешенства, молодых - комплексной вакциной (от всего, как говорят). 3. Владельцам кроликов: миксоматоз и геморрагическая болезнь переносятся комарами и начинаются весной. Смертность высокая. На сайте декоративных и карликовых кроликов все подробно написано вакцина продается в аптеке Московской ветеринарной академии, ВДНХ и др. ветапреках. Надеюсь, что моя информация поможет уберечь животных от смертельных болезней! Не болейте! Сообщение отредактировал Vinni - 24.4.2012, 21:30 |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 26.9.2009 Сообщений: 259 Из: Москва Дача в Можайском районе ![]() |
Уже сейчас надо обработать животных адвантиксом для собак ( считаю его наиболее эффективным), Барсом или другими препаратами от клещей. Я предпочитаю использовать Фронтлайн. Первая собака – за почти десять лет только один раз сняли четырёх клещей (моё упущение, пару дней просрочила с обработкой); две собаки за почти семь лет ни одного клеща; два четырёхмесячных щенка в районе крайне неблагополучном по пироплазмозу, гуляя почти весь день в саду, клещей не цепляют. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 7.3.2010 Сообщений: 22994 Из: Нижний Новгород Дача в север Нижегородской области деревня Большая Дуброва ![]() |
Я предпочитаю использовать Фронтлайн. Первая собака – за почти десять лет только один раз сняли четырёх клещей (моё упущение, пару дней просрочила с обработкой); две собаки за почти семь лет ни одного клеща; два четырёхмесячных щенка в районе крайне неблагополучном по пироплазмозу, гуляя почти весь день в саду, клещей не цепляют. А обрабатывать Фронтлайном уже сейчас? Или позднее? На дачу поедем скорее всего в апреле. В прошлом году обрабатывала Барсом, и ошейник противоблошиный, клеща один раз сняла, потом гуляли очень много по лесу, не цеплялись. Прививки делаю не только собаке, но и кошкам. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.8.2010 Сообщений: 2395 Дача в ушел ![]() |
Хочу всем напомнить и предупредить(если кто не знает): 1. Владельцам кошек: 2. Владельцам собак: 3. Владельцам кроликов: Надеюсь, что моя информация поможет уберечь животных от смертельных болезней! Не болейте! А у нас ВО-О-ОЩЕ хорьки! ![]() И мы, как всегда, вне списков! Все как обычно! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 26.9.2009 Сообщений: 259 Из: Москва Дача в Можайском районе ![]() |
А обрабатывать Фронтлайном уже сейчас? Или позднее? У нас ещё снега полно – сегодня долго его чистили, а он всё идёт и идёт, так что обрабатывать от клещей ещё рано. Обычно где-то в марте начинаем капать Фронтлайном, но закупаем заранее, так как в сезон могут быть перебои с поставками. А прививки обязательно делаем и кошкам и собакам. |
|
|
![]()
|
|
А у нас ВО-О-ОЩЕ хорьки! ![]() И мы, как всегда, вне списков! Все как обычно! ![]() Ну, это просто ТС не стал перечислять всех домашних животных, на самом деле хорькам делают прививки от бешенства, и комплексные прививки и обязательно проводят дегельминтизацию перед прививками – всё, как у людей, ой, как у других домашних животных. Сообщение отредактировал Bernka - 18.1.2013, 16:43 |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.8.2010 Сообщений: 2395 Дача в ушел ![]() |
Спасибо на добром слове!
![]() У нас уже все сделано: и прививки и чипы и в паспортах стоят отметки о датах. ![]() Сообщение отредактировал hFl - 18.1.2013, 22:30 |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Регистрация: 12.2.2013 Сообщений: 43 Дача в Самаре ![]() |
Если собака заболела из-за укуса зараженного клеща, то наблюдается резкое ухудшение состояния: собачка лежит "пластом", ничего не ест, сильно повышается температура и позже-моча становится бурого цвета! В этом случая надо как можно быстрее обратиться к ветврачу и сделать инъекцию противопротозойного препарата, напримет когда моча становится темного цвета бывает уже поздно, лучше не ждать этого момента, а обращаться в вет.клинику, когда появились первые симптомы и это касается не только пироплазмоза: вялость, отказ от еды... |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 7.12.2012 Сообщений: 959 Дача в Екатеринбурге ![]() |
Я предпочитаю использовать Фронтлайн. Первая собака – за почти десять лет только один раз сняли четырёх клещей (моё упущение, пару дней просрочила с обработкой); две собаки за почти семь лет ни одного клеща; два четырёхмесячных щенка в районе крайне неблагополучном по пироплазмозу, гуляя почти весь день в саду, клещей не цепляют. А обрабатывать Фронтлайном уже сейчас? Или позднее? На дачу поедем скорее всего в апреле. В прошлом году обрабатывала Барсом, и ошейник противоблошиный, клеща один раз сняла, потом гуляли очень много по лесу, не цеплялись. Прививки делаю не только собаке, но и кошкам. У меня кошки, я тоже фронтлайном на холку капаю, за неделю до первого выезда. А потом кот спокойно в ошейнике ходит, а кошку приходится ещё прокапывать. Прививки наш ветеринар рекомендует за месяц до первого выезда. Коту от чумки (панлейкопении) уже не ставим, он в младенчестве ею переболел, его дочь с птичьего рынка принесла, 2 недели прямо жили в ветеринарке, капались. Зато сейчас он - самый лучший кот на свете! |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() Регистрация: 5.5.2011 Сообщений: 78 Из: МО, г. Юбилейный Дача в Электрогорске ![]() |
Дорогие мэтры собачьих наук! Нужен срочный совет.
Я (совершенная растяпа!) просчиталась: собралась делать ежегодную прививку и сегодня дала глистогонное, как требуется за 10 дней до прививки. Подумала, что как раз успею привить до выезда на дачу на майские (26 апреля выезжаем). И вдруг вспомнила, что для образования антител надо, кажется, две недели!! И теперь вопрос: прививать, все-таки пёсу перед самой поездкой или отложить прививку до возвращения? На даче возможен контакт с другими собаками и ежами. И если ехать непривитыми (прививались год назад), то потом снова надо глистогонное давать, чтобы все-таки привить его после поездки? Очень прошу, ответьте, кто может! -------------------- Я - Галина
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.3.2011 Сообщений: 5814 Из: г.Самара, п.Старый Буян Дача в Самарской области ![]() |
Дорогие мэтры собачьих наук! Нужен срочный совет. Я (совершенная растяпа!) просчиталась: собралась делать ежегодную прививку и сегодня дала глистогонное, как требуется за 10 дней до прививки. Подумала, что как раз успею привить до выезда на дачу на майские (26 апреля выезжаем). И вдруг вспомнила, что для образования антител надо, кажется, две недели!! И теперь вопрос: прививать, все-таки пёсу перед самой поездкой или отложить прививку до возвращения? На даче возможен контакт с другими собаками и ежами. И если ехать непривитыми (прививались год назад), то потом снова надо глистогонное давать, чтобы все-таки привить его после поездки? Очень прошу, ответьте, кто может! Прививать! Срок образования антител обычно дается с запасом. Да и у вирусов всегда есть инкубационный период - даже если песь словит, вирус попадет в уже простимулированную иммунную систему. Можно и после глистогона поменьше выжидать - не штатные 10 дней. Так что - прививать до того как (с) Сообщение отредактировал Alay - 16.4.2013, 22:31 -------------------- Для входа в собственный погреб QR-код не нужен ;)
Петр Ильич. Моя |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() Регистрация: 5.5.2011 Сообщений: 78 Из: МО, г. Юбилейный Дача в Электрогорске ![]() |
Спасибо! Вы меня немного успокоили. А то ветклиника, в которой прививаемся, сказала по телефону: "Как хотите" (!!!)... Вот и думай тут
![]() -------------------- Я - Галина
|
|
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 2.10.2006 Сообщений: 3146 Из: 5 км от мкад Дача в подмосковье ![]() |
Мне вот такое интересное письмо прислали на почту.
С 1 сентября 2023 года в Московской области начинает действовать новый закон об обязательной регистрации домашних животных — собак & кошек. Регистрация домашних собак обязательная, кошек добровольная. -------------------- всё, что нас не убивает, делает нас сильнее))
|
||
|
|||
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.2.2017 Сообщений: 8307 Из: Москва Дача в северном подмосковье ![]() |
Пока не буду регистрировать. Посмотрим.
ЗЫ сначала регистрация, потом налоги, эххх... -------------------- Елена
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.3.2011 Сообщений: 5814 Из: г.Самара, п.Старый Буян Дача в Самарской области ![]() |
Ага. Щаззз деревенские побегут регистрировать своих Шариков и Жучек...
Впрочем, "команде губернатора" придется немало потрудиться, чтобы проконтролировать выполнение... Ну, выделят бюджет, увеличат штаты как-их-там-надзора, разовьют бурную деятельность на местах, обяжут полицию... -------------------- Для входа в собственный погреб QR-код не нужен ;)
Петр Ильич. Моя |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 7.3.2010 Сообщений: 22994 Из: Нижний Новгород Дача в север Нижегородской области деревня Большая Дуброва ![]() |
И мотивируется это, конечно, благими намерениями, якобы для уменьшения количества беспризорных животных. Только, боюсь, в случае введения налогов (а этого стоит ждать следующим шагом) беспризорных животных станет намного больше. Да и цель на деле, думаю, исключительно финансовая.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.2.2017 Сообщений: 8307 Из: Москва Дача в северном подмосковье ![]() |
Ага. Щаззз деревенские побегут регистрировать своих Шариков и Жучек... ... ![]() ![]() -------------------- Елена
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.4.2025, 13:21 |