![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 17.5.2020 Сообщений: 703 ![]() |
Задумался, вот прижилось у меня несколько веточек, привитых весной и если с верхушечными или в жировик, или с разным цветом листа все более менее понятно, то как обозначить обычную боковую веточку? Чтоб потом ее не обрезать?
Какие способы используете? |
|
|
![]()
|
|
![]() Считать зеленые квадратики медалями! Админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 25.9.2007 Сообщений: 2886 Из: ПСКОВ ![]() |
то как обозначить обычную боковую веточку? Только держать в голове. А чтобы подбодрить свою память - на место прививки вешать бирочку с информацией.... Если в голове не держать, однажды найдешь свою бирочку в мангале для шашлыка.... Выглядит это так - подходишь к дереву резать.... и терзают смутные сомнения - что-то я с этой стороны делал.... начинаешь копаться в кроне - и точно! Вот она бирочка! Но если сорвут птицы или лопнет проволока - пиши пропало.... Тогда только по листьям или плодам... -------------------- Если звезды зажигают....?
|
|
|
![]()
|
|
Только держать в голове. А чтобы подбодрить свою память - на место прививки вешать бирочку с информацией.... Если в голове не держать, однажды найдешь свою бирочку в мангале для шашлыка.... Выглядит это так - подходишь к дереву резать.... и терзают смутные сомнения - что-то я с этой стороны делал.... начинаешь копаться в кроне - и точно! Вот она бирочка! Но если сорвут птицы или лопнет проволока - пиши пропало.... Тогда только по листьям или плодам... А бирочки из чего? На ум приходит из алюминиевой банке с выдавленной надписью, а то, оказывается, маркер с пластика смывается по непонятном алгоритму |
|
|
![]()
|
|
![]() Считать зеленые квадратики медалями! Админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 25.9.2007 Сообщений: 2886 Из: ПСКОВ ![]() |
Самый лучший маркер - полгода и всё.... Выдавленная надпись - вечная...
Берешь пивную банку и втихаря женкины маникюрные ножницы... Отрезаешь донышко и верх, трубочку разрезаешь вдоль, получается лист....Нарезаешь полоски нужной ширины и длины... Затем с краю прокалываешь дырочку, можно теми же ножницами, на деревяшке.... Навешиваешь проволочку из старого телефонного кабеля или компьютерного, металлическую, но в пластиковй оплетке.... Жадничать не надо, она висит долго, ствол утолщается и ее может не хватить.... Теперь делаем надпись, на жестком столе, но подстелив толстую газету... Можно пользоваться старой шариковой ручкой, а я пользую острую пластмассовую палочку из дочкиного пластилинового набора.... -------------------- Если звезды зажигают....?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 22.9.2008 Сообщений: 20751 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 1.12.2009 Сообщений: 11219 ![]() |
Самый лучший маркер - полгода и всё.... Выдавленная надпись - вечная... Берешь пивную банку и втихаря женкины маникюрные ножницы... ну ты и варвар как для инструмента так и самому, это как некомфортно работать маникюрными по металлу ... ювелирное изделие бирка на прививке, Для таких целей купил прямые хирургические ножницы с острым концом ![]() теперь одной проблемы меньше можно еще найти досточки, фанеру и выжигателем нанести надписи, а где теперь найти выжигатель другой вопрос. Сообщение отредактировал Удачникъ - 9.7.2020, 11:54 |
|
|
![]()
|
|
ну ты и варвар как для инструмента так и самому, это как некомфортно работать маникюрными по металлу ... ювелирное изделие бирка на прививке, Для таких целей купил прямые хирургические ножницы с острым концом ![]() теперь одной проблемы меньше можно еще найти досточки, фанеру и выжигателем нанести надписи, а где теперь найти выжигатель другой вопрос. Вот, у меня такие ножницы списаны, только у нас скругленые, в основном, но это без разницы, и выжигатель где то был, я ведь тоже из СССР ещё... Застал. Хотя с выжигателем это прямо серьёзное такое дело, бирочку выпиливать Сообщение отредактировал alexv03 - 10.7.2020, 8:17 |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 29.3.2015 Сообщений: 1379 ![]() |
Не думаю, что фанерка долго выдержит на улице.
-------------------- С уважением,Павел.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 31.8.2012 Сообщений: 561 Из: Самара и Октябрьск ![]() |
Обрезок светлого сайдинга и по нему простой карандаш.
|
|
|
![]()
|
|
Обрезок светлого сайдинга и по нему простой карандаш. Долго живет? У меня опыт с карандашом по пластику (на одноразовой посуде и спец метки для посадок ) неоднозначный... Тоже где то видел фразу, что карандаш долго живет, но вот как то у меня не всегда подтверждается... |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 20.2.2005 Сообщений: 4757 Из: Москва ![]() |
Вырезаешь из пластиковой бутылки бирку удобного размера, на ней гвоздиком накорябываешь название сорта, с одного конца поделываешь дырочку( можно тем же гвоздиком), продеваешь проволочку в пластике и прикручиваешь к веточке.
Бирка вечная. -------------------- Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.5.2022, 16:07 |