![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 4.7.2006 Сообщений: 356 Из: Москва,ЮВАО. Новорязанское ш., 65-й км ![]() |
Мы с подругой давно пользуемся услугами Билайна, неделю назад решили поменять тарифный план, благополучно проделали эту операцию и забыли об этом. Вчера у подруги на мобильном раздается звонок. Номер скрыт, трубку она все-таки взяла. Приятный мужской голос представился ей оператором Билайна, объяснил он свой звонок тем, что она недавно перешла на другой тарифный план, но в компании произошел сбой сети и теперь надо перерегистрировать переход, для этого надо провести несколько абсалютно бесплатных операций. Моя подруга естественно согласилась. Операции заключались в просьбах нажать решетку, какие-то комбинации цифр, решетку, отослать сообщение и так в течение 10 минут, потом последовала просьба стереть последние сообщения и выключить телефон на 2 сек., что и было проделано. Люботытства ради подруга решила проверить счет, как оказалось, с нее сняли 200 руб. Стали звонить в Билайн, там объяснили, что это были мошенники, никаких платных операций сотрудники компании не проводили и просили предупредить всех знакомых, абонентов Билайна, чтобы в случае таких звонков класть трубку и немедленно перезванивать в службу компании. Я думаю, что мошенники могут представляться сотрудниками и других тел. операторов, так что будьте внимательны.
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.10.2004 Сообщений: 10253 Из: Москва Дача в Playa del Sol ![]() |
Так они бы у себя "кротов" поискали - кто-то же "слил" информацию об изменении тарифных планов..
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.10.2004 Сообщений: 10253 Из: Москва Дача в Playa del Sol ![]() |
Да и просьба стереть сообщения и выключить телефон должна была насторожить...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 4.7.2006 Сообщений: 356 Из: Москва,ЮВАО. Новорязанское ш., 65-й км ![]() |
Да и просьба стереть сообщения и выключить телефон должна была насторожить... Так она и насторожитла, только прозвучала она уже в конце разговора, когда деньги, видимо, уже сняли. Не столько жалко денег, не ахти какая сумма для работающего человека, просто противно... |
|
|
![]()
|
|
Так она и насторожитла, только прозвучала она уже в конце разговора, когда деньги, видимо, уже сняли. Не столько жалко денег, не ахти какая сумма для работающего человека, просто противно... Тогда зачем стерла - может, эти сообщения помогли бы вычислить мошенников или хотя бы их метод работы... |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 11.7.2004 Сообщений: 3180 Из: Москва-Париж, 3км от центра Европы ![]() |
Тогда зачем стерла - может, эти сообщения помогли бы вычислить мошенников или хотя бы их метод работы... Билайну,ой пардон,Парижу нужны деньги, се-ля-ви (с)перто -------------------- Если не любишь дураков, могут назвать человеконенавистником.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 25.8.2006 Сообщений: 1702 Из: Москва Дача в г. Руза ![]() |
Маришка,не Вы -первая,не Вы -последняя...к сожалению
http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=10353&hl -------------------- Скучно жить на свете октябренку Пете
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.5.2006 Сообщений: 1068 Из: Нижний Новгород ![]() |
Вообще то если Билайн дорожит репутацией, то должны были начать собств. расследование...Что это значит "предупредите знакомых"! От Вас утекла информация о клиентах, это вообще то преступление...хотя в России живем... Мож сам Билайн и наживается таким образом или некоторые сотрудники
-------------------- http://foto.rambler.ru/users/biplan17/
С уважением,Людмила |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.5.2006 Сообщений: 618 Из: Саратов ![]() |
Ну, у нас так: сперва короткий звонок, буквально в один гудок (убеждаются, что номер существует). с неопределенного номеа. Через некоторое время СМС-ка, что-нить вроде "Вы выиграли компьютер на Русском Радио, позвоните по телефону...", но местные по 200 рублей не размениваются. Требования что-то около 40 зеленых, типа, пойдите, купите карту Билайна (или МТС, или соответствующего оператора), потом сделайте то-то и то-то (в общем, деньги оказываются у них), и все это за полчаса, а кто не успел, тот опоздал. Через полчаса абонент уже недоступен. Я обычно отправляю СМС-ку в ответ "дурака ищи в зеркале", муж пользуется более непарламентскими выражениями.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.5.2006 Сообщений: 1068 Из: Нижний Новгород ![]() |
неделю назад решили поменять тарифный план, благополучно проделали эту операцию и забыли об этом. Вчера у подруги на мобильном раздается звонок. Номер скрыт, трубку она все-таки взяла. Приятный мужской голос представился ей оператором Билайна, объяснил он свой звонок тем, что она недавно перешла на другой тарифный план, но в компании произошел сбой сети и теперь надо перерегистрировать переход, для этого надо провести несколько абсалютно бесплатных операций. Откуда он узнал о смене тарифа? Однозначно сотрудники Билайна причастны к этому разводилову и спец.попросили все стереть, что бы было без доказательств, сейчас даже в милицию не с чем идти... Хотя можно попробовать, ведь делают распечатку всех звонков и смс, где то же это все фиксируется. Другое дело 200р. не деньги... -------------------- http://foto.rambler.ru/users/biplan17/
С уважением,Людмила |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() Регистрация: 9.4.2007 Сообщений: 66 Из: Москва, ЗАО ![]() |
есть еще более стародавний прикол, но его со мной пытались провернуть неделю назад.
звонит человек, скидывает - и так 7 раз. наконец меня это задалбывает и я ему перезваниваю с воплем "чё надо?" чел говорит "здрасьте, я Вася, разговаривал с Вами по поводу (далее лепят все что хошь) - не откажитесь помочь, отблагодарю: попал в аварию, еду за скорой, деньги кончились, киньте руб 300 на сотовый счет". я ему говорю "Вась, набери *141# и будет тебе щЯстье в виде кредита от Пчелайна" "ой, да не можу я, симка полгода еще нет... " короче послала я его в пешеходно-эротическое путешествие, но вот знакомого так смс-кой развели :" Друг, я твоя брат/сват/теща, поехали отдыхать, попали в аварию, кинь денег". и ведь кинул... 200 руб. не деньги, но с миру по нитке - мертвому припарка... так что держать ухи востро.... |
|
|
![]()
|
|
Так это только Билайн так поганит? Или есть еще кто? У меня например местная НСС и ни разу такого не было...
-------------------- http://foto.rambler.ru/users/biplan17/
С уважением,Людмила |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 17.3.2005 Сообщений: 1431 Из: Москва, 35 км. Дмитр.ш., г.Лобня ![]() |
Мне тоже СМС-ка в пятницу пришла: позвони, если счет заблокирован, положи 40 руб, а потом еще раз перезвони, попал в неприятности.
т/ф не московский... По-моему Билайн тут нипричем. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ...из народа :) ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 5542 Из: Самара Дача в п. Старо-Семейкино ![]() |
У Билайна есть свои 2001 способ честного отъема денег!
![]() Зимой мне с мобильного звонить некуда и некому (не на даче же, а простые телефоны всегда под рукой). Так с НГ, цену все повышали и повышали, за "неразговоры" пришлось в месяц уже более 300 руб. платить! ![]() В апреле я с ним расстался напрочь, в мегафон ушел... Так за все лето я еще и те 150 р. не выговорил, что за симку заплатил. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Мне кажется, все-таки дело в сотрудниках компании. Самое интересное, что подруге в тот же день поздно вечером прислали смс с благодарностью за перевод 150 р. на тел. №... Она конечно возмущена до предела, но в компанию звонить все равно не стало, свои нервы дороже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Регистрация: 14.5.2007 Сообщений: 22 Из: москва ![]() |
Мне кажется, все-таки дело в сотрудниках компании. Самое интересное, что подруге в тот же день поздно вечером прислали смс с благодарностью за перевод 150 р. на тел. №... Она конечно возмущена до предела, но в компанию звонить все равно не стало, свои нервы дороже. И зря кстати вы все пускаете на самотек. Знакомый работал в Билайне - там очень серьезная система внутренних проверок, а здесь скорее всего без людей билайна не обошлось, им лишняя антиреклама тоже не нужна. Пишите заявление - должны разобраться (правда время все равно придется потратить.) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() Регистрация: 11.8.2007 Сообщений: 58 Из: Магнитогорск Челяб.обл. ![]() |
На подозрительные сигналы просто не реагирую, за звонок в часы, когда я сплю, просто обкладываю 3-этажным матом, кто б ни звонил.
За ругаемый здесь Билайн хотел бы сказать доброе слово. Услугами Билайна пользуюсь весьма активно. У мменя - 2 номера, и оба Билайновских. Один - с дешёвыми разговорами - Хочу сказать( Однажды случилась крупная неприятность - недоросток спёр мобильник у моей мамы. Полехали мы в городской офис узнавать, что делать... И нас отругали за то, что не сообщили им о краже немедленно, дабы заблокировать СИМу... *Если у Вас Клик, то не забудьте набрать 0611 и сказать: -Алё, барышня, льготу подключите! В час написания поста у меня 2-50 за мегабайт. **Только благодаря Билайну у меня есть возможность выхода в Интернет. Другие виды - просто недоступны. Городской номер - к чему, если жизнь проходит практически на колёсах? Кабельный - где-то в центре города... Спутниковый - где взять 25 000 на комплект оборудования и 1000 на оплату услуг в месяц? (на маршрутки и автобусы у меня уходит не больше 500 р. в месяц, несмотря на мои большие перемещения). |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Регистрация: 6.10.2006 Сообщений: 29 Из: Москва ![]() |
ВиталийК, так Вы просто находка для этой компании.... Все их менеджеры по рекламе просто отдыхают...
![]() Сообщение отредактировал Helen - 5.9.2007, 15:07 |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 19.3.2006 Сообщений: 5170 Из: Москва - Чеховский р-н ![]() |
...Только благодаря Билайну у меня есть возможность выхода в Интернет. Другие виды - просто недоступны. ![]() Человек, который у нас работает с Челябинском - без проблем пользуется интернетом в роуминге с помощью своего коммуникатора. У него МТС... -------------------- Если нельзя, но очень хочется - то можно?..
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 20:51 |