![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Регистрация: 24.8.2024 Сообщений: 43 Дача в Ногинск ![]() |
Добрый день. Сегодня была в диком ужасе. Распахнула ворота и поднялось облако лесных ос. У меня ворота металические, обшитые деревом.
Помозговав мы знаем, что там не основной улий участка, а так называемая «квартира». Но это не 1-2. А реально они роятся. Я знаю в какой створке, но не знаю, что сейчас делать. Чем можно обработать? Сообщение отредактировал Lermika - 18.4.2025, 12:21 |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 2.2.2006 Сообщений: 4551 Из: Ярославская обл Дача в Ярославия ![]() |
Дихлофос в тёмное время суток.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.2.2017 Сообщений: 1484 Дача в Ленинградская область ![]() |
Добрый день. Сегодня была в диком ужасе. Распахнула ворота и поднялось облако лесных ос. У меня ворота металические, обшитые деревом. Помозговав мы знаем, что там не основной улий участка, а так называемая «квартира». Но это не 1-2. А реально они роятся. Я знаю в какой створке, но не знаю, что сейчас делать. Чем можно обработать? Вам нужно позвонить/ написать в фирму , занимающуюся такими обработками Мои осы на дихлофос плевать хотели, и на первом участке и на этом. Осы могут быть очень опасны, лучше конечно, вызвать специалистов. -------------------- Меня зовут Олег
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.11.2011 Сообщений: 2071 Из: Обираловка Дача в Калуж.обл Юхнов ![]() |
Не знаю ,что у вас за неубиваемые осы,всю жизнь по темноте,дихлофосом травлю..
-------------------- Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...
Зовут меня Сергей,но можно не звать,занят я,не прийду |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Регистрация: 24.8.2024 Сообщений: 43 Дача в Ногинск ![]() |
Они и ночью у меня не спят…
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 2.2.2006 Сообщений: 4551 Из: Ярославская обл Дача в Ярославия ![]() |
Они и ночью у меня не спят… Ночью активны только шершни, остальные сидят в гнезде. И вообще в это время года "роя ос" быть не должно. Матки только начали их анабиоза выходить. Потом им надо посторить гнездо, вывести потомство и уж тогда.... У вас точно осы? Сфоткали бы... -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 2.10.2006 Сообщений: 3167 Из: 5 км от мкад Дача в подмосковье ![]() |
Любое хорошее средство от летающих насекомых, выбирайте те, что посильнее (Комбат, Дихлофос и др.). Перед использованием аэрозолей одевайте очки, перчатки, обмотайте голову полотенцем...
Найдите, где именно у них гнездо, дырочка, и в первую очередь производите впрыскивание туда. Дихлофос — это уже давно не одно конкретное средство, а торговая марка, под которой разные производители выпускают разные по химическому составу аэрозоли. Химическое соединение "дихлофос", давшее название самому первому препарату, давно запрещено к применению. Сообщение отредактировал cypok - 18.4.2025, 17:43 -------------------- всё, что нас не убивает, делает нас сильнее))
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 29.3.2015 Сообщений: 1545 Из: Москва. дача в Балабаново Калужская обл. Дача в Балабаново. Калужская обл. ![]() |
Мои осы на дихлофос плевать хотели Просто сейчас под названием дихлофос продают разное. Я как-то в Светофоре взял - так им на комаров прямо брызгал, а они вообще не реагировали. И запах сладковатый а не резкий - дихлофосный. А взял в Ашане - норм дихлофос. Ос в стене сарая протравил. -------------------- С уважением,Павел.
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.2.2017 Сообщений: 1484 Дача в Ленинградская область ![]() |
Не знаю ,что у вас за неубиваемые осы,всю жизнь по темноте,дихлофосом травлю.. У нас ,наверное ,разные дихлофосы. Мы раз ели малину и землянику, младшего косили 6 штук, пришлось ехать в больницу. Вернулся злющий, нацепил маску, зафигачил им целый баллон, как раз вечером. Но привык к контролю. Прихожу утром , а они живы- здоровы. Вечерком оделся поплотнее, лопатой раскопал, разворошил , вынес в мусорку подобие сот. Второй случай был уже на этом участке : дихлофос, целый бойлер кипятка, а им … Также раскопал, соты снова в плотный пакет и в мусорку. Но у меня есть маска пчеловода. С последним гнездом разобрался методом Американских коллег- садоводов: рано весной наколхозил муляж гнезда из проволоки и старой футболки. Туда не только простой дихлофос заливал, летом, а и специальный для ос с откидным носиком, вообще не работало. -------------------- Меня зовут Олег
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.11.2011 Сообщений: 2071 Из: Обираловка Дача в Калуж.обл Юхнов ![]() |
Просто сейчас под названием дихлофос продают разное. Я как-то в Светофоре взял - так им на комаров прямо брызгал, а они вообще не реагировали. И запах сладковатый а не резкий - дихлофосный. А взял в Ашане - норм дихлофос. Ос в стене сарая протравил. Ну не знаю...В Юхнове,в Светофоре беру работает... -------------------- Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...
Зовут меня Сергей,но можно не звать,занят я,не прийду |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 20.2.2005 Сообщений: 6702 Из: Москва дача 80км южнее Москвы, Шугарово Дача в 80 км южнее Москвы, Михнево-Шугарово ![]() |
У нас осы живут в стене, рядрм со входом в дом. Причем живут уже не один год, а года 4. Летом вижу как они залетают под облицовку, и вылетают оттуда же. А пару недлель назад увидела что-то вроде сот в этом месте, прям снаружи.
Но надо сказать что вреда от них пока не было, правда яблоня у меня там рядом сладкая росла, они несколько лет назад все яблоки понадкусали. А здесь пишут что это опасно. Но там место такое, снаружи не очень подлезешь, чтобы что-то распылить, да еще в темноте. А если изнутри, со стороны чердака, так там очень тесно, и, если что пойдет не так, быстро не убежишь. Прям и не знаю что делать. -------------------- Наслаждайся жизнью!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.3.2011 Сообщений: 5854 Из: г.Самара, п.Старый Буян Дача в Самарской области ![]() |
Похожая ситуация. Нужно залезть на чердак. поправить там кое-что, но там осиное царство...
За сезон в теплицах по нескольку гнезд образуется. Удаляю сразу. -------------------- Для входа в собственный погреб QR-код не нужен ;)
Петр Ильич. Моя |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 1.12.2009 Сообщений: 12750 Дача в Запорожье ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 1.12.2009 Сообщений: 12750 Дача в Запорожье ![]() |
У нас ,наверное ,разные дихлофосы. Мы раз ели малину и землянику, младшего косили 6 штук, пришлось ехать в больницу. Вернулся злющий, нацепил маску, зафигачил им целый баллон, как раз вечером. Но привык к контролю. Прихожу утром , а они живы- здоровы. Вечерком оделся поплотнее, лопатой раскопал, разворошил , вынес в мусорку подобие сот. Второй случай был уже на этом участке : дихлофос, целый бойлер кипятка, а им … Также раскопал, соты снова в плотный пакет и в мусорку. Но у меня есть маска пчеловода. С последним гнездом разобрался методом Американских коллег- садоводов: рано весной наколхозил муляж гнезда из проволоки и старой футболки. Туда не только простой дихлофос заливал, летом, а и специальный для ос с откидным носиком, вообще не работало. на земляных можно попробовать актару 3 гр на 10 л воды и пролить почву можно 100-150 гр аммиака (25%) часто продают 10% он менее эффективен ( его больше нужно)развести в 10 л воды и пролитьпочву ( работать в противогазе) Еще метод применяю часто отравленные приманки В качестве химикатов можно использовать различные инсектициды: пиретроиды 2-го поколения – перметрин, циперметрин, дельтаметрин (декаметрин, «децис»), фенвалерат, а также кислородные соединения бора - бура (Na2B4O7 . 10H2O) и борная кислота (H3BO3). Рецепты приманок на основе буры, которая является ядом кишечного действия и не обладает запахом: бура (3,5г), вода (64,5л), сахар (7г); бура 10% и 90% мясного или рыбного фарша. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 20.2.2005 Сообщений: 6702 Из: Москва дача 80км южнее Москвы, Шугарово Дача в 80 км южнее Москвы, Михнево-Шугарово ![]() |
Я в таких случаях приобретаю актеллик развел в 2 раза Крепче чем рекомендует инструкция набираю в шприц и заливаю с их лазы , остаток в ручной опрыскиватель и обработал видимые гнезда актеллик убивает запахом ( выделения ) фумигация Спасибо за рекомендацию, но сами то мы не помрем от запаха? Я лично все репелленты от комаров и клещей не переношу, сразу начинаю кашлять и задыхаться. Да и подобраться снаружи очень сложно. А изнутри страшно, бежать некуда в случае аврала. -------------------- Наслаждайся жизнью!
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо за рекомендацию, но сами то мы не помрем от запаха? Я лично все репелленты от комаров и клещей не переношу, сразу начинаю кашлять и задыхаться. Да и подобраться снаружи очень сложно. А изнутри страшно, бежать некуда в случае аврала. сделайтетакую обработку перед отьездом. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2025, 21:47 |