![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 3255 Из: Москва ![]() |
Сходила покурить - получила анекдот, делюсь
![]() "Встречаются в лесу два волка. - Я вчера кого-то съел, а кого - не знаю. Спинка черная, брюшко белое, лапки говницом попахивают. - Так это ж дачник. " Вот так нас видят не-дачники ![]() |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 2.3.2004 Сообщений: 498 Из: Воронеж ![]() |
Цитата(Alena_M) Вот так нас видят не-дачники
![]() В электричке. Одна дачница жалуется другой: - Помидоры плохо растут. Уж я с ними и так, и эдак. - А чем удобряла-то ? - Да говном коровьим. Не дачник: "Чем удобряла, то и выросло !" |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 23.4.2004 Сообщений: 638 Из: Екатеринбург ![]() |
А вот еще один анекдот
![]() -Что это ты ,бабка, гусей собаками называешь? -Так они ведь ,свиньи, весь огород затоптали ! ![]() -------------------- С уважением к Вам!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 3226 Из: Москва ![]() |
- Гиви ты помыдоры любишь?
-Есть да! А так не очень... -------------------- ...Удачи на даче... Виталий Холкин AKA BlackKnight
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 2.3.2004 Сообщений: 2796 Из: С-Петербург ![]() |
-Что может быть хуже червяка в откушенном яблоке?
-Половина червяка. -------------------- Евгения
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 23.4.2004 Сообщений: 122 Из: г. Барнаул, Алтайский край ![]() |
реальный анекдот из жизни:
делаю пермакультурную грядку (описано у Курдюмова) досками уже огородил, начинаю стелить газеты на траву половину застелил, не хватило пошел за второй порцией. прихожу вся бумага убрана и теща старательно копает землю. Больше она меня к грядке не подпустила, так все и перекопала. Объясняю, что хотел сделать и зачем - ноль эмоций в ответ...... Плюнул на это дело и уехал домой. Утром приезжаю и вижу как земля под рассадой капусты тщательно укрыта листочками бумаги с дырками по центру рассады. Спрашиваю зачем это сделано? в ответ: - но ты же это хотел сделать! |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 3917 Из: Москва ![]() |
Ну, Alena, этот Ольга Аросева много лет назад по телевизору рассказывала...
Короче, колюсь. Дачи, соседи. На одной дачке живет пожилой мужик, соседка у него - молодая привлекательная дамочка. У мужика растут отличные помидора, красные-красные. Соседка и захотела опытом поделиться, как это ему удается такие помидоры выращивать. Рецепт оказался прост, мужик рассказал: - Каждое утро я раздеваюсь догола и захожу в теплицу. Помидоры видят меня - и краснеют от стыда. Через пару недель опять соседи встречаются. Мужик спраживает: - Ну, как там ваши помидоры? - Помидоры - никак. Зато видели бы вы, какие у меня выросли огурцы! Может, скопировать в темку про соседей? ![]() Правдивая история, похожая на анекдот. Приятельница рассказала. Нашла она у себя на даче "какое-то белое удобрение" (видимо, что-то чисто азотное) и решила удобрить газон. Удобрение было влажное и несколько слипшееся, она его как смогла разбросала по газону. Через пару недель муж ее зовет: - Иди скорей, посмотри! У нас на газоне НЛО приземлялся! Смотрит - по газону равномерно аккуратные круглые пятна выжженой травы, а вокруг них травка мощная, густая и темно-зеленая. PS Мужу она ни в чем не призналась... |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 4.3.2004 Сообщений: 665 Из: Москва/Медынь ![]() |
Едут в электричке дачники и хвастаются:
- Я вырастил такое яблоко, что положил его на табуретку, а та - сломалась. - Это что. А я положил свое яблоко на стол, и тот - развалился. - Это все ерунда. Я, вот положил свое яблоко на телегу... - И что? Развалилась? - Да нет. Из него вылез червяк и сожрал лошадь! |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 1.3.2004 Сообщений: 1842 Из: Владимир ![]() |
Как умер Мичурин?
Полез на елку за укропом, а его арбузами засыпало. -------------------- Зри в корень! (Козьма Прутков)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 28.4.2004 Сообщений: 105 Из: полонина біля Чернігова ![]() |
Дом. Дом - милый дом. Ну кто из нас не мечтал о собственном доме? Не ошибусь, если скажу, что многие. В числе этих многих была и моя вторая половина. Видимо поэтому, как только мы переехали в областной центр в стандартную двухкомнатную квартиру, она мне так и сказала - что хочешь делай, а дом чтобы у нас был! Легко сказать был, а если он стоит чертову уйму денег, тогда как? Но многолетний опыт семейной жизни подсказывал, что просьбы - читай приказы, лучше всего выполнять как можно быстрее, во избежание глобальных катастроф, и я начал искать. Объявление попало в руки совсем случайно, хотя позже меня начали одолевать сомнения насчет этой случайности, но в тот момент я читал его и не верил своим глазам. А оно гласило; «Двухэтажный дом с участком в пятнадцать соток, продается недорого». Это «недорого», при предварительном телефонном разговоре определилось в конкретную сумму пятнадцать тысяч - естественно не рублей. Я так понял, что по тыще за сотку, а дом вообще бесплатно, поэтому сразу договорился о встрече. У высокого, но немного покосившегося забора нас встретила довольно приятная женщина среднего возраста, представившаяся хозяйкой. «Защебетала» она сходу, даже не дав нам времени назвать свои имена. - Пойдемте, я вам покажу где я отдыхаю, - ухватив меня за рукав куртки, потянула она. Ее порыв я понял сразу, как только оказался на месте. Участок заканчивался ручьем. Да-да, именно настоящим ручейком, весело журчащим среди нескольких деревьев. Перед ручьем была небольшая окультуренная полянка, на которой стоял шезлонг и столик. - Присядьте, - подводя меня к шезлонгу, произнесла женщина, в дальнейшем назвавшаяся Людмилой Петровной. Поддаваясь ее натиску и доброжелательности, я присел. - Глаза закройте, - вновь распорядилась она. Райское место - понял я сразу. Ручеек журчал, чирикала какая-то птичка, грело солнышко. Потянуло в сон и пропало любое желание что-либо еще выяснять и рассматривать. Дала бы она в этот момент мне документы, я бы подписал все не глядя. - А когда на улице погода плохая, я отдыхаю у камина, - вывела меня из состояния нирваны Людмила Петровна, - пойдемте, я вам покажу, он у меня на втором этаже. Ясно дело, что мы подымались на второй этаж только с одним желанием - посмотреть камин. - Стройку специально не стали завершать, - посетовала хозяйка, когда мы подымались по лестнице без перил, - каждый ведь хочет все сделать под себя, вот я и решила, приедут новые хозяева, косметику сами завершат, чтобы все к душе было, - без умолку стрекотала она. Косметика в ее подразумении заключалась во всем, включая не прошпаклеванные брусовые стены второго этажа. - Будем растапливать? - почему-то посмотрев в окно, поинтересовалась Людмила Петровна, усаживая меня в кресло у камина. Пришлось отнекиваться и ссылаться на нехватку времени. - Ну как хотите, а то знаете как здесь хорошо, ноги к огню вытянешь и сидишь, а на улице дождь тарабанит … - Да ладно, - вмешалась моя супруга, - вы лучше скажите, почва здесь хорошая? - Как в Краснодаре - палку сади и та расти будет, - рубанула рукой хозяйка, - мы сюда знаете сколько навоза завезли, машин десять не меньше - А сами почему ничего не садили? - поинтересовалась жена. - Да все как-то руки не доходили, мы ведь этот дом для отдыха купили, приедешь - птички поют, какие уж тут посадки. - Так, а продаете почему? - насторожился я. - Решили на материк уехать, дело-то к пенсии, - среагировала Людмила Петровна. - А если без машины, как сюда добираться из города? - вновь вмешалась моя вторая половина, по-хозяйски осматривая из окна пятнадцать соток будущих урожаев. - Так просто совсем - вот она железная дорога! - перейдя на вторую сторону дома, кивнула в окно хозяйка. - А вот там, чуть дальше, станция, минут десять ходу, если не торопясь. Железная дорога действительно была рядом - это радовало, ведь не придется жену и детей в каждый след на машине возить. Ни о чем другом в этот момент не подумалось. Тотальный осмотр дома показал, что это была в прошлом деревенская изба, которую облагородили снаружи и возвели над ней второй этаж в черновом варианте. Правда, этому шедевру частного строительства и цена соответствовала, да и разговоры, что все надо сделать своими руками, тоже на сознание давили - ведь только тогда все должно было быть хорошо! - Будете думать - поторапливайтесь, а то у меня знаете клиентов сколько, вы сегодня уже шестые, - заверила нас Людмила Петровна. - Я ведь цену не ломлю как некоторые! Думали мы с женой сутки - поторапливались, черт бы нас побрал! На следующий день к вечеру ударили по рукам. Документы, как ни странно, оформились почти моментально. Как только все было скреплено подписями и деньги нажитые непосильным трудом перекочевали в карман к Людмиле Петровне, она растрогалась. - Все вам оставлю, и инвентарь садовый, и мебель какая есть! Не тащить же мне все это на материк, перевозка дороже обойдется. А вы люди хорошие - пользуйтесь! Позже я понял, что ей это просто было все лень тащить на помойку, но в тот момент поблагодарил, даже хотел еще пару сотен сунуть, хорошо хоть отказалась - видно совесть была. Первое, что я сделал, попав теперь уже в свой дом, это растопил камин. Ну уж очень хотелось посидеть вытянув ноги к огню и подумать как обустроить тут все под себя. В окно я сдуру не посмотрел, а надо было бы! Так как в тот день на улице был приличный ветерок. Поэтому как только щепочки затлели и дым сначала потянуло вверх как и положено, вернулся он почти мгновенно. Первым же порывом ветерка, его швырнуло обратно и вместе с разгорающимися щепками, разметало по комнате. Пожара не было только потому, что я был молод и довольно шустер. С немного испорченным настроением я решил оставить выяснение причин до утра, вспомня поговорку - утро вечера мудренее! Диван, который нам оставила добросердечная хозяйка, принял меня не очень дружелюбно, впившись пружиной в бок, и я сразу понял почему на нем было такое толстое покрывало в день нашего первого прихода. Не успел я скомпоновать себе что-то похожее на спальное место, дом затрясся. Да-да! Затрясся самым натуральным образом, я поначалу даже подумал о землетрясении, которые у нас на Сахалине иногда бывают, но все было гораздо проще - это был груженный товарняк. Пер он по такой нужной и близкой железной дороге - недуром! Вибрация в доме была такая, что держись я рукой не за спинку дивана, а например …, ну хотя бы за определенную часть своего тела, клянусь богом, что за время этого перегона я бы достиг как минимум трех оргазмов. По этой ветке, оказываются возили уголь на городскую ТЭЦ и каждую ночь не меньше трех эшалонов, а иногда и больше, но это я узнал гораздо позже. К утру я свой дом уже не любил - если можно так сказать. Единственное, что хотелось сделать для его благоустройства, это растопить при хорошем ветре камин и не тушить разлетевшиеся щепки и поленья. Жена выслушала меня с пониманием, так и сказала - хорош дурака валять, камин у него при ветре не горит и поезда ходят, все сделаем и привыкнешь! Надо лучше подумать, что по осени из деревьев и кустарников можно посадить! Да и целину не мешало бы вспахать, а остальное вскопать, чтобы по весне меньше травы было! Сказано - сделано! Дурное дело оно не хитрое. Ближе к осени нанял трактор, он мне взлохматил участок любо-дорого. Только вот в почве вместо десяти машин навоза просматривались в основном какие-то консервные банки, тряпки, бутылки и еще много всякой дребедени. Поначалу я выдергивал их из-под плуга, все надеясь, что найду клад, но когда всей этой трехомудии насобиралось на добрый самосвал, я понял всю тщетность своих попыток. Радовало только то, что углы и внутри остова теплицы и парника копала лопатой жена - ну времени у нее побольше было! В общем, к зиме мы участок подготовили. По периметру участка натыкали каких деревцов и кустарника, завезенных по инициативе супруги из какого-то найденного ее питомника. Зиму я ездил, кое-что шпаклевал, следил за котлом, клеил, строгал, прибивал, короче делал всю как мне было нужно, понимая, что доделать наверное жизни не хватит. А еще я мечтал о лете, когда сяду в шезлонге у ручейка и буду есть клубнику со своего участка. Весна подкралась незаметно. Чем сильнее пригревало солнышко, тем больше я мрачнел, видя как пробивающийся из под снега ручеек начинает заворачивать на мой участок. Оказывается, мрачнел я зря - там надо было сразу стреляться! Солнышко пригрело по настоящему и ручеек превратился в полноводную речку, и тогда я понял, откуда такое обилие банок и бутылок на моем участке. Выше по течению все жители поселка сделали помойки на его берегу. Мощное течение по весне сметало все, а мой участок был то ли ниже, то ли вровень - ну уж точно тупиковый, так как за ним было только небольшое болото, куда летом этот ручей и втекал. Все пятнадцать соток, включая подвал и гараж, превратились в полноценное озеро и что в нем только не плавало …. Воняло страшно! Жена чуть не заработала инфаркт, я отделался нервным тиком. Рад был только сын, который все норовил сделать из закупленных стройматериалов плот. До июня мы наводили марафет, старательно благоустраивая полянку с шезлонгом и наняв мастера для переделки камина. В июне я сказал - пора! Жена согласно кивнула головой. Объявление гласило - «Продается двухэтажный дом, с участком в пятнадцать соток. Недорого!». Это «недорого» выливалось при телефонных звонках в пятнадцать тысяч, но можно было поторговаться. Покупателей я вел к шезлонгу у ручья, а потом к камину. Дом продал за четырнадцать, потому что срочно нужно было выезжать на материк. А через два месяца после продажи, случайно встретил в городе Людмилу Петровну, оказывается у нее как и у меня выезд не сложился. Радовало только то, что жена о доме не заикалась лет десять, а вот сейчас опять начала. Кстати, никто домик не продает - недорого? -------------------- А ви були , були на селі?....
..робітники заморились працювати...(ВВ) |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 3917 Из: Москва ![]() |
Тоже на дачную тему...
Диалог: 1: - Слушай, братан, у тебя какая дача? 2: - Ну, как у всех - 6 соток. 1: - Да, маловато... А участок? |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 23.9.2004 Сообщений: 1175 Из: не москвич ![]() |
в продолжение темы о бане и печках, местный дедок-печник рассказал:
Случайно как-то поделилась с ним соседка чуть не плача, что муж так сильно ночью храпит, что прям сил никаких нет и ничего не помогает. Он ей и посоветовал: "как опять начнёт храпеть, просто раздвинь ему ноги". Не поверила, но решила таки проверить в одну из очередных бессонных ночей, всё-равно терять нечего - раздвинула... и муж тут же перестал храпеть! На следующий день вся счастливая бегом к печнику: "как? почему?" Тот и отвечает: "Очень просто - ты ноги ему раздвинула - яйца упали и закрыли собой поддувало, тяга исчезла и храп прекратился". Вот как :D |
|
|
![]()
|
|
- Полей цветы в саду!
- Ведь дождик идет. - Но у тебя же есть зонтик. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 28.4.2004 Сообщений: 105 Из: полонина біля Чернігова ![]() |
С анекдот.ру Собрание.
На крыльце своего дачного домика, выкрашеного половой, коричневой краской, сидел и дремал на июльском солнышке дед Семен Степаныч. В последнее время, выражение его лица стало совсем детским, наивная улыбка блуждала на устах, а глаза лукаво-виновато выглядывали из под густых и торчащих в разные стороны седых бровей, и казалось говорили: "Прости мама... Я больше так не буду!". Но не смотря на это, дрожащие жилистые руки, по прежнему тянулись к пиле, молотку, доскам, старой жести и ржавым гвоздям, стучали, рубили, пилили, громыхали с самого раннего утра, и крали все что плохо лежит, пока детский, наивный взгляд снова не начинал лучезарно сиять: "Прости мама...". - Степаныч! - раздался окрик из-за забора со стороны улицы. - ГА?! - встрепенулся дед и сонно огляделся по сторонам. За забором стоял невысокий, полненький, седовласо-плешивоватый старец, в зеленых глазах которого сияли яркие солнечные огоньки и казалось говорили: "Прости папа! Это сделал не я!". Этим старцем был Данилыч, закадычный друг Степаныча, с которым они долго вместе работали по партийной линии, периодически ругались, ссорились, потом опять мирились, бухали и так далее. - Каво... куды?! ГА? ШО? - заволновался Степаныч не поняв спросонья в чем дело. - Ды эт я...- сказал Данилыч - На собрание идешь? Время уже... Пора!". - Ага-ага... дык я энто, сейчас... - залепетал Степаныч вставая с завалинки и сильно хромая. Обычно дед по своему участку шагает бодро, не сутулясь, но стоит ему появиться на людях, он сразу начинает чуть прихрамывать на правую ногу и как бы чуть выбрасывать в сторону левую. Правда иногда забывает на какую ногу хромать, а какую выбрасывать, но ни это главное. В этот день в нашем садовом товариществе проводилось ежегодное собрание. В повестке дня были следующие вопросы: 1. Ремонт дороги. 2. Бурение лунки под общественный колодец. 3. Ремонт моста. 4. Перевыборы председателя. Надо сказать, что для пенсионеров, коих большинство, это собрание, является своего рода реалити ток-шоу, где можно беззаветно "стучать" на соседей, жутко возмущаться ценами на электроэнергию и клеймить по чем свет стоит "виновника" всех российских проблем г-на Чубайса, обмениваться новостями в садово-огородном деле типа "каким дерьмом в этом сезоне модно удобрять грядки", до хрипоты спорить о политике доказывая не понятно кому, что "раньше было не та-а-ак!", короче заниматься всем чем угодно, только не вопросами по существу дела. Для молодых "садоводов" и "огородников" коих меньшинство, присутствие на собрании означает разновидность посещения цирка и Парламента одновременно. Короче, председатель, обливаясь пОтом, с самой первой минуты собрания, ждет, когда же все это закончится, и он спокойно еще один год будет заниматься личным хозяйством за общественный счет. Степаныч с супругой и Данилыч, заявились одними из первых, на место для собраний. Бабка Степаныча, видимо желая щегольнуть перед ровесницами-"девчонками", одела новые, синие спортивные трико, которые натянула под самые подмышки отчего издали напоминала синюю лампочку с ножками, так как была со всех сторон одинаково овальная, а на голове, в жару, у нее зачем-то была нахлобучена ангоровая шапочка ярко-розового цвета, фасона Turkish Fashion Forever с дугообразной тютелькой на макушке. Народ подтягивался медленно. Степаныч периодически тряс рукой у своего лица, как будто обмахивался веером и глядя на председателя бубнил: "Ну кого мы ждем, га? Ну сколько можно?". Данилыч подвизгивал: "Семеро одного не ждуть!...". Наконец большинство собралось, пенсионеры сели на первые ряды лавочек, молодые на задние, а детвора окружила всех плотным кольцом и стала жадно ждать развязки сюжета. Председатель начал: "По первому вопросу... закуплено щебня... бла-бла-бла... нужно подсыпать его в ямы и утрамбовать. Какие будут предложения?". Первым, ясное дело, поднялся Степаныч: "Я предлагаю провести субботник. Каждый должен явиться со своей лопатой. А тот, у кого есть машина, должен явиться с двумя лопатами и с женой. Все! Что ж ты Иваныч (в смысле председатель) сам не можешь додуматься? Все тебя учить надо! Я знаешь сколько дорог таким образом построил? Вот помню в 1959 году, в Узбекистане, в Учкудуке..." - тут председатель прервал его: "Все-все... мне все ясно. Голосуем за предложение о субботнике!". - Кто "за"? Поднялась одна рука Степаныча. - Кто "против"? Лес рук. - Единогласно! Прошу внести в кассу по 100 рублей, для найма рабочих и грузовика. - Как по 100 рублей?! - чуть не закричал Степаныч - Почему по 100? Это всего нужно 100 или с кажного двора по 100? Председатель поморщился, передернул плечами и продолжил: "Переходим ко второму вопросу. Для бурения лунки под колодец... нужно нанять спецтехнику... бла-бла-бла... требуется 7.000 рублей...". - Как 7.000? - заорал дед - Энто хде такие цены, га? Да я в 1952 в Ленинабаде, с двумя рабочими в ручную скалы сверлил! Да я знаешь сколько за свою жизнь лунок просверлил? Мужская часть "огородников" на задних рядах взорвалась хохотом. Дамы смутились. Дед посмотрел на бабку взглядом "Прости мама..." и виновато улыбнулся, обнажив при этом верхние зубы. Надо сказать, что в результате приключений которые происходили с дедом ранее, четырех верхних зубов-резцов он лишился, и вот, видимо не давно, вставил себе новые. Но то ли протезист был таким же "мастером" как и сам Степаныч, то ли дед постарался самостоятельно, что конечно наврядли, но в итоге у него получилось сверху четыре резца, абсолютно одинаковой формы, очень напоминающих подушечки жевачки "Орбит". - Дык я энто в смысле воды... дык вы не поняли! - залепетал Степаныч. - Ладно-ладно! Все мы поняли! - икая от смеха сказал председатель - Голосуем! Единогласно. Переходим к третьему вопросу: для ремонта моста было закуплено досок... бла-бла-бла.... вот правда вышла незадача. Намедни, КОЕ-КТО (глядя в упор на деда) утащил из-под носа у правления, десять досок. Мною НАЗНАЧЕНА (в упор на деда) комиссия, по расследованию данного инцидента. Уже имеем кое-какие результаты!. Дед густо покраснел подбродившими остатками совести, стал немного по-рептильи дергаться в стороны и все, кто сидел рядом почувствовали как невероято-чудовищно испортился воздух. Симпатичная женщина Таня, которая не лезет в карман за словом, склонилась к деду и доверительно сказала: "А знаете Семен Степаныч? В соседнем колхозе, недавно, был аналогичный случай - один дед захотел пернуть, да взял и усрался". В задних рядах ее слова произвели эффект взорвавшейся бомбы. Ржали все от мала до велика, включая председателя, который с шипящим смехом "Шхи-и-и", краснел как буряк. Дед, якобы не понимая в чем дело, загундосил: "Дык а я причем?... Какие доски?... Чего на меня то все смотрите?". - С третьим вопросом разобрались - явно радуясь, что вывел деда на чистую воду, заговорил председатель - Итак, четвертый вопрос! Выборы председателя! - Ну, как вы знаете, дорогие товарищи - льстиво "запел" председатель - я председательствую тут уже 15 лет и за это время... бла-бла-бла.... только хорошее! Решать вам! Я выношу свою кандидатуру на голосование. Какие будут предложения? Шальная мысль родилась сходу. Таня вытянула руку и абсолютно серьезно начала: "Вот тут есть предложение. Выбрать председателем в этом году Семена Степаныча!". Дед, который заметно притих после досок, не веря ушам, встрепенулся. - А чего? Человек на редкость заслуженный! И дороги умеет строить и лунки сверлить, а уж мост починить - плевое дело! - не унималась Таня. Явно насторожившийся председатель, чувствующий, как одна ножка от его трона-кресла "отделилась", как ступень от ракеты, сдавленным голосом произнес: "Еще есть кандидатуры или будем голосовать по двум?". Дед, не веря в происходящее, с видом типа "Партия - ум, честь и совесть нашей эпохи", похлопывая себя кулаком в грудь, низким партайгеносским голосом забубнил: "Товарышы! Дорогие мои товарышы! Оправдаю оказанное вами высокое доверие! Оправдаю товарышы!". Между тем, судя по его глазам, в голове включилась электронно-вычислительная машина образца 1965 года и начала считать: доски, доски, доски, доски, кирпичи, кирпичи, кирпичи, гвозди, гвозди, гвозди, гвозди, зарплата, зарплата, халява, халява, халява! Все результаты вычислений ЭВМ раскладывала по виртуальным полочкам, которые в реале называются "сарай деда". Бабка Аня затараторила:"Ды ты чаво старый? Ума решилси? Какое председательство?". - Помалкивай дура! - отрубил дед и продолжил: "Оправдаю товарышы оказанное вами высокое доверие!". Быстро сориентировавшийся в ситуации Данилыч - друг деда, якобы успокаивая бабку Аню, довольно громко загудел: "Ды ладны, Анюта! Не волнуйся! Справимся! И не такое делали... справимся.... точно справимся!". Пенсионеры всполошились. Одна какая-то бабка загундосила: "Ой-й-й! Нашли кого выбирать! Этот точно вам мост сделаить.... так сделаить шо и моста то потом не сыщешь.... он у меня прошлым летом от забора планки оторвал и к себе на забор поставил!". Другой дед, участок которого граничит со Степанычевым, брызгая слюной завопил: "Да он от моего участка цельных 30 сантиметров в свою пользу прихватил. Забор тама поставил и дажа слушать ничего не хочет!". А один дедок, мирно дремавший все время, вдруг проснулся и с видом типа "кто взял мою лопатку из песочницы?" вставил реплику: "А у меня две недели назад, ведро с навозом с участка пропало!". И так продолжалось далее. Молодые "огородоводы" в один голос загалдели: "Степаныча в председатели! А бабку его - в бухгалтеры!". Вторая ножка отделилась от кресла председателя. А Степаныч, не веря тому, что и бабку можно устроить на должность, поднявшись в полную мощь заорал:"Ага! Бабка Аня у меня отлично считать умеить! Она жа в детском саду долго поваром работала! Хорошо тама считать научилась! Ни копейки мимо нее не убегить! Все в семью несла! Все, что только было можно!". Данилыч: "Справимся Степаныч... че там? Точно справимся!". Дед: "И я и бабка Анюта, оправдаем ваше доверие товарышы!". Председатель, чувствуя, что скоро отделится третяя ножка, предложил голосовать. Молодежь голосовала "за", пенсионеры "против". Деда, конечно не выбрали. Но Степаныч разошелся по-полной и заорал: "Требую перенесть выборы! Треть электората отсутствует! Нет кворума! Немедленно прекратить авантюризьм! Это вам не там! Тут вам не то! Я ишшо доберусь до верхов, мать их! Я ишшо вам покажу как туды-т надо! Плясать у меня ишшо будешь на сковороднике!". Председатель со злорадной улыбкой пытался его успокоить, да куда там. Данилыч завизжал по-бабьи:"Все свидетели! Много народу отсутствует! Требуем избрать выборную комиссию, отпечатать бюллетени и голосовать кажным двором! Произвол не пройдеть! Все вместе скандируем - произвол не пройдет... произвол не пройдет!. Дед и Данилыч еще долго так орали на пару, выкрикивая экс-социалистические и сюр-демократические лозунги. Шоу явно удалось! Молодые "обнадеживали" деда: "Да ладно Степаныч! На следующих выборах тебя выберем! Ты только доски не воруй и чужую территорию не прихватывай, тогда все за тебя будут!". Дед махнул рукой и вместе с Данилычем и бабкой Аней бодро зашагал по направлению к своему участку, совершенно забыв, что на людях "нужно" хромать. Довольно быстро дед и Данилыч вышли со двора. Данилыч нес удочки, а Степаныч сумку невероятно-огромных размеров, в которую запросто можно было запихнуть 20-киллограмового сома. Друзья все время недвусмысленно перемаргивались, видно с собою у них было. Расположившись на берегу реки, закинув удочки, дед извлек из сумки две маленькие табуретки, аккуратно расстелил на траве газету и тут же вывалил на нее неопрятной горой мокрые соленые огурцы вперемешку с хлебом и кусками вареной колбасы. Чинно протер два маленьких граненых стакана, достал бутыль мутнейшего самогона и литровую стеклянную банку с какой-то зеленоватой субстанцией внутри. Степаныч накатил по пол-стакана, сивушный смрад пошел такой, что птицы с криками поднялись с деревьев и улетели недоуменно переглядываясь и пожимая плечами. - Давай Данилыч! За выборы! Как ни крути, а народ уважаить... Пусть щас не выбрали, потом выберуть! - сказал дед. Оба чокнулись, хыкнули, засандалили, жутко скривили физиономии и тут же мощнейше треснулись лбами, так как оба одновременно склонились с табуреток за закусью. Извинились друг перед дружкой. Дед, потирая ушибленный лоб, указал на литровую банку с непонятной субстанцией и порекомендовал Данилычу: "Горчичку попробуй! Сам делал...". - О-о-о, горчичку я люблю! - сказал Данилыч и откупорил полиэтиленовую крышку на банке. Птицы - умные существа! Правильно сделали, что улетели. Смрад от горчички исходил невероятный, чудовищно-дикий. Данилыч макнул в банку кусок колбасы и запихнул его себе в рот. Через три секунды глаза его резко округлились, заслезились, лицо покраснело, и он невнятно и коротко просипел: "И-и-и-и.....". - Гы-гы-гы-хо-хо! - заржал Степаныч - Пробрало как! Бедный Данилыч с куском колбасы во рту и взглядом полным удивления и непонимания, застыл и мог только слегка пошевелить пальцами рук и показать на пустой стакан. - А-а!... щас-щас! - "понял", что требуется товарищу Степаныч и налил ему полный стакан самогона. Данилыч даже не успел осознать, что налил ему друг, выплюнул колбасу и мигом проглотил целый стакан. То, что далее произошло с Данилычем называется "полнейшее изумление от происходящего". Остатки седых волос на его многострадальной (в прямом и переносном смысле) голове встали дыбом. Создалось впечатление, что изо рта и ушей у него повалил дым, а в глазах вспыхнуло пламя. Он подскочил с табуретки, метнулся к реке и стал жадно пить воду пригоршнями. После этого отдышавшись, он сказал дискантом: "Сеня... е... твою мать! Ты из чего горчичку делал из скипидара?". Дед воспринял это как лучший комплимент: "Есси хошь, я тебе рецепт дам, кады домой вернемси...". - Ага, не забудь только! - язвил дискантом Данилыч. Друзья малость охмелели и дед продолжил рассуждения про выборы: "Все-жа никак некоторые понять не могуть за кого голосовать! Не могуть приоритеты расставить. Вот мы с тобой Данилыч - уважаемые люди, столько вместе работали. Сядем, продумаем все до тонкостей и начинаем дело делать. Кипела работа... Да-а-а... Ну получалось или нет энто ужо второй вопрос. Материалов конечно не всегда хватало... Девались вечно куды-то... А сегодня все понятно было с самого начала... выборы купленные... понятное дело.... Председатель все и подстроил, чтобы за него голосовали. Он жа иврей!". - Кто, Сидоров - еврей? - недоуменно спросил Данилыч. - А кто жа? Знашь какой он жаднай? Снега зимой не дасть! И жена яво иврейка чистой воды... даром что-ли бухгалтерша у нас тута? Знаешь, как ее девичья фамилия была? Нигматуллина! Иврейка - пробы негде ставить! - развивал свою догадку Степаныч. - А чаво он к тебе с досками привязался? - спросил Данилыч. - Да какие там доски?... Обрезь одна. Стоило из-за двух гнилых досок скандалить? - "включая дурака" затянул Степаныч. - Так что, ты их вправду взял? - не унимался Данилыч. - Дык я жа у него спросил сначала... Иваныч, ежли какие доски останутся после ремонта, дай мне, я полы в доме поправлю... Ну он и пообещал дать. А сам из-за четырех вшивых дощечек начал меня на людях срамить - ответил Степаныч. - Так мост-то еще и не начинали ремонтировать! - чуть язвительно заметил Степаныч. - Дык и чаво? Тама все равно досок больше чем нужно. Что удубет что-ли, есси я семь-восемь некондиционных дощечек взял? - делая "непонимающее" лицо, сказал Степаныч. - Сеня!... Клюет! - встрепенулся Данилыч. Дед подскочил к своей удочке и со всей силы "подсек" рыбу, с сухим треском дав Данилычу удилищем по голове так, что бедный старик опрокинулся на спину, на землю с табуретки. Ясное дело, удочки Степаныч сделал сам из какого-то дерева особо твердой и тяжелой породы. - Сеня... мать твою... поднимай меня! - заорал Данилыч лежа на спине вверх ногами. Степаныч бросил удочку и кинулся к другу на помощь, схватил его за руку и потянул на себя. Данилыч подпрыгнул, выпрямился и по-инерции прильнул к нему. Создалось впечатление, что старинные друзья, собрались танцевать танго. И действительно Степаныч, сделал какое-то танцевальное "па" назад, оступился, и держа в обнимку друг друга, друзья мелко-мелко засеменили под уклон и с криками "Хо! Га! Ну-у-у!" с плеском кувыркнулись в реку. Отплевавшись, Данилыч сказал: "Ты какого хрена так сильно тянул-то? Ты меня что, убить сегодня хочешь мошонка ты седая?". - Прости Данилыч, не хотел!... снимай рубаху, я тебя сейчас самогоном разотру, чтоба не простудилси - сказал дед, и схватив бутыль с самогоном, плеснул Данилычу зловонной жидкостью, зачем-то прямо на лысину. Данилыч поднял и свел глаза к переносице и с покорным вздохом "И-и-ххх!" опустил руки. Степаныч с усердием принялся растирать ему голову, а Данилыч завизжал: "Уйди, прошу тебя... я са-а-ам!". Наконец оба угомонились, сняли одежду и разложили ее сушиться, оставшись в семейных трусах с ромашками, модели "До седьмого колена". Дед снова налил. Оба хыкнули и только проглотили самогон, как на поляне, прямо перед ними, появился ни кто иной, как сторож Шурик, в простонародье называемый Шрек. Кличку Шрек он получил сразу же, как только на экраны вышел одноименный Голливудский мультфильм. И если Говорящего осла из этого мультфильма рисовали с Эдди Мерфи, то Шрека точно с нашего сторожа Шурика. Даже имя содрали Шрек-Шурик (видно есть таки у него свой агент в Голливуде). Сходство потрясающее. Такая же огромная глыбообразная фигура с кривыми и тонкими ногами, большая лысая голова сливающаяся с шеей, нос "картошкой", огромный рот и губы и маленькие, торчащие в стороны уши. По утрам, с будуна, Шурик имеет такую же зеленовато-синюшнюю окраску, какую имеет Шрек в мультфильме. Общее внешнее сходство дополняет его коза, которая ходит за Шуриком по пятам, как осел за Шреком и кошка, которая все время вьется у Шуриковых кривых ног. Эта личность уникальна тем, что безошибочно умеет находить распивающие алкоголь компании, по запаху. Причем совершенно не важно, где расположилась компания, далеко от его дома-сторожки или близко. Не найти деда по запаху его самогона было трудно. Шрек подошел, огляделся, оценил запасы алкоголя и закуси и спросил: "Чего, рыбу ловите?". - Ды вот, решили малость отдохнуть - ответил Данилыч. - А чего оба в трусах? Купались? - спросил Шрек. - Дык жарко сегодня, вот и решили маненько охладиться - нагло соврал Семен Степаныч - Ды ты проходи Сашко, прсаживайся с нами. Дед налил Шреку полный стакан, тот мотнул головой и залудил его целиком. Данилыч протянул ему кусок колбасы и банку и порекомендовал: "Давай Шурик, с горчичкой закуси... Степаныч сам ее делал!". Шрек гарно обмакнул колбасу в "горчичку", запихнул его себе в рот и стал медленно и задумчиво жевать. Данилыч застыл с открытым ртом в ожидании. Как ни в чем не бывало, Шрек произнес: "Угу! Вкусно!". Данилыч сильно огорчился, а дед хвастливо сказал: "Если хочешь, я тебе рецепт дам. Энто моя бабка в каком-то журнале вычитала, как смесь для примочек от ревматизьма делать. Я сделал, но примочки не особо помагали, тогда попробовал на вкус - понравилось. Так и стоить энта банка ужо месяца два в холодильнике. Сами не едим - только для гостей держим". Так они балакали и между делом выпивали. Одежда стариков высохла, они оделись и продолжили трапезу. Наконец у Степаныча опять начало "клевать". Он взял удочку, подсек рыбу и снова невероятно сильно дернул из воды удилище так, что рыба взлетела у него над головой и повисла высоко на ветке близстоящего дерева, изрядно запутав леску. Дед, и так, и эдак пробовал ее сдернуть, но леска затягивалась все сильней. Наконец, он раздраженно сказал: "Придется на дерево лезть. Так не снять". Шрек, решив проявить любезность, в благодарность за угощение, сказал: "Щас я слажу, достану". Кое как он залез на дерево, навалился животом на сук, на котором висела рыбка и стал пробовать до нее дотянуться. - Еще вперед прими - командовал дед снизу. - Так? Что ли? - спрашивал Шрек и потихоньку подползал к цели. - Еще, еще вперед... Давай-давай - трубно бубнил дед - Да ты не боись, толстая ветка, выдержить... - Ага! Нащупал леску! - торжественно объявил Шрек и с этими словами сук, на котором он висел, мгновенно с треском оторвался от ствола и Шрек в позе летающего майского жука полетел вниз прямо на деда, растопырив в стороны конечности. - Наза-а-ад!!!... - не понятно к кому обращаясь проорал дед и не успев отпрыгнуть в сторону, вместе со Шреком и ветвью шумно и с брызгами завалился в водяную гладь реки. Когда они оба вынырнули, на лицах обоих было не то чтобы удивление, а некое восхищение друг другом и тем, что оба не покалечились. Данил вытащил удочку со спутанной леской, рыбы на крючке уже не было. Друзья разложили одежду сушиться и принялись вспоминать все моменты. - Однако как же она сломалась - размышляя про ветвь говорил дед - Толстенная жа была... и не выдержала... - Кто его знает? С виду вроде толстый был сук. А может его белка подгрызла? Я тут видел одну недавно. - выдал Шрек. - Это как белка подгрызла? - вопросил Данилыч. - Ну, они же все время что-то грызут, может и сук подгрызла? Может дупло там хотела сделать? - "развивал мысль" Шрек. - А на хрена ей сук подгрызать? Проще ведь дупло в ровном стволе продолбить! - сказал Степаныч. Дед накатил, вместе выпили. Степаныч взял кусок хлеба, чтобы закусить и только принялся его жевать, как вдруг глаза его полезли на лоб и он с криком: "Ю-ф-ф-ф!..." выплюнул закусь. На хлебе сидела оса, которую он не заметил и отправил в рот, где она его и жальнула. - Га-а-а-а! Оса-а-а! Укусила собака-а-а! - заорал дед. Лицо его раздувалось с каждой минутой, а язык рос, на манер как методично растет нос у Пиноккио, в моменты когда он говорит не правду. - Вот тварь! Как я ее не заметил? - голосил дед. Язык прибавил в росте и вывалился изо рта. - Степаныч, прополощи самогоном! - порекомендовал Шрек. - Куды-ы-ы там! - ответил дед. Язык прибавил еще на сантиментр. - Сеня! Прополощи! Вдруг она заразная? - пьяно заботился Данилыч. Язык прибавил еще на пару сантиметров. Дед прополоскал рот самогоном и сказал: "Пофли уфе домой... Фмотрите как яфык выроф!". Шрек кое-как сложил вещи и повел друзей домой. Данилыча сильно штормило. Степаныч, в семейных трусах, пьяный с раздувшейся как у хавроньи мордой и вывалившимся языком, опираясь на удочку с перепутавшейся леской, предстал перед очами бабки Ани и выразительно вращая глазами, непроизвольно плюясь ей в лицо произнес: "Апф... крррр.... стпффф... бвррр!". Бабка Аня тихо села на ступеньки крыльца. Дед погладил ее по плечу и посмотрел взглядом "прости мама". Еле державшийся на ногах Данилыч, на секунду пришел в себя и изрек: "Справимся Анюта... ик!... Точно.... ик!... справимся!". Вот такая вот история была в нашем садовом товариществе. Дед пару дней походил с высунутым языком, а потом все у него прошло и он бодро вышагивал по своему участку, не забывал на людях прихрамывать на левую ногу и чуть выбрасывать в сторону правую. Иногда и наоборот. The end. Ждем отзывов - doncossack@narod.ru -------------------- А ви були , були на селі?....
..робітники заморились працювати...(ВВ) |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 15.2.2005 Сообщений: 489 Из: Москва ![]() |
Из дачной жизни.
В жаркое лето мы ходим в купальниках и плавках. Мой сосед пьет непросыхая, пьет и спит, пьет и спит. Мой муж прошел через их участок на мелиорационную канаву (канава проходит около их участка). Сосед пьяно-сонными глазами увидел, что прошел мужчина, и пристал к своей жене:"Что за мужик у тебя здесь ходит?" На что последовал ответ:" Какой мужик? Это же сосед". |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 16.2.2005 Сообщений: 110 Из: Челябинск ![]() |
- а чем питаются вампры-вегетарианцы?
- дачниками-огородниками... |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 3.2.2005 Сообщений: 167 Из: Уссурийск ![]() |
Дача. Сидит дед Василий у себя в туалете. Идет мимо соседка бабка Алена:
- Василий, ты бы на туалет двери навесил! Дед озираясь: - А что здесь воровать то? |
|
|
![]()
|
|
![]() ...из народа :) ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 5423 Из: Самара ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 1773 Из: Висагинас Литва. ![]() |
Почти фильм ужасов
-------------------- С уважением. Ирина
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное. |
|
|
![]()
|
|
![]() ...из народа :) ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 5423 Из: Самара ![]() |
Вот смотрю люди машины покупают, дачи на море....
...пойти, что-ли, хлеба купить! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.5.2022, 5:06 |