![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() Регистрация: 2.9.2006 Сообщений: 91 Из: ЮЗАО ![]() |
Долька
Задача №2 убита, однако, чтобы лампа стала теплой, достаточно 20сек. А если честно, решение самостоятельное? ![]() Liudmila Очччень интересные рассуждения, на решение, практически наступили. Да, проекции обычные, мешочки можно и развязать, ну, а одно взвешивание, это фиксация веса один раз. Oleg Ну очень интересное тело :D А с ангелами, без мимики и жестикуляций, один вопрос. ![]() -------------------- Долой брак отечественного автопрома.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() Регистрация: 3.10.2006 Сообщений: 59 Из: Москва ![]() |
Цитата("trader") Долька Задача №2 убита, однако, чтобы лампа стала теплой, достаточно 20сек. А если честно, решение самостоятельное? ![]() ![]() Цитата(trader) Задачки: 6)Вы принимаете очень дорогие таблетки, две в сутки, разного наименования, но одинаковые на вид. По неосторожности, у вас в руке оказалось три таблетки. Приведите два варианта решения, чтобы не было передозировки. Скажите, trader, нам известно, какие именно таблетки мы взяли? Все три одного наименования или две -одного, а третья - другого? |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Долька) Скажите, trader, нам известно, какие именно таблетки мы взяли? Все три одного наименования или две -одного, а третья - другого?
Две одного, третье другого. А обидеть никак не хотел ![]() Может свою задачку загадаете? :cry: -------------------- Долой брак отечественного автопрома.
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.5.2006 Сообщений: 618 Из: Саратов ![]() |
Цитата(trader) Да, проекции обычные, мешочки можно и развязать, ну, а одно взвешивание, это фиксация веса один раз. Ну разве что такое хитромудрое тело, не знаю, как назвать. Берем, в общем, шар и разрезаем его по экватору таким тоооненьким мифическим квадратом, который не имеет толщины совершенно, а сторона которого равна диаметру шара. Тогда при взгляде анфас имеем шар (квадрат не светится), в профиль - тоже шар, а сверху увидим квадрат. Черте-что, в общем. А, ну да, вместо шара можно представить себе два круга, один в другой под прямым углом вставленные, как оперение на дротике для дартса. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(trader) Цитата(Долька) Скажите, trader, нам известно, какие именно таблетки мы взяли? Все три одного наименования или две -одного, а третья - другого? Две одного, третье другого. А обидеть никак не хотел ![]() Может свою задачку загадаете? :cry: Ну простите, я Вас тоже обижать не хотела ![]() Если мы знаем, какого именно наименования у нас две таблетки, то берем еще одну таблетку другого наименования, режем каждую пополам и принимаем от каждой таблетки по половинке. А вот если не знаем....то не знаю :? Да, со своими задачками напряг, пожалуй. На ум приходит только одна, но она ближе к детским и ее все знают наверное. Но на всякий случай: Отец и сын попадают в автокатастрофу. Отец погибает, сына доставляют в больницу, в операционную. В операционной хирург говорит: " Я не буду оперировать этого человека. Это мой сын". Как такое может быть? |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.5.2006 Сообщений: 618 Из: Саратов ![]() |
Это был его мать!
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Liudmila) Это был его мать!
Liudmila ![]() Ну вот, все знают :D |
|
|
![]()
|
|
Да, если мы точно знаем, сколько каких таблеток было, допустим, в каждой упаковке изначально было поровну, или на них написано, сколько в каждой, а начали мы прием в один день одновременно, тогда да, путем несложных вычислений узнаем, какого наименования две, а какого одна, и режем пополам. А если установить, чего две, а чего одна не представляется возможным? Тогда все равно режем пополам и едим половинки, ведь по условию задачи требуется избежать передозировки, а не принять точно сколько надо.
![]() Насчет ангелов… Если расширить вопрос до «Ответит ли «да» Ваш коллега на вопросы о том, говорите ли Вы всегда правду и сидите ли перед дверью в рай?» (или ад, что непринципиально). Тогда, если предположить, что ангелы дают ответы не односложные, а развернутые, мы будем судить о правдивости ответа на вторую половину вопроса по ответу на первую: услышим сперва «да», значит, перед нами врун, идверь ведет соответственно наоборот, и т.д. Только это все равно будет неправильно, потому что хоть формально фразу мы говорим одну, но по сути задаем два вопроса, а не один. То, что мы перечисляем их в одном предложении через запятую, роли не играет. Все равно два вопроса получается. |
|
|
![]()
|
|
[quote="Liudmila"]
Ну разве что такое хитромудрое тело, не знаю, как назвать. Тело не витруальное, а всем известное и название имеет. ![]() А по ангелам-пол шага осталось. Долька Задача №6 убита, но нужно объяснить подробней ![]() -------------------- Долой брак отечественного автопрома.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(trader) Тело не витруальное, а всем известное и название имеет.
![]() Я такого не знаю. К тому же, боюсь, в материальном, не теоретическом мире, такое тело не существует. В общем, на вопрос задачи я ответила, модель, отвечающую заданным условиям, представила, а там уж обзывайте эту модель как хотите. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Все знают это тело, даже маленькие дети, могу поспорить на ящик пива :D
-------------------- Долой брак отечественного автопрома.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(trader) Долька
Задача №6 убита, но нужно объяснить подробней ![]() А что подробней объяснять то? Если у нас есть две таблетки наименования N и одна M, то берем еще одну таблетку М (получилась двойная доза), режем все четыре на половинки, пьем по половинке от каждой... На следующий день оставшиеся половинки. А вот что со вторым решением?.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.4.2006 Сообщений: 6501 Из: С-Петербург ![]() |
Цитата(Liudmila) Насчет ангелов… Если расширить вопрос до «Ответит ли «да» Ваш коллега на вопросы о том, говорите ли Вы всегда правду и сидите ли перед дверью в рай?» (или ад, что непринципиально). Тогда, если предположить, что ангелы дают ответы не односложные, а развернутые, мы будем судить о правдивости ответа на вторую половину вопроса по ответу на первую: услышим сперва «да», значит, перед нами врун, идверь ведет соответственно наоборот, и т.д.
Только это все равно будет неправильно, потому что хоть формально фразу мы говорим одну, но по сути задаем два вопроса, а не один. То, что мы перечисляем их в одном предложении через запятую, роли не играет. Все равно два вопроса получается. Людмила. Здесь что-то не складывается. Даже самый развёрнутый ответ нам не добавляет ясности. Если мы могли бы указать на дверь рая или ада, то все вопросы излишни. Представим себе, что видим двух близнецов у дверей ванны и туалета. Если бы можно было задать им один вопрос обоим одновременно. А впротивном случаи мы задаём вопрос не знаем кому и куда бы мы не показывали для нас это просто дверь, а что за ней мы не знаем. Поэтому теория вероятности 50 на 50. |
|
|
![]()
|
|
По поводу ангелов кажется так....
Если попросить вашего коллегу показать на дверь в рай, он укажет на свою дверь? Если ответ будет да - вопрошаемый ангел сидит у двери в рай если нет - у двери в ад |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.4.2006 Сообщений: 6501 Из: С-Петербург ![]() |
Цитата(Долька) По поводу ангелов кажется так....
Если попросить вашего коллегу показать на дверь в рай, он укажет на свою дверь? Если ответ будет да - вопрошаемый ангел сидит у двери в рай если нет - у двери в ад Запутали. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Oleg) Цитата(Долька) По поводу ангелов кажется так....
Если попросить вашего коллегу показать на дверь в рай, он укажет на свою дверь? Если ответ будет да - вопрошаемый ангел сидит у двери в рай если нет - у двери в ад Запутали. ![]() Вот возможные ответы ангелов на этот вопрос: Дверь в рай Сидит говорящий правду Ответ Да Дверь в ад Сидит говорящий неправду Ответ Нет Дверь в рай Сидит говорящий неправду Ответ Да Дверь в ад Сидит говорящий правду Ответ Нет Сами проверьте ![]() |
|
|
![]()
|
|
Долька, ещё лет пятьдесят и проверим.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Как не дает? Если ангел сказал да, значит он сидит у двери в рай, если сказал нет - у двери в ад. И не важно, врут они или нет...
|
|
|
![]()
|
|
Ох и Долька
:D Задача№5 убита. -------------------- Долой брак отечественного автопрома.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Долька) Как не дает? Если ангел сказал да, значит он сидит у двери в рай, если сказал нет - у двери в ад. И не важно, врут они или нет...
Ни чего не понял. Объясните, что вы такое спросили? Я рассуждал так. Предположим, что ангел один и дверь одна. Но мы не знаем, что за дверью и кто ангел. Спрашиваем его указывая на дверь: "Это рай?" Он говорит "Да или нет". При этом все ваши рассуждения. Если он лгун: "Нет". Значит там рай, но при этом я не знаю, что он лгун, значит он может оказаться и правдивым, значит там "АД". И всё по кругу. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.5.2022, 22:02 |