![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.2.2007 Сообщений: 17608 Из: СТОЧНЫЙ ГОРОД МОСКВА ![]() |
Нужен совет. Год прошёл, как у меня фик. Эластика Милани. Окреп, значительно подрос. Вопрос. Снизу от стволов и даже из середины стволов появилась куча тонких ростков-пасынков. Думаю, что они отбирают силы у основного растения. Думаю их почикать и в стакан с водой. Корни дадут?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Регистрация: 16.5.2022 Сообщений: 13 ![]() |
Подскажите, пожалуйста, а как у них со светом дела обстоят? Любят или нет? Уже около года фикус бенждамина стоит на северном окне, растет потихоньку, изредка листочки желтеют, как я поняла из-за недостаточного полива. Но растет как-то скудно - длинные веточки и редкие листочки, уж не знаю что с ним делать. Залить боюсь, на южную сторону переносить тоже не рискую, у нас там прямо пекло...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 1.12.2009 Сообщений: 11275 ![]() |
Подскажите, пожалуйста, а как у них со светом дела обстоят? Любят или нет? Уже около года фикус бенждамина стоит на северном окне, растет потихоньку, изредка листочки желтеют, как я поняла из-за недостаточного полива. Но растет как-то скудно - длинные веточки и редкие листочки, уж не знаю что с ним делать. Залить боюсь, на южную сторону переносить тоже не рискую, у нас там прямо пекло... а на то он и фикус что бы жару любить. а длинные веточки от недостатка освещения. Декоративными фикусами не занимаюсь а с плодовыми (инжирами) люблю повозиться растут у меня на участке. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Регистрация: 16.5.2022 Сообщений: 13 ![]() |
а на то он и фикус что бы жару любить. а длинные веточки от недостатка освещения. Декоративными фикусами не занимаюсь а с плодовыми (инжирами) люблю повозиться растут у меня на участке. Опасаюсь его травмировать переносом на другое окошко, но наверное стоит все-таки попробовать, а то совсем что-то зачах... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2022, 18:56 |