![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Регистрация: 20.7.2020 Сообщений: 22 Дача в Д Ватютино ![]() |
020
Сообщений: 20 Всем доброго времени суток. Мы купили дачку почти три года назад, но я так и не подружилась с хитростями садоводства. Не понимаю всех схем профилактических обработок. В этом году решила, что сделаю все по уму, но не сделала. Прошу мне помочь разобраться что и как сделать. Знаю, что раннюю обработку сада надо сделать как сойдёт снег, но время, обстоятельства и отсутствие воды на участке в холодное время года - внесли свои коррективы. Вобщем, рассказываю. В начале апреля обработала 3процентным раствором бордоский жидкостью: 2 яблони (2 года), 2 куста жимолости (лет 5), малину( посадила в прошлом году малышек), куст чёрной смородины (осенью прошлой сажала). Далее воды не хватило что была с собой и в следующий раз приехали только на этих выходных. То есть вчера я обработала фуфафоном все что писала выше и : старую калину и сирень, клубнику, старую жасмин. Но забыла про облепиху, посадила прошлой весной и тую ничем не обработала. Не спрашивайте мою схему, мои знания берутся из кучей разных статей, от которых голова кругом, вобщем то вопрос в следующем: чем теперь обработать мои растюшки и чем обработать забытые облепиху и тую, когда облепиха уже все почки раскрыла. В прошлом году болела только яблоня(как мне сказали галловый клещ). Кстати, Фуфафон брала 6.5 мл на 5 литров по инструкции. Перейти в начало страницыСообщить о сообщении |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 1.12.2009 Сообщений: 11946 Дача в Запорожье ![]() |
020 Сообщений: 20 Всем доброго времени суток. Мы купили дачку почти три года назад, но я так и не подружилась с хитростями садоводства. Не понимаю всех схем профилактических обработок. В этом году решила, что сделаю все по уму, но не сделала. Прошу мне помочь разобраться что и как сделать. Знаю, что раннюю обработку сада надо сделать как сойдёт снег, но время, обстоятельства и отсутствие воды на участке в холодное время года - внесли свои коррективы. Вобщем, рассказываю. В начале апреля обработала 3процентным раствором бордоский жидкостью: 2 яблони (2 года), 2 куста жимолости (лет 5), малину( посадила в прошлом году малышек), куст чёрной смородины (осенью прошлой сажала). Далее воды не хватило что была с собой и в следующий раз приехали только на этих выходных. То есть вчера я обработала фуфафоном все что писала выше и : старую калину и сирень, клубнику, старую жасмин. Но забыла про облепиху, посадила прошлой весной и тую ничем не обработала. Не спрашивайте мою схему, мои знания берутся из кучей разных статей, от которых голова кругом, вобщем то вопрос в следующем: чем теперь обработать мои растюшки и чем обработать забытые облепиху и тую, когда облепиха уже все почки раскрыла. В прошлом году болела только яблоня(как мне сказали галловый клещ). Кстати, Фуфафон брала 6.5 мл на 5 литров по инструкции. Перейти в начало страницыСообщить о сообщении Фуфанон – это эффективный кишечно-контактно-фумигантный инсектоакарицид, а эффективнее был бы БИ-58 - инсектоакарицид контактного и системного действия против вредителей. оба препарата фосфороорганические но би -58 системник то есть проникает во внутрь зелени делая зелень и сок ядовитым а фуфанон создает ядовитую пленку,а галовый клещ находится внутри листа и ему наплевать на ядовитую лленку снаружи, аналогично поступает и тля муравьи принесут тлю она прокусит ядовитую пленку и пьет неядовитый сок. Я давно отказался от раневесенней обработки бордосская это контактный фунгицид и если бы все садоводы обрабатывали (как в свое время делали прививки против оспы) был бы толк и эффект, Вы обработали а кто то в радиусе 2 км этого не делал и когда начинается цветение косточковых разлетаются споры монолиоза и эти споры через пестик попадают в дерево и принесут их или ветер или пчелы. И тут обработка системным фунгицидом во время цветения будет совсем не лишним. а яблони обрабатывать при появлении листьев и соцветий до разделения бутонов и применить такой состав хорус или скор (от болезней) Би-58 от вредителей (цветоед, тли, галовый клещ, листовертка) + на 10 л воды добавлячю 30 гр мочевины +10 гр борной кислоты (можно смешать по 10 гр железного купороса и лимонной кислоты развести отдельнно и влить в общий раствор) после такой обработки месяц яблоня будет жить как на курорте никакие вредители и болезни донимать не будут. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Регистрация: 20.7.2020 Сообщений: 22 Дача в Д Ватютино ![]() |
Фуфанон – это эффективный кишечно-контактно-фумигантный инсектоакарицид, а эффективнее был бы БИ-58 - инсектоакарицид контактного и системного действия против вредителей. оба препарата фосфороорганические но би -58 системник то есть проникает во внутрь зелени делая зелень и сок ядовитым а фуфанон создает ядовитую пленку,а галовый клещ находится внутри листа и ему наплевать на ядовитую лленку снаружи, аналогично поступает и тля муравьи принесут тлю она прокусит ядовитую пленку и пьет неядовитый сок. Я давно отказался от раневесенней обработки бордосская это контактный фунгицид и если бы все садоводы обрабатывали (как в свое время делали прививки против оспы) был бы толк и эффект, Вы обработали а кто то в радиусе 2 км этого не делал и когда начинается цветение косточковых разлетаются споры монолиоза и эти споры через пестик попадают в дерево и принесут их или ветер или пчелы. И тут обработка системным фунгицидом во время цветения будет совсем не лишним. а яблони обрабатывать при появлении листьев и соцветий до разделения бутонов и применить такой состав хорус или скор (от болезней) Би-58 от вредителей (цветоед, тли, галовый клещ, листовертка) + на 10 л воды добавлячю 30 гр мочевины +10 гр борной кислоты (можно смешать по 10 гр железного купороса и лимонной кислоты развести отдельнно и влить в общий раствор) после такой обработки месяц яблоня будет жить как на курорте никакие вредители и болезни донимать не будут. Спасибо за ответ. Такой состав подойдёт для всех растений? Если я обработаю так весь сад? |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 1.12.2009 Сообщений: 11946 Дача в Запорожье ![]() |
Спасибо за ответ. Такой состав подойдёт для всех растений? Если я обработаю так весь сад? для всех кустов и деревьев,но во время цветения би-58 и другие инсектициды лучше не применять убьете насекомых опылдителей, а скор или хорус запросто. Сообщение отредактировал Удачникъ - 23.4.2023, 23:26 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.12.2023, 1:22 |