![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
||
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 2.10.2006 Сообщений: 2780 Из: 5 км от мкад ![]() |
В парке «Коломенское», только что. С первого взгляда кажется, что это шмель или пчела, но у этого насекомого острый хоботок, как у комара или кусачей мухи. Садилась на людей и делала вид, что хочет укусить. Что за насекомое такое?
-------------------- всё, что нас не убивает, делает нас сильнее))
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 22.9.2008 Сообщений: 21386 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 2.10.2006 Сообщений: 2780 Из: 5 км от мкад ![]() |
Да, точно! ![]() ![]() Цитата у этого вида длинные ноги и длинный жесткий хоботок, расположенный в передней части головы, который используется для питания цветочным нектаром *** Несмотря на свой устрашающий вид, хоботок вполне безобиден Садилась на куртку, видимо за цветок приняла. P. S. Получается, что в Подмосковье живут миниатюрные колибри?) Сообщение отредактировал cypok - 7.4.2023, 12:10 -------------------- всё, что нас не убивает, делает нас сильнее))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 1.12.2009 Сообщений: 11847 ![]() |
Да, точно! ![]() ![]() Садилась на куртку, видимо за цветок приняла. P. S. Получается, что в Подмосковье живут миниатюрные колибри?) садилась на куртку что бы погреться, у меня такие и другие похожие на колибри сирийский ваточник атакуют, когда он цветет. а весной свои одиночные иногда садятся на одежду отдохнуть и погреться, |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 29.3.2015 Сообщений: 1470 Из: Москва. дача в Балабаново Калужская обл. ![]() |
У меня на даче летом такие есть. Так рано весной никогда не видел.
-------------------- С уважением,Павел.
|
|
|
![]() ![]()
|
||
Пишут, что в Московской области в связи с потеплением климата появились пауки-осы. Мигрировали с юга, имеют довольно большие размеры
![]() Цитата Крупные пауки-осы с лапами до 5 см появились в Подмосковье Их уже заметили в Раменском, Домодедово, Королеве, Подольске, Павловском Посаде и Балашихе. Раньше такие встречались в основном на юге России Сообщение отредактировал cypok - 26.8.2023, 12:00 -------------------- всё, что нас не убивает, делает нас сильнее))
|
|
|
||
![]() ![]()
|
||||
Цитата 🕷️Паук Оса замечен в Москве Размер у них достигает 3 сантиметров, а лапы могут быть более 5 сантиметров. -------------------- всё, что нас не убивает, делает нас сильнее))
|
|||
|
||||
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 22.9.2008 Сообщений: 21386 ![]() |
Не знаю, кусается он или нет, но парочку прибила - мешались...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.4.2007 Сообщений: 3668 Из: г.Москва ![]() |
-------------------- Я не ленивая, я энергосберегающая.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 1.12.2009 Сообщений: 11847 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 2.2.2006 Сообщений: 4318 Из: Ярославская обл ![]() |
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.9.2023, 0:12 |